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제과 실기 질문이요~
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
신지은(인천 남동구) 님의 글입니다.
2018-04-16 13:44:12, 조회 : 39, 추천 : 1

1. 브라우니 반죽온도 체크 시점이 궁금해서 올립니다~ 가루투하한뒤에 체크하나요? 아님 가루 넣기 전에 체크하나요?

2. 시폰케이크 수량 궁금합니다.

3. 멥쌀 스펀지 케이크 수량 궁금합니다.

4. 과일 케이크 수량 궁금합니다.

5. 버터쿠키랑 쇼트브레드, 마카롱, 슈 각각 몇판씩 구워야 되나요?

양승열(목포)
제출 작품은 계량한 전량 제출하셔야 합니다. 감독관에따라 쿠키류나 슈크림의 경우 한판만 제출하라는 경우도 있더라구요.

1. 브라우니 반죽 온도는 호두를 구워 반죽에 반정도 넣고 섞어 반죽을 완성한 다음 반죽 온도 체크하셔야 합니다.

2. 시폰케이크는 4개 제출하셔야해요.

3. 멥쌀스펀지케이크 4개 제출입니다.

4. 과일케이크 4개 제출입니다.

5. 버터쿠키 2판(S모양 1판, 장미모양 1판)

쇼트브레이드쿠키(?)

마카롱쿠키(?)

슈크림(?)
2018-04-16
19:54:10

 



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