로그인 회원가입 Category

양식 실기 팁 있을까요??
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
박덕수(양평) 님의 글입니다.
2018-04-14 11:50:48, 조회 : 24, 추천 : 0

양식 실기시험 보는데 팁 있을까요??

제가 현재 특성상 동영상으로 밖에 공부가 안됩니다...

그래서 어떤 요리가 나오는 비중이 높으니 어떻게 만드는지 숙지해둬야 한다.

이런식의 팁좀 얻을 수 있을까요??

양식실기 2개 품목씩 나오는거로 아는데 나오는 2개 품목은 무조건 랜덤인가요??

왠지 오믈렛 영상 봐야할거 같아서 오믈렛영상 보고 공부중인데 도움이 될까요?? ㅠㅠ

양승열(목포)
양식조리기능사 실기에서 모양과 소스 농도 맞추는게 점수 배점이 높습니다. 완성메뉴 최대한 눈에 익혀 그대로 제현하도록 연습하세요.
오믈렛도 나올 가능성이 높은 메뉴중에 하나입니다.
출제 메뉴는 어떤 메뉴가 서로 짝지어 나올지 그건 예측이 어려워요. 또한 2메뉴를 동시에 작업을 진행하여 정해진 시간안에 함께 완성하여 제출하셔야 합니다.
현재 군대라 실기동영상이 제일 도움이 되는 부분이죠. 그리고 제출한 메뉴는 먹음짓스러워야 감독관님도 좋은 점수를 주신답니다. 재료 사이즈도 일정하고 색의 배열도 중요해요.
2018-04-14
12:34:16

 



번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 12 1716
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 37 3738
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [66]
 양승열(목포)
13-06-06 102 12213
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 52 8046
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 41 10305
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [37]
 양승열(목포)
13-04-08 43 9138
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 57 7113
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 164 40416
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [203]
 양승열(목포)
07-01-18 320 50025
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 219 40782
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [376]
 양승열(목포)
07-08-16 299 75963
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 270 32127
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 269 19425
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 281 24552
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 282 26089
21686 궁금해요   한식은 7월 이후에는 볼수 없나요  [1]++
 신만식(서울 구로구)
18-04-25 0 3
21685 제과실기질문   계량시간 질문합니다  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-20 0 24
21684 궁금해요   실기시험 출제메뉴  [4]
 강민주(대구 수성구)
18-04-09 6 99
21683 제과실기질문   제과 계량 질문합니다  [11]
 신지은(인천 남동구)
18-04-19 0 78
21682 제과실기질문   질문이요 ㅎ  [5]
 신지은(인천 남동구)
18-04-18 0 48
21681 제과실기질문   제과 실기 노른자물 질문이요~  [9]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 0 78
21680 제과실기질문   제과 실기 질문이요~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 1 39
21679 궁금해요   제과 질문합니당~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 0 27
양식실기질문   양식 실기 팁 있을까요??  [1]
 박덕수(양평)
18-04-14 0 24
21677 양식실기질문   양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ  [4]
 박덕수(양평)
18-04-11 0 66
21676 궁금해요   제과 실기 질문이여~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 0 24
21675 궁금해요   제과 궁금한거요~!  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-13 0 21
21674 제과실기질문   제과실기시험때 윗불,아랫불 온도 설정 어떻게 해야하나요?  [1]
 진효민(김해)
18-04-11 3 51
21673 궁금해요   한식출제 메뉴 대구!!!  
 강민주(대구 수성구)
18-04-11 7 63
21672 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [10]
 양승열(목포)
17-11-07 8 903
21671     썰기의 종류  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-02 8 147
21670 우울한 날   딸기 곰팡이ㅜ  [2]
 양승열(목포)
18-04-02 8 120
21669 양식실기질문   궁금해용  [3]
 안수빈(영통)
18-03-24 9 150
21668 가입인사   안녕하세요  [3]
 김자영(전주)
18-03-06 11 180
21667 궁금해요   전남 제과제빵 출제 메뉴좀 알려주세요.  [1]
 안필순(광주광)
18-03-15 8 135

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[621] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zerom