로그인 회원가입

이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-09-04 17:58:21, 조회 : 381, 추천 : 11

이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점이 뭔가요?

답변 :
*이스트 : 당분이나 영양분을 가한 습기가 있는 밀가루에 섞으면 알코올발효를 일으키는 빵효모. 간단하게 말하면 빵을 부풀리고 맛과 풍미를 더해주는 역할을 합니다.

*생이스트 : 이스트의 종류 중 하나로 수분을 약 70%정도 가지고 있는 고체형 이스트입니다.
시중에서 볼 수 있는  인스턴트 드라이이스트와 달리 유통기한이 짧습니다.

*이스트푸드 : 이스트의 발효를 조절하고, 빵 반죽과 빵의 품질을 개량하는 첨가물 이스트푸드는 이스트가 제 역할을 다 할 수 있도록 도와주는 일을 합니다.


번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 47 1899
460   파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?  [1]
 양승열(목포)
18-10-30 0 183
  이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 11 381
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 36 2511
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 28 657
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 39 429
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 43 2235
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 35 4434
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 41 9861
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 26 519
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 37 672
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 33 567
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 37 798
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 23 1248
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 24 753
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 19 6072
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 19 432
444   베이킹에서 거품이 꺼저지 않게 해야하는 이유는 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-04-27 34 360
443   제과제빵에서 이스트와 베이킹파우더 사용방법  [1]
 양승열(목포)
18-04-25 14 1779
442   냉동새우 손질, 새우구이  [1]
 양승열(목포)
18-04-24 40 5556

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom