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제과제빵 할때 무슨 버터를 사양할지..
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-02-24 17:01:35, 조회 : 507, 추천 : 18

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 :  제과제빵 할때 무염버터와 실온버터가 많이 쓴다고 하시던데..
무슨 버터를 사야할지 모르겠어요. 버터를 어떻게 보관하느냐에 다른가요? 그것을 알아야 무슨 버터를 사고 어떻게 보관할지 알것같아 질문드립니다.

▶답변 :  버터는 그냥 냉장고에 보관하시면 됩니다.
무염버터는 '없을 무'에 '소금 염'을 써서 소금이 안들어간 버터를 뜻해요.
실온버터는 냉장고에 있었던 버터를 실온에 놓아서 버터가 말랑말랑하게 된 버터을 말합니다.

버터를 추천드리자면 서울우유 무가염 버터라고 괜찮은 버터를 추천하고 싶네요.


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