로그인 회원가입

슈가파우더와 베이킹파우더 다른점?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-04-15 21:11:53, 조회 : 1,335, 추천 : 42

글만 읽고 그냥 나가실건가요? 짧게라도 댓글 남겨주고 싶은 마음은 진정 없으신지요?ㅜ 요리인은 장금이처럼 서로 격려하고 응원하는 따뜻한 마음을 품어야 한다고 배웠습니다. 댓글 달아주는 훈련을통해 따뜻한 마음을 품는 훈련을 해보세요. 내가 어느덧 큰바위 얼굴이 되어 있을지 모릅니다.

●질문 : 슈가파우더와 베이킹파우더 다른점?

▶답변 : 슈가파우더는 입자가 굉장히 고운 설탕(분당) 입니다.
베이킹파우더는 제품이 부푸는것을 돕는 팽창제입니다.


번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 47 1917
463   멸치육수를끊일때 멸치를 언제빼야될까요?  
 양승열(목포)
18-12-02 0 54
462   베이킹파우더와 이스트..  
 양승열(목포)
18-11-28 0 54
461   베이킹파우더와 베이킹소다 차이점..  
 양승열(목포)
18-11-27 0 78
460   파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?  [1]
 양승열(목포)
18-10-30 0 5178
459   이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 11 549
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 36 3141
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 28 864
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 39 486
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 44 2391
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 35 4575
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 41 11334
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 26 636
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 37 798
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 33 606
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 37 903
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 23 1431
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 24 891
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 19 7152
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 19 486

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom