로그인 회원가입 Category

한식조리기능사 동영상강좌로 따신 분들 계신가요?
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
장미애(포천) 님의 글입니다.
2017-08-27 14:19:01, 조회 : 381, 추천 : 2

도저히 학원 갈 시간이 안 나는데요!

혹시 동영상강좌로 따신 분들 계시면 팁 좀 주실래요??

꼭 부탁해요!

양승열(목포)
실기동영상은 학원에 가기전에 어떤 형식으로 작업을 진행하는데 흐름을 파악하는데 유용하고... 나중에 모든 배우는 과정을 마치면 오래전에 배운 것은 기억이 희미해질 수 있을때 영상을보면서 그때 배웠던 내용을 기억해 내는데 유용합니다.
다만 만드는 과정이 지역에따라 가르치는 선생님에따라 조금씩 다를 수 있어요. 동영상이 어디 기준이라 단정짓기가 어려워 학원에 다니지 않고 실기동영상만으로 준비한다는게 생각보다 쉽지 않습니다. 또한 본인이 연습한 작품은 본인 기준대로 만들다보니 합격권에 가까운 작품인지 파악이 어려워요.
본인이 살고있는 곳에 학원이 없을경우는 어쩔수없이 실기동영상 참고하여 준비할수밖에 없겠지만... 그게 아니라면 학원에 등록하여 전문가의 조련을 받으면서 준비하는게 시행착오도 줄이고 그만큼 빨리 합격할수있는 방법입니다. 물론 학원에 다녀도 집에서 부족한 부분을 보안 연습하지 않으면 이또한 합격이 쉽지 않아요.

어떤 사정으로 학원에 갈수없는지 모르지만... 요리학원은 오전반, 오후반, 저녁반 이렇게 수업이 있고.. 간혹 새벽반이나 주말반 운영하는 학원도 있습니다. 한번 잘 알아보세요.

간혹 독학으로 합격하신 분도 있는데 정말 독종이라 생각할정도로 철저히 준비하고 꾸준히 반복하여 만들어보셔야 합니다.
19:10:03

박경주(대구)
숙련된 요리사라면 동영상으로 이미지트레이닝하고, 레시피를 외워서 합격 할 수 있겠지만 그래도 한번씩은 해보는게 도움이 됩니다. 시험장에선 어떠한 메뉴조합으로 나올지 알 수 없기 때문에요 2017-09-04
15:57:19

신만식(서울 구로구)
저도 한식 조리사 동영상을 출퇴근시 자주 보는데.. 유경험자라면 도움이 될것 같아요 2018-01-28
16:58:23

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 7 1587
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 30 3615
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [65]
 양승열(목포)
13-06-06 94 11976
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 46 7872
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 32 10137
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [36]
 양승열(목포)
13-04-08 37 8943
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 51 6969
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 153 40200
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [203]
 양승열(목포)
07-01-18 309 49794
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 208 40581
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [375]
 양승열(목포)
07-08-16 288 75648
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 259 31956
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 258 19293
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 270 24357
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 271 25921
21667 궁금해요   실기 메뉴 몇번씩 연습해야 하나요?  [5]
 김소진(인천 부평구)
17-12-05 2 321
한식실기질문   한식조리기능사 동영상강좌로 따신 분들 계신가요?  [3]
 장미애(포천)
17-08-27 2 381
21665 궁금해요   요리초보 합격할수있을까요?  [8]
 이동현(서울 금천구)
16-11-17 5 1005
21664 꼭~보세요   실기시험후기  [2]
 양승열(목포)
17-10-28 3 282
21663 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [7]
 양승열(목포)
17-11-07 1 627
21662 실기상식제공   한식 실기 요약 해드리겠습니다!! 화이팅입니다!  [6]
 김동영(수원 영통구)
17-10-31 5 1020
21661 함께해요   답장을주고, 댓글을 남겨준다는 것...  [5]
 양승열(목포)
18-01-05 0 537
21660 궁금해요   에스코오븐 최신모델도 있나요?  [1]
 김준미(수원)
18-01-05 0 522
21659 궁금해요   오븐이 없는데 제과제빵 합격할수있을까요?  [4]
 진효민(김해)
17-10-29 3 759
21658 함께해요   글을 읽으시면 댓글 달아주는 따뜻함을 보여주세요.  [2]
 양승열(목포)
17-11-01 2 396
21657 가입인사   안녕하세요^^  [3]
 이은주(성남)
17-10-21 2 183
21656 가입인사   오늘 가입했는데...  [3]
 윤민영(목포)
17-10-13 2 243
21655 안 부!   즐거운 추석되십시요.  [2]
 안익수(목포)
17-10-01 2 285
21654 꼭~보세요   통행료면제(10월2~5일) 자정까지 고속도로 통행료 면제^^  [2]
 김지원(서울 강남)
17-09-30 1 339
21653 안 부!   추석 음식준비는 자격증 준비의 연장입니다.  [4]
 양승열(목포)
17-09-29 1 246
21652 일 반   생각보다 활성화가 안되있는거 같아 아쉽습니다...  [2]
 서현성(울산)
17-09-18 1 375
21651 궁금해요   지금 군생활중인데 전역하고 한식자격증을 딸라고 합니다..  [2]
 서현성(울산)
17-09-15 2 387
21650 궁금해요   조리기능사 시험장에서 하면 안되는 행동  [9]
 김승섭(하남)*
17-03-24 5 801
21649 양식실기질문   비프콘소메  [3]
 안수빈(영통)
17-09-13 3 294
21648 함께해요   계란 살충제 성분  [7]
 양승열(목포)
17-08-18 3 369

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[620] [다음 10개]