로그인 회원가입

영광의 상처  
양승열(목포)
2004-08-27 20:34:52, 조회 : 11,779, 추천 : 305

양승열(목포)님의 또 다른 글 (36개) ..more
   꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람 (답변: 30개)  2014.03.17
   바보 노무현 (답변: 81개)  2009.05.29
   습관이 곧 성공이다 (답변: 73개)  2008.12.28

영광의 상처 / 양승열 어제 아테네 올림픽에서 기쁜 낭보가 들려 왔습니다. 아무도 주목하지 않았던 레슬링 60kg급의 정지현 선수가 값진 금메달을 선사했다는 소식이었습니다. 저도 경기 장면을 숨죽이며 지켜보았는데... 상대선수를 매트에 메치는 순간...두 손을 들고 환희하는 모습... 애국가가 널리 울려퍼지며 태극기가 맨 위로 올라가는 모습이 참으로 인상에 남았지만... 그보다 더 인상에 남는 게 있었습니다. 정지현 선수의 귀를 보고, 처음에는 그냥...저런 귀도 있나보다 했었는데... 감독의 귀나...레슬링을 하는 선수들의 귀가 거의 비슷함을 확인할 수 있었습니다. 어릴 때 많이 먹었던 귀때기 과자 모양의 형상이라도 하듯... 그건...열심히 훈련하면서... 피멍들고, 찢어지고, 곪아 터지고 다시 아문자리에 또다시 상처가 나고... 그런 반복된 영광의 상처의 징표였던 것입니다. 저렇게 되도록 남몰래 얼마나 피나는 노력을 했을까 생각하니... 한편으로는 숙연해지고 승자와 패자의 마음까지 찬사을 보내고 싶은 마음이 들었습니다.
    슈투트가르트 프리마 발레단의 세계적 발레리나 강수진을 아시는지요!!! 그녀를 보면 참으로 가냘픈 몸에서 어떻게 파워넘치는 연기를 할수있을까 하는 의구심이 들정도로 외소한 몸매을 가지고 있다고 합니다. 혹시 그분의 발가락 보셨습니까? 사진에서 보았듯이 열 개의 발가락마다 박혀있는 뭉툭한 굳은살, 단 하나도 성치 않은 발톱들... 꼭 사람의 발이 아니라 나무둥치 같이 끔찍하게 망가진 발은 그녀가 얼마나 피나는 연습을 했는지 엿볼 수 있는 대목입니다. 이렇듯 어떤 일이든...열정을 가지고 최선을 다하고 역경과 고난을 헤쳐나가다보면... 언젠가는 영광의 상처와 함께 그 자리에 설수있을 것입니다. 비록 그 순간이 더디게 다가올지라도... 그 자리는 노력하는 자만이 성취하고 맘낏할 수 있는 자리이기에... 오늘도 남모르게 불빛 밝히며 노력하는 모든 이들에게 찬사를 보내드립니다. 2004년 8월27일

은 부족하지만 가족님의 사랑과 격려 그리고 후원을 통해 운영되고 있으며, 마음을 다해 후원해 주시는 가족님들의 정성을 품고, 열악한 환경 속에서도 신바람 나게 운영해 나가고 있습니다.
각자의 일터에서 남들에게 욕도 먹고 멸시도 당하며, 때로는 눈물까지 흘리며 땀 흘려 버신 돈으로 보내주시는 후원금이기에 정말 소중히 가족님의 꿈과 희망을 위해 사용하겠습니다. - 러브쿡 주인장올림 -

후원을 통해 러브쿡에 따뜻한 마음을 전해보세요! 분명 큰 기쁨으로 돌아올 것입니다.
무통장입금
(예금주 양승열)
농 협(인터넷뱅킹) : 689-01-160836
국민은행(인터넷뱅킹): 568301-04-013705
우리은행(인터넷뱅킹): 1002-030-620400
신한은행(인터넷뱅킹): 110-209-871632
우체국(인터넷뱅킹): 501213-02-238091
후원하시고 아래 게시판에 전하고 싶은 말을 남겨주신 후, Category에 어디로 보내셨는지 지정해 주시면, 확인해서 답변 드리겠습니다. 후원 감사드려요.^^

양승열(목포)

염홍철
정말 그들의 노력이 있었기에 성공의 기쁨이 배가 되는 것 같습니다.^__^ 감성이 풍부하신 것 같아 부럽습니다. 04.08.28
10:05:55

홍수진
아! 정지현 선수 정말 잘하더군요...패시브 자세에서 수비가 정말 일품이더라구요...스포트라이트도 받지 못한터라 금메달의 기쁨의 배가 되지 않았나 싶구요...강수진씨 평소에 존경하는 한 사람인데 지금보니 더 감동이 밀려옵니다. 감사드려요~~~~~ 04.08.28
10:16:15

쥬디
정말 남모르게 흘린 땀방울이 있었기에 오늘의 영광이 있지 않았을까요 주인장님도 꿈이 있음을 알기에 이 공간에 더욱 품성해 지는 듯 싶습니다. 04.08.31
11:23:19

장은정
신체가 변형될 정도의 상처도 두려워하지않음은
그들의 의지가 어느정도였는지
그대로 보여주네요.
감동입니다.
15:04:03

백정엽(서울)
역시 사람은 노력없이는 성공할수가 없나보군요.
노력없이 성공을 바랬던 제 자신이 너무나 작아 보이네요.
저정도로 열씨미할 각오를 가져야겠습니다
23:55:32

김지영
세상에 노력하지 않고 ... 좋은 결과는 있을수 없다는걸 다시 한번 느끼게 해주네요.. 저도 이번에..열심히 실기 준비해야할것 같습니다.. 아자~~~!!! 04.10.11
17:06:26

정은아
멋져용~~~*^^* 04.10.16
19:08:59

고현승(인천)
자기 자신이 원하는 것을 하기위해
그리고 이루기 위해서 저러는 것 아픔이 없을것 같아요...
기쁨만이 있겠죠...
20:19:14

송장현(성남)
새로운 각오가 생기는것 같아 가슴이 뭉클합니다... 04.11.03
11:29:09

이정임(수원)
정말 노력없이는 성공할 수가 없는 것 같네요..
저두 열심히 노력해야 될것 같아요...
모두 화이팅!
12:25:00

최선희(서울)
한자리에서 최고가 되는것은 그만큼의 부단한
노력의 산실인거 같아요..
저두 최고는 아니지만.. 지금에 충실하려고 노력하고 싶어요.
15:40:14

양동열
아픈상처만큼좋은결과를얻어서더 값진금메달인거같네요 04.11.19
14:57:54

이청우(부산)
아름다운 모습들이네요
저런 의지가 저에게도 있었으면하는 바램입니다
00:18:23

김언경(김해)
헉..발..... 역시나 노력없이는 그 어떤 것도 없다는 것을 새삼 느끼네요. 04.12.04
21:56:04

한석민(서울)
정말 멋있으십니다..
저도 저런 투지가 있었으면,,,
12:08:45

문영혜(양양)
순간 눈물이 나려고 합니다.. 역시 공으로 얻어지는건 없는거 같아요..
저도 열심히 살아보렵니다..
19:49:54

김상희(동두천)
정말 멋있어요. 그렇지만 강수진양의 발은 너무 끔찍합니다.
무엇이든 노력이 없이 이루워지는 일은 없군요. 저도 원하는 한자시험, 워드,중식조리사등 열심히 노력해서 올해 꼭 성취해야겠네요.
06:37:32

김명옥(제천)
열심히 노력하면 안 되는 일이 없고, 무슨 일을 이루기 위해서는 끊임없이 노력해야한다는 걸 다시 한 번 깨닫게 하네요. 저도 살짝 눈물이 맺히네요. 05.02.24
17:01:58

조승희(서울)
사람의 힘은 대단한 것 같아요...
못하는 것이 없으니까요...
우리 모두도 자신감을 갖고 모든지 자기가 원하는일에 대해서
노력을 해보자구요...노력하면 뭐든지 할 수 있다!!!!
23:01:58

문주희(대구)
저분들이 노력이란 단어를 몰랐다면 지금의 자리를 지킬 수 도 없었고 국민들에게 이름도 알리지 못했을 거예요~ 저분들의 모습을 보고 제가 진정 원했던 일에 노력을 해보았는지.. 돌이켜 생각해보니 제 자신에게 부끄러울 따름입니다. 05.03.16
20:03:43

김규태(서울)
시간이 지났지만 지금도 그때생각만 하면 감동이 느껴집니다. 05.03.24
13:08:44

최준범(서울)
난 발톱부상덕에 축구를못하는데 ㅠ_ㅠ 05.04.18
21:42:15

진삼범(상도동)
저도 언젠가는 이런 사람이 될거다...!! 05.04.27
19:27:28

박병준(부산)
강수진님의 발은 제가 예전에도 한번 봤었는데..
첨에는 마니 놀랬습니다.
역시 레슬링선수나 발레선수 그리고 모든 고수들은
노력없이는 아무것도 얻어지는게 업구나라는 것을 다시한번 느끼네요
험난함이 제 삶의 거름이 되듯이
저분들의 역경과 고난 험난함들이 마치 거름이 되어...
아름다운 꽃 열매를 맺으신거 같습니다.
정말....눈물이 나올것 같은데요..저도 열심히 해야겠씁니다.
칼을 두려워하지 말고....실패를 두려워하지 말것을....다시 한번더 ^^
아...감동입니다.
22:12:14

장동훈(인천)
아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력한사람의 뒷모습은 얼마나아름답습니까!! 05.06.14
08:11:55

박종수(군산)
노력의 댓가는 맛난 음식을 먹을 때와 비슷할거 같네요 05.07.08
01:18:23

양진희(서울)
언제봐도 눈물 나는 장면 입니다. 05.07.21
15:23:08

최선경(서울)
아낌없이 노력하는 모습이라는 생각이 드네요. 05.07.26
00:22:02

이의정(서울)
감동입니다.... 뒤돌아보면.. 나는 왜 저렇게 피나는 노력을 제대로 해보지않은 채 불평만해온것 같습니다. 반성하고... 노력하는 삶. 아자! 05.08.10
16:47:43

신호원(서울)
발레리나 강수진씨의 발 사진을 볼 때마다 제 자신이 너무 안이하고 우유부단하다는걸 다시 한 번 느낍니다. 강수진씨가 얼마나 피나는 노력을 해서 세계적인 발레리나가 되었는지 새삼 느낍니다. 얼마전 박지성 선수의 발도 인터넷으로 봤는데요.... 앞으로 더 열심히 살아야 겠다는 의지가 솟아오르더라구요.... 모두들 열심히 살고, 그로 인해 언제나 좋은 결과만 있기를 바랍니다. 05.08.20
00:18:58

정재진(인천)
편안히 주어지는 성공은 없는 것 같습니다.
보이지 않는 노력과 상처들이 쌓여
결국 성공의 길에 다다르는 것 같아요.
넘어지고 다치는것에 두려워 말고 함께 노력해보아요^^
20:29:34

이유준(서울)
정말 하나를 해도 대충대충하고 제대로 파지도 않고 그냥 만족하는 저였습니다 이젠 아닙니다 못을 하나 박더라도 10%로가 아닌 아예벽에 박힐정도로 100%박도록 노력해야 겠습니다 end가아닌 and가 되기를 바라며여... 05.10.30
00:04:41

김영원(서천)
노력끝에 얻어진 영광 이야말로 어떠한 것보다
소중하고 값진 것입니다 우리모두 최선의노력을 다하는
인간이되어 봅시다
19:29:24

이덕은(창원)
99% 노력과 1%의 행운으로 100% 채워지겠죠.... 06.02.03
09:53:28

박수연(양평)
값진 노력에 결과...넘 아름답다 06.04.09
18:17:47

강효진(서울)
내발은 참 곱네요.... 음.. 06.09.05
13:01:06

최민정(서울)
많은 것들 느끼게 해주네요 눈물나는 노력끝에 좋은 결실을 맺을수 있겠죠. 나요 열심히 살아야 겠네요. 07.01.15
11:11:13

강해동(제주)
역시.. 노력없이는 좋은 결과를 얻을수가 없군여...

정말 값진 노력의 결과로군여...
14:02:57

강문옥(대전)
남들은 쉽게 말할수 있지만 자신은 남이 보이지 않는 곳에서
피나는 노력에 결과물이 아닐까 싶어요...
제 자신을 뒤돌아보게 됩니다
좋은글 감사드려요....
23:37:55

조명희(목포)
피나는 노력끝에 얻어진 결실은 얼마나 값질까요??
저도 그런 결실 보고싶습니다...
좋은글 감사드려요~~
22:03:06

이주영(김포)
노력은 배신을 하지않는다.라는 말이떠오르네요
여태껏. 그냥두리뭉실..그저그렇게 살아왔는데
왠지 가슴저편에서.뭔가 불끈!ㅋㅋ
00:43:52

기숙희(고양)
노력하는모습이
정말 아릅답네요..!
16:41:07

강두석(서울)
저도 저 발가락을 보며
매일 마음을 다시 잡곤 한답니다~
좋은 글 너무 감사드려요~
00:18:09

최현정(김천)
저도 학교 다닐때 빡빡이 하면서 영어단어

외워서 손가락에 굳은살 박혀서

아직도 오른손 중지만 보면서~

더 노력해야지 맘먹곤 한답니다.^-^
19:44:32

조영은(서울)
저두 요리하다 입은 화상자국 얼마전 꼬맨 손바닥등...이것도 요리를 좋아해서 얻은 영광의 상처인가요?? ㅎㅎ 07.02.27
11:02:35

이주응(대구)
항상 뭔가를 얻기위해서는 그에 합당한 대가(?)를 치뤄야 겠죠~

자기가 원하는 위치에 오르기 위해서는 그만한 희생이 따르겠죠...

저도 요리사의 길을 걷기 위해 노력중입니다. 베이거나 다치는건 기본이구요

손이며 팔이며...심지어 목, 가슴부위까지 화상을 입었네요 ㅎㅎ

나름 영광의 상처라고 생각하고 있지만... 윗분들은 조심하지 않아서

다친거라며 나무라시더라구요... 조심하면 그럴 일 없다면서...

보잘 것 없는 상처지만... 요리사의 과정이 이렇다면... 받아 들여야죠~

다들 힘내세요 ^^
15:37:58

신수진(청주)
자기일에... 열정을 가지고 행복하게 일하는 사람을 보면...
너무 예뻐보입니다... 저도 언젠간... 그런날이 오겠죠???
09:53:37

홍은희(서울)
정말... 영광의 상처입니다. 존경스럽습니다. ^^ 07.03.15
09:47:58

조형목(안양)
저도 저의 꿈을 위해 열심히 노력해야겠습니다.. ~
힘냅시다 모두!
17:29:52

이슬기(서울)
할상 편하게 하려고 했었는데 ..이글로인해 뒤돌아보게 되었습니다 ..ㅋ

그리고 저도 모든 열정적으로 해야겠다는 생각이 듭니다.
12:56:09

송소피아(안동)
과정이 더 아름다운것 같아요. 열심히 합시다. 07.05.21
11:26:28

박지형(창원)
우와~ 역시 대단해요~ 열심히 하면 안되는게 없는것 같아요
우리 힘냅시당
22:19:12

정의진(서울)
화이팅
아픈만큼 성숙하겠죠
21:16:44

박은정(광주광)
최선만이 살길이다.
저런 의지가 저에게도 있기를...
01:49:57

김신애(당진)
노력한만큼온다?라는 말이 맞는것같아요..
밥도먹을러면 쌀을싰고 밥이될때까지 기다려야 밥을먹는듯이
사람은 모든지 자기가노력할만큼 크만큼모든게 다 따라온다,,
는말이 맞네요..
15:17:18

신은주(목포)
요리하는 손도 칼에 베여 상처투성이지만 그게 영광의 상처겠지요. 좋은 글 잘 읽었습니다. 08.01.17
11:45:56

주인장은 누구?(클릭) & 10년전 선택(클릭) & 학위&자격증(클릭) & 주인장에세이(클릭) & 발자취(클릭)

가족님에세이방 개설!!  [6]
 양승열(목포)
08.03.11 279 10479
35    꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람  [30]  
 양승열(목포)
14.03.17 217 8265
34    바보 노무현  [81]  
 양승열(목포)
09.05.29 311 20181
33    습관이 곧 성공이다  [73]  
 양승열(목포)
08.12.28 302 18699
32    노무현 대통령님 수고하셨습니다  [88]  
 양승열(목포)
08.02.25 403 25923
31    그릇과 행주  [73]  
 양승열(목포)
08.02.10 362 18873
30    사랑을 떠나보내며..  [49]  
 양승열(목포)
07.12.31 317 14646
29    가출과 채팅문화  [35]  
 양승열(목포)
07.12.17 301 14277
28    도박,술,담배  [32]  
 양승열(목포)
07.12.13 328 11694
27    아이야!! 미안하구나  [18]  
 양승열(목포)
07.12.12 305 10050
26    내 짝은 이런 사람이었으면 좋겠습니다  [43]  
 양승열(목포)
07.11.26 272 11793
25    행복한 사랑과 안타까운 사랑  [39]  
 양승열(목포)
07.10.14 290 12084
24    조리사시험 합격 비법  [123]  
 양승열(목포)
07.08.16 326 23595
23    러브쿡 운영규칙의 힘  [92]  
 양승열(목포)
07.07.05 300 11604
22    러브쿡의 탄생 배경  [39]  
 양승열(목포)
07.06.27 319 11505
21    리플의 힘2  [774]  
 양승열(목포)
07.06.26 270 33407
20    목표가 곧 희망이다  [169]  
 양승열(목포)
07.04.07 293 22857
19    그래서 눈물이 납니다  [320]  
 양승열(목포)
06.04.24 307 30135
18    생각을 조금만 달리하면...  [200]  
 양승열(목포)
05.12.23 456 16074
17    리플의 힘Ⅲ  [254]  
 양승열(목포)
05.09.12 276 28226
16    리플의 힘Ⅱ  [1475]  
 양승열(목포)
05.07.28 2015 50332
15    리플의 힘Ⅰ  [273]  
 양승열(목포)
04.12.23 344 21139
   영광의 상처  [56]  
 양승열(목포)
04.08.27 305 11779
13    대통령은 참 힘들겠다  [31]  
 양승열(목포)
04.06.29 299 11904
12    남자가 여자를 업는다는 것  [116]  
 양승열(목포)
04.04.16 294 26635
11    간직하고픈 아픔  [18]  
 양승열(목포)
04.04.14 273 10321
10    어느 장애인 부부의 해맑은 미소  [27]  
 양승열(목포)
04.04.13 302 9851
9    길 잃은 애완견의 모습에서...  [28]  
 양승열(목포)
04.04.13 291 10753
8    웃음 배달부  [31]  
 양승열(목포)
04.04.13 306 9962
7    슈렉선생님...  [20]  
 양승열(목포)
04.04.13 319 10901
6    단란하고 멋진 가족분들...  [11]  
 양승열(목포)
04.04.13 301 9705
5    조리사 실기 시험날...  [63]  
 양승열(목포)
04.04.13 295 13195
4    저에게도 슬픔일이...  [10]  
 양승열(목포)
04.04.13 279 10146
3    청첩장을 접으며...  [12]  
 양승열(목포)
04.04.13 325 10537
2    요리학원에서 있었던 일  [82]  
 양승열(목포)
04.04.13 295 13885
1    희생당한 분들과 유족들에게...  [14]  
 양승열(목포)
04.04.13 287 10357