로그인 회원가입 Category

실기 메뉴 몇번씩 연습해야 하나요?
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
김소진(인천 부평구) 님의 글입니다.
2017-12-05 19:21:24, 조회 : 318, 추천 : 2

아침편지 매일 읽고있는데 자신감도 생기고 좋네요. 꾸벅

궁금한게 있는데요. 실기 메뉴는 몇번씩 만들어봐야 하나요? 연습하다 궁금해서 질문해봅니다. 늘 수고에 감사드려요.

양승열(목포)
소진님 안녕하세요.^^ 저도 실기 배울때 그런 궁금증이 있었네요.
실기는 한메뉴당 학원에서 한번 실습하고 집에서 2번 연습해보는게 좋습니다. 학원에서 실습할때 다 만들어 제출한 작품을 선생님께서 잘못된 부분을 알려주셨을거에요. 선생님께 지적당했던 부분은 시험때도 똑같이 실수하게되오니 집에서 연습하실때는 이런 부분이 개선되도록 중점 연습하셔야 비로서 합격할 정도의 작품을 만들 수 있습니다.
시험장에서 지급해주는 프린트물(메뉴명&시험시간&요구사항&수험자유의사항&지급재료목록) '러브쿡 네이버 자료실 카페'에 모두 올려져 있으니 프린트하여 연습하실때 보면서 하세요.
그리고 시험장에 가지고 갈 도구들 완벽히 준비하여 연습때 사용하시면서 손에 길들여 놓으시고, 그릇과 도구사용하는 것도 연습때마다 동일하게 해주셔야 시험장에서 헷깔리지 않습니다.
재료 무게 저울에 달아 정확한 맞추어주시고, 타이머로 어느정도 시간에 걸리는지 체크하세요.
그리고 늘 강조하지만 실기도구는 평소 연습때 사용하며 손에 길들여진 것 빠짐없이 챙겨가서 사용하세요. 도구가 낯설거나 불편하면 심리적으로 위축되어 시간지연과 실수로 이어집니다. 복장도 모두 흰색으로 통일하시면 감독관에게 다른 수험생보다 더 철저히 준비하고 왔다는 인상을 전할 수 있어 점수에 좋은 영향이 있어요.

대충하고 싶은 유혹과 타협하지 마세요. 자격증 준비는 요리의 기본기를 익히는 아주 중요한 시기입니다. 기본기를 잘못 갖추시면 경쟁에서도 밀리고 요리 현장에서도 인정 받기도 어려워요. 자격증 준비를통해 참고 인내하며 철저히 준비하는 습관을 키우시기 바랍니다.
20:15:34

김소진(인천 부평구)
궁금증이 풀렸습니다. 진심 감사해요. 2017-12-06
22:37:54

장현희(수원)**
비슷한 종류별로 묶어서 연습하시면 빨리 숙달 되실꺼에요. 2017-12-18
00:04:58

신만식(서울 구로구)
매우 궁금했었는데.. 감사 2018-01-28
16:55:48

배숭수(서울 광진구)
저는 한 메뉴당 최소 3회 ~ 최대 10회 정도 연습하시며 감을 터득하셔야 한다고 봅니다. 2018-01-31
17:52:28

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 7 1584
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 30 3615
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [65]
 양승열(목포)
13-06-06 94 11970
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 46 7869
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 32 10137
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [36]
 양승열(목포)
13-04-08 37 8943
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 51 6963
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 153 40194
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [203]
 양승열(목포)
07-01-18 309 49791
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 208 40578
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [375]
 양승열(목포)
07-08-16 288 75636
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 259 31956
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 258 19290
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 270 24354
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 271 25915
궁금해요   실기 메뉴 몇번씩 연습해야 하나요?  [5]
 김소진(인천 부평구)
17-12-05 2 318
21666 한식실기질문   한식조리기능사 동영상강좌로 따신 분들 계신가요?  [3]
 장미애(포천)
17-08-27 2 381
21665 궁금해요   요리초보 합격할수있을까요?  [8]
 이동현(서울 금천구)
16-11-17 5 999
21664 꼭~보세요   실기시험후기  [2]
 양승열(목포)
17-10-28 3 276
21663 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [7]
 양승열(목포)
17-11-07 1 621
21662 실기상식제공   한식 실기 요약 해드리겠습니다!! 화이팅입니다!  [6]
 김동영(수원 영통구)
17-10-31 5 987
21661 함께해요   답장을주고, 댓글을 남겨준다는 것...  [5]
 양승열(목포)
18-01-05 0 537
21660 궁금해요   에스코오븐 최신모델도 있나요?  [1]
 김준미(수원)
18-01-05 0 522
21659 궁금해요   오븐이 없는데 제과제빵 합격할수있을까요?  [4]
 진효민(김해)
17-10-29 3 759
21658 함께해요   글을 읽으시면 댓글 달아주는 따뜻함을 보여주세요.  [2]
 양승열(목포)
17-11-01 2 396
21657 가입인사   안녕하세요^^  [3]
 이은주(성남)
17-10-21 2 183
21656 가입인사   오늘 가입했는데...  [3]
 윤민영(목포)
17-10-13 2 243
21655 안 부!   즐거운 추석되십시요.  [2]
 안익수(목포)
17-10-01 2 285
21654 꼭~보세요   통행료면제(10월2~5일) 자정까지 고속도로 통행료 면제^^  [2]
 김지원(서울 강남)
17-09-30 1 339
21653 안 부!   추석 음식준비는 자격증 준비의 연장입니다.  [4]
 양승열(목포)
17-09-29 1 246
21652 일 반   생각보다 활성화가 안되있는거 같아 아쉽습니다...  [2]
 서현성(울산)
17-09-18 1 375
21651 궁금해요   지금 군생활중인데 전역하고 한식자격증을 딸라고 합니다..  [2]
 서현성(울산)
17-09-15 2 387
21650 궁금해요   조리기능사 시험장에서 하면 안되는 행동  [9]
 김승섭(하남)*
17-03-24 5 792
21649 양식실기질문   비프콘소메  [3]
 안수빈(영통)
17-09-13 3 291
21648 함께해요   계란 살충제 성분  [7]
 양승열(목포)
17-08-18 3 363

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[620] [다음 10개]