로그인 회원가입

그래서 눈물이 납니다  
양승열(목포)
2006-04-24 09:58:38, 조회 : 30,162, 추천 : 309

양승열(목포)님의 또 다른 글 (36개) ..more
   꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람 (답변: 30개)  2014.03.17
   바보 노무현 (답변: 81개)  2009.05.29
   습관이 곧 성공이다 (답변: 73개)  2008.12.28

그래서 눈물이 납니다 / 양승열

사랑이 왔었습니다. 근데 동시에 꿈도 함께 찾아왔습니다.

사랑과 꿈에 갈팡질팡하는 제 모습을 봅니다.

꿈을 키우지 못하면 사랑도 없습니다.
그래서 눈물이 납니다.

더 많은 것을 해줘야 하는데...
당장 급한 불을 끄게되면 훗날 사랑은 날아갑니다.

꿈이 바로 앞에 보이는데 사랑이 시기를 합니다.

희망을 통해 많은 분들이 웃음을 찾습니다.
하지만 그녀에게는 희망을 전해주지 못하나봅니다.

듬뿍 해주고 싶습니다. 마냥 듬뿍 해주고 싶습니다.
꿈이 말합니다. 지금은 아니라고...
작은 호수가 아니라 큰 바다를 보라고 합니다.

지금은 바다도 싫습니다.
호수면 어떤가요... 하지만 이미 하염없이 바다를 향해 노를 젓습니다.
꿈이 잘했다고 합니다. 하지만 꿈이 밉습니다.
그녀가 울고 있쟎아요.

오늘은 하늘에서 쭈룩쭈룩 비가옵니다. 그녀가 많이 우울해 할텐데...
한 여자에게 평생 바보로 기억되겠지요.
시간을 좀더 주었더라면...

꿈이 이루어지는 날!!
바다을 보며 하염없이 울고 있겠지요.

2006년 4월22일 비가오는 날...

♬Pour Elle/장 프랑스와(Jean Francois) 연주

은 부족하지만 가족님의 사랑과 격려 그리고 후원을 통해 운영되고 있으며, 마음을 다해 후원해 주시는 가족님들의 정성을 품고, 열악한 환경 속에서도 신바람 나게 운영해 나가고 있습니다.
각자의 일터에서 남들에게 욕도 먹고 멸시도 당하며, 때로는 눈물까지 흘리며 땀 흘려 버신 돈으로 보내주시는 후원금이기에 정말 소중히 가족님의 꿈과 희망을 위해 사용하겠습니다. - 러브쿡 주인장올림 -

후원을 통해 러브쿡에 따뜻한 마음을 전해보세요! 분명 큰 기쁨으로 돌아올 것입니다.
무통장입금
(예금주 양승열)
농 협(인터넷뱅킹) : 689-01-160836
국민은행(인터넷뱅킹): 568301-04-013705
우리은행(인터넷뱅킹): 1002-030-620400
신한은행(인터넷뱅킹): 110-209-871632
우체국(인터넷뱅킹): 501213-02-238091
후원하시고 아래 게시판에 전하고 싶은 말을 남겨주신 후, Category에 어디로 보내셨는지 지정해 주시면, 확인해서 답변 드리겠습니다. 후원 감사드려요.^^

양승열(목포)

현미숙(군포)
눈물을 확대경으로 삼아 더 큰 세상을 보세요. 힘내세요. 주인장님! 06.04.24
10:03:57

권오영(서산)
주인장님의 눈물이 러브쿡을 일으켜 세웠듯이 그분도 이해하실거에요. 많은 분들에게 정말 귀한 희망을 주시고 계시쟎아요. 힘내세요. 06.04.24
10:24:32

유수미(서울)
해줄말이 딱히 떠오르지 않네요...
아자~ 아자~ 홧팅!!
12:16:53

유지혜(고양)
우울한 기분이 저와 같군요....
그런 안좋은 기분이 마구마구 들때면 "누가 내 치즈를 옮겼을까?"를 다
시 읽어 보곤해요.... 우리가 원하는 치즈를 찾아서 열심히 살자구요..
16:16:53

이강미(부평)
그 분도 주인장님의 맘을 아실거예요..
여자친구분 너~~무 부러워요..
이렇게 여자친구분을 많이많이 생각해 주니 말이에요~
힘내세요~~잘 하실수 있을거에요~
18:38:53

김연숙(대구)
음.....울적한 기분~~~~~
주인장님이 우울해 하시면 럽쿡 가족분들두 울적해하실것 같아요
힘내세요~~~
더 좋은일 많이 생기실거예요 ^^*
02:00:01

김용휘(고흥)
주인장님은 미래를 볼줄아는 식견을 가지고 계십니다. 분명 여자친구분도 지금은 아닐지라도 분명 주인장님의 깊은 마음을 알날이 있을것입니다. 힘내시고 그 아픔마음 저희도 함께할께요. 06.04.25
09:09:18

박명순(안동)
승열님의 넓은 마음 그분도 이해하고 있을거에요. 기도하겠습니다. 06.04.25
09:54:13

권기순(영암)
주인장님의 넓은 마음 따라갈 사람 몇 있나요? 없습니다. 06.04.25
10:14:40

김옥희(익산)
여자친구분이 아직 주인장님이 어떤 분이라는걸 모르시나봐요. 왜 모를수가 있지??? 세상의 존경받는 분을.. 다 잘되실거에요. 06.04.25
10:24:45

김덕수(서울)
어떻해요...? 죄송해요..이제 봤습니다......ㅠㅠ
맘이 아픕니다......정말 정말 인연이면 다시 돌아올 사랑입니다..
너무 힘들어하지 마세요.....ㅜㅜ
18:01:52

김연희(강진)
힘내세요...세월은 충분한 약이 되어주더군요.
세상엔 나아갈 희망이 없기에 사랑까지도 잃는 사람들이 더 많지요...
사랑은 노력하는 이에게 다시 돌아올겁니다.
23:00:53

조상근(부산)
분명 다시 찾아올 사랑입니다. 기다려보세요. 06.04.26
08:40:56

유재홍(경주)
멋진꿈을 가지고 계시쟎아요. 여친분 다시 돌아올테니 힘내십시요. 06.04.26
08:59:57

최미영(익산)
여자친구분 정말 부럽네요 이런 자상한 남자친구의 마음을 받아주셨으면 좋겠어요 훌륭한 인품을 지니셨쟎아요. 06.04.27
08:28:37

해서림(이천)
쥔장님의 간절한 마음` 느껴지네요~ 기다려보세요 사랑 다시 올거에요. 홧팅^^* 06.04.27
08:37:48

정의윤(태백)
힘을 내세요.. 간절히 원한다면 꼭이루어질꺼에요.. 06.04.27
16:57:57

박희선(옥천)
주인장님은 마음이 참 맑아서 여친도 기다리고 있을거랍니다. 만남의 기쁨이 함께하시길...... 간절히 바랄께요. 06.04.28
09:44:27

이정선(서울)
힘내세요~ 정말 앞으로 훌륭한 일들을 많이 하셔야 하잖아요. 여자친구분도 지금쯤 주인장님의 깊은 마음을 이해하고 있지않을까 싶어요. 06.04.29
09:57:55

이진수(서울)
눈물~~~
눈물이 나게 하네영
17:12:43

인교문(인천)
넓은 마음으로 그 눈물을 감싸세요^ㅡ^ 화이삼
앞으로 좋은날은 더 많이 남았습니다!!
09:10:34

권수진(서울)
오늘은 비까지 오는 새벽시간.... 왠지 눈물이 빗물같네요..
사람이기 때문에 눈물에 의미가 소중한것 아닐까요..
02:58:32

임명희(대구)
떠나는 여자는 굳이 붙잡지 마세요......

저희들이 여자라서 잘 아는데요, 여자들은 정말 여러번 고민하고
행동에 옮기는 것이랍니다. 마음이 떠난 사람은 스스로 다시 주인장님을
이해하게 되면, 부르지않아도, 찾지않아도 다시 돌아옵니다.
단, 시간이 필요하지요. 외로우시더라도 조금만 기다려보세요.
20:37:38

박준서(서울)
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감동적이네요
18:25:49

김송아(군포)
사랑도 이루고 꿈도 이루어지면 좋을뎉데... 06.05.13
00:31:43

태 열(서울)
눌물`` 흠`` 저는 둘중에 선택이라면 `` 꿈``

목숨, 사랑 , 꿈 꿈을 선택 하고싶어요``
ㅎㅎ 생명이 없으면 꿈을 이루지는 못하지만`` 그래도`` 꿈을 선택한다는것 살아잇는동안에 꿈을 못이루면 억울할거같아서 ㅎㅎ
16:45:41

이은경(서울)
몇달 못들어온 사이에 뭔일이에요?
쥔장님 많이 아팠겠구나..... 기운내세요.
나이가 들어서 어렴풋이 생각나는 아름다운 사랑이 있다는것
참 행복한 일이더라구요.
그사람 아니면 못살것 같더니........
지금의 남편처럼 더 멋있는 사람이 나타난다는 사실에
감사하구 있습니다.

기운내삼~
13:55:32

조현순(고양)
맘미 슬프고,가슴이 저려오네요.힘내세요. 화이팅!!!1 06.05.19
22:53:49

황명업(안산)
힘내세요 아자아자!! 06.05.22
18:12:58

최은남(동해)
아픔을 딛고 더욱더 성숙된 사랑 이루시길 .... 06.05.27
11:49:42

권인숙(순천)
님의마음을이해합니다. 전 사랑을 이루고 꿈을 찾기를 원합니다. 사랑을 해 보지 않은 사람이 있을까요? 지나고 나면 후회할 사랑, 아쉬움을 두는 사랑은 삶을 살아가는 내내 가슴을 아프게 합니다. 님의 사랑이 이루어지기를 바랄께요... 홧팅~~~ 06.05.30
23:36:30

김판동(창원)
글쎄요 전분명 사랑에 올인합니다. 나이가 들어서 그런가봅니다. 젊은분이시라면 당연 꿈이겠지만 ..... 이세상의 어떤 의미 보다도 내안의 평화 가정,또다른 나의분신이 제일먼저일거라 생각합니다.그러고 나서 못이든 호수든 바다든 볼랍니다. 06.05.31
19:04:09

김대근(용인)
ㅠㅠ아..이런...말문이... 06.06.01
17:07:05

문지영(인천)
사랑과 함께 꿈에 도전하셨으면 더 좋았을텐데... 이렇게 멋진 쥔장님을 떠나셔야 했던 그분도 아마 많이 아팠을 겁니다. 행복하길 빌어주세요... 06.06.05
16:14:29

김영순(대구)
사랑도 중요하고 일도 중요하죠. 하지만 어느것이 먼저인가를 생각하셔야 하겠네요. 승열님께서 이 여자다 싶으시면 꼭 붙잡으세요. 지금 하는일 다 제껴놓으시구요.
하지만 너무 꿈만을 향해 나아간다면 다시 사랑이 온다해도 혼란스럽습니다. 왜 떠났는지. 여자분은 분명히 확신이 없었기 땜에 떠났을
겁니다.
몸 생각하시면서 컴퓨터도 좀 쉬엄쉬엄하세요.
건강이 최우선이니까요.
14:36:06

박미옥(서울)
넘 공감이되고 슬퍼지려합니다 ㅠㅠ
이제 남편 닥달하지 말아야 겠어요
남편도 님과 같은 마음일것 같아요
한집안을 어깨에 짊어지고 꿈을향해 나아가는 일이 정말힘들테니 말이예요
힘내시구요
힘든날이 있기에 님의 앞날이 밝으리라 생각합니다
12:29:24

장연화(영동)
눈물.................
하염없이 흘리고 싶습니다.
당신의 눈물을 보면 저는 더 많은 눈물이 흐릅니다.
13:03:43

이현경(서울)
힘든알이 계셨군요 그마음 이해해요 힘내세요 홧팅! 06.06.20
21:25:41

이현희(제천)
힘내세요!!!!!!!!!!!!!ㅠ/ㅠ 아자아자 화이팅!!!!! 06.06.21
22:30:08

강경숙(서울)
늦은 댓글이지만....
힘내세요...
꿈이 말하고 있을수도 있어요...
그녀를 다시 찾아주겠다고....
힘내세요...
16:14:50

임은미(광명)
비슷한 심정입니다..
지금은 어찌될지 모르기에, 아니 내 미래를 분명히 볼 수 없기에,
지금의 상황 안에서 기도하며, 오늘 최선을 다해 살기로 결심합니다~^^
03:36:05

주인식(대전)
사람이 살면서 많은 사람들과 교제를 합니다.
그 중에는 사랑도 있겠고 친구도 있겠고
선배 후배 지인 여러 형태로 많은 사람들이 다가왔다
때론 다시 가고 때론 머물기도 합니다.
그런 과정 속에서 자신의 심신이 성숙하게 됩니다.
지금 운영자님도 그러리라 믿습니다.
저 또한 젊은날에 그 사랑이 아니면 죽어도 아니라고 생각하고
그 때는 그게 전부인줄 알았던 적이 있습니다.
그런데 세월이 지나고 많은 인연들이 나에게 왓을때
그 사람의 형체가 멀어지고 그 사람의 모든 것이 멀어지고
다만 아련한 때론 가슴아픈 때론 좋았던 그런 기억들로
만더군요.
그 모든 기억들이 나에게 소중한 기억들로 남더군요.
22:14:53

이은옥(안산)
두가지 다 이루실수는 없나요?
꼭 둘중에 하나를 선택해야만 하나요?
하지만 이미 선택했으니깐 어쩔수 없겠죠..
좋은 추억으로 간직하세요~~^^
22:18:09

서만길(마산)
힘 내세요.자 다시 한번 일어나 하늘을 향해 소리칩시다.
난 할수 있다!!!!!! 라고요.
18:09:40

서상희(평택)
아..........힘 내시라는 말밖에??????????? 06.07.09
22:40:07

고정화(의왕)
어떠한 말도 위로가 될 순 없겠죠?
많이 아프시고 힘드실거예요.
꿈을 이루고 사랑이 찾아 왔음 좋으련만, 어떠한 선택을 하시든지. 승열님은 현명하신 선택을 하실 거라 믿습니다.
다만 사랑은 평생 한번만 찾아오지는 않을거예요.. 가슴아픈 시련도 가슴아픈 상처도 세월이 지나면 내마음의 소중한 추억이 되더라구요..
힘내세요..
23:55:55

차정미(안산)
힘내세요~^^
언젠가는 좋은 일이 있을꺼예엽..^^
01:26:08

김기형(대구)
떠나는여자는싫어~~나도배신당해봐서압니다. 06.07.14
00:30:56

강나연(서울)
이글을 쓰신날도 오늘처럼 비가오는 날이었네요... 06.07.16
12:31:15

장유미(순천)
하늘도 눈물을...흘리네용................컥...
진짜,..소주가 너무 절실해져...큰일이옹
17:39:37

한성근(서울)
님 지나감에 아 픔보다는 다시오는 행복이 더 많답니다 06.07.19
22:26:22

엄현정(서울)
힘내세요^^ 반드시 행복이 찾아올꺼에여^^ 06.07.23
00:49:11

서민경(부천)
가슴이 뭉클... 행복을 위해 오늘을 살아나가는거 아니겠습니까? 힘내세요^^ 행복한 내일이 기다리고 있습니다. 06.07.23
14:30:11

문혜성(부천)
두마리 토끼를 다 잡을수는 없는건가요... ㅋㅋㅋ
그럼 욕심쟁이져~ ㅋㅋㅋ
힘내세요 ... !!
15:53:00

최성호(광명)
비도 오는데 ;; 화이팅!!!!!!! 06.07.27
19:15:02

심보미(대구)
        힘내세요 ㅎㅎ 06.08.05
11:12:59

이미영(대전)
힘내시길.....지나면 웃을 일이 반드시 올꺼에요 06.08.11
10:27:33

전윤정(대구)
힘내세요...그분이 진정 님의 인연이라면 언젠간 다시 만나게 될것이고
그때는 사랑도 꼬옥 잡으세요!!
19:32:14

이충환(대전)
멋진 말 이네요 저도 한번 새차게 꿈을 키우고 그꿈을 이룬 다음에 바다 보면서 울어볼께요 !! 06.08.13
22:22:04

조현미(목포)
러브쿡 가족이 된지 몇달이 되었는데 눈앞에 불만 끄려 했어요 ..
죄송합니다. 이제야 보게 되었어요.... 반드시 주인장님께서는
더 큰 사랑을 하실거예요 그땐 절대로 놓치지 마시고 확 잡으세요.
그 여자분께서도 멀리서 기도 하고 있을거예요. 힘내세요 멋진 주인장님!!!!!
15:13:30

차정미(안산)
인연이 되는 사람은 꼭 되기 마련이라죠...다시 좋은 인연이 되기 위한 연습과정이라고 생각하시고,,,다 잘될꺼예요 06.08.17
10:28:08

강정선(울산)
저도 한 남자에게 바보로 기억되고 있는듯 해서 슬프네요. 06.08.23
18:43:32

이동훈(고양)
주인장님 힘내세요~~~ 06.08.24
22:55:43

김경민(서울)
저두 요즘 많이 힘든데 맘이 아프구 그런데 ㅠㅠ 우리 같이 힘내요 주인장님 ㅠㅠ 06.08.25
08:38:02

이선미(구리)
앙......이 글.....쥔장님의 글 진짜....맞겠죠???
ㅜ,.ㅜ
바람이 차가워 졌어요........건강하세요.....
15:30:34

김용희(안양)
음..내가힘들다고생각될때는 더좋은것이 기다리고있기때문에..
늦은덧글을올리지만 지금은 행복하시겠죠?
23:05:33

박남순(서울)
꿈을 이루고 난 후에 만나는 여자분은...
예전의 애절한 추억은 없을지 몰라두...
살다보면 ,,더 많은 추억이 만들어 질거예용^^(가령 결혼해서..^^히히)
16:14:03

이혜경(서울)
흠... 힘내세용!!! 저도 요즘 우울해옹... T-T
암튼 화이팅!!! -ㅁ-/~
00:05:02

김미경(부산)
하나를 얻으면 하나를 잃게될수도 있고..
둘다 잘되면 더 좋으련만..
저의 맘도 아프네요.. 그래도 화이팅입니다..
힘내세요..
자신있으시죠?
16:55:46

배근태(부산)
괜히 울쩍해지는거 같네요 ㅜ힘내세요오 ~ 06.09.27
17:25:33

정경화(구미)
너무 많은 분들이 쥔장님께 위로를 드리네요.
님.....기운내세요.
지금은 상심이 크겠지만 세월앞에 장사 없다는 말도 있잖아요.
기쁨도 미움도,사랑하는 사람을 보내야 하는 아픔도
시간이 지나면 조금씩 희미해지겠지요.
나중에 새로운 인연을 만나면 그 때 더 아름답고 행복한 사랑을 하시길 빕니다.
20:10:04

라형일(인천)
요즘 같은 가을에 왠지 눈물이 나네요 06.10.13
05:53:22

정은하(고양)
주인장님 힘내세요~~이제 웃을날만이 기다릴껍니다.. 화이팅~^^* 06.10.23
13:28:11

최선희(파주)
멋진 생각과 일에 대한 정열과 이런 멋진 분이 ....
기운 내세요 ... 항상 인연은 어딘가에 있어요
힘내시고 ... 여기에 유용한 자료와 정보들 넘 감사드립니다
16:30:55

김혜경(가평)
가슴이 아프네요...
비오면 왜그리 눈물이 나던지...
10:59:41

김태영(대구)
힘내세요 아자아자 화이팅 06.10.25
15:44:16

김현옥(공주)
꿈을 함께 이뤄나갈 사랑이 나타날 겁니다... 06.11.03
23:58:24

구자문(대구)
직접 쓰신 자작시!...오~웃 06.11.06
16:56:24

석상욱(대구)
그녀의 마음을 알기전에... 내 마음을 전하기도 전에... 시작도 하기전에... 먼저 포기햇습니다.. 한 여자에게 평생 바보로 기억되겟지요...시간을 좀더 주엇더라면...그래서 눈물이 납니다. 소주한잔 해야겟네요ㅡ.ㅜ 06.11.08
01:39:48

고미진(서울)
인연 잘 이어가고 계시죠?

꼭 그럴것이라 믿어요.

지금껏 잘해오셨으니, 앞으로도 좌절하시면 안되요^^
09:00:39

김수연(용인)
좋은 일이 많이 생길께요. 주인장님
힘내세요. 아자아자 화이팅
08:01:51

김상미(서울)
ㅋ그분도 분명 바다를 보실거에여~
화이팅요~
14:47:21

조태광(인천)
오~멋지세요^^ㅋㅋ

화이팅입니다.
18:40:40

이종훈(서울)
뭔가 뭉클하네요... 06.11.15
16:14:44

원미옥(대전)
제 이야기인거 같아 눈물이 핑 도네요.
사무실이라 울수도 없구.. 넘 슬퍼요.
16:29:52

조선영(서울)
너무 와닿는데요...에휴.... 06.11.16
10:31:53

김수연(용인)
쥔장님 여전히 눈물이 나시나요.
에세이에 글이 통 없어서 ..
19:23:45

황성소(서울)
정말 감동적이네요,,,갈팡질팡,,,,,,
이루어진다음에야 사랑도 있다 딱 맞는말인거 같아요
쥔장님 홧팅~~
02:57:42

박종일(서울)
감정이 풍부하시네요 06.11.22
01:24:35

임광일(서울)
감동이에요.. 화팅 06.11.25
22:10:19

강문옥(대전)
용기라는 큰 힘을 함 가져보시는 것은 어떠실련지..
아리며 맘 졸이는것 보다는....
23:43:37

이지은(부산)
아름답지만.......왠지 슬프네요...!!
긴 여운이 남습니다.
19:52:24

노용하(충북)
ㅋㅋ정말 감동입니다....ㅠㅠㅠ 06.12.04
20:30:24

김명수(서울)
주인장 좋은 만남 많이 갖고 좋은 사랑많이 하고...
좋은 소식 빨랑주길 바랍니다...
서울에서...
14:12:05

현정숙(부산)
서울 왔을때의 용기처럼 다가가 보세요...
진실은 통하니까요...
00:42:14

장지은(서울)
힘내세요!!!!! 눈물이라니.... 06.12.16
23:36:42

이중재(서울)
좋은 글 감사합니다~!!! 마음이 찹찹~~~~ㅠㅠ 06.12.17
00:17:55

조미숙(밀양)
음..대단하시네요
글을 쓴다는거 .. 어떤 문장을 하나 만들어내는건
참으로 쉬운게 아닌데
글도 쓰시고 대단하시네요
그리고 힘든일이 있고난뒤에 분명 좋은일도 따를거에요
힘내세요 ~
17:59:09

최남석(부산)
남자의 눈에눈물이 흐른다는건 떠나간 사랑이아니라 남아있는그리움때문이 아일까 합니다 06.12.18
09:50:46

고정우(광주)
좋은 글 잘 읽고 갑니다.~~ 06.12.22
23:57:14

강 영(부산)
끄응~ 전 두마리 토끼를 다 잡으려고 합니다~ 욕심이 좀 과해서요ㅎㅎ
근데.. 힘드네요ㅠ      아무쪼록 힘내세여 !!
23:30:32

윤은숙(포항)
사는게 늘 행복만을 가득 채우고 살수는없지요.... 힘들고 고통스런일 뒤에 새로이 다가올 행복을 기대해봅니다... 07.01.01
13:37:24

고영호(수원)
좋은글감사합니다~~ 감동이에요~~ 07.01.02
00:37:55

김진기(대구)
가슴 뭉클해지는 글이네요..
사랑.. 가슴 아프면서도 또 하게 되는 그런거 같네요 ..
힘내세요 ^-^
19:59:22

이현자(서울)
시인하셔도 되겠어요.... 07.01.04
06:38:38

이가희(창원)
헐. 지은이 다시보고 놀랐어요.
직접지으셨군요.
힘내세요~~
다잘될거예요 ! ㅋ
12:37:56

이순자(서울)
마음을 이해해요 얼마나 힘든지...
하지만 힘내세요
11:16:58

김문정(영천)
주인장님 글이 마음에 와 닿네요.. 07.01.06
22:07:40

김금옥(대구)
슬퍼지네요.....두가지 다 가지는 방법은 없을까요?....ㅠ.ㅠ 07.01.08
22:26:44

유송이(서울)
잘될꺼에요..힘내세요....!! 07.01.11
12:52:57

김수자(창원)
슬프네요ㅠㅠ힘내세요!잘될꺼예요 07.01.12
19:08:04

공영석(부산)
가슴이찡해오네요남자라면누구나20대엔겪어봄직한글이로군요 07.01.14
14:32:48

이미정(서울)
요즘 저도 많이 힘든데..이글을 보니 눈물이 더 날올라고 하네.. 힘내세요. 07.01.15
13:41:23

이문숙(오산)
먼저 내다보고 멀리 뛰고 있는 모습을 보면서 같이 갈수 있는 동반자가 다시 나타나시길 바랍니다... 07.01.15
22:22:56

김상규(성남)
아! 힘들 냅시다.화이팅!!! 07.01.18
11:01:56

김보라(대전)
으악~ 바로 지금의 제 심정인거 같네요..ㅠ 07.01.18
13:01:32

김민우(경주)
눈물나네요ㅠㅠ힘내세요~!! 07.01.20
12:50:40

조우찬(원주)
힘내새요. 화이팅입니다.좋은생각 많이하시구요 07.01.21
18:54:32

홍주영(인천)
슬푸다..ㅠㅠ 힘내세염!! 할수 있어요!! 07.01.22
13:57:42

강정숙(전북)
아자아자~ 홧팅~~
저도 그마음 이해가 갑니다~힘내세요~~^^
09:36:11

박영식(인천)
ㅠㅠ 그래도 힘내세요^^ 07.01.25
19:10:16

전지혜(서울)
지금은 힘내시고 있으신거죠 ^^ 07.01.26
00:18:19

이화숙(전남)
글도 넘 슬프지만 그림 ..ㅜㅜ;;허잔함이 보이네요 힘내셔용 07.01.27
10:49:24

최문열(양산)
사랑에눈을감으세요 세월이지나면 다잊혀질꺼에요 바다를원망마세요 바다가 당신에게더큰 사랑을 줄꺼에요 07.01.30
13:36:51

정성일(서울)
화이팅~ 힘내시구요 ^^~ ^^~ 07.01.31
01:12:59

임연정(성남)
우리에게 필요치 않은 시간이란 게 있던가요..?
어느 1초라도 필요치 않은 시간이란 없죠.
그게 아픔이라고 할 지라도요..
15:37:58

장서영(광주)
아자..홧팅이요..우지말기...감동이에요...이제뚜욱!!^^ 07.02.06
21:34:15

조원영(울산)
기운내세요 힘내세요. 07.02.07
17:05:07

김민호(삼척)
힘네세여

p.s 영원한 솔로부대 ㅎ
07:48:56

조명희(목포)
좋은사랑 다시 찾아오길 기대하며, 힘내세요~~!!!
아자 아자 화이팅~~!!
21:43:52

김미영(부산)
주인장~~ 힘내세요..^^
우리가 있잖아요..^^ 홧~팅
22:55:16

이유경(고양)
꿈.사랑....;
너무어려운말뿐입니다ㅜㅜ
힘내세요 ^^
23:02:39

이주영(김포)
꿈과사랑이라... 정말 어렵네요. ㅜ
저도 선택을 잘 못하는편이에요 나중엔 꼭 후회를하곤하죠
ㅠㅠ
주인장님도 나중엔
더 멋진 사랑할꺼에요^^
힘내십쇼!!
23:47:30

한혜진(의왕)
그래도 저는 꿈을 택하겠어요
내가 어느정도 자리를 잡은후에 사랑을 찾겠어요
새로운 사랑은 얼마든지 올수 있어요
사랑때문에 자기 꿈을 버리지 말아요
화이팅
01:00:27

기숙희(고양)
슬프네요.
힘내세요..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16:40:01

이미경(경기)
힘내시길-

눈물뒤엔 웃음이 함께 할꺼예요 ^-^
20:17:18

곽연희(부산)
울적한 기분 !!
지금의 저랑 비슷하다는 느낌이 ...ㅠ
사랑을 버리자니 꿈이 앞에있구 꿈을 이루자니 사랑이 울고
같이할순없을까요?
안타깝네요 마음이 아려오는 느낌이랄까?!!
흘린 눈물만큼 행복해질거예여
20:43:46

신기숙(대구)
글 올리신지 오래되셨네요 ^^;; 07.02.11
00:40:43

박성희(김포)
눈물은흘려도흘려도
멈추질않네요
사랑또한아무리주어도
부족한것같구요
주인장님힘내세요^^*
꼭행운이있으실꺼에요~~!!
13:15:39

허범(서울)
마르지않는 눈물은 없내요...

눈물이라도 흘려서 슬픔을 이겨낼수만 있다면야..
09:39:43

염희숙(수원)
오호 직접 쓰신글인가요??완전 멋집니다??

갑자기 저도 우울해질라고 하네요 힙내십쇼~~
17:26:58

장인배(성남)
주인장님에세이가올라온지좀댓네요~~

그래도 주인장님 글실력에 감탄하였습니다..

내용도 그렇고 정말이지 양심적인 사람이 되어야겠어요~~^^

파이팅~~^^
20:41:02

부지운(제주)
꿈을 좆은그대 멋지다,
훗날 반드시 좋은 추억으로 남으리다,
사랑을 좆은 그대 .....
훗날 반드시 그때 그결정을 후회하리다.
남자는 꿈을 먹고 자란다.
21:52:23

장혜경(부산)
힘내세요 ㅠㅠ
사랑때문에 눈물 흘리시는 분 멋져요 ㅠ
14:47:13

김효신(제주)
아품뒤에 즐거운 날이오겠지요 힘내세요~~~ 07.02.13
17:56:39

이창표(포천)
진짜로 아픈건가요?
글 솜씨가 대단합니다.
21:02:48

이애영(부산)
사랑은 추억으로 가슴에 묻어두세요
그리고 눈을 뜨세요
꿈이 잇는 세상이 눈에 한가득.......
02:03:57

오세희(부산)
어제 많은비가 내렸습니다
그 비에 모든것을 떠내려 보내세요
마음이 한결 가벼워질테니...
13:13:28

이정화(대구)
오늘 처음 여길 알고 방문했는데 좋은자료ㅡ좋은글들이 많네요~
사랑에 대한 진한얘기까지~인연은 있는것이니 꼭 사랑이 다시올거에요~
14:34:20

최우영(부산)
좋은 정보도 많고 너무너무 좋네요 화이팅!!! 07.02.14
16:25:57

박순옥(예천)
감동적이에요~~~~~~~~` 07.02.14
22:15:04

임지은(서울)
으라차차 화이팅^^ 07.02.15
00:50:15

박혜경(진해)
맘이짠하네여..웃는날을위해....행복한생각도가끔해보아요~^^ 07.02.15
12:59:14

장성옥(원주)
화이팅!!화이팅!! 07.02.16
02:15:21

조명희(춘천)
요즘들어 저두 참 울쩍한데...
글을 읽으니... 에효...

이래저래 웃으면서 지내면 좋은 일이 있겠죠~!! ^^
22:50:08

김주형(광주광)
지금은 힘들어도~ 힘내세요^^ 07.02.16
23:23:10

윤보람(서울)
이글을 읽으면서 제 마음이 찡한건 왜 일까요,,,
요즘의 제 얘기인 것 같아요,,,저도 이런 고민,,,햇었는데,,
전 아직도 잘 모르겠습니다,,,ㅜㅠㅠ
00:37:15

김현경(인천)
직접 쓰신건가보구낭~~~~~~ 07.02.17
17:27:58

안준영(서울)
여러가지 이유로 인해 사랑을 가슴속에만 묻었습니다

그래서 가슴이 아프네요 ....
18:08:07

문지수(서울)
이렇게 많은 분들이 지지해주는 당신이 정말 행복한 분입니다. 07.02.20
17:33:32

강희성&제주
힘내셈 ~ ㅎㅎ 홧팅~! 07.02.20
21:17:05

서은홍(여수)
글은 슬프지만..
힘내세요!!!
홧팅!!
07:06:30

김해진 (용인)
많은 응원에 글 보시고 힘내세요 화이링~~~ 07.02.21
16:51:37

변성재(창원)
ㅇl글... 예전기억나게 하네요 ..

화이팅...!
17:21:20

민미자(고양)
힘내세요. 좋은일이 있을거라 믿습니다. 07.02.21
18:45:02

서민국(양산)
사랑이란건 정말 어려운가 봅니다, 07.02.22
13:44:11

박지성성남
성숙한 사랑은 더 많이 섬길 수 있어요.~ 07.02.22
19:41:06

최인희(대전)
글이 너무 좋으네요~~^^ 07.02.23
13:33:28

심정은고양
비가 오면 우울햇던기억
슬펏던 기억
모두 생각나서
너무 우울해요 ㅜㅜ
그래서 전 비가오는날이싫습니다
17:45:16

이윤정( 안양)
슬프네요...
지금쯤 그도 힘들어 할까요?
04:15:12

김남렬(서울)
힘내시라는 말밖에는 할말이 없네요
꼭 힘내시고~홧팅!!!!
08:08:12

김판규(대전)
힘내세요 ^^
전 군입입니다 -_-ㅋ
19:48:46

김만겸(남양주)
마음을 다스리는 자가 힘이 있는 사람이겠죠..
힘내세요..
마음을 움직이는 사람이 지혜로운 사람입니다.
23:03:50

조향록(남양주)
음 시가 넘 서정적이네요 ~~~
실연의 아픔이라 ~~ 하지만 시간이 해결해 줄거에요~~
제 경험상~~~~~~~^^
20:17:31

이효자(강릉)
주인장님 힘내세요
사실 전.......
23:52:09

류연회(서울)
힘넵시다..... 아자아자 07.02.26
17:09:52

김지남(용인)
ㅠㅠ;;;; 07.02.26
18:33:53

채 린(서울)
such a life, 그런게 인생이겠지요...
슬픔이 있기에 아름다움이 더욱 더 돋보이는건 아닐까요!!!
22:15:57

원종철(부산)
컴백투비 미~~~!! 아자~~~! 어느날 갑자기 비가오듯.... 07.02.27
19:23:28

이향진(마산)
힘 내 세 요 ~^^ 07.02.28
17:46:53

박은주(김해)
쥔장님의 사랑하는 그분이 이런 애틋한 맘을 아셨음 좋겠네요...
힘내셔요~~~~~`
23:05:20

신수진(청주)
우와~ 지금 제 심정이랑 넘 똑같네요... ㅠㅠ 07.03.01
09:33:09

윤소윤(서울)
짠~ 합니다. 아자 아자 화이팅!! 힘 내세요^^ 07.03.01
14:58:59

구현모(대구)
좋은글 감사하니다. 음악이 제 마음을 흔드는거 같네요... 07.03.01
20:23:53

박준석(충남)
힘내셔서 두마리 토끼 다잡으시길 바랍니다. 07.03.02
03:23:56

김문주(서울)
음악이 차분하게 가라앉는것 같네요. 힘내세요. 다 잘될꺼라 믿습니다. 07.03.02
03:51:57

박미영(수원)
지금은.. 2007년 3월 2일 .. 봄비가 내립니다~^^
봄비라고는 하지만 저에게는 어쩐지 여전히 추운겨울이네요..
빨리 따뜻한 봄이 왔으면 좋겠습니다.. 제 맘에두요.. ^^
12:52:33

안효선(인천)
꿈을위해서라면...
저도 지금 제곁에있는 사람에게 그럴날이 오겠죠....후..
12:59:07

김일석(제주)
간만에 시를 보니 감회가...ㅠㅠㅠ 정화가 필요함을 느낍니다. 07.03.02
17:36:50

김흥규(경기&구리)
우와 . 요리자격증떄문에왔다가 . 가슴찡한글읽고갑니다 . 07.03.02
20:38:14

임소연(서울)
좋은글 읽고 갑니다. 힘내세요~ 07.03.03
11:46:39

김아름(부천)
흠....
나에겐 아직 어려웡....
20:43:08

김달아(인천)
ㅠ 화이팅................ 07.03.04
02:59:11

하미주(울산)
지금 비가 오고 있어요.
시와 음악에 취해 오랜만에 감상에 젖어봅니다.
이 비가 그치면 따뜻한 봄이 오겠죠^^
새로운 희망을 품고 이 봄을 맞으렵니다.
14:37:52

마미란(순천)
빗소리... 행복한 밤이라ㅡㅡㅡㅡ 07.03.04
21:14:20

정진혁(대전광)
화이팅 하십시요! 화이팅 07.03.04
23:29:35

한이슬(서울)
마음에 와닿는시네요...ㅠㅠ
힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15:31:23

이희정(대전)
힘내세요!! 화이팅!! ^^ 07.03.05
18:53:39

이현정(서울)
걱정말아요~힘내세요 홧팅 07.03.05
20:33:12

이민기(서울)
글귀가 어찌 이제 곧저에게 들이닥칠것 같네요...저도 곧있으면 ...
같은 상황이 될것같아 눈물이나네요...힘네세요..
15:52:48

조진석(서울)
좋은 글 감사합니다.
요리에 관심이 있어서 찾아왔는데..좋은 글로 하루 시작하게 되었네요
09:02:34

천민정(부여)
인연은 따로 있다고 그러죠?
그 분이 인연이시라면.. 어떻해든 다시 만나지실거에요
만약에 아니라면,...
정말 좋은 분이 다시 나타나겠죠 힘내세요~
10:19:06

최하나(울산)
멋진글이네요+_+ 글솜씨굿.ㅋ 07.03.07
15:53:36

이선희(광주)
좋은 인연.
좋은 느낌을 가진 분이 다시나타나시겠죠.^^
너무 상심마세요....
굳은일뒤엔 항상 웃을일이 올테니까요.
15:57:23

정정희(부산광)
저도 요즘 같은 고민을 하고 있어요 하고 싶은 일이 있는데 가족을 위한 시간을 많이 할애해야 할 것 같아서 갈팡질팡하고 있죠. 지혜로운 선택을 할 수 있도록 도와 주세요 07.03.07
17:57:40

차주용(서울)
최고의 글 ~~ 최고 입니다 ^^ 07.03.08
11:05:40

김진영(서울)
직접쓰신글인지 의구심이 들정도로 잘쓰셨네요.....-0-;; 07.03.08
21:50:26

박해윤(서울)
사랑이 슬프네요... 잘되셨으면 좋겠네요... 07.03.08
23:14:41

김슬기(시흥)
힘내세요.....사랑은 돌아오는거라고 하잖아요 ㅎ 07.03.09
01:05:48

박수지(인천)
마음이 찡하지네요 ㅠㅠ!!!힘내세요ㅠ 07.03.09
13:24:28

황숙연(수원)
사랑이랑 꿈을 키재기하기에 우린 아직 젊잖아요? 오늘 흘리는 눈물은 훗날 더 큰 사랑과 행복으로 다가올거라 믿어요. 아름다운 눈물이군요.. 07.03.09
17:48:53

(평택)정재희
좋은글 감사합니다..잘보고 갑니다 07.03.10
09:50:01

오은의(제주)
힘내세요^^
꿈으로사랑을이겨보는건어떨까요.. ?
꿈은제인생의 하나뿐없는거잖아요~
사랑은... 쉽게찾아오기는힘들지만 기회는또있으니깐요!!
꿈의사랑을키워보세요
12:17:15

김경진(보령)
아.. 슬퍼요.. ㅜ.,ㅜ
오늘은 날씨가 좋답니다 ^^ 아침엔 별로였지만..
지금은 햇살이 이쁘게 비치네요.. 기운내세요..
비가온후 하늘 얼마나 맑고 이뻐요? 아자아자!! ^^
기분좋게~~ ^^
16:52:56

김은아(서울)
여자친구와 사랑의 힘으로 꿈을 이루었으면....안타깝네요;;

여자친구분도 이해할거라고 생각해요~ 이젠 가까이 있진 않지만 멀리서
응원하고 있을거예요,,

그 아픔을 다 씻을순 없지만 이젠 꿈을향해 전진해야겠죠~? 힘내세요^^
23:05:49

박지원(광주광)
글솜씨가 대단하신것같네요 ㅎㅎ 음악과 함께 어우러지는게 참좋네요
사람들에겐 각자의 인연이 있다고 하죠
사랑 하면 끝도 없는 이야기같지만 가장..아름다운게 아닐까요 ^^?
00:53:51

최기훈(부산)
가수 김c가 그러더군요... 내 능력이 없어 사랑하는 사람을 힘들게 할때가 가장 남자로서 슬펐다고...지금은 사랑하는 사람을 떠나보내지만 나의 능력을 키워 다음에는 사랑하는 사람을 힘들게 하지 않는다면 지금의 눈물은 값질 거라고 생각합니다. 07.03.12
11:45:25

마종호(서울)
자신을 동정안하는 것이 좋습니다..자신에겐 매몰차게 타인에겐 베려를..
이것이 세상사는 이치 아닐까요?
원래 인생은 외롭고 쓸쓸한겁니다..전 그렇게 생각해요...
23:25:01

최미정(서울)
인연은 다 따로 있다는 어른들 말씀이 맞다고 생각해요.
인연은 또 다시 찾아 옵니다.
전 그렇게 믿어요~
23:28:47

김진경(순천)
힘을 내세요 아자아자 ^^ 07.03.13
01:45:17

김여숙(화성)
세월이 지나면 아픔이 추억으로 변할꺼예요.. 07.03.13
15:41:44

허창범(부산)
위에 있는분과 공감 하네요 .ㅎ

세월이 지나면서 아픔도

추억이 되면서 자기도 모르게

그 과거를 상상하죠 ..ㅎ
23:47:06

조혜민(서울)
시간이 약인것 같네요 화이팅 07.03.14
10:55:58

박주영(부산)
사랑과 꿈을 두고 갈등할 수 있다는것 넘 부럽내요.. 열정이 넘치는 사람만이 할 수 있는 일인것 같아요.. 저 같으면 하나는 포기해버리고 싶을텐데.. 지금까지 너무 쉬운길만 택해왔던 제가 부끄러워집니다.. 07.03.14
15:11:45

김재경(구미)
힘내십시요.. !!빠샤빠샤~ ㅋㅋ 07.03.14
19:28:56

홍귀연(이천)
힘내세요......화이팅!!! 07.03.14
20:28:29

최준환(대구)
기다리면 언젠간돌아올 그녀.
시간이 약인거 같습니다.
파이팅!! 힘내세요 ^^
22:21:48

김보라(순천)
슬픈글이네요 ~ ㅠㅠ
시작이 있어서 끝이있었겠죠 ㅠㅠ

힘네세요 ^ ^
또다른 시작이 다가올겁니다 ㅎ
16:48:28

이윤경(서울)
정말 시간이 약입니다....기운내시구여 07.03.16
00:19:09

김하린 서울
힘내세요!!!!!!!!!!!!!1
화이링
00:27:18

김순(부산)
살다보면 눈물 흘릴일이 있지요
하지만 그치기 마련이지요..
힘내세요..
세상은 웃을일도 많으니깐요~
09:37:03

홍우정(서울)
사랑때문에 아무것도 보이지않을때도있지만..
사랑때문에 더많은것을 볼수도 있는거같아여..ㅎㅎ
02:19:58

안나리(서울)
오와 주인장님이 쓰신거에요...?
힘내세요... 화이팅!!!
17:53:00

이미진(서울)
우와..직접 쓰신거예여...
슬퍼네요.. 힘내세요~~~
화이팅!!
22:09:18

이인숙(울산)
마음이 짠하네요..글솜씨도 대단하시고..
정말 사랑한다면 그사람의 꿈도 지켜줄수 있지 않을까요..
힘내세요..꿈과 사랑을 이루는 그날까지..화이팅!!
00:04:03

마성훈(목포)
훔........눈시울이......
아직 신참내기라..
쥔장뉨이 어떤분인지는
잘모르겠지만.....
사람들 리플 단걸 쭉보니..
여기 가입한걸 정말 잘한거라 생각이드네요..
글두 잘쓰시는데~
아무쪼록.. 힘내시구요~~~ 홧팅입니다~!!!!아자~! 아자~!
23:02:13

채혜정(대구)
더 열심히 살겟습니다~~~~~~~! 열심히 열심히><
화이띵 입니다~~~~~~!
02:23:59

김은영(부산)
힘내세용~~ 힘내세용~~ 07.03.19
11:54:53

최문자(대구)
가슴이 아파오네요... 07.03.19
13:27:27

이지연(경북)
힘내세요^^화이팅!!! 07.03.19
14:37:10

황정순(대구)
힘내세요...;; 07.03.19
16:37:46

정연경(부산)
많은분들이 힘내라는 메세지를 남기시네요.
그러니까 힘내세요. ^^
17:45:25

서정아(부산)
힘내세요....!!! 07.03.20
15:33:16

김두희(대구)
그 눈물도 시간이 지남에 따라
아련한 추억이 남겠지요
화이팅 입니다.
18:16:57

최재황(대구)
눈물은 기쁨이라는 햇빛이 나오기 전에 잠시내리는 빗물이라고도 하죠^^ 좋은일 있으실거에요 07.03.21
23:33:04

이재우(서울)
이제는 울으려고 해도 눈물이 안날지도 모릅니다
아린 추억이 가끔은 그리워 집니다
03:33:17

서영빈(목포)
조금씩 무언가 잊혀지며 시간이 흘러감을 문득문득 느끼며
내일 다시 어제를 뒤돌다 어느시간 다시 오늘과 내일만을 향해
바삐가는 나자신을 느끼곤합니다.
화이팅~~
14:51:37

파스타(용인)
으....우울한..
그러나 아련한 추억일뿐~이라구 할까요 ㅡㅜ
13:00:26

이명신(인천)
꿈을 이루셨나요!! 아니면 아직두 꿈을 쫓아 가고 계시는지...
꿈은 사랑하는 사람과 함께할때 두배로 이루어지는거 아닐까요^^~
17:04:53

김인정(부산)
저도요...ㅜㅜㅜ
자꾸만 앞울하네요...
21:38:33

송민지(청주)
가슴 찡하게 만드는 글이네요~~ 07.03.24
02:26:05

양희정(의정부)
사랑과 꿈 모두를 이룰수 있다면 세상은 정말 행복하겠지요
하지만 사람의 욕심이란 두가지를 이루면 또 다른 무언가를 바라겠지요
그래서 세상은 공평한가 봐요 하나를 이루면 하나를 포기해야하뜻이....
10:46:54

아이조아(인천)
이쁜사랑 해야될텐데 07.03.24
15:19:27

조은영(인천)
아자아자 화이팅

즐겁게 힘내면서 살아요
15:33:58

이영숙(분당)
ㅋㅋㅋ 홧팅 ㅋㅋㅋㅋ 07.03.24
15:58:35

최송이(대전)
아~~슬프당ㅠ 근데 글 잘쓰시네요 ㅋㅋ 읽을수록 맘에 와 닿아요^^ 07.03.25
23:47:03

이나리(서울)
만날 인연은 언젠가 꼭 만나게 되죠^^"
마음이 하늘에 닿으면,ㅋㅋ
언젠가는^^..........ㅋㅋㅋㅋ
22:55:11

현병국(합천)
안녕하세요. 신입생입니다.
마음이 잔잔해지는, 그리고 많은 것을 생각하게 되네요..
감사합니다.
02:45:16

김동숙(고성)
마음이 짠하네요 ...
그리고 사랑에대한감정을 다시한번 생각하게되네요 ,,
18:30:11

이정미(서울)
그래서 눈물나~~~
너무 슬프고 맘아프네요..
꼭 저에게 하시는 글처럼..마음이 저려옵니다.

저는 제가 떠나야하는입장이라..
그래서 눈물납니다.
힘내세요..화이팅~
20:37:03

남인순(서울)
사랑은,, 그런듯합니다... 불현듯 다가왔다 다시 멀어지고,, 다시 새로운사랑이.. 힘내세욤- 07.03.28
11:08:28

김준우(청주)
얼마전에 저도 님과 같은 상황 이었는데...
공감이 가네요...
12:53:38

서울박장원
힘내세요^^ 사랑이란 힘든거같아요~ 07.03.30
02:27:44

조형목(안양)
사랑이라.. ㅠㅠ 힘내세요!!!!!! 07.03.30
21:35:19

박성현(대구)
힘내세요!!! 화잇팅... 07.03.31
00:19:43

권대완(서울)
사랑이라..참힘들죠 ㅋㅋㅋ

힘내세요 ^ ^
02:10:20

한두철인천
모라고 할말이 ... 07.04.01
14:49:50

문혜민(대구)
문득...옛날 생각이..나게 하는글이네요...ㅠㅠ
참 힘들었는데....
힘내시구요~!!
저도 힘낼래요~!!^^헤헤..
16:10:10

박정신(정읍)
아~~ 정말 힘들다ㅜ 07.04.01
16:16:23

석선영(대구)
뭐라 말씀을 드려야 할지... 모쪼록 기운내셨으면 합니다.. 07.04.01
22:19:04

정미화(전주)
가슴 아파요~ 힘내세요 07.04.02
15:41:27

주인수(성남)
함께하지 못하면 그건 집착이 된다더군요...
저도 아픔후에 어떤 분이 그런 말을했어요...
30살 40살 먹은 분보다.. 더 여유있고 풍미가 흐르시는
어르신이..내가 시기에 빠질때 ... 함꼐 하지 못하면 그건
사랑이 아니라... 집착이라네요 어서 잊으세요^^
그리고 지금은 힘들어도 그 겨울에 내린 눈이 녹아
봄의 거름이 되듯이... 새로움을 준비하세여^^
15:58:37

유영선(서울시)
가슴이 아프네요...ㅠㅠ 07.04.03
00:16:42

김동준(용인)
동감 3만배..입니다..^^ 07.04.03
01:17:49

변우정(순천)
사랑은 사람의 마음을 울리면서.. 시작한다.. 사랑을 배우면서..눈물부터배우게 되닌까... 기쁨이 될지 슬픔이 될지는 아무도 모르고,
다만 그 눈물이 우리의 맘을 정화시켜준다는 것은 사실이기에
우리의 순수했던 그 맘이 사랑이고, 행복이다...라고 생각되네요..
추억도 사랑이고, 현재도 사랑이고, 인생은 생방송이기에..지금의 나를 사랑할뿐.... 힘내세요
14:46:31

황복현(진천)
눈물이 날수 있는 것은 마음에
사랑이 있기에 .....
15:21:09

안상헌(구리)
눈물은 슬플때 나오는것 눈물이 있음으로해서 하나의 인격이라는 이름표가 따라 다니는 거 07.04.03
16:33:34

김학순(서울)
짠하네요.. 힘내세요~! 07.04.04
00:46:35

이석훈(대전)
cheer up~! 07.04.04
15:18:35

조혜영(경남)
^^
안녕하세요?
첨 뵙겠습니다!!!
꾸부덩~~
잘 부탁드립니다.
친구 소개로 회원가입했구요....
좋은 인연 이어졌으면 합니다...
주인장님께서 맘이 참 따스한 분이신것 같습니다.
계속 수고하세요!
ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ!!! 빠샵!!!
힘내세요~
^,~
20:13:34

유성용(서울)
감동이 밀려옵니다. 07.04.04
23:31:36

남강호(대구)
ㅜㅜㅜㅜ힘내십시요~~* 07.04.04
23:46:25

이경애(대전)
한번 읽어보고 다시 읽어봤습니다. 너무 감동적입니다. 혹시 전직이 시인? 힘 내세요... 07.04.05
10:55:53

고혜운(부산)
마음아프다.
우리들 누구에게나 찾아오는 시험이겠죠?
23:33:07

박정애(진주)
눈물을 뚝!!~ 힘내시길 바랍니당...^^* 07.04.06
20:30:45

윤보라(파주)
힘내세요,누구나 힘든시련은 오기 마련입니다.
그걸 극복하는 사람은 행복함을 맛보기 마련이죠^^
22:25:20

손정해(서울)
글 잘봤습니다. 서로 같이 힘내서 행복찾기 해요. 07.04.09
13:01:13

조현석(서울)
전 지금이 힘든시련같아요;;;
첨이라 그런지 공부하기가 힘들어요 ㅠ_ㅠ
18:40:20

정지현(울산광)
나도 힘내야지 난 할수있어~! 07.04.12
03:01:24

지향희(경남)
모처럼만에 좋은 글을 읽었습니다.
그 여자분이 참 부럽네요....
힘내세요^^
앞으로 좋은 날만 있을거예요
15:36:30

김은정(이천)
힘내세요!! 화이링~~ 07.04.13
00:34:51

안명이(서울)
꿈과희망 참좋은말이죠~~~~ 하지만 이루어 지기위해서는 노력이라는것도 따라 다녀야 겠죠 힘내세요!!!! 07.04.14
23:09:13

유승현(부천)
눈물이란 .....흘리지말아야하지만 기쁨의 눈물은/ 07.04.15
12:40:55

조복순(인천)
맘이 아파요. 힘 내세요 아자 화이팅! 07.04.17
13:01:55

장인성(서울)
전 사랑을 떠나보내서 지금 너무슬푸답니다~~

힘내세요.. 저도 아자아자
17:36:58

김민기(대전)
정말좋네요 ㅎ 등업신청하겠습니다 ㅎ 07.04.18
22:11:06

이준화(대구)
힘내세여~~^^ 힘이 되시길 빌어요^^ 07.04.19
14:04:05

김태연(서울)
슬픈글...첫사랑이 생각나네요^ 07.04.25
16:47:28

김상철(성남)
사랑 사람과 사람을 만나는건데 너무 어려운거 같아요. 세상에 정답은 없죠. 전 사랑할때 내 목숨까지 다 줄 만큼 사랑한다면 이별해도 힘들지 않다고... 힘들어도 이겨낼수있다고. 세상은 꼭 이겨낼 수 있을 만큼의 아픔 만 준다고 하더군요. 너무 슬픈데 눈물이 나지않고 감정이 일지 않는것은 그것을 이겨낼 만한 힘이 지금 당장 없기 때문이래요. ^^ 07.04.25
19:03:59

박인숙(서울)
힘내세요.. ^^^^ 07.05.01
12:03:58

한상필(대구)
둘 중 선택해야 하는것 그게 인생아닐까요! 07.05.04
15:30:28

조정운(경남)
저도 첫사랑이 있답니다~

힘내세요 ^^
13:01:47

송순이(안산)
ㅠㅠ..글도 잘쓰십니다...하나님께서 주인장님의 선한마음도 잘~아셔서
꼭~좋은분 만나게 해주실거라 믿습니다..
00:34:19

정은혜(여수)
쥔장님 잘자요...
힘내시구요..^^
00:42:38

전미란(대구)
너무 슬프네요 ,, ㅠㅠ
힘내세요 !!!!!!!! 화이팅 !!!! ^ㅡ^*
18:11:25

감나영(김해)
그래서 눈물나~노래 가사가 생각 ㅋ
더넛츠 ㅋㅋㅋㅋ
00:35:44

김솔희(목포)
꿈을 이루시면.. 여친꼭돌아옴니다^^ 휴.. 07.06.14
12:55:07

황윤선(청주)
힘내세요

^^;
12:31:58

박종희(부산)
기다림이란 정말 아무나 하는게 아닌거 같아요
믿고 기다리라는 말 믿지만 기다림은 사랑을 지치게 하는거 같애요
그래서 요즘 많이 지칩니다 ㅠㅠ
10:40:16

고민옥(안양)
그래도 열심히 기다리다 보면 좋은 일이 있지 않을까요?
날씨 더운데 더위 드시지 않게 건강하세요
16:13:15

한동주(제천)
힘내세요~ !! 사랑은 다시 찾아옵니다,^^ 07.07.02
09:35:38

김쌍순(서울)
진심은 시간이 흘러야 그 빛을 발하듯이 여자친구분도 진심을 찾아 다시 오리라 믿고 싶네요... 힘내세요.. 07.07.12
14:47:31

이예지(경기)
힘내세요~~~~~~~ 07.07.29
14:48:56

강문옥(대전)
꿈을 향해 열심히 노력하면 사랑이란 값진 열매도 결실을 맺을것 같은데요... 07.07.30
22:46:06

장용식(의정부)
눈물은 아름답지만,자신의 마음을 표현해 주는 정직을 나타는 것 같아요,

슬퍼도 눈물이 흐르고,
기뻐도 눈물이 흐른다.
라는 말이 생각이 납니다^^
10:33:32

임지은(부산)
세상을 조금은 살다보니 순간 너무힘이들고 괴로워도 시간이 지나 돌아보면 추억으로 남을 때가 있습니다. 어떻게 되셨는지 궁금,,, 07.09.05
21:39:46

김아라(김해)
감동이에요

21:53:54

지경희(서울)
진짜 감동이에요~~ 07.10.23
22:16:58

범호현(고양)
모두 내 욕심만큼 원해서였을까요...그래서 눈물이 나는걸까요... 07.10.24
10:47:51

강희선(안양)
좋은글이네요^^ 07.12.01
11:26:59

주인장은 누구?(클릭) & 10년전 선택(클릭) & 학위&자격증(클릭) & 주인장에세이(클릭) & 발자취(클릭)

가족님에세이방 개설!!  [6]
 양승열(목포)
08.03.11 279 10482
35    꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람  [30]  
 양승열(목포)
14.03.17 218 8295
34    바보 노무현  [81]  
 양승열(목포)
09.05.29 312 20205
33    습관이 곧 성공이다  [73]  
 양승열(목포)
08.12.28 305 18720
32    노무현 대통령님 수고하셨습니다  [88]  
 양승열(목포)
08.02.25 405 25935
31    그릇과 행주  [73]  
 양승열(목포)
08.02.10 362 18879
30    사랑을 떠나보내며..  [49]  
 양승열(목포)
07.12.31 319 14649
29    가출과 채팅문화  [35]  
 양승열(목포)
07.12.17 303 14301
28    도박,술,담배  [32]  
 양승열(목포)
07.12.13 328 11703
27    아이야!! 미안하구나  [18]  
 양승열(목포)
07.12.12 305 10050
26    내 짝은 이런 사람이었으면 좋겠습니다  [43]  
 양승열(목포)
07.11.26 274 11802
25    행복한 사랑과 안타까운 사랑  [39]  
 양승열(목포)
07.10.14 293 12096
24    조리사시험 합격 비법  [123]  
 양승열(목포)
07.08.16 331 23619
23    러브쿡 운영규칙의 힘  [92]  
 양승열(목포)
07.07.05 300 11610
22    러브쿡의 탄생 배경  [39]  
 양승열(목포)
07.06.27 322 11514
21    리플의 힘2  [774]  
 양승열(목포)
07.06.26 270 33473
20    목표가 곧 희망이다  [169]  
 양승열(목포)
07.04.07 297 22893
   그래서 눈물이 납니다  [320]  
 양승열(목포)
06.04.24 309 30162
18    생각을 조금만 달리하면...  [200]  
 양승열(목포)
05.12.23 460 16086
17    리플의 힘Ⅲ  [254]  
 양승열(목포)
05.09.12 278 28253
16    리플의 힘Ⅱ  [1475]  
 양승열(목포)
05.07.28 2015 50380
15    리플의 힘Ⅰ  [273]  
 양승열(목포)
04.12.23 346 21148
14    영광의 상처  [56]  
 양승열(목포)
04.08.27 305 11785
13    대통령은 참 힘들겠다  [31]  
 양승열(목포)
04.06.29 299 11904
12    남자가 여자를 업는다는 것  [116]  
 양승열(목포)
04.04.16 301 26662
11    간직하고픈 아픔  [18]  
 양승열(목포)
04.04.14 273 10327
10    어느 장애인 부부의 해맑은 미소  [27]  
 양승열(목포)
04.04.13 304 9863
9    길 잃은 애완견의 모습에서...  [28]  
 양승열(목포)
04.04.13 293 10765
8    웃음 배달부  [31]  
 양승열(목포)
04.04.13 310 9977
7    슈렉선생님...  [20]  
 양승열(목포)
04.04.13 320 10910
6    단란하고 멋진 가족분들...  [11]  
 양승열(목포)
04.04.13 304 9717
5    조리사 실기 시험날...  [63]  
 양승열(목포)
04.04.13 295 13198
4    저에게도 슬픔일이...  [10]  
 양승열(목포)
04.04.13 279 10146
3    청첩장을 접으며...  [12]  
 양승열(목포)
04.04.13 329 10546
2    요리학원에서 있었던 일  [82]  
 양승열(목포)
04.04.13 298 13903
1    희생당한 분들과 유족들에게...  [14]  
 양승열(목포)
04.04.13 289 10363