로그인 회원가입 Category

팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2013-01-15 12:12:23, 조회 : 7,212, 추천 : 59

쪽지를 보냈는데 팝업창을 해제하지 않으셔서 바로 확인을 못하시는 분들이 많은 것 같습니다. 러브쿡 이용하시는 분들은 팝업창 꼭 해제해주세요. - 러브쿡 주인장올림

러브쿡에서는 수시로 쪽지을통해 시험정보 및 전달 상황들을 알려드리고 있습니다. 쪽지가 올경우 자동으로 쪽지창이 뜨겠끔 설정되어있는데, 팝업창을 해제하지 않으시면 쪽지가 자동으로 뜨지 않습니다. 팝업창을 해제하지 않을경우 이런 부분들을 원활하게 전달받을 수 없사오니, 이 글을 읽은 즉시 아래 3가지 방법중에 한가지 선택하여 팝업창을 해제해주세요. - 러브쿡 주인장올림 -

러브쿡에 접속하지 않았거나, 이미 팝업창이 차단된 경우

- 익스플로어 > 도구 > 팝업차단설정 메뉴 선택 후 허용할 웹사이트 주소란에 www.lovecook.or.kr을 입력한 후 [추가] 버튼을 클릭하십시오.

러브쿡에 접속한 경우
- 인터넷 익스플로러의 도구 > 팝업차단 > 현재사이트의 팝업허용 옵션을 항상허용으로 선택해 주십시오.

러브쿡에 접속한 상태에서 팝업 차단 메시지가 주소창 아래로 나오는 경우

- 상태줄을 클릭하여 현재사이트의 팝업을 항상허용으로 선택해 주십시오.

수동으로 쪽지확인 방법 : 로그인하시고 로그인 부분의 본인 이름을 더블 클릭하시면 쪽지창을 통해 확인하실수 있습니다.
현재 접속자 쪽지 보내는 법 : 홈피 왼쪽() 하단에 보시면 현재접속자란이 있는데 로그인한 상태에서 보낼 사람의 이름을 더블 클릭하시어 새쪽지창을 통해 보내시면 됩니다.
쪽지읽고 바로 답장하는 법 : 받은 쪽지 맨 상위 from 부분의 이름을 더블 클릭하시어 새쪽지창을 통해 보내시면 됩니다.
게시판 글읽고 글쓴이에게 쪽지보내는 법 : 로그인한 상태에서 글쓴이 이름을 클릭하시어 쪽지보내기란를 통해 보내시면 됩니다.

간혹, 로그인 되었는데 쪽지 확인하려고하면 다시 로그인 하라 멘트 나오는 가족님...
현재 본인 컴퓨터에 스파이웨어와 에드웨어가 깔려서 그렇습니다. 네이버(클릭)에 가셔서 "스파이웨어 제거하는 방법"이라 검색해 보시고 치료 후, 재부팅한다음 이용해보세요....
PS :쪽지 열리는지 확인방법 : 로그인하시고 로그인 부분의 본인 이름을 더블클릭했을때 쪽지창이 열리면 문제가 없으며, 열리지 않고 로그인되지 않았다 멘트 나오면 "반드시" 치료하시기 바랍니다.

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 14 1773
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 38 3798
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [67]
 양승열(목포)
13-06-06 103 12294
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 55 8118
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 45 10401
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [37]
 양승열(목포)
13-04-08 44 9225
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 59 7212
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 167 40536
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [204]
 양승열(목포)
07-01-18 323 50118
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 221 40836
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [376]
 양승열(목포)
07-08-16 300 76128
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 272 32172
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 271 19491
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 283 24627
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 284 26224
21690 고민~!   대구에 한식요리학원  [2]
 원지유(대구 동구)
18-06-14 0 27
21689 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [12]
 양승열(목포)
17-11-07 11 1113
21688 고민~!   한식 서울소재 학원...?  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-05-27 0 42
21687 궁금해요   제과제빵 출제메뉴에요~  [1]
 남국선(대구)
18-05-17 1 87
21686 제과실기질문   계량시간 질문합니다  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-20 2 99
21685 궁금해요   제과 궁금한거요~!  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-13 2 81
21684 궁금해요   제과 질문합니당~  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 72
21683 제과실기질문   제과 계량 질문합니다  [12]
 신지은(인천 남동구)
18-04-19 2 126
21682 궁금해요   실기시험 출제메뉴  [5]
 강민주(대구 수성구)
18-04-09 8 222
21681 제과실기질문   질문이요 ㅎ  [6]
 신지은(인천 남동구)
18-04-18 2 93
21680 궁금해요   제과제빵학원 학원비가 궁금해요  [2]
 김서현(홍성)
18-05-14 0 54
21679 궁금해요   제과제빵 굽는정도  [3]
 유지영(안양)
18-04-29 4 93
21678 궁금해요   한식은 7월 이후에는 볼수 없나요  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-25 3 105
21677 제과실기질문   제과 실기 노른자물 질문이요~  [9]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 1 126
21676 제과실기질문   제과 실기 질문이요~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 3 96
21675 양식실기질문   양식 실기 팁 있을까요??  [1]
 박덕수(양평)
18-04-14 2 78
21674 양식실기질문   양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ  [4]
 박덕수(양평)
18-04-11 2 105
21673 궁금해요   제과 실기 질문이여~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 66
21672 제과실기질문   제과실기시험때 윗불,아랫불 온도 설정 어떻게 해야하나요?  [1]
 진효민(김해)
18-04-11 7 96
21671     썰기의 종류  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-02 10 345

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[621] [다음 10개]