로그인 회원가입

스시 가게에서 찍어먹는 간장 만드는 방법좀 알려주세요.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-02-01 11:25:17, 조회 : 48, 추천 : 0

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 : 스시 가게에서 찍어먹는 간장 만드는 방법좀 알려주세요.

▶답변 : 일반 간장에 청주(정종)10/1넣어 가쓰오브시랑 1시간 끓이면 초밥 간장이 완성 됩니다.


번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 33 1560
429   파스타와 스파게티의 차이점이 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-02-21 0 0
428   냉동 굴 세척  
 양승열(목포)
18-02-20 0 6
427   생크림은 어떻게 만드나요?  
 양승열(목포)
18-02-17 0 9
426   베이킹할때 버터70그람을 식용유로 대신할려는데 70그램을 밀리리터로 바꾸면 몇 밀리리터에요?  [1]
 양승열(목포)
18-02-01 0 57
  스시 가게에서 찍어먹는 간장 만드는 방법좀 알려주세요.  
 양승열(목포)
18-02-01 0 48
424   탈지분유 빵이나 과자에 넣으면 효과가 무엇인가요?  
 양승열(목포)
18-01-31 0 75
423   슈가 자꾸 주저앉아요  
 양승열(목포)
18-01-26 0 87
422   총각김치를 담그는 작은 무를 왜 '총각무'라고 하는지요?  
 양승열(목포)
18-01-26 0 105
421   머랭쿠키 계란 비린내 제거 방법 있나요?  
 양승열(목포)
18-01-23 0 84
420   설렁탕과 곰탕의 차이  
 양승열(목포)
18-01-20 0 105
419   머랭 거품에 기포가 생겨요.  
 양승열(목포)
18-01-15 0 132
418   머랭 색소넣기  
 양승열(목포)
18-01-12 0 129
417   흰죽 끓일때 참기름 없어서..  
 양승열(목포)
18-01-11 0 153
416   파리바게트 알바생이 하는 업무  
 양승열(목포)
18-01-10 0 96
415   영양교사가 될려면..  
 양승열(목포)
17-12-28 3 183
414   기능경기대회 참가  
 양승열(목포)
17-12-28 2 105
413   생이스트 대신 인스턴트 이스트 넣을때  
 양승열(목포)
17-12-25 7 198
412   오븐 사용시 유산지 대신 종이호일 사용해도 되나요?  
 양승열(목포)
17-12-17 1 168
411   설렁탕과 사골곰탕의 차이점  
 양승열(목포)
17-12-14 3 150

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[22] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom