로그인 회원가입

조리사 실기 시험날...  
양승열(목포)
2004-04-13 00:50:18, 조회 : 13,093, 추천 : 286

양승열(목포)님의 또 다른 글 (36개) ..more
   꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람 (답변: 30개)  2014.03.17
   바보 노무현 (답변: 81개)  2009.05.29
   습관이 곧 성공이다 (답변: 73개)  2008.12.28

조리사실기 시험 날... / 양승열 

조리사 실기시험 날이었습니다.

전날부터 세상을 눈으로 뒤덮힌 모습에...

어떻게 해야할지 참으로 난감했답니다.

광주에서 시험이라...

2시간정도 차를 타고 가야하는 눈길이라...

부모님께서 걱정이 되셨는지...

걱정어린 모습으로 다음 시험을 기약하라고 하십니다.

날씨를 원망하며 뜬눈으로 지세며 혹시나 하는 맘으로 기다렸습니다.

그래도 열심히 준비했는데...

차가운 물에 손 내밀며...호~호~~ 불면서 준비했던 시험이라...

더더욱 안타까운 마음이 들었습니다.

날이 밝아 혹시나 하는 마음으로 창문을 열어보니~~~ 

세상이 온통 눈 세상 있었답니다.

덤으로 강한 바람까지...

오늘은 날씨가 참으로 좋네요.^^

비록 시험에 응시하지는 못하였지만...

밤새도록 날씨 걱정하며 이런 저런 생각하면서... 

잠시 제 자신을 뒤돌아볼 수 있는 시간을 가진 것에 위안을 삶기로 했습니다.

생각해보면 우리의 삶도 날씨와 참으로 흡사한 것 같습니다.

그렇게 추웠던 어제보다 오늘 이렇게 따뜻하게 느껴지듯...

때론 우리의 삶이 힘들때도 있지만 잘 극복하면 더욱 성장하는 모습을 기대할 수 있으니...

아마도 주님께서는 그런 모습들을 기대하시나 봅니다.

그래서 마음은 아프지만 더욱 성숙하게 하려고 때론 아픔도 주시는 것 같구요.

그러고 보면 정말 살맛나는 세상인 것 같습니다.^^

날 더욱 사랑하시기에 아픔을 주시고 시련을 주시기에...

더 좋은 날들을 기대해 볼 수 있어서...

이제 또 다시 시작해 보렵니다.

세상이 기다림의 연속이라 할지라도...

또 도전해야지요.

2003년 1월 30일  

내가 꿈꾸는 그곳에... / 배송희

은 부족하지만 가족님의 사랑과 격려 그리고 후원을 통해 운영되고 있으며, 마음을 다해 후원해 주시는 가족님들의 정성을 품고, 열악한 환경 속에서도 신바람 나게 운영해 나가고 있습니다.
각자의 일터에서 남들에게 욕도 먹고 멸시도 당하며, 때로는 눈물까지 흘리며 땀 흘려 버신 돈으로 보내주시는 후원금이기에 정말 소중히 가족님의 꿈과 희망을 위해 사용하겠습니다. - 러브쿡 주인장올림 -

후원을 통해 러브쿡에 따뜻한 마음을 전해보세요! 분명 큰 기쁨으로 돌아올 것입니다.
무통장입금
(예금주 양승열)
농 협(인터넷뱅킹) : 689-01-160836
국민은행(인터넷뱅킹): 568301-04-013705
우리은행(인터넷뱅킹): 1002-030-620400
신한은행(인터넷뱅킹): 110-209-871632
우체국(인터넷뱅킹): 501213-02-238091
후원하시고 아래 게시판에 전하고 싶은 말을 남겨주신 후, Category에 어디로 보내셨는지 지정해 주시면, 확인해서 답변 드리겠습니다. 후원 감사드려요.^^

양승열(목포)

이종수(용인)
평소와 같은 일상속 이야기에서
훈훈한 감동을 느길수 잇어 좋앗습니다...
23:08:17

한은성(서울)
아쉬운 날이엇군여..저는 실기 시험장이 2시간 거리가 안 되는 것만으로 감사해야겟어요.. 05.05.21
15:11:08

조경화(부산}
무엇인가를 할수 있는게 모든 님들에겐 큰 희망이 먼 훗날 모든 이에게 자연 스럽게 미소되어 전해 지겠죠.....하지만 조리사 의 과정엔 기준에 따라 마음의 척도에 흔들임이 생기네요 05.08.02
19:08:23

김수경(안산)
저도 필기 시험 봤는데..
저도2시간넘게 걸렸따지요.
그래서 시험을 못봤습니다. 사람들한테는 그냥 시험 못봐서 떨어 졌따고 했찌만..
아..속상한 일이지요...
20:35:16

이유준(서울)
오늘 첨으로 주인장소개란에서 10년전 선택을 다 읽었는데 너무 좋아요 글이요~ 먼가 찐한 인생극장을 본듯한~!
꿈이있다는것 정말 좋습니다 저도 꿈을 생각하고 되새기며 강한 신념을 갖고 계속 달려가야 겠습니다!!
23:31:04

김희숙(인천)
전 반성합니다...첨 시험 본것에 낙담해 2번째 셤이 드뎌 내일인데 준비없이 보려 했던 제 자신이 못난것 같아 반성합니다..님의 글을 읽고 정말 반성합니다...아직 시험이 시작하지 않은것이니 오늘 하루 마무리 잘하고 차분히 잘 보고 올께요.. 05.12.19
16:49:19

박수연(경기)
늦어서 못받던 기억이 나네요...그땐 너무 속상했는데 지금 생각해 보니 이젠 지리를 알아서 늦을 염려는 없네요^^ 06.02.09
13:58:52

허주회(전주)
주인장 소개-<10년전 선택 >읽고 가슴이 찡했네요
포기하지 않은 강한 신념에 내 자신 반성도 했고
어머님의 마음에선 왠지 동감이...~~!
10:11:55

최성호(광명)
힘내세요 ㅎㅎㅎ 좋은일 있으시길 06.07.27
19:15:32

차정미(안산)
^^ 에세이들이 다 주옥같네요...힘을 주는 말들이 많아요 06.08.12
10:29:08

서경숙(인천)
노래 제목이 뭔가요 ... 슬프기도하고 잔잔하네요 가스펠송? 06.10.15
00:09:03

김경래(수원)
주인장님 힘내세요 ㅎㅎ
열심히 사는사람에게는 언잰가 빛을 볼수 있답니다 ^^
00:05:41

강준석(대구)
음악이 맘에 들어요ㅋㅋ 06.12.16
21:16:34

이가희(창원)
정말 하나하나 놓칠게없는 글들이네요..

그래요 더 도전해야죠,.

말다맞습니다 ^ ^

좋은조언.. 다힘이되고 고맙습니다!
12:43:07

최민정(서울)
한글한글 저에게 귀감이 되네요. 저도 열심히 해야겠다는 의지가 만들어 집니다. 07.01.15
11:09:59

하지윤(진주)
저두 중학교떄 요리자격증 딸건데..
힘내서 공부하겠습니다
17:05:08

김준성(인천)
동감되는 글이 많네요 ㅠㅠ 07.01.16
01:16:26

강정숙(전북)
전아직 필기시험 준비중인데....
실기시험 마니 걱정되네요,,,
주인장님 글 보구 힘내서 열씨미 시험 준비해야겠어요
09:40:46

최종현(서울)
동갑입니다... 도전은 아름다운것같습니다^^ 07.01.30
19:20:04

우미은(평창)
흠.. 사실 걱정이긴 하지만.. 그래도 잘 해보도록 이제 부터 노력해야겠죠? 07.02.05
13:32:05

이수경(군포)
저도 시험 볼라치면 너무 떨려서리. 열심히 공부해야겠어요. 07.02.08
20:18:37

김미영(부산)
저도 좀 있음 실기치려가야 하는데~~~~
정말 걱정입니다..
22:49:06

옆집토끼(광주)
힘내세요 화이팅~ ^^ 07.02.14
20:50:47

박순옥(예천)
힘네삼 홧팅~~~~~~~~~ 07.02.14
22:17:51

경아(인천)
저도 실기 준비하는데 힘네세요 주인장님~~ 홧팅
오늘날씨가 풀려 봄같네요.. 벌써 봄이라...
꽃피는 봄날이 오길..
13:52:33

김태훈(부산)
실기를 친지 어느덧 4개월.. 준비도못하고..했엇는데.....
마음을 잡은 지금에서야 저는 다시 시작하게되었습니다.
많은 도움을 주시길 바랍니다;ㅎㅎ.....
14:30:15

경아(인천)
필기시험은 작년에 올해는 꼭 실기를 붙어야지 모두들 홧팅합시다. 07.02.21
17:58:53

권혜경(부산)
아자아자 힘이여쏫아라! 07.02.21
20:21:05

이수영(성남)
목포에서 광주까지~
맘 먹은것만도 대단합니다!!
13:37:34

조향록(남양주)
저도 필기만보고 실기 못본경험이~~~^^ 07.02.28
10:48:19

김문주(서울)
인생은 항상 새로운것과의 도전이라 생각합니다. 모두 힘내요^^ 07.03.02
03:52:49

마미란(순천)
따뜻한 가슴을 지닌분같네요...세상을 보는 시선이 아름다워요... 07.03.04
21:17:56

박수련(서울)
거의 십여년만의 시험이라 생소하기도 하고 긴장은 더 되지만 잘 해야겠지요 07.03.06
17:20:16

박기동(부산)
저도 열심히 해야겠어요 07.03.12
02:21:48

이철호(서울)
공감합니다.모든일에 충실하고 열심히 해야 겟네요. 07.03.15
16:57:09

주현정(마산)
힘내세요...ㅎ
전 ,, 이제 필기셤을통과해서/.. 실기 준비하는데요...
떨리기도 하네요...
열시미 하겠슴다.ㅋㅋ
13:10:52

김양은(군산)
도전해야겟지요.될때까지 ㅋㅋㅋ.아.! 07.04.01
22:10:02

조형목(안양)
도전하는자에게 복이있나니 ~ ㅋㅋ
힘내세요!!!
18:01:10

유준재(홍성)
또 한편의 추억으로 남을 기억이겠죠?

씁쓸함을 돋움으로 승화시키는 재주가 있으시네요.

늘 주와 함께 전진하시길...
22:57:44

신정자(남양주)
마음이 찡하네요.. 꼭 나의 기분과 같습니다. 우리모두 화이팅...!!!
저도 한식 실기 남겨두고 있어요. 4월 27일날 봅니다.
16:34:07

조순연(울산)
한식을칠땐 부산까지 갔었읍니다 울산엔 상시가 없었거든요 지금은 생겼지만요 정시까지 기다리려니 너무 기간이 길어서요그땐 버스에 지하철 택시로 갈아타고 갔었는데...늦을까봐 얼마나 조마조마 했었는지 모릅니다 07.04.16
15:29:14

이슬기(서울)
삶이란게 항상 도전 할수 있다는게 참으로 멋진거 같습니다. 07.05.01
12:55:02

이용실(서울)
3월에 실기 첨 보고 낼 다시 보는데,,다아~까마득하네요
오늘 이 사이트 들어와 다시 용기를 얻고 가네요,,
20:45:36

정현재(부산)
저두 시험 준비중 입니다 좋은 글 읽어 힘이 많이 됩니다 우리 모두 아자!아자! 홧팅 *^^* *^^* 07.05.03
22:42:37

김명희(양산)
실기 2번째 도전합니다. 학원계속다니고 있습니다. 비용이 좀 부담스럽긴 하지만 처음마음으로 열심히 하고 있습니다. 07.05.16
17:46:20

한주연(부산)
저는오늘필기떨어졌어요 ㅠㅠ 다시접수했으니 공부해야겟어요 07.05.16
21:58:58

강두희(남양주)
실기 시험을 기다리고 있는데..
나의 시험 당일 어떤 변수가 있을런지....
22:44:30

이귀희(밀양)
진즉에 알앗더라면, 실기 전날에야 만낫네요. 재충전 재 도전의 자세, 마음으로 실기장으로 갑니다. 07.05.31
04:20:13

이경희(대구)
ㅜㅜ 저 오늘 시험 치고왓는데... 떨어질것 같아요.. 그치만. 담에 또 도전할꺼랍니다^^ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 07.06.08
13:09:41

이영선(분당)
담주에 시헙날짜를 남겨 놓고 무지 긴장하고 있습니다.
그래요..쥔장 처럼 생각 하면 맘이 좀 편하겠네요..또 기다리면서 도전하면 되죠^^
17:14:29

한동주(제천)
규칙대로 너무 리플을 안달았네요,,ㅠㅠ 죄송해여;;;
전 오늘 첫시험을 치루고 왔어요,
근데,, 떨어진거 확정된거 같아요,,ㅠㅠ
속상하지만,, 또 도전해보려구여,,ㅎㅎ
15:20:47

김갑수(경산)
도전하시는 모습 넘 보기 좋습니다...
생각만 하는 사람보단 행동으로 실천까지 하는 사람이 될려고
저도 무척이나 마니 노력하고 있습니다.
23:55:24

이정례(상주)
저도 낼 모레 서울에 가려면 새벽에 나서야 한답니다.부담백배에요.가서 꼭 합격해야 한다는 욕심이 생기는데 욕심을 버려야 겠지요?여기서 서울까지 3시간이 넘게 걸리는데...걱정이네요... 07.07.06
20:28:28

한태휘(밀양)
저도 2시간 넘던데;; 거기다가 비도 오고..; ㅋ 근데 나름대로 비오는거
좋아한다는...;? ㅋ
22:47:20

조수정(대구)
저도 몇일 있으면 치는데 걱정이 앞서네요 ㅠ 07.07.12
13:03:15

김희경(대구)
이야.. 2시간..... 하하..
전.. 버스타고.. 한시간 정돈데..
곧 시험이라서.. 떨리고 그러네요..
한번떨어져서.. ㅠ 좌절도 했지만..
그래도.. 열심히 할려구요.. ㅋㅋ
화이팅 이에요!!
23:06:36

황민주(서울)
저도몇일있으면치는데. 떨리네요.... 07.08.23
18:03:20

조은이(서울)
제가 실기 시험 치러 가던날이 생각나네용 ㅠ.ㅠ 07.08.24
23:35:17

제갈주희(대전)
그 마음 잘 알아요!!
저는 2분차이로 필기시험 못본적 있어요!!
18:44:46

김보라(서울)
도전하는 모습 너무 보기좋아요 ㅜㅜ
저두 원래 목포 출신인데 ㅜㅜㅜ흑흑 ㅜ
보니까 목포가 막생각나네여
저두 도전 해보렵니다!!
23:49:38

안선희(청주)
흐~음! 우째그런일이....희비가 엇갈리네요.
다음셤이 또 있다는것이 희망이요^^
열심히 준비한 셤을 날씨땜에 볼수 없음이..비로군요 ㅡ,ㅡ

그래도..못간 이유가 사고땜이 아니라 다행입니다.
내가 상해서 못간것이 이유가 아니라 다행입니다.

늘 건강하시고..좋은일 많이 생기시길 바랍니다.^^
04:36:59

채방기(서울)
시험을 앞두고 긴장대내요 !! 08.03.25
19:06:44

고영찬(서울)
주인장님의 모든일에도 긍정적으로 받아들이시는 그 마음...
정말 감동적입니다..
제생각에도 주님께선 우리에게 큰 기쁨을 주시기도 하시지만, 때때로 큰 시련을 주시기도 하는것 같아요 ..
그 큰시련으로부터 이겨낼수 있나, 이결내수 없나 이것의 차이가 삶의기류를 뒤틀려 버리지요..
그런데.. 전 제자신을 이런 큰시련이 다가왔을때 '정말이겨낼수있을까?'란 생각때문에 여지껏 마음이 불안했었어요...
하지만, 어떤 시련이 다가와도 시련을 기회로 삼으시는 주인장님의 따뜻함이 담긴 글을 보고 불안했어왔던 마음이 회복되어가고 있습니다..^^
우리 러브쿡 가족님들께서도 큰시련이 오시면 이것을 기회로 삼으시는 가족분들이 되셨으면 좋겠네요 ^^;
23:59:37

주인장은 누구?(클릭) & 10년전 선택(클릭) & 학위&자격증(클릭) & 주인장에세이(클릭) & 발자취(클릭)

가족님에세이방 개설!!  [6]
 양승열(목포)
08.03.11 272 10383
35    꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람  [30]  
 양승열(목포)
14.03.17 207 8130
34    바보 노무현  [81]  
 양승열(목포)
09.05.29 302 20025
33    습관이 곧 성공이다  [73]  
 양승열(목포)
08.12.28 293 18546
32    노무현 대통령님 수고하셨습니다  [88]  
 양승열(목포)
08.02.25 400 25803
31    그릇과 행주  [73]  
 양승열(목포)
08.02.10 351 18759
30    사랑을 떠나보내며..  [49]  
 양승열(목포)
07.12.31 304 14529
29    가출과 채팅문화  [35]  
 양승열(목포)
07.12.17 290 14166
28    도박,술,담배  [32]  
 양승열(목포)
07.12.13 319 11595
27    아이야!! 미안하구나  [18]  
 양승열(목포)
07.12.12 297 9939
26    내 짝은 이런 사람이었으면 좋겠습니다  [43]  
 양승열(목포)
07.11.26 268 11709
25    행복한 사랑과 안타까운 사랑  [39]  
 양승열(목포)
07.10.14 279 11988
24    조리사시험 합격 비법  [123]  
 양승열(목포)
07.08.16 321 23466
23    러브쿡 운영규칙의 힘  [92]  
 양승열(목포)
07.07.05 293 11514
22    러브쿡의 탄생 배경  [39]  
 양승열(목포)
07.06.27 310 11412
21    리플의 힘2  [774]  
 양승열(목포)
07.06.26 269 32756
20    목표가 곧 희망이다  [169]  
 양승열(목포)
07.04.07 285 22704
19    그래서 눈물이 납니다  [320]  
 양승열(목포)
06.04.24 297 29895
18    생각을 조금만 달리하면...  [200]  
 양승열(목포)
05.12.23 449 15975
17    리플의 힘Ⅲ  [254]  
 양승열(목포)
05.09.12 269 28106
16    리플의 힘Ⅱ  [1475]  
 양승열(목포)
05.07.28 2014 49996
15    리플의 힘Ⅰ  [273]  
 양승열(목포)
04.12.23 333 20908
14    영광의 상처  [56]  
 양승열(목포)
04.08.27 298 11695
13    대통령은 참 힘들겠다  [31]  
 양승열(목포)
04.06.29 292 11829
12    남자가 여자를 업는다는 것  [116]  
 양승열(목포)
04.04.16 283 26485
11    간직하고픈 아픔  [18]  
 양승열(목포)
04.04.14 265 10201
10    어느 장애인 부부의 해맑은 미소  [27]  
 양승열(목포)
04.04.13 296 9746
9    길 잃은 애완견의 모습에서...  [28]  
 양승열(목포)
04.04.13 283 10642
8    웃음 배달부  [31]  
 양승열(목포)
04.04.13 295 9881
7    슈렉선생님...  [20]  
 양승열(목포)
04.04.13 312 10817
6    단란하고 멋진 가족분들...  [11]  
 양승열(목포)
04.04.13 290 9603
   조리사 실기 시험날...  [63]  
 양승열(목포)
04.04.13 286 13093
4    저에게도 슬픔일이...  [10]  
 양승열(목포)
04.04.13 270 10044
3    청첩장을 접으며...  [12]  
 양승열(목포)
04.04.13 315 10420
2    요리학원에서 있었던 일  [82]  
 양승열(목포)
04.04.13 290 13747
1    희생당한 분들과 유족들에게...  [14]  
 양승열(목포)
04.04.13 282 10258