로그인 회원가입 Category

제과제빵 출제메뉴에요~
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
남국선(대구) 님의 글입니다.
2018-05-17 18:15:39, 조회 : 87, 추천 : 1

대구 제과메뉴는 없나요? 궁금합니다. ㅎㅎ 곧 시험이라 초조해서 그만..;;;
곧 제과시험인데 러브쿡을 알게 되서 좋아요! 그리고 많은 자료에 감사 ^^

양승열(목포)
국선님!! 네이버 자료실 카페( http://cafe.naver.com/ysy2875 ) 보시면 대구쪽 출제 메뉴 올려져 있습니다.
한가지 부탁드리고 싶은게... 국선님께서 시험보시면 '뭐 나왔는지'와 실기시험후기 올려주세요. 본인이 올리면 다른 분들도 올려주실텐데.. 다들 궁금해만하지 정작 자신이 시험보면 나몰라라 하는 이기적인 분들이 꽤 있습니다. 결코 그런 마인드로는 요리 분야에서 인정 받기 어렵지요. 그만큼 포기하고 실패가 많은게 요리 분야입니다. 부디 서로 돕고 응원해주는 멋진 마인드를 갖추신 분들이 많아졌으면 좋겠어요.
21:40:44

번호 분류 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항   구경만하는 분들 정리합니다.  [19]
 양승열(목포)
16-05-02 14 1773
공지사항   댓글 세로로 나오는 현상 해결방법  [21]
 양승열(목포)
14-06-03 38 3798
꼭~보세요   주인장 "조리기능사" 자격증 도전기  [67]
 양승열(목포)
13-06-06 103 12294
꼭~보세요   주인장의 마음이 아파요.ㅠ  [130]
 양승열(목포)
12-11-08 55 8118
꼭~보세요   합격을위해 100% "꼭" 실천해주세요.  [35]
 양승열(목포)
13-04-26 45 10401
꼭~보세요   조리사가 되는 과정(동영상)  [37]
 양승열(목포)
13-04-08 44 9225
꼭~보세요   팝업창을 해제해주세요. 쪽지를 보냈는데 확인 못하신 분들이 많네요.ㅠ  
 양승열(목포)
13-01-15 59 7215
꼭~보세요   러브쿡 합격 프로젝트  [203]
 양승열(목포)
09-03-03 167 40536
꼭~보세요   실기도구 어떤걸 구매해야 하나요?  [204]
 양승열(목포)
07-01-18 323 50118
꼭~보세요   요리학원 등록하기 전, 필독사항!!  [222]
 양승열(목포)
08-07-19 221 40839
꼭~보세요   조리사시험 합격 비법!!  [376]
 양승열(목포)
07-08-16 300 76128
꼭~보세요   낙방해서 힘들어하는 가족님!!  [504]
 양승열(목포)
06-12-08 272 32172
꼭~보세요   쪽지 이용 방법  [94]
 양승열(목포)
06-07-21 271 19491
꼭~보세요   주인장이 직접 체험한 리플의 힘Ⅰ  [329]
 양승열(목포)
06-05-31 283 24627
일 반   꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유  [857]
 양승열(목포)
04-06-29 284 26224
21690 고민~!   대구에 한식요리학원  [2]
 원지유(대구 동구)
18-06-14 0 27
21689 꼭~보세요   실기는 절대평가? 상대평가?  [12]
 양승열(목포)
17-11-07 11 1113
21688 고민~!   한식 서울소재 학원...?  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-05-27 0 42
궁금해요   제과제빵 출제메뉴에요~  [1]
 남국선(대구)
18-05-17 1 87
21686 제과실기질문   계량시간 질문합니다  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-20 2 99
21685 궁금해요   제과 궁금한거요~!  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-13 2 81
21684 궁금해요   제과 질문합니당~  [2]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 72
21683 제과실기질문   제과 계량 질문합니다  [12]
 신지은(인천 남동구)
18-04-19 2 126
21682 궁금해요   실기시험 출제메뉴  [5]
 강민주(대구 수성구)
18-04-09 8 222
21681 제과실기질문   질문이요 ㅎ  [6]
 신지은(인천 남동구)
18-04-18 2 93
21680 궁금해요   제과제빵학원 학원비가 궁금해요  [2]
 김서현(홍성)
18-05-14 0 54
21679 궁금해요   제과제빵 굽는정도  [3]
 유지영(안양)
18-04-29 4 93
21678 궁금해요   한식은 7월 이후에는 볼수 없나요  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-25 3 105
21677 제과실기질문   제과 실기 노른자물 질문이요~  [9]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 1 126
21676 제과실기질문   제과 실기 질문이요~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-16 3 96
21675 양식실기질문   양식 실기 팁 있을까요??  [1]
 박덕수(양평)
18-04-14 2 78
21674 양식실기질문   양실실기 한달 남았는데 걱정이네요 ㅜㅜ  [4]
 박덕수(양평)
18-04-11 2 105
21673 궁금해요   제과 실기 질문이여~  [1]
 신지은(인천 남동구)
18-04-14 2 69
21672 제과실기질문   제과실기시험때 윗불,아랫불 온도 설정 어떻게 해야하나요?  [1]
 진효민(김해)
18-04-11 7 96
21671     썰기의 종류  [2]
 신만식(서울 구로구)
18-04-02 10 345

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[621] [다음 10개]