로그인 회원가입

파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?
양승열(목포) 님의 글입니다.
2018-10-30 09:24:08, 조회 : 216, 추천 : 0

파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?

답변 : 파스타(pasta)는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭합니다.
파스타에는 마카로니, 스파게티 따위가 대표적입니다.

스파게티는 파스타의 한 종류이고, 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 스파게티가 포함됩니다.
스파게티 (spaghetti)는 길고 가는 파스타의 일종입니다.
스파게티는 경질 밀가루(듀럼소맥의 세몰리나 등)를 원료로 하여, 제면기 다이스의 환형 틈으로 밀어내어 적당한 길이로 잘라 건조시킵니다.

진효민(김해)
상식 가지고 갑니다.^^ 2018-10-31
09:03:24

 



번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
  요리관련 지식IN 방은...  [1]
 양승열(목포)
13-12-13 47 1899
  파스타와 스파게티의 차이가 뭔가요?  [1]
 양승열(목포)
18-10-30 0 216
459   이스트, 이스트푸드, 생이스트 차이점  
 양승열(목포)
18-09-04 11 399
458   머랭의 종류와 차이점  
 양승열(목포)
18-08-07 36 2625
457   쌀이 오래되서 떡을하고싶은데요 방앗간...  
 양승열(목포)
18-07-15 28 675
456   조리사 스케쥴표 약어  
 양승열(목포)
18-07-08 39 432
455   마카롱 가나슈 필링 마카롱 가나슈필링...  [1]
 양승열(목포)
18-07-05 43 2259
454   계란 노른자는 단백질인가요?  
 양승열(목포)
18-07-02 35 4464
453   깐쇼와 깐풍의 차이?  
 양승열(목포)
18-06-19 41 10065
452   곱창이랑 막창 차이점  [2]
 양승열(목포)
18-06-17 26 543
451   갈치, 칼치 뭐가 맞나요?  
 양승열(목포)
18-06-17 37 690
450   조리용 와인  
 양승열(목포)
18-06-17 33 573
449   일반 양배추와 적양배추 맛이 다른가요?  
 양승열(목포)
18-05-30 37 810
448   머랭쿠키 만드는 법  
 양승열(목포)
18-05-20 23 1284
447   머랭쿠키 휘핑할때 한방향으로만 해야하나요?  
 양승열(목포)
18-05-16 24 774
446   철분제 우유랑 같은 먹으면 안되는 이유가..  [1]
 양승열(목포)
18-05-05 19 6228
445   달걀을 실수로 얼렸는데 냉장실에 다시 넣어놔도 괜찮나요?  
 양승열(목포)
18-05-01 19 441
444   베이킹에서 거품이 꺼저지 않게 해야하는 이유는 뭔가요?  
 양승열(목포)
18-04-27 34 372
443   제과제빵에서 이스트와 베이킹파우더 사용방법  [1]
 양승열(목포)
18-04-25 14 1812
442   냉동새우 손질, 새우구이  [1]
 양승열(목포)
18-04-24 40 5589

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom