로그인 회원가입 Category

IQ 테스트
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2008-10-29 09:40:51, 조회 : 9,636, 추천 : 168

IQ 테스트

김순화(단양)
헉~ 아이큐 95........ 어쩌나..ㅋㅋ 2008-10-30
21:52:28

전영성(부산)
저도 95...ㅋㅋ 어려워요 ㅋㅋ 2008-10-31
12:39:02

양승열(목포)
전 가까스로 100 넘겼네요...^^ 아이고 어렵다. 2008-10-31
13:02:04

김유라(속초)
...말을말아야겟다.. 2008-11-10
22:53:26

김치락(부산)
헉.. 아이큐 55 ㅡ.ㅡ;; 말을 말아야할듯 싶네요... 쩝... 2008-11-28
23:09:53

최민홍(의정부)
풀수록 점점 내려가네여
제아이큐가 이렇게 낮을수가..ㅠ
23:23:10

이나라(인천)
헐;;;난...55? 2008-12-06
18:42:17

이선우(속초)
105;;;;;;;; 2008-12-12
23:34:57

황기험(이천)
75 ㅠ,ㅠ 힘들당 2008-12-14
22:51:28

손유정(고양)
저두95,,,괜히했낭 2009-01-05
01:38:17

임연일(대전)
50??ㅋㅋㅋㅋ 2009-01-16
02:26:14

정학춘(서울)
125나왔어요~ㅋㅋㅋㅋ 2009-01-23
14:19:25

이근원(하남)
70 ㅡㅡ 미친장난하나 이건개사기야 2009-01-24
05:06:41

서미경(서울)
100 나왔네요. ㅎㅎ 재밌어요.. 2009-01-27
00:15:37

박미애(마천)
전 65 ㅠㅠ 뭐이래 ㅠㅠ 2009-02-03
16:39:13

이동엽(부산)
60~~~!!!! '딱! 합격점수네요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2009-02-12
23:48:40

안경진(부산)
헉..................ㅡ,.ㅡ 2009-02-14
17:56:02

윤석춘(서울)
난 왜 항상 두자리 숫자야 ㅜㅜ 2009-02-15
23:02:40

강일구(남양주)
왜 이건 이렇게 나오지??? ㅜㅜ 2009-03-03
18:20:28

김자영(성남)
이런...그래도 괜찮아요~ 2009-03-06
00:37:04

김미경(서울)
난 75 나오던데...바보다 ㅠ.,ㅠ 2009-03-09
00:25:57

구경화(수원)
헉 55점이당 내머리는 너무나 나빠서 ㅠ~~~ㅠ 2009-03-25
15:09:49

장용식(의정부)
전 50점이요ㅠ ㅠㅠ 2009-05-10
20:13:53

윤민영(안성)
전 시간내에 못 했는데...105점 시험도 시간안에 제출 못햇다는ㅠ.ㅠ 2009-06-28
01:14:22

손지섭(성남)
전.....60 나왔어요 ㅠㅠ 2009-07-02
18:50:27

스카이 블루
헉 스 60점충ㄷㄷ
이무슨 시추레이션이람 휴~~오늘 비가 와서 그런거야
15:06:12

김수정(인천)
난 45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009-07-09
18:17:52

손은지(부산)
문제 풀면서 "에???에엥???"" 이런 문제들이 있었는데.. ㅎㅎㅎ 딱! 100점 나왔네요... 한식 시험도 이 점수 같아라~ ㅠㅠ 2009-08-03
13:28:52

이미진(전주)
아이큐 70이 뭐다냐!!!!!! 미친거 아냐! 두번해서 그런가?? 2009-08-05
14:00:58

박수현(서울)
전 110이네요..ㅋㅋ 예전에 본 IQ점수보다 너 낮게 나왔어요..ㅠㅠ 2009-08-09
12:10:15

김현석(수원)
IQ 85보고 허걱!! 했는데..
리플보구 안심했어요..ㅋㅋ
10:46:05

김진우(서울)
씁쓸하네여ㅠㅠ
이건 말도 안됨ㅡ,.ㅡ;;
01:41:47

정민희(대전)
헐-ㅠ어려워요ㅠㅠㅠㄷㄷ 2009-10-06
14:44:57

이해란(수원)
90점이네요....
근데 저는 18세이상이 아니기 때문에 뭐 크게 신경안쓰겠습니다...
(회피중ㅜㅜ)
15:36:21

신유용(원주)
75네요.ㅋㅋ. 원래 다른곳에서 진지하게 봤을땐 약130 쯤 나왔는데.ㅠㅜㅠ 2009-11-15
21:05:31

김유리(울진)
헉;;두자리수다ㅋㅋㅋ 마우스가 이상해서 문제가 두개씩 넘어가버려서 못풀었는데;;ㅋㅋㅋ 난 18세 미만 이니까 괞찮을꺼야....ㅋㅋ 2009-11-17
17:52:46

장은경(창원)
일단 또해봐야겠당.한번더 하면 오를까??? 2009-11-21
22:44:15

이현호(군포)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009-12-20
23:19:20

권용하(전북)
헉..60이라네요 그래도 사람인지.. 2010-01-07
19:51:56

전미연(양산)
ㅋㅋ 저도 18세 이상은 아니지만... 재미로 해봤는데 80나왔네요 ㅋㅋ 동물하고 같은과인가... 2010-01-08
00:49:57

김수정(김해)
허걱 75
점수에 노이로제인 나~~
그래도 양식시험점수였으면 좋겠다 ㅋㅋ
22:47:08

정영희(청주)
95 어찌 이렇게 정확한 시스템이^^ 2010-01-13
12:59:00

조민정(창원)
아이큐가 정말 낮게 나왔어요,,, 2010-01-17
21:54:51

남상규(대구)
난.. 그냥 죽어야 되나... T^T 2010-01-20
23:09:44

한정표(서울)
헐..나 멍청한거임.?55가 나온다는게 말이돼나,..;; 문제가 이상해 ~!! 2010-01-28
21:09:54

김영희(광주광)
충격~~
잠시 휴식이 필요해요~~
22:08:16

이지혜(안산)
『Σ저 80나왔어요 보통인가요??』 2010-02-21
06:24:33

유태영(대전)
65 쩝; 그래도 재밌네 ㅋ 2010-02-24
00:46:47

정호진(인천)
100..ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ 이문제뭐지 ㄷㄷ 2010-02-27
03:17:43

이보라(대전)
헉 80이넹 실기80으로 합격하면 좋은 점술텐데 ㅠㅠ 2010-03-06
18:15:03

양수현(영암)
허걱-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 2010-04-08
00:03:40

김상호(통영)
우하하 나도 75 ㅅ.ㅅ 2010-04-13
22:49:54

박인걸(용인)
135 나옴 문제는 쉬운데 시간이 촉박하네요 2010-04-14
23:14:37

노정임(광주광)
생각보다 어렵네요~~~ 2010-04-21
23:40:48

김인우(마산)
너무 급하게 풀었나 ㅋㅋㅋ 2010-04-24
11:17:19

유병한(광명)
뭐지? 난 90나오는데...
내가 머리가 안좋은가??
00:39:44

최영심(원주)
85라니요 이거 정확해요 난 136인데 실망..... 2010-06-12
08:44:47

박지혜(서울)
90이네여 ..헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2010-06-30
10:36:39

오은영(인천)
전 80이요 ㅎ 이게 믿음이 가는건가요? 80 80.. 제 아이큐가 궁금합니다. 2010-07-30
15:39:39

박정민(청주)
말만듣던 두자리 숫자네요ㅜㅜ 65입니다앙ㅜ 2010-08-06
13:35:04

홍민표(구리)
60이네요 ㅋㅋ 2010-12-29
23:42:34

최미혜(수원)
나 90 이래 ㅠㅠ 헐,,. 2011-04-03
03:13:40

김민곤(의정부)
70?.................내가 돌고래랑 똑같고 침팬치보다 멍청하다고?... 2011-05-28
17:17:29

박예인(남양주)
헐 90ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 성인용이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 위안삼을래요 2011-06-25
01:44:17

김철수(남양주)
악...90이라니..학교다닐때..세자릿수였는데.. 2011-07-11
13:44:27

박현태(고양)
75 ,,,, 당최 뭔말이야 저것들은 ㅜ..! 2011-07-30
01:02:56

박순분(평택)
그래도 3자리라 다행이다 ㅋㅋㅋ 2011-08-04
22:02:56

곽민정(고양)
^^...전 IQ 85로 나왔네요...그래도 다행인것은 지금껏 아무이상 없이 잘 살아 왔다는것으로 위안을 삼아야겠네요^^ 2011-09-14
10:02:09

이해성(광명)
저도 55에요ㅜㅜ 2012-03-21
20:31:29

김영훈(남해)
16살인데 90나오네요 ㅋㅋㅋ 2012-08-03
11:32:02

고민철(구리)*
100점 굉장히 어려웠는데 운좋게 그냥 만점이라고 생각해야지요 2012-09-01
00:47:23

김지혜(광양)
70 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 어렵네영 2012-09-07
17:51:53

김윤경(수원)**
황당~~ 정답이 보고싶어요.ㅠㅠ 2012-10-27
01:00:45

허다솜(울진)
으앙~~90!!뭐야!!!! 2013-01-29
15:21:32

김영주(삼호)
전 105 나왔어요 ㅋㅋㅋ 2014-02-16
16:36:46

강세중(양평)
너무어렵다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014-07-17
13:54:22

이윤아(서울)
저는 80나왔어요. 2015-08-16
22:18:03

최경미(군위)
나이들면 머리가 나빠지는게 확실하군요 2015-12-17
10:30:45

윤규철(광명)
65....젠장...ㅠㅠ 시간 제한이 있다고 설명이라도 있었다면...ㅠㅠ 2016-01-09
18:53:08