로그인 회원가입 Category

요리초보 합격할수있을까요?
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
이동현(서울 금천구) 님의 글입니다.
2016-11-17 11:36:37, 조회 : 1,128, 추천 : 12

칼질도 서툰 요리 초보인데 자격증 합격할수있을까요?

양승열(목포)
처음 요리학원 등록하여 실기 배우는데 첫시간에 강사선생님이 질문을 하셨는데.. "음식점 주방경험이 많은분, 조리과 전공자, 주부, 초보" 이분들중에 어떤 분이 합격률이 높을까요? 이런 질문을 하시더라구요. 당연 요리 경험이 많은 분이라고 답을 드렸는데.. 오히려 전혀 요리 경험이 없는 초보가 합격률이 높다고 하셨습니다. 이유는 초보는 학원에서 배운대로 그대로 연습하고 준비하기때문에 작품 완성도가 높다고 하셨어요. 요리 경험이 있는 분들은 기존의 요리하는 습관이 몸에 베여있기에 오히려 더 어려울 수 있다고 하셨습니다.
물론 초보는 처음에는 힘들고 어려워요. 그런 부분들을 반복 연습을통해 극복해 내셔야해요. 요리 경험이 많은 분들은 기존의 요리 경험들을 모두 잊으시고 오로지 학원에서 배운대로만 하셔야 합니다. 간혹 배운것보다 좀더 쉽게할려고 요령피시는 분들이 있는데.. 기능사자격증 시험은 전문가 시험이 아닌 이제 요리에 입문한 분들이 얼마나 기본기를 제대로 익혔는지 점검하는 시험입니다. 그래서 사소한 한과정 한과정이 점수로 연결되요.
국가공인자격증 만만히 생각하고 대충 준비했다가는 연거푸 낙방의 아픔을 맛보게 됩니다. 처음 준비가 무척 중요해요.
만드는 순서(레시피)는 절대 외워서 할수있는게 아닙니다. 수많은 메뉴중에 뭐가 출제될지도 모르는데 더구나 감독관이 옆에서 지켜보면 연습없이 단순히 외운 것은 전혀 기억이 나지 않아요. 반복 연습을통해 몸이 스스로 익혀지도록 하셔야 합니다.
실기시험장 가실때 실기도구는 모두 챙겨가시고, 복장 모두 흰색으로 통일해주세요.
실기도구들 손에 익혀지는 것도 시간이 많이 필요해요. 되도록 필기때 도구들 모두 준비해서 길들여 놓는게 시간을 아끼는 비결입니다. 복장도 처음 입으면 어색하고 불편할수있어 중간중간 입어보시고 적응하는 시간이 필요해요.
2016-11-17
11:58:30

 


최경미(군위)
초보가 도전하라고 있는것이 시험이라는 관문이 아닐까 생각합니다. 누구나 초보였답니다. 열정을 가지고 도전하면 자격증과 함께 따라오는 것들이 참 많답니다. 파이팅 하시길 바래요~동현님! 2016-11-17
13:48:13

 


김정민(서울 광진구)
저도 초보인데 한식 합격했네요.^^ 2016-11-18
09:13:29

 


전희정(부산)
저는 한식때부터 러브쿡보며 실력을 쌓아서 양식 중식까지
땄습니다 지금은 일식준비중이고요
여기서 많은 정보도 공유하고 응원도 받았어요
좋은결과 있을겁니다 러브쿡 가족이라~
2016-11-20
14:32:11

 


이나겸(서울 강남구)
겁 먹지 마세요. 노력한만큼 좋은 결과 있으실거에요. 저 역시 전희정님 기운 받아서 좋은 소식이 들려오길 기도합니다. 헤헤 2017-02-07
10:12:10

 


서현성(울산)
주인장님 댓글보며 또 좋은정보 얻어갑니다! 2017-09-15
22:53:24

 


송석기(대전)
꼭 합격하실 수 있을거예요. 2017-09-18
20:54:32

 


신만식(서울 구로구)
감사합니다 2018-01-28
16:46:24

 



번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 13 1752
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 38 3759
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [66]
 양승열(목포)
13-06-06 103 12267
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 55 8094
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 44 10371
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [37]
 양승열(목포)
13-04-08 44 9189
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 58 7179
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 167 40485
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [204]
 양승열(목포)
07-01-18 322 50070
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 220 40809
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [376]
 양승열(목포)
07-08-16 300 76068
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 272 32151
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 270 19461
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 282 24612
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 284 26188
21688 궁금해요   제과제빵 출제메뉴에요~  [1]
 남국선(대구)
18-05-17 0 24
21687 제과실기질문   계량시간 질문합니다  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-20 2 78
21686 궁금해요   제과 궁금한거요~!  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-13 2 57
21685 궁금해요   제과 질문합니당~  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 54
21684 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [11]
 양승열(목포)
17-11-07 11 1026
21683 제과실기질문   제과 계량 질문합니다  [12]
 신지은(인천 남동구)
18-04-19 1 111
21682 궁금해요   실기시험 출제메뉴  [5]
 강민주(대구 수성구)
18-04-09 8 198
21681 제과실기질문   질문이요 ㅎ  [6]
 신지은(인천 남동구)
18-04-18 2 75
21680 궁금해요   제과제빵학원 학원비가 궁금해요  [2]
 김서현(홍성)
18-05-14 0 30
21679 궁금해요   제과제빵 굽는정도  [3]
 유지영(안양)
18-04-29 4 78
21678 궁금해요   한식은 7월 이후에는 볼수 없나요  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-25 3 87
21677 제과실기질문   제과 실기 노른자물 질문이요~  [9]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 1 111
21676 제과실기질문   제과 실기 질문이요~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 3 81
21675 양식실기질문   양식 실기 팁 있을까요??  [1]
 박덕수(양평)
18-04-14 2 63
21674 양식실기질문   양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ  [4]
 박덕수(양평)
18-04-11 2 84
21673 궁금해요   제과 실기 질문이여~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 57
21672 제과실기질문   제과실기시험때 윗불,아랫불 온도 설정 어떻게 해야하나요?  [1]
 진효민(김해)
18-04-11 6 84
21671     썰기의 종류  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-02 10 201
21670 우울한 날   딸기 곰팡이ㅜ  [2]
 양승열(목포)
18-04-02 10 153
21669 양식실기질문   궁금해용  [3]
 안수빈(영통)
18-03-24 12 177

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[621] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom