로그인 회원가입

습관이 곧 성공이다  
양승열(목포)
2008-12-28 10:55:37, 조회 : 18,753, 추천 : 307

양승열(목포)님의 또 다른 글 (36개) ..more
   꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람 (답변: 30개)  2014.03.17
   바보 노무현 (답변: 81개)  2009.05.29
   습관이 곧 성공이다 (답변: 73개)  2008.12.28

습관이 곧 성공이다 / 양승열

친구들 모임이있어 친구 차을타고 모임 장소로 가려는데 운전대를 잡은 친구가 안전벨트를 하지 않는걸보고 친구에게 안전벨트 하라고 일러주었더니 친구는 안전벨트 하는게 귀찮은지 뒤늦게 안전벨트를 매고서도 불편한듯 몸을 이리저리 뒤척입니다. 저도 운전을 하지만 운전석에 앉으면 바로 안전벨트부터 맵니다. 처음 운전을 할때부터 베인 습관이라 자연스럽게 그렇게 됩니다. 습관이 그렇게 베여서인지 장시간 운전을해도 안전벨트를 하고있는지 조차 모를정도로 편하고 좋습니다.

운전을 하다보면 상대 차량이 방향지시등을 키지않고, 바로 차선 변경을하는통에 몇번이나 사고 날뻔한 경험이 있습니다. 우리나라 교통사고 발생률이 세계 1위라고 하지요. 그런 분들만 안계셨어도 1위의 멍에는 쓰지 않았을텐데하는 안타까운 마음이 듭니다. 그런 분들은 분명 언제고 자신의 잘못된 습관때문에 큰 낭패를 볼때가 있을 것입니다. 낭패라는 단어에는 목숨을 잃을수도 있고, 불구자가 될수도있고, 행복한 가정이 깨질수있는 아주 무서운 범죄와 같습니다.

우리나라 가스사고도 참 많다고 하지요. 주위를 둘러보면 가스렌지를 사용하고 안전 밸브를 잠구지않은체 그냥 방치해 두는 경우가 많습니다. 가스렌지를 사용하고 안전 밸브만 채워두면 사고를 최대한 예방할 수 있을텐데, 습관이 되지 않다보니 자신도 모른사이에 깜빡 잊어버리고 그냥 지나쳐버리는 경우가 종종 발생합니다.

한가지 중요한 것은 처음 습관입니다. 친구도 처음부터 안전벨트하는 습관을 몸에 베였더라면 좋았을텐데... 이제 고칠려고하니 너무나 힘들어 합니다. 저또한 3년전부터 안전밸브의 중요성을 깨닫고 늘 조심한 덕분에 지금은 자연스럽게 습관이 되었습니다.

습관은 사람의 인생을 바꾸고, 성공과 실패을 좌우합니다.

러브쿡 가족님들 대부분 요리를통해 대박을 꿈꾸고 계십니다. 하지만 안타깝게도 습관이 잘못되어 아무리 노력해도 성공할 수 없는 분들이 있습니다.

학원과 거리가 너무 멀어 도저히 학원에 나갈 형편이 안되는 경우라면 어쩔수없지만, 습관적으로 배움에 독학을 선택하는 분들은 100% 단언하지만 요리로 성공하실 수 없습니다. 이유는 투자의 가치를 모르기 때문입니다. 대박을 꿈꾼다는 건... 그만큼 포부가 커야만 가능합니다.

또한, 자격증 준비중인 분들중에 투자는 하지않고 쉽게 결과물을 얻을려는 분들이 있습니다. 그건 아끼는게 아니라 스스로 자신의 미래를 망치는 일입니다.

조리사에게 도구와 복장은 목숨과 같습니다. 그런 마인드가 없다면 자격증에 합격한들 고만고만한 조리사로 살거나 아니면 요리의 길을 중도에 포기하게 됩니다.

똑같이 노력하는데 왜 누군 성공하고, 누군 실패할까요? 마인드 자체가 다르기 때문입니다.

몇해전 러브쿡 가족중에 중학생 소녀와 전화로 준비물 상담을 하면서 들려준 이야기가 언뜻 생각이 납니다. 요리하는 것을 너무나 좋아해서 자격증까지 도전하게된 소녀인데 집안 형편이 넉넉하지 않다보니 필기 합격하고도 부모님께 실기도구 사달라는 말을 못했나 봅니다. 부모님께 죄송한 마음에 작심하고 다음날부터 소녀는 버스비 아낄려고 평소보다 1시간 일찍 일어나 걸어서 학교에 등교하고, 먹고싶은 것도 꾹 참아가며 부지런히 용돈을 모았습니다. 주말에는 친구네 식당에서 설거지 아르바이트까지 해가며 비용을 마련했다는 소녀의 말에 요즘 유행하는 말로 강한 포스를 느낄 수 있었습니다. 그 중학생 소녀는 무슨 일을해도 충분히 대성할수있는 성공 마인드를 지녔습니다.
제가 대학을 졸업하고 나이 30대가 넘어서야 겨우 깨닫았던 부분을 그 소녀는 중학교때 이미 알았다는게 참으로 대견하고 놀라울 따름입니다.

마인드 자체가 낮은 사람은 아무리 노력해도 결코 성공하실 수 없습니다.
배움에는 거의 투자하지 않으면서, 훗날 식당 차리게되면 좋은 재료 많이 사용해서 맛있는 음식들을 손님들께 내놓겠다고 다짐들을 하시지만 결코 그렇게 되지 않습니다. 처음의 잘못된 생각이 자신도 모른 사이에 마인드 자체를 낮게 만들어버려 질낮은 싼재료을 사용하게되고, 어떻게든 이윤을 더 남기기위해 이미 유효기간이 지나버린 식자재를 사용해서 음식들을 만들며, 반찬또한 재탕 삼탕해서 손님들께 내놓게 됩니다. 그런 분들 당장은 좀 성과를 거두는듯 보이지만 결국은 스스로 망합니다.
외국산 쇠고기를 한우쇠고기라고 속여 판매한 유명 음식점들이 이번에 상당수 문을 닫았습니다. 손님과의 신뢰 그리고 자신과의 약속을 지켜내지 못한 댓가입니다.
아무리 경제가 어렵다고 하여도 손님과의 약속을 지켜낸 음식점들은 지금도 손님들이 바글바글 합니다. 그분들이라고 유혹이 없었겠습니까?

요리로 성공하겠다는 포부를 지닌 러브쿡 가족님들께서는 지금 어떤 마인드를 지니셨습니까?

요리학원에서 똑같이 배웠음에도 월등히 실력이 뛰어난 사람이 있습니다. 학교에 다니다보면 똑같이 노력하고 공부했음에도 특별나게 공부를 잘하는 사람이 있습니다. 그들이 태어날때부터 뛰어난게 아닙니다. 우리가 마냥 편한 길을 찾고 있을때 그들은 조급해하지않고 기초부터 틈틈히 자신을 만들어나간 덕분입니다.

시간이 없다 조급해 하실 필요없습니다. 부실공사는 분명 언제고 탈이 나기 마련입니다. 좀 늦더라도 정도를 걸으며 바른 마인드를 갖추도록 노력하시기 바랍니다.

검소한 사람이 성공한다는 말이 있습니다. 검소라고하니 짠돌이처럼 무작정 아껴야 잘산다는 뜻이 아닙니다. 반드시 써야할때와 쓰지 말아야할때를 구별할줄 아는 지혜로운 사람을 말합니다.

2008년12월28일
♪다들 성공의 법칙은 알고 있습니다. 실패하는 이유는 실천하지 않고, 행동으로 옮기지 않기 때문입니다. 마인드는 평소 부모님의 행동들을통해 자녀에게 심어집니다. 좋은 모습, 좋은 습관들을 자녀에게 물려주십시요. 내 작은 행동 하나하나가 바로 미래입니다.

♬♬ Little Comfort

은 부족하지만 가족님의 사랑과 격려 그리고 후원을 통해 운영되고 있으며, 마음을 다해 후원해 주시는 가족님들의 정성을 품고, 열악한 환경 속에서도 신바람 나게 운영해 나가고 있습니다.
각자의 일터에서 남들에게 욕도 먹고 멸시도 당하며, 때로는 눈물까지 흘리며 땀 흘려 버신 돈으로 보내주시는 후원금이기에 정말 소중히 가족님의 꿈과 희망을 위해 사용하겠습니다. - 러브쿡 주인장올림 -

후원을 통해 러브쿡에 따뜻한 마음을 전해보세요! 분명 큰 기쁨으로 돌아올 것입니다.
무통장입금
(예금주 양승열)
농 협(인터넷뱅킹) : 689-01-160836
국민은행(인터넷뱅킹): 568301-04-013705
우리은행(인터넷뱅킹): 1002-030-620400
신한은행(인터넷뱅킹): 110-209-871632
우체국(인터넷뱅킹): 501213-02-238091
후원하시고 아래 게시판에 전하고 싶은 말을 남겨주신 후, Category에 어디로 보내셨는지 지정해 주시면, 확인해서 답변 드리겠습니다. 후원 감사드려요.^^

양승열(목포)

서영순(인천)
성공하는 가장 첫번째의 비법은 "습관"이라는 것, 정말 크게 공감하는

말이에요,,

하루의 습관의 차이는 작습니다,

하지만 3년이 지나고 10년이 지나면 성공의 차이가 하늘과 땅만큼

입니다.

정주영 현대그룹 회장은 젊었을 때부터 새벽 3시면 어김없이 잠자리에서

일어났다고 합니다.

마이크로소프트사의 빌 게이츠회장은 시간을 절약하는 습관으로 유명한데,

그는 자전거를 타면서도 신문을 읽을 정도로 시간을 아끼며

살아가고 있다고 합니다.

이처럼, 성공은 작은 습관에서 옵니다,

제가 무심결에 버릇처럼 나오는 습관이, 무엇인지 생각해 봐야겠어요,,

지금은 작지만, 나중엔 이 작은 습관이 큰습관이 되고,

또 시간이 더욱 흐른 후에는 큰습관이 되어버린것에

끌려다니는 제 모습이 되어버린다면 너무 암담하겠죠!?^^;

모두들, 나쁜습관에 끌려 다니는 사람이 되지 않도록 노력해요오..~^^*
11:06:13

최미영(익산)
쥔장님의 바른 통찰력에 늘 감탄이 절로 나오네요. 습관 정말 무서워요. 준비물은 가장 기본중에 기본인데 미쳐 깨닫지 못하고 준비했었나봅니다. 감사하고 늘 좋은 말씀 많이 전해주세요. 쥔장님 짱~~~!^^ 08.12.29
14:10:28

전승희(대전)
반성합니다.
도구와 복장에 대해서 별생각 하지 않고, 돈이 아깝다고만 생각했었는데,
그게 아니군요, 소녀의 이야기를 듣고,,다시금 반성합니다.
12:43:34

배승연(인천)
오래된 습관이 하나 있습니다.. 오늘부터 바꿔보려 마음먹었습니다..^^
부디~ 성공을 기원하며~~~~!! 승여니... 빠이팅!~~^^;;
22:27:18

손영호(서울)
안좋은 습관은 이제고치려고 노력해야겠습니다
좋은습관만 가지길위해노력~~
01:31:37

김지혜(인천)
처음 이코너에 둘렀는데
좋은 글들이 많이 있을 것만 같네요^^
조리사시험을 오래전부터 준비하고 있는저로서는
반성이 되게하는 글 같습니다.
마음부터 다스리고 요행만을 바라면 안된다는 다짐을 해봄니다
01:05:49

장미영(광양)
들어 올때마다 나를 많이 반성하고 갑니다
그리고 열심히 살아야겠다고 마음 속에 새기면서 갑니다
항상 좋은 글귀 감사합니다
행복하세요
00:19:58

김현수(서울)
오늘 갑자기 무기력해지고 기운이 없었는데 이글 읽고 힘내고 갑니다.
정모는 잘 하셨는지요. 오늘도 좋은 글 감사합니다.
12:23:44

안지현(부천)
저도 마음에 새기고 갑니다.
습관이란건 하루아침에 바꾸기가 어렵지..
마음다린거라 생각합니다. 감사합니다.^^
02:55:52

차지영(서울)
버스비까지 아끼는 정도의 노력..

보고 배울점이네요..

저도 나름 검소하다고 생각했는데

이글을 보고 좀더 노력해야 겟다고 다짐을 한번 하고 가네요^^

벌써 이 싸이트에서만 준회원인데도 2시간이나 놀고 있었네요~

쥔장님의 정성스런 글들 하나하나 다 읽어보고 있어요~
20:01:56

정혜영(서울)
승열님의 바른생각을 글을 보며 느낄수있었습니다. 배울때 정확히 배우고 하루하루 조금씩 꾸준히 노력하는 모습으로 요리를 대해야겠습니다.. 09.01.21
23:51:56

양고은(부산)
정말 습관이란건 아무것도 아닌 사소한것으로 보이지만 매일매일의
습관하나하나가 사람의 인생을 바꾸게하는 정말 중요한것이라는 생각이
들어요^^ 해야할일을 나중으로 미루고 늘 게을러하는 습관을 가진 저로써는 그 중학생소녀가 너무 대단하다고 생각해요;;요리에 관심이 많아서 여기 들어오게 되었는데요, 관심은 있지만 아직 모르는것 투성이라서 여기서 요리에 대한 많은 지식들을 배우면서 요리에 대해 더 많은 것을 알고 싶어요!
13:00:38

남승주(순천)
진짜,......... 지금컴퓨터하고 계획했던거 하나도 못지키고 컴퓨터하는시간만 딱 정해서하는 제가 너무 한심하네요ㅜ 전포부는큽니다. 하지만 실천도하지않고 행동으로 옮겨보지도 못했어요 이세상에 요리로 성공하고 싶은사람많은거 알아요 저도 그중에 속하는데 전 중학생소녀가 될껍니다. 09.02.18
11:28:53

김정신(부산)
재게 나쁜습관이있는대 그 습관을 다른습관으로 전환을 시킬
시기가 오지 않았나 싶습니다. 아직 그 습관이라는게 낮설어서
일정한 공간에서 밖에 하지 못하겠지만 점차 노력해서 다른 공간
에서도 그 습관을 사용하게 되도록 노력 해보도록 하겠습니다 ..
19:47:14

윤태섭(청주)
습관은 정말 무서운 것 중의 하나 입니다. 항상 찡그리고 다닌 얼굴이 나도 모르게 얼굴에 배어 있음이 느낄질 때 정말 놀라곤 합니다. 좋은 습관이 생길 수 있도록 노력해야 겠어요.. 09.03.15
17:25:35

전영삼(안동)
위 내용을 읽고 많은 것을 생각하게 하네요

잠시 주춤하고 있는데 참 좋은 글 같네요
22:49:18

김민경(천안)
좋은 내용 잘 보았어요. 정말 가슴이 뭉클해지내요.좋은말씀 감사합니다.^^ 09.04.22
15:03:37

김효정(서울)
아이들에게 공부하는 습관을 들여야한다는 말을 늘 하곤했는데..
이글을 읽고 잠시 저의 모습을 들여다 보게되네요
습관이 중요한것을 알면서 그것을 지키지못하네요...
좋은글 너무 감사합니다 ^^
22:28:05

강순덕(대구)
제 아이를 보며 늘 혼내고 있는 나 자신!!
한참을 큰소리내며 싸우다 뒤돌아서보면 그 아이의 모습이 나의 모습이란걸 알고선 좀전의 행동에 후회를 하곤하죠ㅠㅠ
나부터 습관을 바꿔야 하는데~
그야말로 습관인지라...고치는게 쉽지않네여..
나부터 바꿀수있도록 노력해야겠습니다..
11:26:43

이미연(보령)
세상엔 참 멋진 사람들이 많은 것 같습니다..^^* 09.05.06
06:42:36

이진아(서울)
이 사이트를 처음 알고 가입을 했는데 정말 좋은 글도 많네요
작은 습관이 인생을 바꾸는 건 정말 맞는 것 같아요
전 많이 깨져야 할 것 같아요
작은 습관을 꾸준히 지켜나가겠습니다^^
00:18:00

양소라(이천)
습관이 바뀌면 성공할수잇다.... 알고잇는 부분인데도 왜케 지켜지지가 않은짐모르겟습니다....
좀더 노력하겠습니다.....
세상에는 정말 멋진 사람들이 많은것같네요.. 보이는부분만 중요시 하는건 아직 덜 성숙한 사람이 아닌것같네요...
열씨미 달려가겠습니다...
멋진 나를 위해서..
12:13:57

성진명(인천)
정말.. 좋은글 감사합니다 !! 09.05.19
19:51:18

김도연(대구)
여기 주인장께서는 어떤 직업을갖고있는지 참 궁금해 집니다...책을아주 많이 읽는 분인것같은데...ㅎㅎ.. 09.05.30
19:02:16

김영희(김해)
습관만큼 중요한 것은 없는것 같아요
3살 버릇 여든까지 간다는 말이 있죠?
저두 제가 가진 나쁜 습관들을 고치고 있답니다.
그런데, 쉽지는 않네요. 하지만 앞으로 더 나은 제 삶을 위해서 제 목표를 위해서 노력할려구요.
모두들 열심히 한번 살아봅시다.
11:27:03

송정희(안산)
조리사 시험을 준비하면서 실기시험이 가까워지고 있는 때가 생각납니다.
학원에서는 도구들 빌려주니깐 복장만 준비하면 된다고 하더군요.
다른분들도 도구 구입에 대해 별로 신경쓰지 않는 분위기였습니다.
솔직히 저도 그래볼까? 하는 생각도 했습니다.

생각을 바꿔보니 그게 결코 낭비가 아님을 깨닫게 되었습니다.
그래서 실기도구를 완벽구비해서 집에서 연습할때나 학원에서 연습할때
무거워서 번거롭게 느껴질때도 있었지만 하루이틀 내도구에 손때가 묻을수록 애정이가고 소중하게 느껴지더라구요.
그리고 집에서 연습할때 재료 사는게 부담이 좀 됐지만,
그정도의 투자없이 요행을 바라면서 실기시험에 임한다는건 제 자존심이 허락치 않았습니다.
고명으로 올라가는 한두가지 재료까지 거의 20가지 요리를 할수있을정도의 연습할 재료를 구입해서 매일매일 연습했습니다.
노력과 연습은 결코 배반하지 않더군요.
그덕분에 첫실기에 당당히 합격했습니다.
아낄땐 아끼더라도 진짜로 투자해야할데를 아는 현명한 지혜가 필요함을 느꼈습니다.

먼훗날 저만의 음식점을 차렸을때 재료비 아끼지 않고, 좋은재료, 무공해재료를 내가족 먹인다 생각하는 맘으로 정직하게 음식을 만들겠습니다.
지금부터 그 습관이 몸에 배도록 열심히 노력하고, 배울께요^^
좋은글 감사합니다.
17:04:17

1005(용인)
세상엔 멋진 사람들이 너무나 많은데 아닌 사람들이 더욱더 비치는것 같네요 좋은 글 감사합니다 가습이 뭉클하네여 갑자기 눈이 감기면서 지난생각들이 ~~~~~~~~~~~~~~ 09.07.20
21:06:31

최민혁(영광)
습관보다 무서운게 없다죠.. 09.07.30
22:51:35

윤차옥(대구)
좋은습관은 좋은결과가 나올수 밖에 없겠죠~~그러기위해선 먼저 자기자신을 사랑하고 소중하게 생각하는것이 최고인것 같습니다. 09.08.07
22:53:07

류성열(서울)
이런 말이 생각납니다. "습관은 제2의 천성으로 제1의 천성을 파괴할수 있다." 습관은 굉장히 무서운 것입니다. 좋은 습관으로 미래를 설계하십시오. 09.08.16
14:38:32

노승호(청주)
습관 정말 중요하지요

좋은글 잘읽고 갑니다....

습관을 바꿔야겟네요..
18:57:12

오은진(평택)
그런 삶이 챙피하게 생각했는 데... 너무 초라하게 살고 있는 것 같아서 아무에게도 말도 하지 않고 혼자 끙끙 ...그 모든 것이 저를 높이는 값긴 마인드 라고하니 제산이네요... 보이지 않은 제산 ... 보이지 않은 그런 습관이 제산이였어요... 자랑 스럽게 생각해야 겠어요... 과정의 삶을 슬퍼말고 자랑스러워 해야겠어요... 잘 될 거에요... 잘 할 수 있을 거에요..
모든 선생님이 말씀 하셨던 말씀 넌 잘 될 거야..
넌 잘 될 거야... 예 전 잘 될 수 있도록 또 노력해야 겠습니다..
19:25:03

이정은(경기도)
좋은 글 정말 잘 봤습니다
자격증을 따겠노라 쉽게 마음 먹다가 복장이며 도구며 재료비에 돈을 아까워 했던 모습을 반성해봅니다 ㅠㅠ
처음부터 그런 마음을 먹고 시작하면 안되는건데..
주인장님의 글에서, 그리고 중학생의 열의에서 오늘 한가지.. 아니 그 이상을 배워갑니다
감사해요~♡
11:15:37

고영찬(서울)
주인장님께서 올리신글 정말 감사히 잘봤습니다.
평소에 우리가 하는 사소한행동 하나하나가 몸이 감지해서 축적해 결국 자신도 모르게 몸밖으로 나오게된다... 정말 두렵지 않을수가 없습니다...
주인장님의 글을 보고 제자신을 회상해보면.. 정말 마인드 자체부터가 확연히 다르다느것을 뼈저리게 느끼게 됩니다.. 사소한것 하나하나에서 부터 다시한번 곱씹어보고, 항상 겸허한 자세를 가져야겠다는 생각을 다시한번 하게 됩니다.. 저도이제 제자신만의 마인드를 새롭게 고치고 다져야겠다고 다짐합니다. 주인장님, 정말 마음깊숙히 와닿는 좋은글 올려주셔서 감사드리고, 주인장님은 제삶에있어 커다란 태양같은 분이십니다 ^^!
러브쿡 사랑합니다♡~
09:40:30

박병구(서울)
주인장님 깨우쳐 주셔서 감사합니다.
나쁜 습관 버리고
좋은 습관 쌓으려고 자신과 전투 중입니다.
14:20:34

정지나(포천)
요즘 정말 공감하는 글입니다.. 저도 이제 와서 조금씩 마음을 다잡고 기초부터 쌓아나가려고 하지만 몸에배이지 않은 습관때문에 자꾸만 미루게 됩니다. 조급해 하지 않고 하루하루 습관처럼 해나가면 나아지겠죠?^^ 10.03.16
23:48:55

김윤희(광명)
뭔가 와닿는 글이네요...^^ 10.03.18
10:35:13

김기화(평택)
중학생이 어쩜그리 부모에 대한 배려심도 깊고 하고 싶은 일에 대한 열정도 깊은지요 어른으로써 부끄럽고 고개 숙여지네요. 10.03.31
11:42:43

김현우(일산)
저두 여지것 눈앞의 이익만 좆다보니 멀리있는 큰것들이 안보이는겨우가 많더군요 좀더 널은 가슴으로 새상을 바라보는 마음이필요할것같아요... 10.04.17
16:57:31

송애경(경기)
습관도 나이만큼 자랐네요.
가지를 칠 때가 된것 같아요.
21:26:18

표정화(연기)
부실공사가 되지 않도록 노력해야겠어요.
언제나 좋은 글 감사합니다^^
13:26:58

방수경(수원)
습괸이 현재 자신의 위치가 아닐까 하네요. 10.05.11
06:00:24

윤선희(인천)
그렇군요... 습관은 참으로 중요하죠 하지만 살다보면 깜박하고 자꾸 잊을 /때가 있어요,... 다시금 마음을 잡을 수 있는 힘이 생기네요... 감사합니 다
배겨음악이 마음을 편안하게 해주네요... 글속에서 느낀 감동 때문인가요 눈물이 나려고 해요,,, 오늘 하루 힘이날것 같아요,,,,
^&^
09:45:15

최승희(대구)
생각 해보니 그리 자랑 할만한 좋은 습관이 없네요...
정말 중요한 부분인데도 딱히 꼭 이렇게 해야지 한게 없었네요.
습관에 대하여..새삼 저를 뒤돌아 보게 되네요...
그리고 또 나의 미래도....
01:27:36

정미애(천안)
습관의 중요성은 스스로 느끼지 않고는 모르는것 같아요.
저는 '시작(처음)=습관'인 것으로 생각되요.
힘들고 포기하고 싶을때는 항상 스스로에게 '처음처럼'으로 되뇌이게 한답니다.
모드들 힘냅시다~ 화이팅!!!
08:50:24

박종철(성남)
참 제 습관이 엉망이라는걸 또한번 깨닫네요.. 후우 어떻게 하면 고칠수있을까요. 저도 예전에 회수권 아껴서 사고싶던 cd플레이도 사고. 하고싶은거 어떻게든했었는데. 사회의 쓴맛을 본이후로 거의 자포자기네요.. 화이팅! 10.06.14
13:41:37

신진희(서울)
오늘은 저의 습관을 찾아봐야겠어요. 바쁜습관,좋은습관, 버릴습관, 갈고닦을 습관등을요. 이곳을 홈으로 등록해두었으니 자주와서 여러분들의 좋은말씀 많이 들을께요. 10.06.16
10:07:20

김남이(구미)
ㄴ무나감동적인글입니다
자기마이느를찾아서 열심히달려가고싶어여
좋은글감사드립니다
15:01:46

전혜민(김해)
좋은 글귀 감사합니다...^^
습관이란 참무섭고...
안좋은 습관은 익히기는 쉽지만 고치기는 어렵다는거-
좋은습관은 익히기 어렵지만 오래가고 행복하다는거^^
다시 돌아보게 되네요^^
화이팅~
17:02:43

조은숙(시흥)
요즘 도로신호가 직진후 좌회전으로 바뀌면서 깜빡이 키지않고 1차선에서 좌회전할려고 기다리는 운전자를 보면 내려서 한대 때려주고 싶습니다.

그게 그렇게 어려운 거겠죠?
습관을 바꾼다는거요..

전 사실 게으름의 원조라고도 할수있는데..
이걸 바꾸기 위해서 일찍부터 1시간씩 버스를 타고 학원을 다니고 있습니다
오늘 아침은 천둥에 번개 폭우... 아.. 이게 다른때 같았으면 정말 귀찬아 하고 그냥 디비디비 했을텐데..
무언가 해야겠다고 생각을하니 무거운 몸을 움직였네요
좋은글 잘 읽고 갑니다^^
20:33:42

문미숙(성남)
가슴이 참~따뜻해지네요.
러브쿡에 참여한 것만으로도 내가 뭔가 큰일들을 해낸 기분을 들게하네요.
아~이런곳도 있구나 하는 용기와 희망이 오늘하루 기분을 행복하게
해주네요.
반갑습니다!행복한 하루되시길~^-^
10:16:20

이은미(대전)
이래저래 핑계보다는 성실한습관이 성공에 시작인것 같네요
어린소녀에게 다시 또 배워갑니다~
19:01:56

문광순(성남)
습관 잘못들여지면 참 무섭지요..고치기도 무진장 어렵고 처음부터 잘 들여야 한다는것을 요즘들어 느끼고 있습니다.. 10.08.31
23:26:17

한 민(화순)
가슴 에 팍팍 꼿는 비수처럼 와닿는 좋은글 감사합니다 ^^~~ 10.11.06
18:28:04

최주식(수원)
저도 요즘 점점 나태해지고 나쁜 습관들을 고쳐야지하면서 작심삼일하기를 일쑤였는데 자신을 반성하게 됩니다. 자신의 꿈에 강한 의지와 거기에 맞는 희생이 따라야하고 이를 위해 그에 맞는 습관을 들이도록 노력해야겠습니다. 러브쿡 글로 많은 걸 배워갑니다. 감사합니다. 10.11.11
13:04:49

오은진(평택)
마음을 다독이려 다시 봅니다.. 벌써 일년이 지났습니다.. 세상도 바뀌었고 저도 조금은 성숙해 졌을까요.. 작년의 저보다.. 요즘은 왜이리 화가 나는지 모르겠습니다..내년의 지금은 좀 편안했으면 좋겠습니다.. 10.12.04
00:06:32

이성주(부산)
오랫동안 가져온 습관은 어느새 오래된 친구처럼
내 옆에서 떨어질 줄 모르고 하지말아야지 생각
하면서 어느새 나도 모르게 행해지는 관습처럼
되어져 버리는것 같습니다.. 좋은 습관을 가지면
행복한 사람이 되는 지름길이 될것 같습니다.
00:22:10

정진숙(진천)
가슴에 구구절절 와 닿는 쥔장님의 말씀들...
오늘 다시 한번 저를 되돌아 보게 하네요.
서른 다섯 해를 넘기도록 이것저것 건드리기만 했지 이렇다 할 좋은 성과를 가져오지 못한 저에게 이번 자격증은 단순히 자격증 취득만이 목적이 아니라 저 자신과의 싸움이기도 하지요.
이것도 해보고, 저것도 해보고 끝을 보지 않는 제가 나는 않되는건가...
라고 좌절도 많이 했었습니다.
그리고 이번에는 필기 합격 후 1년이 훌쩍 지난 지금에 다시 실기 도전을 합니다. 이번 만큼은 절대 중도에 포기하지 않는 저의 모습을 자신에게
보여 주고 싶었습니다. 그런 중에 러브쿡이란 좋은 벗을 알게 되었고
정말 부족한 저에게 자신감, 인내, 살아야 하는 이유, 나누는 삶, 동행...
정말 많은 생각을 갖게 해주었습니다.
늘 생각만하고 누구와도 교류가 없었던 제게 다시 사람과 더불어 사는 법을 가르쳐준 러브쿡 가족님들~~~정말 모두 모두 사랑 합니다.^^
14:40:24

이정주(의정부)
좋은글 감사합니다.^^
항상 아는 내용임에도 불구하고 글을 읽음으로써 다시한번 생각하게되고
변화되고자 노력합니다.
19:58:38

김인수(울산)
오늘 주인짱!님의 글을 보고, 감동이 밀려오네요.
요즘 자꾸 나의 뇌와 가슴에 전기를 들이댑니다. 럽쿡의 많은글들이
이런 역할을 하고 있습니다.
짧지만, 이글을 보면서 고 정주영회장님 말씀중에 팍~오는 말이
있어서요.
.
.
정 회장님은 새벽3시에 일어난데요. 왜 일어나냐고 물으니... 그날 할일이
즐거워서 기대와 흥분으로 설레기 때문이라고 하네요.
그리고, 작은일은 소중히 여겼다고 합니다. 작은일에 성실한 이를보고
큰일에도 성실하리라 믿었다고 합니다.

본인은 실패는 없다고 하셨답니다. 시련은 있어도 말입니다.
항상 낙관하고, 긍정적으로 생각하자는 뜻이었다고 합니다.

사람은 또한 적당히 게으르고 싶고, 적당히 재미있고 싶고, 적당히 편하고
싶어한다고 하네요. 그런데, 그 '적당히'의 그물 사이로 귀중한 시간을
헛되이 빠져나가게 하는것처럼 우매한 짓은 없다고 했다 합니다.

인간이 일을 한다는 것은 신이 주신 축복이라고 했다고 합니다.

몇가지 안되는 내용이지만, 우리에게 많은 의미를 주는것 같아서요.
한번 올려보았습니다.
.
습관적으로...... 정말 무섭고도 위대한 말인 것 같습니다.
지금 나도 습관적으로 무얼하고 있는지 돌아봅니다.
주인짱!님 글 너무 행복했어요.
11:00:35

이정애(사슴공주)
좋은 습관을 갖는다는게 무척 어렵습니다.
다시한번 생각할 수있는 좋은 글 감사합니다.
13:48:31

김선희(서울)
좋은 습관이란 괜찮은 병에 들게되면 자신이 이루고자 하는 곳에 어느순간 습관처럼 닿을것이라 생각이 됩니다.
좋은 글 맘에 남네요....
17:49:06

문성희(인천)
성공은 작은 습관이 쌓이고 모여서 이루어짐을 다시 한번 깨닫습니다.. 11.06.07
12:00:27

노승현(서울)
정말 이 좋은글 읽고 다시 한번 깨닫게 됩니다. 좋은 습관을 가지도록 노력 해야겠네요. 하지만 왜케 마인드가 부정적인지....; 11.09.11
01:09:02

정미향(서울)
주인장님 정말 아첨이 아니구요...뛰어난 철학자나 작가책보다도 더 마음이 움직입니다. 11.11.28
10:00:14

김인선(수원)
좋은말이네요!.. 12.03.20
11:31:51

김지숙(서울)
습관이 정말 무서운거 같아요.
모든 일이든 처음 습관을 한번 잘못들이게 되면 항상 그렇게 되어 언제나 힘들어지는 제 자신을 발견했었거든요. 그 작은 잘못된 습관들이 모여 현재의 제 모습이 만들어 진것이니 앞으로는 좋은 습관들을 쌓아 미래의 행복한 제 모습을 만들어 볼까 합니다. 정말 좋은 글 감사드려요~
15:05:59

장희원(광명)*
저도 실천하지않구 항상 자격증 딴다는말만 잇던거 같아요 앞으로 공부라는습관 길러서 자격증을 꼭 따고 싶어요 좋은글이엇어요!! 꺠닭은것도 많구요 ㅎㅎ 13.01.09
14:38:40

임현숙(양산)
대부분 다들 알고 있는 것들이지만,
무심코 지나쳐 버리는 일상의 사소한 것들을
다시 돌아보며 점검하게 됩니다.
대표님의 언제나 진정성있는 글^ 늘 상대의 마음을 촉촉히 적시네요^^
22:43:36

고영찬(서울)
습관이란건이 참으로 무섭다고 생각합니다..

그것이 의식적으로가 아닌 무의식적으로 툭툭 튀어 나온다는게 더더욱 놀랍고 무섭지요.

오죽 했으면 그 무의식이란 것을 치료하고 해명 하기위해 '프로파일러' 라는 직업까지 있을 정도니 말이에요.

이번 글을 계기로 다시 생각하게 됩니다. 과연 내가 기초 부터 탄탄히 다지고 있는지, 나의 꿈을 위한 투자를 내가 아낌 없이 했는지, 오히려 편한 길로만 갈려고 내뺐는지 아닌지.

어찌보면 인생은 '도전'이고 하나님께서 우리가 태어날때부터 주신 '과제' 인 것 같습니다.

그 '도전'과 '과제'를 해결 하기 위해 우리는 인생을 살아가면서 주변으로 부터 '재료'를 찾기도 하고 얻어가기도 하고 놓치기도 하고 잃기도 합니다.

하지만 '재료'를 얻어가는 과정에서 무엇보다 중요한것이 '재료'를 어떻게 어떠한 방법으로 얻어가냐가 무척 중요하죠.

이러한 말들을 인생을 살다보면 수도 없이 많이 보고, 듣습니다

"뿌린대로 거둔다" "콩심은대 콩나고 팥심은데 팥난다"

말 그대로 인 것 같습니다. 개인적으로 무척 좋아하는 말입니다. 인생자체는 위의 말처럼 그대로 온다고 생각하거든요.

지금 여기 계신 러브쿡 주인장님을 비롯해 여러 가족분들...

'요리'란 자신만의 꿈을 이뤄내기 위해 '재료'를 심사숙고하게 생각하시길 바라겠습니다 !! 화이팅 이에요!
14:44:22

장세헌(함양)
좋은글 잘보았습니다.
습관이 얼마나 중요한지....
지금도 잘못된 습관을 버리지 못함이 마냥 후회스럽습니다.
11:49:36

손옥근(오산!)**
좋은글 감사합니다 잘보구갑니다 14.09.15
23:35:07

최정람(화성)
좋은글 매번 읽으면서 다짐 또 열심히 다짐 합니다
고맙습니다 진심으로 ~
17:58:05

주인장은 누구?(클릭) & 10년전 선택(클릭) & 학위&자격증(클릭) & 주인장에세이(클릭) & 발자취(클릭)

가족님에세이방 개설!!  [6]
 양승열(목포)
08.03.11 282 10506
35    꿈과 목표는 큰데 행동으로 옮기지 않는 사람  [30]  
 양승열(목포)
14.03.17 218 8313
34    바보 노무현  [81]  
 양승열(목포)
09.05.29 312 20232
   습관이 곧 성공이다  [73]  
 양승열(목포)
08.12.28 307 18753
32    노무현 대통령님 수고하셨습니다  [88]  
 양승열(목포)
08.02.25 405 25950
31    그릇과 행주  [73]  
 양승열(목포)
08.02.10 362 18894
30    사랑을 떠나보내며..  [49]  
 양승열(목포)
07.12.31 319 14664
29    가출과 채팅문화  [35]  
 양승열(목포)
07.12.17 303 14307
28    도박,술,담배  [32]  
 양승열(목포)
07.12.13 332 11724
27    아이야!! 미안하구나  [18]  
 양승열(목포)
07.12.12 305 10065
26    내 짝은 이런 사람이었으면 좋겠습니다  [43]  
 양승열(목포)
07.11.26 274 11817
25    행복한 사랑과 안타까운 사랑  [39]  
 양승열(목포)
07.10.14 295 12117
24    조리사시험 합격 비법  [123]  
 양승열(목포)
07.08.16 333 23631
23    러브쿡 운영규칙의 힘  [92]  
 양승열(목포)
07.07.05 300 11625
22    러브쿡의 탄생 배경  [39]  
 양승열(목포)
07.06.27 324 11526
21    리플의 힘2  [774]  
 양승열(목포)
07.06.26 270 33626
20    목표가 곧 희망이다  [169]  
 양승열(목포)
07.04.07 297 22911
19    그래서 눈물이 납니다  [320]  
 양승열(목포)
06.04.24 309 30213
18    생각을 조금만 달리하면...  [200]  
 양승열(목포)
05.12.23 462 16107
17    리플의 힘Ⅲ  [254]  
 양승열(목포)
05.09.12 280 28274
16    리플의 힘Ⅱ  [1475]  
 양승열(목포)
05.07.28 2015 50452
15    리플의 힘Ⅰ  [273]  
 양승열(목포)
04.12.23 346 21166
14    영광의 상처  [56]  
 양승열(목포)
04.08.27 307 11806
13    대통령은 참 힘들겠다  [31]  
 양승열(목포)
04.06.29 299 11919
12    남자가 여자를 업는다는 것  [116]  
 양승열(목포)
04.04.16 303 26686
11    간직하고픈 아픔  [18]  
 양승열(목포)
04.04.14 273 10342
10    어느 장애인 부부의 해맑은 미소  [27]  
 양승열(목포)
04.04.13 304 9872
9    길 잃은 애완견의 모습에서...  [28]  
 양승열(목포)
04.04.13 293 10777
8    웃음 배달부  [31]  
 양승열(목포)
04.04.13 314 9995
7    슈렉선생님...  [20]  
 양승열(목포)
04.04.13 320 10919
6    단란하고 멋진 가족분들...  [11]  
 양승열(목포)
04.04.13 306 9729
5    조리사 실기 시험날...  [63]  
 양승열(목포)
04.04.13 297 13213
4    저에게도 슬픔일이...  [10]  
 양승열(목포)
04.04.13 281 10161
3    청첩장을 접으며...  [12]  
 양승열(목포)
04.04.13 329 10552
2    요리학원에서 있었던 일  [82]  
 양승열(목포)
04.04.13 302 13918
1    희생당한 분들과 유족들에게...  [14]  
 양승열(목포)
04.04.13 289 10375