로그인 회원가입 Category

등업신청합니다
이예나-서울 님의 글입니다.
2018-09-28 22:11:18, 조회 : 87, 추천 : 9

●이름 : 이예나
※성을 포함하여 실명으로 입력해주세요.
●어느 지역에서 살아요? : 서울 용산구
※지역이 구까지 있는 경우 구까지 입력요망(ex. 서울 강남구, 안산 상록구, 부산 사상구)
경기도에는 고양, 성남... 등이 있습니다. 고양시면 고양, 성남시면 성남 이런식으로 꼭 시&군 단위로만 입력해 주시기 바라며, 전 전남 목포에 살고있어 '목포'로 표기하였네요. 또한 경기도 광주는 "광주", 광주광역시는 "광주광"으로 표기바랍니다.
●도전 중이거나, 도전 예정인 종목(한식&양식&중식&일식&복어&제과&제빵) : 제과기능사 자격증 준비중입니다.

●실기도구와 복장 준비되셨나요? : 아니요...필기 먼저하고 하려고요 ㅠ
실기도구는 최대한 빨리 준비하셔서 틈틈히 손에 길들여 놓으세요. 도구가 낯설고 손에 맞지 않으면 원하는대로 작업 진행이 어렵고, 감독관의 눈에 서툴게보여 점수에도 마이너스가 됩니다.
옷도 자주 입어보셔야 내 몸에 맞아가듯이, 복장도 중간중간 입어보면서 적응하는 시간이 필요해요. 등업 신청하신 후에 홈피 오른쪽(→) "자격증 준비물" 하단 지원 종목 클릭하여 어떤 준비물이 필요하고 복장은 어떻게 되는지 확인해보세요.

●장금이처럼 서로 돕는 마인드를 지니셨습니까? : 네!
백종원의 골목식당을보면 마인드가 잘못된 부분들을 무수히 지적하고 있습니다. 상막한 세상에 살다보니 요리인의 마음도 많이 상막해져 있어요. 성공을위한 마인드가 아니라 실패를위한 마인드를 지니다보니, 수많은 분들이 요리에 도전하지만 5% 정도 살아남고 나머지는 결국 경쟁에서 밀려 중도에 포기하거나 문을 닫습니다.
러브쿡에 가입하시고 활동하는 것을보면 그분의 미래가 보여요. 글을 읽으면 댓글로 감사와 응원의 메시지를 보내주는 분이 있는가하면, 정보와 글만 읽고 손님처럼 구경만하는 분들이 있습니다. 실기후기 읽고 도움 받았기에 자신도 시험보고 후기 올려주는 분이 있는가하면, 시험보고서도 귀찮아 나몰라라 하는 분들이 있습니다. 이게 그분의 미래이자 양심이에요.
국가자격증을 준비하다보니 스트레스 장난 아닙니다. 대충하고 싶은 유혹과 시험날이 다가올수록 불안한 마음이 밀려와요. 낙방했을때 이루말할수없는 상실감에 힘이 듭니다. 사람이 무너지는 것은 한순간이에요. 자신의 꿈과 목표를위해 러브쿡에서 서로 돕고 응원하며 자신의 마인드를 따뜻함으로 채워주는 훈련을 하시기 바랍니다. 대수롭지 않게 그냥 넘기시면 나중에 분명 후회하게 되요. 러브쿡을 16년간 운영하며 터득한 깨닫음입니다.

●러브쿡 홈피 추천해주신 분 : 없습니다
※이름과 지역 알려주시면 추천인에게 포인트 100점 올려드립니다. 없으시면 패스~

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
"무료회원가입"을 하셔야 '등업신청' 버턴이 생성됩니다. 아직 가입하지 않으셨으면 오른쪽() 로그인 부분의 '무료회원가입' 클릭하여 가입폼 작성해주세요.가입시 주민번호 & 주소 & 연락처는 입력하지 않습니다.
등업 승인 확인은 왼쪽() 맨아래 보시면 현재접속자에 '양승열(목포)' 주인장이 접속해 있을경우, 등업신청 하신 후 5분 정도면 등업 승인 여부를 확인하실 수 있으며, 매일 수시로 등업신청 확인하여 처리해드리고 있습니다.
등업 승인 기다리는 동안 "러브쿡 네이버 자료실 카페(클릭)" 가셔서 실기시험장에 입실하면 지급해주는 프린트물 다운받아 연습때 활용하세요. 또한 실기준비물은 뭐뭐 필요한지 홈피 오른쪽() "준비물 구매" 하단 지원 종목 클릭하셔서 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.
공지사항   등급이 하향(레벨8) 조정되신 분[필독]  
 양승열(목포)
08-08-22 164 20601
67129 등업(조리+제과제빵)   등업신청합니다.  
 이항복(서울)
67128 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67127 등업(조리)   등업신청  
 김영란(화성)
67126 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67125 등업(조리)   등업신청해요^^  
 이보라(전주
67124 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67123 등업(조리)   등업신청  
 한수민(청주)
67122 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67121 등업(조리)   등업바랍니다  
 정회선(군포)
67120 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67119 등업(조리)   등업신청 합니다  
 정승재(분당구)
67118 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67117 등업(조리)   등업싱청합니다.  
 안성현(서울)
67116 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67115 등업(조리)   등업신청합니다  
 홍수연 의정부
67114 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67113 등업(제과제빵)   등업신청합니다  
 박상훈(대전)
67112 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67111 등업(제과제빵)   등업신청합니다  
 강희숙 안성시
67110 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67109 등업(조리)   등업신청합니다:)  
 임재준(광주)
67108 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67107 등업(조리)   등업신청  
 이강수(대전)
67106 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67105 등업(조리)   등업 부탁드립니다.  
 노주현(구로)
67104 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)
67103 등업(제과제빵)   등업 부탁드려요~  
 오은희(서울)
67102 등업승인     [re] [승인] "꼭" 읽어주세요.^^  
 양승열(목포)

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[2315] [다음 10개]