로그인 회원가입

쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-07-15 09:22:22, 조회 : 141, 추천 : 4

●질문 : 쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요
방앗간에 그냥 가져다주면 되는건가요?
5kg정도 있어요 금액은 어느정도 나올까요?
백설기.절편.가래떡 하고싶어요.

▶답변 :  떡을 만드려면 우선 빻아야하기에 물에 불려서 가야합니다  보통 가공비용은 쌀값과 같다고 보시면 됩니다. 보통 쌀 20킬로 1포기준 4~5만원합니다.
보통 이런 기준으로 가격을 매기는데 다양한 떡을 만들면 가공비는 올라가지요.



번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 40 1794
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 6 105
  쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 4 141
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 10 144
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 7 1044
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 14 1890
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 19 2970
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 13 243
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 13 207
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 11 207
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 11 291
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 11 624
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 9 345
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 10 1536
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 10 243
444   베이킹에서 거품이 꺼저지 않게 해야하는 이유는 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-04-27 10 180
443   제과제빵에서 이스트와 베이킹파우더 사용방법  [1]
 양승열(목포)
18-04-25 9 1095
442   냉동새우 손질, 새우구이  [1]
 양승열(목포)
18-04-24 14 2184
441   제육볶음.. 겉이 다 타요 ㅜㅜ  
 양승열(목포)
18-04-24 10 243
440   팥을 삶거나 끓이면 검은가루같은 것이...  
 양승열(목포)
18-04-24 10 225

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[23] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom