로그인 회원가입

냉동 굴 세척
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-02-20 20:58:29, 조회 : 846, 추천 : 17

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 : 굴 주문해서 흐르는 물에 대충 헹궈서 냉동 얼렸거든요.

씻는 법을 몰랐네요..

요리하기 전에 녹여서 소금물에 담가둬도 될까요?

▶답변 : 굴을 냉동할려면 씻지 않고 해수물에 바로 건져 냉동보관하면 됩니다.
이렇게 맹물에 씻은 굴은 오래보관을 하면 상하기 쉽습니다.
씻은 굴은 요리하기전에 꺼내어 자연해동하여 바로조리하면 되세요.


번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 42 1839
459   이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 6 81
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 16 534
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 17 276
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 23 231
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 21 1728
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 22 3285
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 27 5061
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 20 354
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 23 429
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 25 417
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 25 531
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 21 897
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 19 504
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 16 2826
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 17 321
444   베이킹에서 거품이 꺼저지 않게 해야하는 이유는 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-04-27 20 252
443   제과제빵에서 이스트와 베이킹파우더 사용방법  [1]
 양승열(목포)
18-04-25 14 1395
442   냉동새우 손질, 새우구이  [1]
 양승열(목포)
18-04-24 25 3672
441   제육볶음.. 겉이 다 타요 ㅜㅜ  
 양승열(목포)
18-04-24 14 318

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[23] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom