로그인 회원가입 Category

실기시험후기
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2017-10-28 10:52:59, 조회 : 447, 추천 : 10

실기시험 보시면 러브쿡 홈피 "실기후기"방에 시험본 내용을 자세히 남겨주세요.

후기는 혹 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 단서를 제공해줍니다.

국가자격증이다보니 합격했을거라 확신한 분들도 낙방한 경우가 부지기수로 많아요.

후기를 남겨놓으셔야 하는 이유는 시험보고 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 헷깔리고 기억히 희미해집니다.

이런경우 다시 준비할려고해도 어떤 부분의 문제인지 파악이 어려워 새로이 준비하는게 무척 버거워져요. 기존대로 돋일하게 준비하면 결과는 반복될수밖에 없습니다.

그래서 후기는 자신을위해 남겨주는거에요. 또한 덤으로 자격증 준비하는 러브쿡 가족님들에게도 도움이 되어줍니다. 실기시험보시면 후기 꼭 남겨주시길 다시한번 당부드려요.

나미경(경주)
후기 남길께요. 2017-10-28
12:34:33

신만식(서울 구로구)
아직...

첫 시험 전이라서..
16:44:07

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 13 1752
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 38 3759
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [66]
 양승열(목포)
13-06-06 103 12267
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 55 8094
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 44 10371
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [37]
 양승열(목포)
13-04-08 44 9189
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 58 7179
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 167 40485
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [204]
 양승열(목포)
07-01-18 322 50070
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 220 40809
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [376]
 양승열(목포)
07-08-16 300 76068
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 272 32151
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 270 19461
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 282 24612
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 284 26188
21688 궁금해요   제과제빵 출제메뉴에요~  [1]
 남국선(대구)
18-05-17 0 24
21687 제과실기질문   계량시간 질문합니다  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-20 2 78
21686 궁금해요   제과 궁금한거요~!  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-13 2 57
21685 궁금해요   제과 질문합니당~  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 54
21684 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [11]
 양승열(목포)
17-11-07 11 1026
21683 제과실기질문   제과 계량 질문합니다  [12]
 신지은(인천 남동구)
18-04-19 1 111
21682 궁금해요   실기시험 출제메뉴  [5]
 강민주(대구 수성구)
18-04-09 8 198
21681 제과실기질문   질문이요 ㅎ  [6]
 신지은(인천 남동구)
18-04-18 2 75
21680 궁금해요   제과제빵학원 학원비가 궁금해요  [2]
 김서현(홍성)
18-05-14 0 30
21679 궁금해요   제과제빵 굽는정도  [3]
 유지영(안양)
18-04-29 4 78
21678 궁금해요   한식은 7월 이후에는 볼수 없나요  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-25 3 87
21677 제과실기질문   제과 실기 노른자물 질문이요~  [9]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 1 111
21676 제과실기질문   제과 실기 질문이요~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 3 81
21675 양식실기질문   양식 실기 팁 있을까요??  [1]
 박덕수(양평)
18-04-14 2 63
21674 양식실기질문   양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ  [4]
 박덕수(양평)
18-04-11 2 84
21673 궁금해요   제과 실기 질문이여~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 57
21672 제과실기질문   제과실기시험때 윗불,아랫불 온도 설정 어떻게 해야하나요?  [1]
 진효민(김해)
18-04-11 6 84
21671     썰기의 종류  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-02 10 201
21670 우울한 날   딸기 곰팡이ㅜ  [2]
 양승열(목포)
18-04-02 10 153
21669 양식실기질문   궁금해용  [3]
 안수빈(영통)
18-03-24 12 177

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[621] [다음 10개]