로그인 회원가입 Category

탈출
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2005-11-01 00:33:37, 조회 : 8,273, 추천 : 244

※게임시작 / 방법

- 게임로딩 후 화면이 나타나면 화면 클릭

- 화면 아래 설명이 나오는데 계속 클릭 - 방이 나올때 까지

- 방이 나오면 마우스로 클릭하면 방 안 곳곳을 뒤져 아이템을 획득하여

획득한 아이템을 통해 힌트를 얻어 방을 탈출하면됨

<게임스토리 와 게임방법 추가 설명>

어제밤 술에 취해 잠이든 주인공!

잠에서 깨어보니 벽이 온통 빨간색으로 뒤덮힌 이상한 호텔 방에 와있습니다.

더군다나 문이 닫혀 있군요! 이런 어떻게 나가야할지 눈앞이 깜깜합니다.

당신의 두뇌를 최대한 굴려서 방 안에 있는 도구들을 찾아내어 방문을 열고 탈출해야

합니다.

돈.게.매에서 탈출게임에 숙달되신 분은 아마 30분이내에 탈출하시리라 생각됩니다.

<안내문>

공략을 일부러 올리지 않았습니다. 공략을 보고하면 너무 단순한 게임이거든요!

<게임힌트>

1. 획득하거나 찾아내야하는 아이템들

- 반지 2개(반지 1개는 찾기 힘듬)

- 건전지

- 종이(인터넷주소가 적힌 등이 적힌 종이) : 금고 비밀번호를 알아내는 중요한 힌트

- 흰색 막대(분필처럼 생김)

- 전원케이블

- 열쇠 3개

- 영사기박스(빨간색)

- 금고(금고의 비밀번호를 입력해야 열 수 있음)

- 드라이버

- 카세트테이프(실제 구실은 비디오테이프 역할을 하는 군요!)

- CD 디스켓 케이스

2. 방문을 나가는 방법이 열쇠로 열고 나가는 것이 아님

강신정(안산)
으허 .. 어렵네요 -0- 처음에 아무리 고민해도 못깨서 -0- 네이버에서 공략집 찾아서 해봤는데 ㅎ 공략안봤으면 백날 고민해도 못했을꺼같네요 ㅎ

어렵네요 ㅠ
00:06:31

김윤화(서울)
성공~
공략법보고도 한참을 고민하다 성공....
어렵네여..
10:59:57

김사라(광명)
공략법 안봤으면 하루 종일 붙잡고 있을 뻔 했습니다...ㅋ
공략법 없이 푸는 사람들 정말 대단해요...
00:07:22

김양근(대구)
전에 해봤는데. 이제 쉽네요 하하하... 2006-01-09
02:00:54

조지은(서울)
헉.. 중간에 숫자는 어케 해요? ㅜㅜ 2006-01-19
11:36:03

구민호(대구)
너무 어려워요;;; 2006-04-17
11:00:53

황향옥(안양)
정말 공략법없은 못하겠네요 ㅠㅠ 2006-05-13
21:57:12

이구화(진해)
너무 어렵습니다 ㅋㅋ 2006-05-20
01:07:54

박준서(서울)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어려버~~~~~~ 2006-05-25
10:53:10

최은경(서울)
저 이거에 완전 꽂혔어용 ㅎ
crimson room 에 이어 viridian room, white chamver 까지 ㅋ
하루종일 시간가는 줄 몰랐답니당 ㅎ
22:54:39

김영옥(시흥)
금고비번만 적어놓을께요. 저 사이트 가기 귀찮을꺼 같으니깐욤..ㅋㅋㅋ 1994임돠....휴~ 근 40분만에 탈출했군요. 아래 찾는 물품목록이 없었다면 진짜 힘들었을듯... 2006-07-04
10:43:15

서민경(부천)
어흥 도저히 힘들어성 못찾겠넹~ㅠㅠ 낼 재도전~ 2006-07-25
23:00:00

이정현(거제)
공략보고 겨우했냉;;;; 2006-09-25
21:33:39

김용재(서울)
힘들다 힘들어 -_-!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2007-01-04
13:23:42

조수조(진해)
와 드디어 나왔다 2007-02-03
11:59:33

장욱희(거제)
아니되요~ㅠ.ㅜ..., 2007-05-10
23:58:09

박혜영(인천)
쿡쿡.. 속터지는줄 알앗슴돠~ㅋㅋ 2007-06-12
14:35:10

김슬기(수원)
열쇠하나 못찿고 포기, ㅜ 혹시 어디 있는줄 아시나요 ?? 2007-07-24
09:43:26

이승은(서울)
어렵네요~잘 안되요ㅠㅠ 2007-08-07
21:13:56