로그인 회원가입

웃음 배달부  
양승열(목포)
2004-04-13 01:27:10, 조회 : 9,992, 추천 : 314

양승열(목포)님의 또 다른 글 (36개) ..more
   꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람 (답변: 30개)  2014.03.17
   바보 노무현 (답변: 81개)  2009.05.29
   습관이 곧 성공이다 (답변: 73개)  2008.12.28

웃음 배달부 / 양승열

주일날 4부 예배에 참석하다 보면... 

맨 뒷좌석 할아버지 할머니 틈 사이에 주위 사람들을보며... 

환한 미소로 손을 흔들어 반겨주시는 분이 계십니다. 

그분은 뭐가 그리 좋으신지... 

마냥 웃음을 잃지 않으시는 것 같습니다. 

난 그분의 신앙이 무엇인지...그분의 살아온 배경이 어떻게 되는지 잘 모릅니다. 

겉으로 보아 여생이 그리 평탄하진 못하다는 것을 목발을 보고 짐작만 할 뿐입니다. 

그런데 그분의 얼굴에선... 

남들을 보며 환하게 웃어주는 마음을 읽을 수 있습니다. 

참으로 선한 미소로 웃는 모습에...부러울 정도입니다. 

속으로 내가 신앙이 모태신앙이면 뭐하고 내가 저분보다 많이 배웠으면 뭐하는지... 

잠시 신앙에 대한 의구심이 들었습니다. 

내가 저분보다 신앙이나 배움이나 뭐 하나 떨어지는 것이 없다라고 생각했는데... 

그분의 모습을 보면서... 

한가지 내가 깨닫지 못한 것을 알게되었습니다. 

“승열아 넌 저들보다 나으냐? 너는 이전에 그들보다 더 더렵혀진 죄인이었단다. 

그런데 난 그런 너의 모습을 그대로 받아주고 사랑했단다.” 

나환자보다 더 추하고 더러운 죄인이었던 내 자신에게 

주님이 찾아와 사랑으로 받아주셨음을 다시 한번 깨닫게 되었습니다. 

순수하게 그들의 마음을 이해하고 사랑하며 보듬어 줄 수 있는 마음... 

어떻게 보면 참으로 간단하면서도 기본인데... 

그 기본에 충실하지 못한 나의 삶을 반성하게 됩니다. 

얼마나 부끄러운 일인지... 

난 어떻게보면... 

권모술수(權謀術數)의 마음으로 대충 사랑을 전할려고만 하였지... 

내가 먼저 선한 마음으로 변화되어야 한다는 것을 미처 깨닫지 못했던 것 같습니다. 

힘들고 어렵다 하여도 기본에 충실하는 삶... 

주님께서 그분의 웃는 모습을 보여주시면서 저의 미천함을 깨닫게 하셨답니다. 

전 한가지 간절한 소망이 있다면... 

그 환한 웃는 모습이 우리 젊은이들에게 밝은 미래이길 소망합니다. 

내가 먼저 환한 웃음으로 반겨주지 않으면...상대방 또한 마음이 어려울 것입니다. 

하지만 내가 먼저 환한 미소로 다가간다면... 

우리들의 모습을 통해 그분들의 삶에 큰 전환점이 될 것임을 확신합니다. 

우리 러브쿡 가족들이 한번정도 생각해 보셨으면 하는 게 있습니다. 

혹시 새로오신 청년들을 보면서 아니 우연히 교회 성도님들을 보면서... 

따뜻한 말 한마디 아니면 인사라도 제대로 했는지... 

혹시 형식적인 마음으로 그분들을 대하지 않았는지 하고 말입니다. 

어느 책에서 보니 신앙은 실천이고 마음이라고 합니다. 

처음 교회에 나갔을때는 객(客)의 입장이었다면... 

지금 여러분은 주인의 입장에 서있습니다. 

손님이 방문하였다면... 

주인인 우리가 반겨주는 것은 당연한 일입니다. 

그런데 때론 그렇지 못하고 손님을 문전박대하는 일이 있지는 않았는지... 

내 자신이 먼저 반성해 봅니다. 

우리 모두가 초심의 마음으로 돌아가서... 

가족의 마음으로 지체들을 섬기게 된다면 그야말로... 

우리 모두는 마음이 따뜻한 사람들로 하늘나라에 기록될 것입니다. 

여러분 모두가 그 수문장의 임무를 잘 감당하시길 간절히 소망하오며 

저의 미천함을 깨닫게 해주셔서 다시한번 감사드립니다.

은 부족하지만 가족님의 사랑과 격려 그리고 후원을 통해 운영되고 있으며, 마음을 다해 후원해 주시는 가족님들의 정성을 품고, 열악한 환경 속에서도 신바람 나게 운영해 나가고 있습니다.
각자의 일터에서 남들에게 욕도 먹고 멸시도 당하며, 때로는 눈물까지 흘리며 땀 흘려 버신 돈으로 보내주시는 후원금이기에 정말 소중히 가족님의 꿈과 희망을 위해 사용하겠습니다. - 러브쿡 주인장올림 -

후원을 통해 러브쿡에 따뜻한 마음을 전해보세요! 분명 큰 기쁨으로 돌아올 것입니다.
무통장입금
(예금주 양승열)
농 협(인터넷뱅킹) : 689-01-160836
국민은행(인터넷뱅킹): 568301-04-013705
우리은행(인터넷뱅킹): 1002-030-620400
신한은행(인터넷뱅킹): 110-209-871632
우체국(인터넷뱅킹): 501213-02-238091
후원하시고 아래 게시판에 전하고 싶은 말을 남겨주신 후, Category에 어디로 보내셨는지 지정해 주시면, 확인해서 답변 드리겠습니다. 후원 감사드려요.^^

양승열(목포)

박순
여유가 생겨서 다시 읽고있는데요
또 읽으니 또다른 느낌과 감동이 잇네요
저두 나이가 들수록 제 얼굴에 웃음이 끝이지 않고 늘어나길를 바랍니다.
어린아이같은 신앙 믿음을 잃지않으면서요...
참 그리스도인으로 구별된 사람으로서 살길 바랍니다.
요즘 그걸 강조 받고 있어요 자신의 삻까지 그렇게 살아야한다구요..
오빠 홈피가 있어서 참종아요
힘들때나 우울할때나 기분이 나쁠때 오빠 홈피를 보고있으면
저두 모르겡 좋아지는걸 느껴요
올아버닝 앞으로도 따뜻한 이야기
마음을 느낄수 있는이야기 많이 부탁해요 ㅋㅋㅋ
10:04:55

이유준(서울)
너무 좋네요 얘기 정말 제가 웃으며 다가가며 손님의 입장이 아닌 주인의 입장으로 먼저 다가가며 실천하는 보여주는 삶을 살아야 겠습니다! 05.10.29
23:48:03

이선주(부산)
좋은 이야기입니다^^ ㅋㅋㅋ 06.01.18
18:55:57

최유진(대구)
다른 사람에게 웃음을 주는 것 만큼 좋은건 또 없다고 봅니다.^^
저도 이제 실천해야겠어요 !! 다른 사람들에게 먼저 미소를 ... ^^
00:16:29

박수연(양평)
헉! 저 많이 반성하고 있어요...갑자기 찔리넹 ㅠ 06.04.09
18:34:41

최희연(인천)
책중에 우체부 프래드라는 내용이 생각나네요~~~^^

웃음을 줄수있는일은 어려운데..대단하삼^^
14:32:08

munchkin
초심! 어제부터 웅얼거렸던 단어인데 ㅋㅋ 07.02.08
09:46:39

기숙희(고양)
좋은이야기에요..
마음이와닿네요 ..^^..
16:41:29

고재영(하남)
좋은 이야기 ㄳ 합니다~ 07.02.11
19:58:20

강명옥(영주)
제 개인적으로도 다시 생각하게 하는 글귀네요....
저도 신앙면에서 요즘 혼란을 많이 느끼고 있거든요
좋은글 감사합니다..
10:52:36

윤인상(부산)
아.. 좋은글입니다.. 보여주는 삶! 07.02.24
17:43:35

채 린(서울)
자신을 진심으로 사랑하고 아끼면 다른사람에게도 온전히 사랑을 줄수 있을거 같습니다. 07.02.26
22:22:53

윤소윤(서울)
감사 합니다 마음이 따뜻지면서 저 자신이 반성되는 글귀네요. 07.03.02
18:46:15

박지원(광주광)
^^ 모두가 그랬으면 얼마나 좋을까여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 07.03.12
01:01:38

황숙연(수원)
믿음의 깊이가 믿음생활의 햇수와 정비례하는 게 아닌데 해가 지날수록 교만해지네요. 오늘 구역예배가 있었어요. 해맑게 열린 초신자를 보면서 다시 한번 스스로를 되돌아봅니다. 07.03.16
21:09:54

송오(서울)
인간적인 따뜻함을 느낄 수 있는 내용 감사합니다 07.03.30
16:17:17

김도연(고양)
좋은글 보고갑니다^^ 07.04.03
16:17:32

조형목(안양)
저도 사람들에게 따뜻하게 대하구 싶군요..
좋은글 봤읍니다 ^^
18:02:11

김종옥(광양)
가슴 따뜻한 글이네요..
^-^
00:30:20

서영희(인천)
마음이 훈훈해져요...웃으면 복이온다는말..많이 웃을게요... 07.04.14
10:42:25

조복순(인천)
조은 글이면서 따뜻한 글이네요 07.04.20
16:29:23

이슬기(서울)
제 자신을 한번 반성할수 있어어서 참 좋았습니다.. ~ 07.05.01
12:53:44

이은경(김천)
웃음은 항상 가슴에 무언가 희망을 주는것 같습니다 힘내세요 홧팅!!!! 07.05.08
01:13:14

송순이(안산)
서비스교육에서 표정교육을 받았습니다.미소연습을 하는데 5~10초 짧은 시간인데도 많은 사람이 경련이 일어난다고 하더라고요..얼굴근육풀어주는 연습도 하고 했답니다..매일 표정연습을 해서 아름다운미소로 사람을 대하면 행복해질것같아요..웃으면 복이 와요.. 07.05.12
00:07:07

도은임(천안)
사람을 가리지 말고 서로 사랑하면서 살아야겠어요. 07.05.23
10:24:26

이용실(서울)
간만에 들어와~좋은글 잘~읽고 갑니다 07.05.30
16:13:32

오슬기(군포)
너무 마음이따뜻해지네요~ㅋㅋ서로많이 사랑해야 될것같네요 07.06.01
23:15:54

전미소(논산)
좋은글이네요 ^^ 07.07.27
12:15:38

김신애(당진)
모든지 처음마음? 이 좋은거같아요..
이상하게 거의 모든사람들은(내상각엔..) 처음은 몰르고 맨나중만
생각하는데 그건 너무 이기적인거같아요

맨처음엔 모든 어럽고 시행착오를 격으면서 어러움 이있을땐 몰르는데
나중엔 모든 잘되고하면 어러운시절 몰르고 다른사람혹은 모든거에
나쁘게굴거나 여러므로 않좋게?되는데 그건정말 안좋은거같아요..

모든지 성공? 잘되면 맨처음 힘들었던시절? 을 생각하면서
거만해지지 말고 열심히 처음맘을 가지고 열심히 하면 좋은거같아요
엤말에 벼는익을스록고개를숙인다 라는 말이있잖아요 ㅎㅎ
15:34:37

박유미(광주광)
정말 좋은 글이네요..마음이 따뜻해지는 기분입니다. 가입한지 얼마안되서 여기저기 둘러보고 있어요.^^ 07.08.19
15:26:59

지경희(서울)
좋은이야기에요^^ 07.10.17
23:19:38

주인장은 누구?(클릭) & 10년전 선택(클릭) & 학위&자격증(클릭) & 주인장에세이(클릭) & 발자취(클릭)

가족님에세이방 개설!!  [6]
 양승열(목포)
08.03.11 282 10506
35    꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람  [30]  
 양승열(목포)
14.03.17 218 8313
34    바보 노무현  [81]  
 양승열(목포)
09.05.29 312 20229
33    습관이 곧 성공이다  [73]  
 양승열(목포)
08.12.28 307 18753
32    노무현 대통령님 수고하셨습니다  [88]  
 양승열(목포)
08.02.25 405 25950
31    그릇과 행주  [73]  
 양승열(목포)
08.02.10 362 18894
30    사랑을 떠나보내며..  [49]  
 양승열(목포)
07.12.31 319 14664
29    가출과 채팅문화  [35]  
 양승열(목포)
07.12.17 303 14307
28    도박,술,담배  [32]  
 양승열(목포)
07.12.13 332 11724
27    아이야!! 미안하구나  [18]  
 양승열(목포)
07.12.12 305 10062
26    내 짝은 이런 사람이었으면 좋겠습니다  [43]  
 양승열(목포)
07.11.26 274 11814
25    행복한 사랑과 안타까운 사랑  [39]  
 양승열(목포)
07.10.14 295 12117
24    조리사시험 합격 비법  [123]  
 양승열(목포)
07.08.16 333 23631
23    러브쿡 운영규칙의 힘  [92]  
 양승열(목포)
07.07.05 300 11625
22    러브쿡의 탄생 배경  [39]  
 양승열(목포)
07.06.27 324 11526
21    리플의 힘2  [774]  
 양승열(목포)
07.06.26 270 33626
20    목표가 곧 희망이다  [169]  
 양승열(목포)
07.04.07 297 22911
19    그래서 눈물이 납니다  [320]  
 양승열(목포)
06.04.24 309 30213
18    생각을 조금만 달리하면...  [200]  
 양승열(목포)
05.12.23 462 16107
17    리플의 힘Ⅲ  [254]  
 양승열(목포)
05.09.12 280 28271
16    리플의 힘Ⅱ  [1475]  
 양승열(목포)
05.07.28 2015 50452
15    리플의 힘Ⅰ  [273]  
 양승열(목포)
04.12.23 346 21166
14    영광의 상처  [56]  
 양승열(목포)
04.08.27 307 11806
13    대통령은 참 힘들겠다  [31]  
 양승열(목포)
04.06.29 299 11919
12    남자가 여자를 업는다는 것  [116]  
 양승열(목포)
04.04.16 303 26686
11    간직하고픈 아픔  [18]  
 양승열(목포)
04.04.14 273 10342
10    어느 장애인 부부의 해맑은 미소  [27]  
 양승열(목포)
04.04.13 304 9872
9    길 잃은 애완견의 모습에서...  [28]  
 양승열(목포)
04.04.13 293 10777
   웃음 배달부  [31]  
 양승열(목포)
04.04.13 314 9992
7    슈렉선생님...  [20]  
 양승열(목포)
04.04.13 320 10916
6    단란하고 멋진 가족분들...  [11]  
 양승열(목포)
04.04.13 306 9726
5    조리사 실기 시험날...  [63]  
 양승열(목포)
04.04.13 297 13210
4    저에게도 슬픔일이...  [10]  
 양승열(목포)
04.04.13 281 10161
3    청첩장을 접으며...  [12]  
 양승열(목포)
04.04.13 329 10552
2    요리학원에서 있었던 일  [82]  
 양승열(목포)
04.04.13 302 13918
1    희생당한 분들과 유족들에게...  [14]  
 양승열(목포)
04.04.13 289 10372