로그인 회원가입

일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-05-30 09:09:29, 조회 : 1,122, 추천 : 37

●질문 : 일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?
닭갈비. 샐러드 등 요리에 들어갈때 맛이 많이 차이나나요?

▶답변 : 적양배추가 일반양배추 보다 식감이 좀 더 뻣뻣하고 물이 적어 아삭함이 덜하며 때론 질긴 맛을 느끼기도 하죠.

닭갈비를 할때 적양배추를 사용해 익히면 색깔이 죽어 보여 맛깔나게 보이지 않으니 일반양배추를 사용하는 것이 양념과 조화를 이루어 맛있게 보이죠.

샐러드를 만들땐 아삭한 일반양배추와 적양배추를 조금 섞어 사용하면 색깔이 먹음직 스럽게 보여 좋으며 적양배추만을 사용할 경우엔 되도록이면 잘게 채썰어 질긴 식감을 줄여 주는 방법으로 물에 한번 행구어 냉장고에 1시간 정도 보관했다 사용하면 좋습니다.


번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 47 1953
466   동물성크림과 휘핑크림의 차이점  
 양승열(목포)
19-01-05 0 102
465   효모가 빵을 부풀게 하는 이유?  
 양승열(목포)
18-12-28 0 72
464   제빵에서 굳이 이스트를 쓰는 이유는 뭘까요?  [1]
 양승열(목포)
18-12-21 1 144
463   멸치육수를끊일때 멸치를 언제빼야될까요?  
 양승열(목포)
18-12-02 1 291
462   베이킹파우더와 이스트..  
 양승열(목포)
18-11-28 1 369
461   베이킹파우더와 베이킹소다 차이점..  
 양승열(목포)
18-11-27 1 369
460   파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?  [1]
 양승열(목포)
18-10-30 0 23766
459   이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 11 777
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 36 3603
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 28 1260
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 39 567
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 44 2640
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 35 4791
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 41 14115
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 27 804
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 37 954
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 33 678
  일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 37 1122
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 23 1782

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zerom