로그인 회원가입 Category

쪽지 이용 방법
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2006-07-21 16:55:45, 조회 : 19,488, 추천 : 271

러브쿡에서는 쪽지가 왔을경우 자동으로 쪽지창이 뜨겠끔 되어있으며, 쪽지를 보낸 즉시 상대방이 바로 확인할수있도록 실시간 쪽지창이 자동으로 뜨겠끔 설정되어 있습니다. 쪽지가 왔는데 쪽지창이 뜨지 않은경우 팝업창을 해제하지 않아서 그렇습니다.
러브쿡에서는 수시로 쪽지를통해 러브쿡 작업사항 및 합격비법과 정보들을 알려드리고 있습니다. 팝업창을 해제하지 않을경우 이런 부분들을 원활하게 전달받을 수 없사오니, 아래 내용 참고해서 팝업창을 해제해주시기 바랍니다.
- 러브쿡 주인장올림 -

러브쿡에 접속한 경우

- 인터넷 익스플로러의 도구 > 팝업차단 > 현재사이트의 팝업허용 옵션을 항상허용으로 선택해 주십시오.

<==============================================>

러브쿡에 접속한 상태에서 팝업 차단 메시지가 주소창 아래로 나오는 경우

- 상태줄을 클릭하여 현재사이트의 팝업을 항상허용으로 선택해 주십시오.

<==============================================>

러브쿡에 접속하지 않았거나, 이미 팝업창이 차단된 경우

- 익스플로어 > 도구 > 팝업차단설정 메뉴 선택 후 허용할 웹사이트 주소란에 *.www.lovecook.or.kr을 입력한 후 [추가] 버튼을 클릭하십시오.

수동으로 쪽지확인 방법 : 로그인하시고 로그인 부분의 본인 이름을 더블 클릭하시면 쪽지창을 통해 확인하실수 있습니다.
현재 접속자 쪽지 보내는 법 : 홈피 왼쪽 하단에 보시면 현재접속자란이 있는데 로그인한 상태에서 보낼 사람의 이름을 더블 클릭하시어 새쪽지창을 통해 보내시면 됩니다.
쪽지읽고 바로 답장하는 법 : 받은 쪽지 맨 상위 from 부분의 이름을 더블 클릭하시어 새쪽지창을 통해 보내시면 됩니다.
게시판 글읽고 글쓴이에게 쪽지보내는 법 : 로그인한 상태에서 글쓴이 이름을 클릭하시어 쪽지보내기란를 통해 보내시면 됩니다.

간혹, 로그인 되었는데 쪽지 확인하려고하면 다시 로그인 하라 멘트 나오는 가족님...
현재 본인 컴퓨터에 스파이웨어와 에드웨어가 깔려서 그렇습니다. 네이버(클릭)에 가셔서 "스파이웨어 제거하는 방법"이라 검색해 보시고 치료 후, 재부팅한다음 이용해보세요....

PS : 쪽지 열리는지 확인방법 : 로그인하시고 로그인 부분의 본인 이름을 더블클릭했을때 쪽지창이 열리면 문제가 없으며, 열리지 않고 로그인되지 않았다 멘트 나오면 "반드시" 치료하시기 바랍니다.

김혜란(수영)
^^ 반갑습니다. 오늘 처음 왔어요 2006-07-22
10:24:11

한은실(서울)
반가와요 저도 처음인데... 이렇게 좋은 사이트가 있었다니~~~ 2006-07-23
18:44:26

성태주부산광
*잘부탁드려요...^^ 2006-07-24
17:41:41

한이순(수동)
단비같은 사이트군요
요즘 저의 최대관심사였었는데 이런 좋은 사이트를 만날줄이야.....
앞으로 많은 도움이 될것같아 흥분됩니다
14:28:21

정임숙(서울)
안녕하세여..학원다니면서 열심히 러브쿡사이트도 보면서 힘내겠읍니다...응원해 주세여^^~ 2006-07-27
00:55:02

양선희(목포)
여름에 한식실기하느라 덥고,힘들지만....열심히 한 만큼 보람이 있으거라 생각합니다. 2006-07-27
18:38:43

손미화(인천)
일식시험장에서는 칼을 꼭 사시미나 대바칼을 써야 하나요
학원에서는 꺼내만 놓고 다른칼을 써도 된다고 하던데
07:27:32

권희주(원주)
안녕하세요? 반가워요 ^^ 저도 오늘 처음왔는데요 꾸벅 2006-07-29
19:53:49

안봉화(이천)
반가워요. 오늘처음방문이예요. 둘러보니 마음든든하네요. 모두들 행복하세요... 2006-07-31
00:10:59

김귀숙(경기)
안녕하세요~^^
오늘 첨 왔는데 저한테 많은 도움이 될꺼 같습니다~
12:23:57

정승호(예산)
반갑습니다 처음방문인데요. 도움많이주세요. 2006-08-02
15:05:10

한수정(목포)
반갑습니다. 좋은정보들 많이 얻어갈수 있을것같네요. 2006-08-03
14:45:06

임주영(경기)
이렇게 좋은것을 왜 이제야 알았을까요~너무 반가워요^^ 2006-08-04
12:47:53

손정열(포항)
이렇게 좋은 사이트가 있었다니 정말 감사합니다.
우연히 인터넷에서 확인을 해보았거든요 저는 필기 합격후 실기연습중이랍니다. 많이 도와주세요
14:27:38

박인옥(안산)
망설이다 시작하는거라서 겁먹었는데 많은 정보얻었습니다. 2006-08-09
22:18:28

김정미(울산)
금방가입했어여^^
반갑구여^^ 좋은 정보 많이 얻어갈게여^^
11:24:03

이종우(서울)
저두 금방가입 했습니다.
이제부터 준비하여 창업을 할려구요.
만ㄹ이 가르쳐주세요. 그리구 러브쿡의 번창을 기원합니다.
14:32:11

김숙희(고양)
오늘 가입했어요. 더운 날씨에 조리사 준비하시느라 다들 고생이 많으시죠? 오늘도 화이팅입니다.ㅎㅎ 2006-08-17
14:01:42

이진유(이천)
안녕하세요.좋은 사이트에서 만나게 되어서 반갑습니다. 2006-08-19
13:41:40

조옥순(경기광주)
안녕하세요. 처음 인사드립니다. 2006-08-22
15:31:49

윤지영(김해)
안녕하세요.처음 인사드리고 반갑습니다. 2006-08-23
11:16:02

정지인(부산)
진작 알았으면 좋았을걸 이제야 알았네요. 2006-08-24
14:43:58

오영진(수지)
오~글쿤~앞으로~이용많이할께요!! 2006-08-26
21:00:28

조은아(서울)
반갑습니다!
앞으로 마니 이용할께여~
12:30:48

홍기주(평택)
앞으로 많이 이용할께여~ 2006-08-29
20:02:29

안명이(서울)
유익한방이네요 마니이용할께여~~~ 좋은정보 많이주세요!!! 2006-08-31
15:45:07

정숙희(인천)
안녕하세요..
반갑습니다.. 너무 좋은 정보가 많네요..
12:45:46

김수란(강릉)
러브쿡이.. 저에게 큰 힘이 될 것 같네요.. 감사합니다.. 2006-09-04
09:57:19

박현숙(울산)
반갑습니다. 좋은 사이트네여 2006-09-06
08:50:37

박연희(서울)
오늘 가입했어요~
이번주부터 한식조리실기 과정 수업 듣게 되었어요~
러브쿡 알게 되서 너무 큰 힘이 될꺼 같아요
앞으로 자주 들어올께요~^^
10:53:49

이상희(부평)
꼬리말 남깁니다.. ^^ 한식준비중인데 열심히할꼐여 ~~ 2006-09-12
23:30:13

박남순(서울)
가입 인사 여기다 해두 될까요^^?안녕하세요^^지금 가입해썽요^^
왠지 제가 찾던 정보가 있을것 같아서 넘 기대되용^^
글엄.자주 이용하겠습니다^^모르는게 넘 많아서 물어보면 귀차나 하지마시구 알려주세용^^v
14:14:00

곽현옥(청주)
제가 찾던 정보가 아주 아주 많이 있을것 같아서 흥분 두근두근 2006-09-16
20:31:44

곽현옥(청주)
독학으로 한식 양식 취득했거든요 2006-09-16
20:33:15

정영미(부산)
친절한 운영자님의 대화를 기대 할께요~! 2006-09-26
16:16:09

인성연(서울)
계란부침에 사이다가 가장 놀라워요~ 2006-09-30
14:40:56

송은실(부산)
이런 좋은 사이트가 있어서 행복합니다
운영자님도 참 좋으신분 같아요.
아무쪼록 번창하시고 아름다운 나눔이 계속 이어지길 기도합니다.
15:26:38

김미경(여주)
쉬워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2006-10-04
13:53:54

우명희(창원)
많은 도움 부탁 드려요 2006-10-07
12:14:57

박주리(대구)
많은 걸 배울꺼 같네여^^ 독학으로 해볼려구 하는데 부탁드려요 2006-10-17
15:57:38

이지혜(광주)
잘부탁드려요 ^ㅡ^ 2006-10-19
13:37:36

정유라(강원)
반가워요 많이 이용할게요^^ 2006-10-22
09:50:53

도남이(포항)
반갑습니다. 점수 많이 주셔서 다시 한번 감사드립니다. 아버니께서 돌아가셔서 학원을 못 가서 시험을 포기할려고 했는데 .... 다시 열심히 해 볼게요 감사합니다. 2006-10-31
16:41:07

정유진(인천)
이런 좋은곳을 이제서야 찾다니....
열심히할꼐요 부탁드려요^0^
18:05:25

서경미(창녕)
네. 잘 알겠습니다.. 2006-11-11
20:09:09

서원석(강릉)
반갑습니다 오늘하루수고하셨습니다 2006-11-14
22:00:06

김영자(부천)
좋은정보 감사드려요~~~ 2006-11-20
13:06:01

박정미(부산)
가입한지 며칠되지않았어요 지금은 뭐가먼지모르겠지만 이렇게 좋은분들 만나니너무좋구요 앞으로 열심히해볼랍니다 2006-11-22
11:30:45

이원석(대구)
반갑습니다. 오늘 가입했습니다. 잘부탁드립니다. 2006-12-06
06:58:59

안아름(서천)
반갑습니다^^ 잘 부탁드려용~ 2006-12-10
22:36:31

김병관(수원)
좋은정보 감사드립니다^^ 2006-12-13
14:46:10

김해정(울산)
반갑습니다... 좋은글이랑 요리에대해 시험정보에 여러가지로 알게되서
기뻐요
22:52:28

이지수(인천)
오늘가입했는데~^^*
잘읽었어요
23:01:17

김영란(광주광)
여러가지정보감사드려요 2007-01-09
06:44:13

홍재은(서산)
참좋은 싸이트 같아요 ㅋㅋ 이것저것 친절하게 다해놓으셔서 좋네요 ^^ 2007-01-21
20:50:16

이용주(용인)
러브쿡사이트 동영상보면서 도움받고 있는데요 그래도 학원서 권유하는 요리책 사는것이 훨신 유리 한가요? 2007-01-23
17:03:19

이효자(강릉)
안녕하세요 반갑습니다 열심히해서 좋은결과 ..... 2007-02-21
20:19:53

박미영(서울)
오늘가입했습니다 자주올께요 2007-02-23
01:56:14

박미영(서울)
좋은내용감사합니다 2007-02-23
01:56:29

이효자(강릉)
처음이라 반가와요^^ 2007-02-25
23:46:39

이효자(강릉)
오늘도 시간이나서 열엇네요
날씨가 영 안좋아요
11:26:58

전금숙(경기)
잘 몰랐었는데 써주셔서 감사합니다. 2007-03-06
19:27:42

유영근(서울)
앞으로 많이 방문하겠습니다. 2007-03-11
11:55:22

남숙희(목포)
주인장이 목포분이네요!!!
반가워요 앞으로 많이 이용 하겠습니다.
16:11:54

김여숙(화성)
도움이 많이 되는 곳이네요... 2007-03-13
15:43:38

이지영(광주광)
오늘 첫날이라 많이 헤매고 있긴한데, 앞으론 익숙한 곳으로 만들게요.. 2007-03-14
09:22:08

이윤경(서울)
요리학원의 동료한테 소개받은 싸이트인데 넘 유익하고 좋아요...많은 정보 감사합니다 2007-03-16
00:23:40

이선자(인천)
안녕하세여~ 오늘 처음 방문했습니당..방가방가... 2007-04-08
21:39:15

박순이(부산)
오늘 회원등록했는데 홈피를 넘 잘 운영하시는것 같아요
유용한정보도 많은것같고 자주 이용할께요
21:11:44

김성희(인천)
오늘도 양식 동영상 보려구 들어왔는데 난데없는 하향조정에 놀라서 이렇게 글 남깁니다 어여삐 바주세요~ 2007-06-06
16:15:02

이성우(서울)
무심코 쪽지 확인을 소홀히 했네요..수고하세요 2007-06-21
18:18:23

조 숙(서울)
참 감사드려요!!! 2007-07-24
01:46:06

강명효(인천)
주인장님 실기시험후기를 볼려하니깐 안되네요 2007-10-22
23:25:18

이선미(가평)
잘 부탁드려요. 이런 좋은 사이트 접하게 되어서 넘넘 좋네요^^ 2007-11-30
22:09:59

이영숙(부산)
안녕하십니까 불철주야 노고가 많으십니다
전 부산입니다 러브쿡의 동영상은 어느지방 기준입니까 서울과 부산실기시험이 다르다고 들었습니다. 상관없는지요 잘몰라 그러니 가르쳐주십시요
21:27:57

고규빈(순천)
이카페 정말 좋아요 없는게 없습니다 2008-04-02
21:22:19

안희정(부산)
좋은정보감사합니다 2008-04-04
00:09:27

윤영준(영주)
안녕 하세요 저는 필기 시험 준비 중인데 용어가 좀 어렵네요
필기 문제집을 구매 했는데 역대 기출문제를 좀 볼수 없을까요
03:26:55

이수정(부산)
등업감사합니다~오늘확인했네요~~좋은 정보 감사합니다~ 2009-06-06
03:52:14

박미자(남원)
좋은 정보 고마워요.. 2009-10-21
00:26:24

이미진(안양)
오홋~~~~~쪽지가 이미 활성화 되어있었네요^^헤헤 2010-08-21
23:53:46

김인수(속초)
아침편지 꼬리말 달기가 쉽지 않은 까닭이 글 재주가 없어서...
좋은 글이군요.. 항상 애독합니다.
00:10:03

조에스더(포항)
컴이 서툴다보니 클릭하고 열어서 글들 보는건 하지만 쪽지는 잘 몰랐어요
여러가지로 배우네요,,,,,, 감사
12:06:58

김현옥(대구)
잘부탁드려요^^"히 2011-04-30
13:40:29

최경미(인천)
안녕하세요 낼 필기 시험인데 좀더 도움되는거 있는지 왔어요 (한식조리) 빨리좀 보게해주세요 2011-05-16
14:33:42

김희순(부천)
안녕하세요 등업하고 첨 방문이네요 방가~`방갑습니다 2011-12-01
00:24:28

엄미섭(수원)
정말 궁금하고 답답한 것을 많이 배웠습니다. 아직까지는 내가 해낼수 있을까 두렵기만한데 좋은 정보에 용기를 내 봅니다. 화~이~팅 2012-01-14
13:27:54

김지원(고양)*
안녕하세요 쪽지 쓰는방법 알려주심에 감사욯ㅎ!! 2012-07-20
13:44:38

홍현영(서울)
주인장님 감사합니다...^^
덕분에 한식도 땄구...이제 ....제빵시험 준비해야해용....^^
16:20:21

이윤아(서울)
처음 방문이라 쪽지 사용법을 몰랐는데, 이렇게 자세히 알려주셔서 감합니다. 2015-07-27
21:28:34

노성환(이천)
알려주셔서 고맙습니다~ 2015-11-23
14:32:17

박종국(안산 상록구)
알려주신대로 해보았습니다.
감사합니다.
14:39:55

김민정(서울 강동)
좋은 글 감사합니다~ 2016-04-27
19:17:46

이진아 (진주)