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머랭의 종류와 차이점
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-08-07 18:08:05, 조회 : 3,903, 추천 : 36

●질문 : 프렌치 머랭, 스위스머랭, 이탈리안머랭을 먹었을 떄 어떤점이 다른가요? 생김새는 어떤것이 다르나요?

▶답변 :  프렌치머랭은 그냥 흰자에 설탕을 넣고 휘핑하고
스위스머랭은 흰자에 설탕을 넣고 중탕으로 온도를 올린후 휘핑하고
이탈리안머랭은 흰자만 휘핑하다 끓인시럽을 넣으면서 휘핑하는데

스위스머랭은 좀더 바싹해요
이탈리안머랭은 잘 안죽고

생김새는 그냥 크림형태 입니다.


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