로그인 회원가입 Category

초코만들기
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2006-05-16 09:38:58, 조회 : 10,933, 추천 : 473

이지민(인천)
아...초코가 잘 안만들어진다... 2006-05-16
10:32:45

김덕수(서울)
초코가 잘 안 짜지는듯.....ㅠㅠ 2006-05-16
10:58:39

양승열(목포)
세상에 14개 만들다니... 노력해서 더 만들어야 겠네요.ㅋ 2006-05-16
11:01:13

박준서(서울)
ㅠ7개가 다예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2006-05-16
11:14:40

오인영(인천)
3번만에 20개만들었어용~ 잼있네요~히~ㅎㅎ 2006-05-16
13:42:32

최미영(익산)
나도 열심히 만들어야지 ㅋㅋ 2006-05-17
08:30:17

이강호(대전)
많이 어렵네요 저는 10개도.... 2006-05-17
10:51:49

이미소(부산)
2판밖에 안되요~ 생각보다 힘드네요 접시가 없어질때까지 해야 되는건가봐요... 이거하고있으니깐 초코렛이 무꼬 싶네요.. ㅎㅎ 2006-05-18
01:12:57

이미나(대구)
게임 첨 하는데 머가 먼지....,< 2006-05-18
13:27:43

위진명(여수)
재밌네염..근데 초코렛이 땡기네염 ㅋㅋ 2006-05-19
13:36:29

김인화(서울)
헉.. 어렵당;;; 2006-05-19
13:47:56

박바로(인천)
첨에 겜방식몰라서 ㅠㅠ 2006-05-20
07:53:40

노광오(서울)
초코렛이 너무 안짜진다 ㅠ_ㅠ.. 2006-05-22
13:26:18

태 열(서울)
헐 초콜렛이 막 사라져`` 욜라 힘들어 최고 21개`` 2006-05-22
17:29:43

이영미(안양)
게임이 잘 안되는 군요. 힘들어요... 2006-05-23
09:17:29

김덕수(서울)
한판 제끼고 두판 만들때는 손목에서 우둑~하는 소리가..ㅠㅠ 2006-05-23
10:22:23

윤초롱(인천)
헐 넘 어려워요~_~ 2006-05-24
16:36:11

조지은(서울)
아.. 세번의 도전끝에 30개 만들어따.. 휴~ 2006-05-25
14:58:56

권은숙(부산)
마우스를 오래 누르고 있으면 알아서 짜져요~
근데 어깨가 넘 아프네요ㅎㅎ
16:11:29

김사라(광명)
정말 어려워요.....진/짜 초콜릿도 저렇게 어렵게 만들지는 않을텐데... 2006-06-02
21:51:21

인교문(인천)
25개가 끝이네요 ㅋㅋ 재밋네요 ㅋㅋ 2006-06-03
09:52:07

박창희(대전)
휴 힘드네요.. 시간안에 하기가 힘들었어요 2006-06-06
17:30:09

신동혁(용인)
어렵군요-_-;;;;;;;;;;;; 2006-06-12
15:13:53

박수현(안양)
흐흐 전부 다맹글어따 ㅋ 2006-06-13
02:17:53

김 진(안양)
헐 게임하기 힘드네요.. 나중에 다시 시도 2006-06-13
11:18:46

최병철(대전)
넘어렵당.. 시간이 넘 짧아요 ;ㅣ;ㅠ 2006-06-13
14:19:48

정소연(김해)
완전...... 힘드네요.... 2006-06-16
14:11:15

이효은(강릉)
아하하 재밌네요 ^^ 2006-06-18
12:56:06

김진희(안산)
생각보다 어려운걸요??ㅋㅋ 2006-06-19
17:23:50

민 영(수원)
아~ 배고파요... ㅠㅠㅠ

왜 완성이 안되는거죠???
11:42:02

이미경(대구)
ㅜㅜ 너무 어렵네요~~~ 2006-06-20
17:46:03

이지은(서울)
아~ 이거 한땐 무지 좋아했다는ㅋㅋ 2006-06-21
20:25:49

박상열(울산)
너무 어려워요.ㅋㅋ 2006-06-21
21:40:51

이현희(제천)
너무 어렵네요......................ㅠ.ㅠ 2006-06-21
22:28:28

김가희(부산)
완전 어려움!!!! @_@ 시간 압박 ㅋㅋ 2006-06-22
13:37:10

양승열(목포)
아이고 40개 만들었시유~~~ㅎㅎㅎ 2006-06-23
19:34:59

정세윤(포항)
OTL..

누가만들었어요!!![............]
20:52:19

이진주(부천)
쉬울줄 알았는데 -_-;; ㅋㅋ 2006-06-27
00:06:38

김빛나(서울)
ㅁㅓ리는 그래도 해결 2006-06-29
01:39:18

김령은(부산)
잇소 이지 ㅋㅋ..;; 조금 쉬운ㅋㅋ 순발력땜에 그런가 ㅋㅋ.. 2006-07-01
13:38:59

한형진 (인천)
ㅠ_ㅠ 난 소질이 없는건가..흑 2006-07-02
17:56:45

김유정(서울)
40개 만들었어요^^ㅎㅎ
은근히 중독된다는..
10:33:38

김다영(익산)
잘 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초코 만들기 어렵다 ㅠ
21:12:35

이은옥(안산)
아 초코를 2개다 짜 넣어야 한다니 ㅋㅋㅋ
계속하다 보면 잘 할 수 있을것 같아용 ㅋㅋㅋ
22:14:01

김선정대전
너무 어려워여 쬐금 쉬울걸려 해줘요 2006-07-07
14:22:48

고정화(의왕)
-.- 손이 안따라 주네요.. 2006-07-09
18:50:17

기소연(서울)
정말 손이 안 따라주네요.. 2006-07-10
13:32:56

윤보라(파주)
지루했는대 하니깐재밋닼ㅋㅋㅋ 2006-07-11
16:20:23

배진희(대구)
생각보다 어렵네요~ㅋㅋ 2006-07-12
11:43:04

정수연(서울)
음..... 좀 어려워요.......
이러다가.....
조리공부안하고 여기서 게임만 하게 될꺼 같아요~
20:10:24

이효은(강릉)
재밌어요 >_< 또 하고 가네요 2006-07-12
20:10:47

심잔디나(안양)
아하하하 세번만에 성공했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔 매우 아파요 ㅋㅋㅋ
근데 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
20:41:24

이명찬(동두천)
29개 만들었어여 잼난ㅇ다 ㅋ 2006-07-12
22:40:21

이민형(부산)
잼있긴한데..팔이.ㅎㅎ 2006-07-14
16:45:45

백운정(경북)
재미 있어요!!!!!!!^-^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2006-07-15
01:23:40

이수진(부산)
결굴엔 옷 한벌도 ㅠㅠ 2006-07-16
18:27:46

김미진(대전)
헉....이거 의외로 어렵잖아요!!!!!!!!1 2006-07-17
18:29:39

이현아(서울)
으아~어려워요 ㅠ 난왜안만들어지지??ㅋ
진짜초콜릿은잘만드는데~~~~
10:05:16

장유미(순천)
힘들다...........ㅍㅍ 쪼꼬렛만들다 배고파 돌아가시겠쑤 2006-07-18
17:37:12

서명석(군산)
초코가 잘 안만들어져여~~ㅠㅠ
아~힘들당 ㅋㅋ 잼있내여~~^^
23:05:57

서민경(부천)
이거 어케 하는건가요~?? 잘 않돼는데~ㅠㅠ 2006-07-23
14:00:26

이기분(부산)
보기 보다 잼있어요~~^^ 2006-07-27
17:00:50

김혜숙(수원)
오래만에 헀어요..딸기 초코..정말 맛 있겠어여.. 2006-07-29
00:34:56

이지원(서울)
재미있는 게임같네요...빠른 손놀림으로 승부!!!!~~~~~~~~ㅋㅋㅋ 2006-07-29
11:55:07

박지은(서울)
단순한겜이아니네요-_-;;이런. 2006-07-31
12:44:07

강민구 (인천)
아 너무어렵다....쩝... 2006-08-01
18:40:56

서영남(광주광)
허걱 어렵내여 ~~` 2006-08-02
12:53:20

한성근(서울)
ㅇㅏ고 팔아파라.... 2006-08-07
12:42:19

류지현(광명)
ㅋㅋㅋㅋ 냉동하다가 끝났어요;;; 2006-08-09
12:15:05

박미숙(정읍)
잼있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2006-08-09
15:12:35

한성은(김해)
어렵당 ㅠㅠ 언젠간 성공해야지! ㅋ 2006-08-09
17:56:05

진기철(안양)
어렵다 어려워!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 2006-08-10
12:49:23

이수진(부산)
ㅎㅎ 윗옷 하나 입혔어용 ㅎ 어렵네! 2006-08-11
00:08:22

최혜라(당진)
역시.......힘든.... 2006-08-11
02:31:34

안봉화(이천)
우히힝ㅠ_ㅜ 딸한테 부탁했는데두, 성공 못했네;; 2006-08-11
22:55:07

변은정(청주)
우앙 ㅋㅋㅋㅋ25개했는뎅 재밌어염 !!ㅋ
히히히
11:32:52

이선간(광양)
헐 클리어 못햇음 드레스는 무린가 ㅠㅠ 2006-08-15
00:28:28

윤지현(부천)
우왕~ 너무 재미있어요^^ 2006-08-16
21:13:04

김근영(부산)
ㅋㅋ 이거 재미있어요, ㅎ 2006-08-18
15:00:31

이미숙(제주)
어려워 -_-++++++ 20개 만들기가 어렵네 ㅡㅡ짜증나..ㅎㅎ 2006-08-18
17:42:25

김남영(구리)
안따라주네..손이.... 2006-08-19
08:16:20

박아람(인천)
은근히 힘들어요ㅋㅋ 2006-08-20
20:04:33

김현철(밀양)
40개 성공~
좀 힘들다 손꾸락 아파요..
10:26:22

도미경(부산)
어떻게하는지 몰라 시간 다 갔네요. 2006-08-22
11:48:25

이기쁨(구미)
맞아요 ㅠㅠ 저도 ㅋㅋ 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅋ 2006-08-23
09:07:31

송지선(인천)
15개 겨우 성공 ㅋㅋ 생각보다 어렵네용 ㅎㅎ
그래두 재밌어요 ㅋㅋ
15:00:35

강정선(울산)
워낙에 게임은 재주가 없는지라 힘드네여. 2006-08-23
18:41:02

김지은(대전)
워낙 게임을 등한시하는 성격인지라....힘드네...갸우뚱...킥킥 2006-08-25
01:45:35

최해인(대전)
으 은근히 중독성 깊어요 ㅋㅋㅋㅋ 2006-08-27
11:06:38

백미정(경주)
계속하는데 ㅠ 아 어려워요 ㅠ 2006-08-27
22:59:04

김민주(부천)
은근히 어렵다 ㅠㅠ 2006-08-28
00:14:37

김은희(광주광)
마자염 ㅋㅋ은근히 어려워 ㅋㅋㅋ 2006-08-29
20:58:56

윤지영(김해)
쵸코럿을 짜서 얼렸는데 나중에 보니 1개도 않만들어져 있네요..
게임설명을 자세히 읽고 다시 해볼께요..
12:42:38

이승용(사천)
30이상은 너무 어려워요;; 2006-09-03
17:08:07

이영애(대전)
정말 어렵네요~^^;; 2006-09-03
20:06:05

이매옥(울산)
이거 어렵네요 ,,,,, 정말 쉬운줄 알았더니 2006-09-04
06:48:32

김혜진(구미)
왜이리 어려워............. 2006-09-04
17:01:29

이기쁨(구미)
은근히 중독성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2006-09-07
14:28:54

권용석(서울)
재밌네여 ㅋㅋ
겜 방법 잘 못봤는데
그래도 어케 잘 했음 ㅋㅋ
00:36:34

백운정(포항)
ㅋㅋ 중독성 너무 강해요~ 2006-09-08
23:27:32

성수정(서울)
40개 성공~큭크..
그러나 예쁘지 않다는거..
01:01:58

모상미(광주광)
은근히 어렵네요~! 2006-09-10
10:30:39

최지혜(서산)
ㅋㅋㅋㅋ 초코렛 먹고싶네 -_;
초코렛 얼린후 걍 한번에 뒤집어서 팍;; 치고픈 충동이 - ㅡ;;

하나 하나 조잡스레 꺼내기 힘드네;;;;;;;;;;;;;;; 땀땀;
02:40:16

이유리(영주)
힘드네..마음만 앞서네욬ㅋ 2006-09-11
20:11:30

엄수정(서울)
이런 게임은 난생첨.....ㅜ,ㅜ 2006-09-12
07:04:33

이미애(이천)
넘 힘들어요..ㅡ.ㅡ: 마우스 움직이기 엄청 힘드네.. ㅠ.ㅠ 2006-09-12
10:55:49

정숙희(인천)
어렵게 하고 있었더니 옆에 있던 울딸이 답답하다며
자기가 하네요.ㅋㅋ
17:15:55

이유리(영주)
역시 안되는구나..ㅡㅡ; 2006-09-13
00:12:51

장정아(여수)
난 잘 안되네... 어렵다 ㅡ.ㅡ 2006-09-15
13:05:46

윤미희(부산)
우와...
초코만들기 너무 어려워요..ㅋㅋㅋ
18:53:17

성수정(서울)
고기 굽기 게임 다음으로 ..은근 중독성 있다는..

덜덜덜
01:52:52

이윤정(대구)
어이쿠; 눈이얌;;;ㅋㅋㅋ 2006-09-23
22:26:16

부영란(제주)
넘 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재미있슴 2006-09-25
23:57:06

박미라(수원)
재미있습니다.
조금 진땀 뺏네여~ㅋㅋ
마우스가 잘 안움직여서~ㅋㅋ
21:34:08

고태관(전주)
잼있네요 ㅋㅋㅋ맨첨엔..몬지몲랐다는;; 2006-10-11
13:13:06

최경아(서울)
오늘도 초코만들러~* 2006-10-12
10:13:05

박효정(창원)
어깨힘팍드러가네요..ㅍㅍ 2006-10-12
11:24:43

조리사(광주광)
오 맙소사..다 얼려놓고 다 만들었다고 가만히 있다가

나중에서야 접시에 옮기다가 시간초과..-_-완전 집중했는데..아쉽다.
17:52:42

이순지(대전)
헉-.- 어렵다ㅠㅠ 2006-10-20
12:07:41

정은하(고양)
흐흐흐...이거 긴장 지대론데요.... 시간올라가니까 초코도 안 짜지고,,ㅋㅋ 2006-10-23
14:14:52

김해미(인천)
아휴.... 어려워라...ㅜ_ㅜ 2006-10-23
17:29:11

홍기주(평택)
ㅋㅋ잼 나네요ㅎㅎㅎ 2006-10-26
21:53:30

배근태(부산)
아힘들다 ㅋㅋ근데 잼있네요 ㅎ 2006-11-12
18:34:56

김지연(시흥)
ㅋㅋ 너무 재미있으요..ㅋㅋㅋ 2006-11-13
22:09:48

이진숙(서울)
8개 만들었습니다.
생각보다 시간이 많이 걸립니당
우리 아이들보고 만들라고 하면 저보다 많이 만들었을텐데...
아이들이 하면 재미있어 하겠네용
15:49:05

강은주(대전)
넘 어렵다```````````````` 2006-11-14
15:53:31

김보름(천안)
으하하ㅏㅎ~~3번만에 40개 다만들었어요,,ㅋㅋ
완전 재밋네용,,,ㅋㅋㅋㅋ
19:08:47

이은하(서울)
재미있네요... 그런데 손가락이 쪼매 수난을.. ㅋㅋ 2006-11-16
10:56:03

김형범(인천)
어~ ㅡㅜ 못샀네요 아깝당 2006-11-19
21:08:32

박은주(군포)
잘 안되네요 저번에 한번해본 게임인데 우리아들이 더잘하네요 2006-11-20
17:41:55

유다혜(인천)
손가락아파요!ㅋㅋㅋ 2006-11-23
21:12:52

박현혜(경주)
전 35개 만들었어요ㅋㅋ 2006-11-29
16:53:49

강정은(서울)
중독성이 있다는.. ㅎㅎ 2006-12-01
19:52:01

김민지(익산)
저는 30개 만들었어요ㅎㅎ
추워서 손이얼어가지고 잘 안되네ㅜㅜ
10:45:20

노현정(부산광)
에구 힘들다 ㅋ 30개 만들었어요 ㅋㅋ 2006-12-03
10:50:44

이동원(천안)
힘들어요 ㅠ,.ㅠ 어떻게 만드는건지 ㅠ,.ㅠ 2006-12-06
00:57:17

정호영(청주)
되게 어렵네..ㅜㅜ 2006-12-06
21:22:39

임미숙(안산)
딸이 가르켜 주어서 쉽게 25 만들었어요
어른이 게임한다고 신기해 하네요 ㅋㅋ
21:39:00

이효정(광주)
어렵네요.. 이긍~~~ 2006-12-13
13:50:10

감차남(진해)
으아,, 어려워요ㅠㅠ 2006-12-14
08:41:38

옥숙연(서울)
머리식히러 들어왔는데 어렵네요.. 2006-12-14
11:32:19

장지은(서울)
우왓..재밌다..ㅎㅎ 2006-12-16
23:41:38

노용하(충북)
꺅~~~~~실패다....ㅠㅠㅠㅠ 2006-12-20
20:19:38

조영미(아산)
전 한번에 다 만들었는데~ㅋ 2006-12-21
09:23:08

강 영(부산)
30개 한번에 다 만들었어요ㅋㅋ 아 은근히 재밌넹ㅎㅎ 2006-12-24
12:34:41

신순임(광주광)
해봤던거라 35개 만들었어요~ ^^ 이건 할수록 재미있는것 같아요!! 2006-12-25
22:19:14

김지혜(서울)
엉~많이 않 짜면 없어지제~ㅜㅜ 2006-12-30
01:45:04

나다원(광주광)
^^ ㅋ 완성했어요~~ 2007-01-02
13:47:06

김인수(남양주)
컥...어렵네.... 2007-01-03
11:17:28

김덕현(울산)
ㅋㅋㅋㅋ어려워요~힝힝 2007-01-03
21:01:14

변민지(서울)
40개 하고 드레스 입혔어요ㅎㅎ 2007-01-08
02:28:58

이지선(연기)
어렵네요 -_-;; 2007-01-09
13:57:50

박현경(부산)
한판만 만들면되는줄알고 손놓고 잇엇더니....
이럴수가....
21:58:21

유희관(평택)
추억의 송이버섯 과자~ 2007-01-14
11:44:15

소민지(용인)
재미있긴다지만 어렵내요~ㅋㅋ 2007-01-26
20:58:05

서진아(영천)
완전실패야 ㅠㅠㅠ 2007-01-28
14:56:21

김연숙(용인)
너무 어렵다.. 흑.. 첨부터 너무 좋은 옷을 사주면 안되는가바여 2007-02-01
00:15:19

이영미(서울)
너무 어렵네요..ㅡㅡ;; 마우스까지 고장나서 더 안돼..ㅜㅜ 2007-02-05
20:25:03

김성자(인천)
실패 실패 어렵네요 2007-02-09
09:26:50

장지혜(부산)
아 초코 짜기 힘들어요 ㅠ 2007-02-09
13:53:16

이예지(부천)
와!!!!!!!!!!성공했다!!_! 2007-02-14
23:50:57

강호정(광명)
ㅋㅋㅋㅋㅋ5번해도 성공못하네여~~~
ㄱㅔ속해야겠당..ㅠㅜ
15:12:27

장인배(성남)
우왕재밌는데
하면할수록 팔이 아파진다느거!!
13:27:14

변지현(울산)
실패했어요~11개만 더 만들었어도 성공인데~ㅋ 잼나네요~ 2007-02-18
13:15:10

양재옥(인천)
오늘은 성공했네요 2007-02-20
17:07:12

이미숙(제주)
어~ 렵~ 네~~~~~~~요... 2007-02-20
19:11:40

박상숙(서울)
넘 힘들어요^^ 2007-02-21
00:45:14

양재옥(인천)
스트레스 해소에 짱 오늘도 성공했네요 2007-02-21
15:14:17

조향록(남양주)
헐 이런 겜 잘못해요 ㅠㅠ 2007-02-22
19:36:13

김태훈(부산)
ㅎㅎㅎ 재밋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2007-02-22
23:24:42

정진아(광주광)
ㅎㅎㅎ 한번에 40개 성공~~~ 재밋네요 ㅋ 2007-02-25
13:02:10

이미숙(제주)
어려워요 ㅎㅎㅎ 귀찮고~~~~ㅎㅎㅎ 2007-03-10
15:40:01

조동원(목포)
드디어 성공했당.^ ㅋ 재미있내요.^^ 2007-03-11
13:59:34

이미숙(제주)
매번하지만 어려워요 ㅡㅡ 2007-03-13
08:17:31

박귀심(경남)
사라지네????내가 못한건가???? 2007-05-21
08:11:26

오진아(인천)
1개모잘랐다..흑흑 2007-05-21
17:18:27

장준석(대구)
ㅋㅋ 어렵다 -ㅇ- ㅎㅎ 2007-05-24
02:12:16

전지은(서울)
너무어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ시간부족 2007-05-25
12:47:59

이수진(부천)
생각보다 어렵네요 .ㅠㅠ 2007-06-19
15:04:55

하표정(부산)
어려워요 ㅠ_ㅠ 은근중독 +_+ㅋㅋㅋ 2007-07-08
19:21:19

변경희(부산)
우습게 봤드만,,ㅋ 2007-07-13
20:21:07

김효진(속초)
20개~ 아 초콜릿 먹고싶댜!!ㅋㅋㅋ 2007-07-20
20:29:19

이예지(구리)
다다다~ 많들었다.ㅋ 2007-08-05
10:29:36

이미진(서울)
손가락도 손가락 이지만;; 손목에 힘이 확 들어가네요; 하하
다시 도전 ㅋㅋ 맛나는 초콜렛~~!!♡
23:38:31

김희경(대구)
ㅋㅋ냉동하고 ㅠ 한개씩 내야하는.... 이거 ㅠ 어렵네요 2007-08-19
13:03:19

박수정(서울)
예쁜 드레스옷 사주고 싶은데 ㅠ 2007-08-27
01:38:11

김수지(남양주)
15개^^;그이상은무리라는.,. 2007-08-28
22:58:44

하지명(서울)
아 덜덜 이거 은근히 중독이예요 ;
계속 하게된다는...
19:22:12

민정식(서울)
음.. 어려워요 ㅋ 2008-02-20
18:10:27

이보람(부천)
32개 ㅠ 너무어려워용 ㅠ 2008-03-08
15:07:43

김현주(부산)
싼옷으로 해서 30개로 겨우 성공했네요-.-;; 2008-04-16
14:02:49

박지혜(서울)
너무 어렵네요 ㅠ 20개가 최대인듯 2010-06-30
10:58:39