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파스타와 스파게티의 차이점이 뭔가요?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-02-21 20:31:34, 조회 : 14,403, 추천 : 18

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 :  파스타와 스파게티의 차이점이 뭔가요?

▶답변 : 파스타는 이태리 듀럼밀(단백질 함량이 높은 딱딱한 밀)로 만든 면요리를 총칭하는 말로서 그중에 국수처럼 생긴 피스타를 스파게티라고 하지요.
스파게티는 굵기가 다른 여러가지 면이 있구요.

파스타는 아주 재밌는 여러가지 색상과 형태의 모양이 있습니다.
건조시킨 건면과 금방만든 생면의 형태로 유통됩니다.

파스타는 밀가루로 반죽하여 물에 찌거나 삶은 다양한 형태의 음식재료의 총칭입니다.
불에 굽거나 화덕에 구우면 빵이 되지요.
즉, 밀가루 반죽하는 것은 같은데 찌거나 삶으면 파스타, 구우면 빵이에요.

스파게티는 가늘고 긴 모양의 파스타, 또는 그것으로 만든 요리를 의미합니다.
보통 듀럼밀을 반죽하여 건조면 형태로 유통되며, 물에 삶아서 요리하기 때문에 파스타라는 큰 범위에 속합니다.


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