로그인 회원가입

깐쇼와 깐풍의 차이?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-06-19 22:51:35, 조회 : 10,038, 추천 : 41

●질문 : 깐풍기의 깐풍과 깐쇼새우의 깐쇼는 무슨차이인가요?

▶답변 :  깐쇼새우 : 새우를 튀겨서 볶는요리
깐 풍 기 : 닭고기를 튀겨서 졸이는 요리

[참고]
깐쇼새우
요약 : 새우를 튀겨 칠리소스에 볶은 중국요리.
(깐쇼 : 튀기다 라는 뜻 )

깐풍기
요약 : 닭고기를 튀겨낸뒤 고추와 설탕 간장등을
넣어 졸여내는 요리

‘깐풍’은 한자로 ‘건팽(乾烹)’이며 이는 소스를 마르게 ‘졸여낸다’라는 의미의 건(乾)과 ‘볶다’라는 의미의 팽(烹)에, 닭고기의 계(鷄)가 합쳐진 단어


번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 47 1899
460   파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?  [1]
 양승열(목포)
18-10-30 0 201
459   이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 11 396
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 36 2601
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 28 675
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 39 432
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 43 2250
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 35 4440
  깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 41 10038
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 26 537
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 37 684
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 33 570
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 37 810
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 23 1278
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 24 771
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 19 6189
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 19 441
444   베이킹에서 거품이 꺼저지 않게 해야하는 이유는 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-04-27 34 372
443   제과제빵에서 이스트와 베이킹파우더 사용방법  [1]
 양승열(목포)
18-04-25 14 1809
442   냉동새우 손질, 새우구이  [1]
 양승열(목포)
18-04-24 40 5589

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom