로그인 회원가입 Category

양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
박덕수(양평) 님의 글입니다.
2018-04-11 20:12:59, 조회 : 105, 추천 : 2

안녕하세요 현재 군복무중인 군인입니다.

저번에 여기에서 필기책을 구매하여서 필기는 합격 하였는데

양식 집체교육에서 정원초과로 인한 편제에 들어가지 못해서 걱정이예요...

양식 이번에 처음 하는데다가 아직 배워본적도 없는데 집체교육도 못간다니 ㅠㅠ

행보관님께 말해서 칼질연습은 취사장에서 어느정도 가능하겠는데 그 외에는 방법을 잘 모르겠어요

싸지방에서 레시피라도 적어두고 보면서 외우려고 하는데 실기 합격을 위한 꿀팁같은게 없을까요??

여기에 올려져있는 실기동영상 보려면 FlashPlayer가 필요한데 설치가 안됩니다...

양승열(목포)
난감하네요. 군대에서 집체 교육을 받지 않으면 양식실기 합격 거의 어렵습니다. 집체 교육도 군대의 특성상 집중 연습이 어려워 쉽지 않으세요. 지금 방법은 실기동영상과 레시피 보면서 순서를 숙지하는 방법뿐일듯 싶습니다. 양식실기는 소스 농도 배점이 높은 편이에요. 직접 만들어보지 않으면 이런 감을 잡기 어렵습니다. 우선 '러브쿡 네이버 자료실 카페( http://cafe.naver.com/ysy2875 )' 가시면 양식실기레시피 그림으로 자세히 설명되어있으니... 참고하세요. 2018-04-12
09:19:45

박덕수(양평)
감사합니다 일단 레시피 옮겨 적으면서 공부라도 하고있어요 2018-04-12
19:20:51

김보경(인천 남구)
군생활하면 도전한다는게 쉽지는 않지만... 나름대로의 정보력이 있으니.. 희망을 갖고 열심히 해보세요. 하면 분명 길은 열립니다. 화이팅이네요.^^ 2018-04-12
19:50:35

박덕수(양평)
응원해주셔서 감사합니다 2018-04-14
11:39:50

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 14 1773
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 38 3798
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [67]
 양승열(목포)
13-06-06 103 12294
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 55 8118
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 45 10401
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [37]
 양승열(목포)
13-04-08 44 9225
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 59 7215
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 167 40536
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [204]
 양승열(목포)
07-01-18 323 50118
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 221 40839
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [376]
 양승열(목포)
07-08-16 300 76128
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 272 32172
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 271 19491
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 283 24627
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 284 26224
21690 고민~!   대구에 한식요리학원  [2]
 원지유(대구 동구)
18-06-14 0 30
21689 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [12]
 양승열(목포)
17-11-07 11 1113
21688 고민~!   한식 서울소재 학원...?  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-05-27 0 42
21687 궁금해요   제과제빵 출제메뉴에요~  [1]
 남국선(대구)
18-05-17 1 90
21686 제과실기질문   계량시간 질문합니다  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-20 2 99
21685 궁금해요   제과 궁금한거요~!  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-13 2 81
21684 궁금해요   제과 질문합니당~  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 72
21683 제과실기질문   제과 계량 질문합니다  [12]
 신지은(인천 남동구)
18-04-19 2 126
21682 궁금해요   실기시험 출제메뉴  [5]
 강민주(대구 수성구)
18-04-09 8 222
21681 제과실기질문   질문이요 ㅎ  [6]
 신지은(인천 남동구)
18-04-18 2 93
21680 궁금해요   제과제빵학원 학원비가 궁금해요  [2]
 김서현(홍성)
18-05-14 0 54
21679 궁금해요   제과제빵 굽는정도  [3]
 유지영(안양)
18-04-29 4 96
21678 궁금해요   한식은 7월 이후에는 볼수 없나요  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-25 3 108
21677 제과실기질문   제과 실기 노른자물 질문이요~  [9]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 1 129
21676 제과실기질문   제과 실기 질문이요~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 3 96
21675 양식실기질문   양식 실기 팁 있을까요??  [1]
 박덕수(양평)
18-04-14 2 81
양식실기질문   양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ  [4]
 박덕수(양평)
18-04-11 2 105
21673 궁금해요   제과 실기 질문이여~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 69
21672 제과실기질문   제과실기시험때 윗불,아랫불 온도 설정 어떻게 해야하나요?  [1]
 진효민(김해)
18-04-11 7 96
21671     썰기의 종류  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-02 10 345

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[621] [다음 10개]