로그인 회원가입

베이킹할때 버터70그람을 식용유로 대신할려는데 70그램을 밀리리터로 바꾸면 몇 밀리리터에요?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-02-01 12:16:02, 조회 : 303, 추천 : 1

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 : 베이킹할때 버터70그람을 식용유로 대신할려는데 70그램을 밀리리터로 바꾸면 몇 밀리리터에요?

▶답변 : 물은 비중이 1이라서 70그램이 70밀리리터입니다.
이걸 기준으로 각 물질의 비중을 계산하는데... 식용유는 물보다 가벼워서 비중이 0.93쯤 됩니다.

원하는 양을 구하려면 70을 0.93으로 나누면 되죠.

약 75.2밀리리터입니다.

김소진(인천 부평구)
좋은 정보네요.^^ 2018-02-01
13:02:24

 



번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 35 1653
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 0 0
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 0 27
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 1 48
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 1 54
444   베이킹에서 거품이 꺼저지 않게 해야하는 이유는 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-04-27 1 45
443   제과제빵에서 이스트와 베이킹파우더 사용방법  [1]
 양승열(목포)
18-04-25 1 117
442   냉동새우 손질, 새우구이  [1]
 양승열(목포)
18-04-24 1 348
441   제육볶음.. 겉이 다 타요 ㅜㅜ  
 양승열(목포)
18-04-24 1 45
440   팥을 삶거나 끓이면 검은가루같은 것이...  
 양승열(목포)
18-04-24 1 57
439   머랭쿠키 종류와 특징  
 양승열(목포)
18-04-18 1 387
438   슈가파우더와 베이킹파우더 다른점?  
 양승열(목포)
18-04-15 1 90
437   야채와 채소의 차이를 가르켜주세요.  [1]
 양승열(목포)
18-04-12 1 3612
436   고추장이 까맣게 되지 않게 하려면?  [1]
 양승열(목포)
18-04-06 3 174
435   베이킹 레시피 들은 무엇을 근거로 만들어 지는 건가요?  
 양승열(목포)
18-04-05 4 105
434   휘핑크림 식물성과 동물성 같은 성분인가요?  
 양승열(목포)
18-04-04 4 285
433   베이킹에 쓸 무난한 럼주 추천해주세요  
 양승열(목포)
18-04-03 4 141
432   머랭쿠키 설탕 첨가량..  
 양승열(목포)
18-03-25 3 783
431   계란은 몇분을 삶아야 하나요?  [1]
 양승열(목포)
18-03-23 3 462
430   제과제빵 할때 무슨 버터를 사양할지..  
 양승열(목포)
18-02-24 6 243

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[23] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom