로그인 회원가입

베이킹할때 버터70그람을 식용유로 대신할려는데 70그램을 밀리리터로 바꾸면 몇 밀리리터에요?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-02-01 12:16:02, 조회 : 1,155, 추천 : 28

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 : 베이킹할때 버터70그람을 식용유로 대신할려는데 70그램을 밀리리터로 바꾸면 몇 밀리리터에요?

▶답변 : 물은 비중이 1이라서 70그램이 70밀리리터입니다.
이걸 기준으로 각 물질의 비중을 계산하는데... 식용유는 물보다 가벼워서 비중이 0.93쯤 됩니다.

원하는 양을 구하려면 70을 0.93으로 나누면 되죠.

약 75.2밀리리터입니다.

김소진(인천 부평구)
좋은 정보네요.^^ 2018-02-01
13:02:24

 



번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 47 1953
466   동물성크림과 휘핑크림의 차이점  
 양승열(목포)
19-01-05 0 102
465   효모가 빵을 부풀게 하는 이유?  
 양승열(목포)
18-12-28 0 72
464   제빵에서 굳이 이스트를 쓰는 이유는 뭘까요?  [1]
 양승열(목포)
18-12-21 1 144
463   멸치육수를끊일때 멸치를 언제빼야될까요?  
 양승열(목포)
18-12-02 1 285
462   베이킹파우더와 이스트..  
 양승열(목포)
18-11-28 1 363
461   베이킹파우더와 베이킹소다 차이점..  
 양승열(목포)
18-11-27 1 360
460   파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?  [1]
 양승열(목포)
18-10-30 0 23412
459   이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 11 774
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 36 3603
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 28 1257
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 39 567
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 44 2637
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 35 4785
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 41 14073
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 27 804
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 37 948
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 33 678
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 37 1122
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 23 1770

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zerom