로그인 회원가입 Category

낱말퍼즐
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2005-08-16 09:39:42, 조회 : 8,558, 추천 : 218

이숙희(광주)
어려워염 ㅠㅠ 2005-08-18
21:23:21

황숙향(진해)
1단계는 넘었는데 2단계는 잘 모르겠다 ㅋ 2005-08-25
01:26:52

김선희(인천)
잼있구요.. 근데 좀 어렵네요. 좀만 더 빨리 했음 2단계 넘겼을텐데..

히히
16:11:06

홍태영(광주)
......ㅠㅠ 왜케 안되낭...2단계까지는 ..햇는데..그뒤로는 안된다눙.. 2005-09-03
13:13:21

박선아(서울)
품종이 좋은 말이 두자로 뭐에요 2005-09-08
16:18:33

서규비(서울)
헉..어렵당 2005-09-11
17:38:39

이혜령(울산)
품종이 좋은말~~ 답이 명마든데요..
진짜..어려워요..
20:22:13

김연진(안양)
와 ~ 힘든데요 ㅋㅋ 2005-09-18
18:25:10

김양희(용인)
컥..힘드네..ㅠ.ㅠ 2005-09-19
13:50:09

김은숙(부천)
넘 어려워요,,,,,쉰 단계부터 해야되는뎅~~~ 2005-10-04
20:01:21

옥미진(경남)
정말 힘들어요.. 2005-10-07
15:03:16

이강인(고양)
어려워요...어렵다 2005-10-08
20:23:03

김영옥(서울)
ㅋㅋ 잼있네여...쫌 어렵긴하네여 2005-11-04
19:08:26

이철중(안양)
1단계 pass 간신히?? ㅋㅋ 열라 어렵당...T.T 2005-11-19
10:02:26

안영혜(서산)
어려워~~~~~~~~~~~ /////상식을 한단계 업할수 있는 게임ㅎ 2005-12-24
12:08:40

김양근(대구)
1단계 못넘기고 갑니다..ㅜㅜ 2006-01-02
00:32:41

조지은(서울)
아.. 어렵지만 재밌넨요 2006-01-23
13:13:04

김사라(광명)
어려운데용...중독성/./ 2006-02-12
17:52:11

박수연(양평)
모르겠네요..이렇게 상식이 부족해서 어떻게 살아가나 ㅠㅠ 2006-03-19
13:47:59

김윤숙(온양)
어려워요~~ 근제 잼있다 ㅋㅋ 2006-03-28
16:58:09

이세미(부산)
어렵당ㅠㅜ
완젼 무식쟁이 같아요저~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:02:46

이지민(인천)
우케케
3단계까지 통과다...
근대..넘 어럽다...ㅠㅠ
16:34:40

박준서(서울)
ㅠ전2단계여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2006-05-10
18:45:44

박준서(서울)
아싸~~~~~~~~~`
3단계 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
18:21:46

이구화(진해)
좋아요~~재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 2006-05-20
23:17:11

박준서(서울)
2단계 진잎ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2006-05-25
10:50:24

박준서(서울)
싸3단곟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2006-06-06
10:32:04

임선혁(용인)
겨우..삼단계 모두 완료..흐미..ㅜㅜ 2006-06-09
12:52:45

김윤심(순천)
어려워요..얕은 지식 너무 쉽게 드러나네요.. ㅡ.ㅡ;; 2006-06-14
11:40:09

장진희(서울)
1단계 통과두 못했네여 뭐 일케 어렵나여? ㅠㅠ 의젓하고엄숙함을 2자로 뭔가요? 뒷글자는 엄 이공 앞에글자만 알면 될것같은뎅 힌트도 없공. 에효 넘 넘 어렵네여!! 2006-06-28
16:31:15

박미옥(서울)
어렵당... 1단계 통과못함 2006-07-07
18:42:31

김선미(여수)
약간 어렵네용.. ㅋㅋ 2개를 못 마췄어요.. ㅠ 2006-07-14
14:59:45

이수진(부산)
1단계 풀다가 지쳤어요 ㅠㅠㅠ 2006-07-16
18:42:58

박정란(대구광)
1단계도쉬운건아니었는데...2단계도좀어렵네요...ㅠㅠ 2006-08-21
02:09:44

강정선(울산)
너무 빨라서 정신없어요...어려워ㅠㅠ 2006-08-23
19:00:11

백미정(경주)
1단계도 ㅠㅠ 2문제 남았다 ㅠ 2006-09-03
22:48:08

김혜숙(수원)
의젓하고 엄숙함은 "위엄"이네여..ㅋㅋㅋ한참 생각했네여.. 2006-09-23
17:19:58

김혜숙(수원)
2단계는 시간이 짧네요ㅠㅠㅠㅠ 2006-09-23
17:33:06

성수정(서울)
3단계까지 간신히...=ㅡ=ㅋ
생각이 잘 안나네요~;;
02:15:21

김보름(천안)
완전 어려워요,,ㅠㅍㅍ 2006-11-14
18:49:14

신은미-경기도 동두천
힘들어용..;;
그치만 재밌네요^^
점심시간인데.. 더해봐야겠어요ㅋㅋ
12:40:49

조수조(진해)
머리가 딸리네요 ㅋㅋㅋ 2007-02-03
12:06:27

양재옥(인천)
헉 무지하게 어렵네요 2007-02-07
15:16:22

임희정(부산)
1단계를 못넘기겠네용...4개가 .... 2007-02-14
13:24:37

김선정(전주)
으아;; 모르겠당. 2007-03-07
16:57:34

양임자(성남)
무지 어렵다.>ㅁ< 2007-03-24
10:30:46

윤선정(남양주)
잼나요^^ 저 한두개못하고 다했어요^^ 2007-03-25
04:58:23

곽선희(안산)
은근히 어렵다는 ㅠ_ㅠ 2007-05-26
00:37:20

박귀심(진해)
넘 어렵당 ㅜ,.ㅜ 2007-07-01
00:42:44

길윤정(전주)
아~위엄이었구나,,이거 은근히 어려운데요,,ㅜ 2007-08-08
00:43:44

진혁진(영주)
재밌네요~ ㅎ'
넘오래해보고싶은데...
학원가야되요ㅜㅜ
19:03:17

김지선(서울)
1단계는 다 풀었는데 2단계에서 3개 모르겠네요.. 2008-04-06
14:35:03

최명숙(김해)
3개 못 맞히고 나갑니다ㅎ.. 2008-05-02
19:44:00

박미애(마천)
2단계어렵다 ㅠㅠ1단계 명마 그거 찾느라 ㅠㅠ 2009-02-03
17:26:29