로그인 회원가입 Category

꼬릿말 달면 좋은 7가지 이유
러브쿡 방문하시면 가장먼저 왼쪽(←) "아침편지(출석부)" 읽고 댓글 달아주세요. 자격증 준비는 자기 자신과의 싸움입니다. 누구나 시험날이 다가올수록 불안한 마음들이 밀려와 자신감을 잃게 만들어요. 꾸준히 참여하시어 강인한 정신력을 키우셔야 합니다. 다 잘해놓고 막판에 자신감을 잃어 낙방하는 분들이 많아요.

실기시험보시면 "꼭" 실기시험후기 남겨주세요. 단 몇일만 지나도 시험본 내용들이 가물가물하오니 되도록 시험보시고 바로 남겨주시는게 좋습니다. 실기시험후기는 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 자료에요. 국가공인자격증이다보니 합격했을거라 생각했다가 경쟁에 밀려 낙방하는 분들도 많습니다.
양승열(목포) 님의 글입니다.
2004-06-29 12:09:07, 조회 : 26,221, 추천 : 284

첫번째 - 답글(꼬리글)을 남기면 기분이 좋아진다!!! 답글을 남기면 왠지 기분이 좋아집니다. 왠지 아세요? 답글을 남김으로 인해 가족이라는 자부심과 긍지를 갖을 수 있고, 가족님들의 생각을 함께 공유하고 생각할 수 있다는 자체만으로 기분이 좋아진다고 할 수 있죠. 두번째 - 게시물 작성자에게 작은 마음의 선물을 가진다!!! 게시물 작성자 입장에서는 내 게시물을 과연 누가 볼까? 가끔씩 생각하곤 합니다. 답글이 많으면 왠지 힘이 더 솟는듯 하고, 답글을 읽는 재미에 좀 더 좋은 게시물을 작성하고자 더욱 정성을 깃들여 게시물을 작성할 수 있도록 해 주곤 합니다. 세번째 -다사랑(컴)에 더 가깝게 다가설 수 있게 한다!!! 글 재주가 없으시다고요? 아시는 분이 없어서, 글만 읽고 가신다구요? 첫술에 배부를 수 있습니까? 자아~ 한걸음 한걸음 딛고 나아가야죠, 그 첫 단계를 답글이 대신 해 줄 겁니다. 답글을 남기면, 모르는 방식구들도 그 답글을 보게 되고, 자연스럽게 님의 아이디및 이름을 알게 될 것이며, 홈 운영에 있어서, 큰 보탬이 되리라 믿어 의심치 않네요. 네번째 - 답글이 궁금해서 더 많이 조회하고, 접속하게 된다!!! 게시물만 읽고 나갔는데, 다음날 보니, 답글이 엄청 쌓여답니다. 답글이 쌓이면,답글이 더 궁금해서 읽었던 게시물을 한번 더 읽게 되곤하죠^^; 답글을 통해 간만에 접속한 님들의 소식도 간접적으로 알 수 있고, 잼있는 답글이 없나 궁금해서라도 한번 더 보게 되죠. 다섯번째 - 머리를 쓰게 된다!!! 답글을 쓸려면 어떤 답글을 남겨야 할까? 이렇게 쓰면 좋을까? 여러가지 생각을 하게 됩니다........ 즉 , 치매 예방을 할 수 있다고 볼 수 있죠~^*^ㅎㅎㅎㅎ 여섯번째 - 타자가 는다!!! 자판 타수가 느리시다구요? 이제부터, 답글을 남기실때마다 연습해 보세요^^; 금방 금방 늘어만 가는 자신의 타수 실력을 보실수 있습니다... (하지만, 350타 이상은 늘지 않습니다.) 일곱번째 - 손가락운동, 손목운동이 된다!!! 컴퓨터 사용을 하실때, 마우스만 사용하다 보면, 손이 근질 근질 거릴때가 있습니다. 이럴때........답글을 쓰다보면, 저절로 손가락및 손목에 뭉쳐져있던 근육들을 풀게 해주는 운동을 함으로 쉽게 운동효과를 볼 수 있게 되죠. 이제아셨죠? 이렇게 하시면 강퇴 염려도 물론 없구요.

여동선
너무너무 옳으신 말씀만 하시네요...
저도 정성을 들여 좋은글만 올리도록 하고
자주 들리겠습니다.
좋은하루되세요^^
15:57:26

박동근
참~^^
아이디어 독특하시네요~
맞는말이에요~^^
16:44:01

김경아(서울)
하하..특히 네번째 이유가 넘 와닿네요 ㅋㅋ 2004-10-01
23:00:13

이은영(부산)
홈피를 참 재밌게 운영하시는 군요.
이유가 다 일리가 있네요.
13:36:17

최운연(수원)
하시는 일마다 다 잘되셨으면 좋겠네여...음악들으며 잠시 휴식중// 모르는 사람끼리 이렇게 삶을 공유한다는게 넘 좋네요// 2004-10-20
10:35:54

원종훈
맞는 말입니다..
항상 좋은 일만 있으세여....
14:08:03

이은정(의정부)
이런 홈피는 첨이네요.. 음악과 좋은 글들과 함께하니, 마음이 편안해 지네요. 정보만을 얻어가는 홈피라기 보다 그이상이 될 수 있을 듯..
좋습니다. *^^*
18:26:43

이희선(서울)
구럼여~호호...목포분이시네요...홈피 잘 꾸미셨어여~ㅎㅎㅎ 2004-10-28
22:21:04

전윤주
그렇죠?...근데 우리청년부 카페의 리플은 왜그리 안달리는지..
저 소스 가져가서 울카페에다 열람합니다
꾸벅 감사 !!
11:48:14

최선경(전주)
ㅋㅋ 정말 맞는 말인것 같아요 ㅎㅎ 2004-10-30
01:07:51

김은실(목포)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀을 너무 잘하시네요!!! ㅋ 사랑이야 악보 꼭 좀 주세요! ㅋ 2004-10-31
21:53:05

양승열(목포)
악보서버가 지금 공사중이라...빨리 고쳐야 하는데...기도부탁합니다.^^ 2004-11-01
00:15:46

최운연(수원)
ㅎㅎㅎ 글치요 // 2004-11-01
10:21:23

전성철(서울)
그렇군요 2004-11-04
02:33:07

이민숙(인천)
너무 바빠서 컴 사용을 많이 못해서 좀 쑥스럽군요.
근데 쥔장님의 글을 보니 용기가 생기네요 .
자주 들를게요.
23:20:02

박옥순(경기)
참 재미있고 여러가지 도움되는 정보도 많고 일거양득입니다.ㅋㅋ 2004-11-06
14:56:15

차성희(인천)
리플을 달게끔 하는 능력이 있으시네여~ 비오는 날 기분 좋게 리플 달고 갑니다. 2004-11-10
17:40:13

황성훈(부산)
ㅡㅡ; 치요가 제발걸음을 잡아버리네요.
쩝 울지마 뚝~!
19:18:52

노정란(김해)
오늘 국수장국을 만들었는데..사리 마는게 왜 그리 어려운지 모르겠네요..예쁘게 안되고.. 2004-11-22
22:16:24

김경진
*^^* 기분 좋게 만드네여~~ *^^* 2004-11-24
02:13:10

강주영(서울)
마지막 아이가 넘 귀여워요~~ㅋㅋ
꼭 슈렉2의 고양이를 연상하게 된다는.. 하하..
리플을 생활화합시다
01:14:00

이연실(부산)
ㅋㅋㅋ정말 맞네요 2004-11-29
05:08:06

김혜정(서울)
^^동감합니다 ^^ 2004-11-30
00:22:50

김선예(구리)
ㅎㅎㅎ *.* 맞는말이네요. 정말 글제주가 없어서 고민하다가 그냥 둘러보고 나가곤했는데...
정말홈피를 재미있게 운영하시는군요.
하하
18:47:14

강지원(강북)
하하^^* 저 가입했습니다~ 잘 부탁드려요~ 자주 들를께요 2004-12-04
23:42:43

최윤숙(안양)
저 가입햇어용ㅎ 잘부탑드림니당>0< 2004-12-14
16:42:43

조문희(인천)
글이참인상적이네요..^-^♡
그리구저립흘달았답니다ㅋㅋ
등업부탁드려요ㅡ 0ㅡㅋㅋ
19:07:11

박상희(부천)
오늘 가입했는데 이런 홈피 처음이에요..개인 홈인데도 이렇게 많은 정보와 여러 도움울 서로 줄수 있다니..참 좋네요~여기 오니깐 제가 꼭 착한 사람이 된거 같아요..호호 2004-12-14
21:41:10

임정아(청주)
꼬릿말달기 좋아요^ㅇ^
정말 맞는말 같아요... 꼬릿말 달면 기분 디기 좋아요 ㅎㅎㅎ
23:24:19

안성현.(성남)
오늘 첨으로....가입했슴다! 한식계통에서.....5년정도 일하다가....지금은 쉬고 있는데 자격증 따려고 준비중이고요.....처음이라...넘 횡설수설이네요......다음엔..... 2004-12-18
23:23:35

신수정
ㅋㅋㅋ 오고가는 리플속에 싹트는 우정 ㅋㅋ 2004-12-21
06:22:23

신나라(서울)
다섯번째 이유 ^^.....치매예방ㅋㅋㅋ 2004-12-29
10:01:45

류새미
마음에 와닿는 말입니다,ㅋ
한식자격증 따려구 여기 찾아왔는데,
너무 잘 찾아온것 같아요^-^
13:13:20

김도연(부산)
모두 맞는 말 같아요 ^^ / 2004-12-29
21:15:28

김현우(서울)
맞는말 다 뼈가 되고 살이 되는 이야기네요~ 2005-01-01
03:35:00

김용진(부산)
리플 다는걸 별로 중요하게 생각 안했는데...
부끄러워 지네여^^
20:22:56

황승미(서울)
맞아요..카페나 그런데 내가 쓴글에 답글 달아있음 괜시리 웃음나고 그러잖아요ㅋㅋ지금 제 리플로 쥔장님도 피식 하셨죠?^^ 2005-01-06
11:39:19

김대환(포항)
음 역시 리필은 조은거구나~! 아니다, 리플.... ㅋㅋ 2005-01-08
15:43:27

장지희
귀여워요>_< 2005-01-09
15:26:28

김기석(고양)
그러게요~그냥 스쳐지나칠수있는부분인데~좋으신 생각입니다. 2005-01-10
23:50:18

이승희(서울)
ㅋㅋ 그러고 보니 맞는 말이네요? ㅋㅋ
^0^ 덕분에 많이 웃었어요 ㅋ
10:37:48

임선희(목포)
리필 안달고 가다가 맘이 아플껏 같아서... 정말 맞는말이네요. 2005-01-12
13:48:03

정석훈
오늘 가입 헀습니다~
스쳐가는 인연...
소중히 간직하는 모습 좋네요
저도 함께하겠습니다~ ㅎ
00:02:22

박효실(광주)
와.. 너무 좋네요...
우리 잠깐 스치고 지나가는 인연은 되지 말기로해요~^^*
차마 리플 안달고 갈 수가 없게 만드십니다~^^ㅋ
11:19:06

김영란(서울)
ㅋㅋㅋ.. 맞고요.. 맞습니다.
리플을 달다보면 정도 싹트고 사람 관계에 충실해진다고 할까요??ㅋ
14:05:15

강진희(제주)
정말이지 딱 좋은 7가지 이유이네요..^^ 2005-01-14
15:35:38

김기범(울산)
맞는 말씀 이네요.. 저두 리플 자주 달아야 겟어요... 들어와 보구 그냥 나
갈땐 미안 하기도 하구요..^^
19:43:59

김미선(서울)
아즈망가대왕의 치요(였던가요?)짱의 '리플은...?' 한 마디에 리플을 답니다. 저런 눈빛이면 안 달 수 없잖아요. 2005-01-21
00:41:36

강정훈(전주)
^^
읽어보니 맞는 말씀인것 같네요.
앞으로 답글 많이 남길게요

ㅎㅎ
03:06:12

문재호
좋은 말입니다.
무어든지 관심을 가지고 열심히
09:21:15

김미영(인천)
지당하신 말씀만 하시네요 ^^*
개인 정보를 공개하기가 좀 꺼려서 비공개로 해 놨는데
윗글 보고 마음이 바뀌었습니다...
지금 당장 바꿔야겠네요
08:52:50

조은혜(대전)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2005-01-27
14:09:32

정다빈
옳소이다 !! 2005-01-28
20:21:44

박은옥(대전)
정말..옳은말만 하시네여....ㅋ.ㅋㅋ

오늘 가입이구여..자주 들르것습니다.... 방가버여..ㅋㅋ
01:40:33

오세윤
ㅎㅎ 그런것 같네요,,ㅋ 2005-01-30
22:06:32

이희정(서울)
너무 재밌으세요^^; 2005-02-01
22:19:52

김민정(서울)
정말 그럴거 같네요..
아까 꼬릿말 쓸때 엄청 고민하고..ㅋㅋ
정말 옳은말 같네요....ㅋㅋ
12:14:18

배미경(서울)
ㅎ 내용.. 넘 재미있습니다..
주인장님 또한 이글 쓰시니라 고민 많이 하셨을 것 같은데요..
아님 프로의 피가 흐르고 있던지...^^
21:41:44

호랑이
이곳에 오길 잘한것 같습니다. 크리스챤 이시네요! too me 2005-02-05
21:43:27

임형양(광주)
ㅋㅋ 자주 남길게요~^^ 2005-02-08
11:29:49

김근애(안산)
맞는말이에요 자주남길께요.. 굴궁 등업줌 시켜주세용 ^^; 2005-02-09
21:13:15

김상희(경기)
꼬리말 달면 좋은 이유가 다른사람과 저에게 그렇게 좋은 일인지 몰랐네요. 정말 재밌어요. 그림도 그렇고요 2005-02-12
09:22:05

김상희(동두천)
등급업 시켜주서서 감사합니다.
일일히 답변주시고 꼬리표달아주시고 정말 감사하고요.
항상 건강하세요.
07:54:48

한을희(광주)
이 홈피에 처음 들어왔는데 같은 신앙과 취미를 가진 분들이 서로 교제를 나눈다고 생각하니 얼마나 든든한지 모르겠어요.
홈피에서 느껴지는 따뜻하고 편안한 느낌이 너무 좋아요.
12:07:15

최진숙(포항)
좋은글 읽고..많은거 배워가요..행복한 하루 마무리 하시길... 2005-02-16
21:41:18

김미욱
여기 처음가입해서 쓰는 말인데..
꼬릿말의 좋은점 마지막!!! 삶의 활력소가 되주는 때도 있다~
22:52:33

강옥주(진해)
ㅈ ㅓ도 앞으로 열심히 꼬릿말 남길게요^ㅡ^ 많은 정보 부탁드립니다 2005-02-21
22:49:36

윤정현
감사합니다.앞으로많은정보부탁드립니다 2005-02-22
14:55:27

이옥민(서울)
리플 달아주고 싶은맘이 절로 2005-02-26
12:21:20

이근용(서울)
리플송~~~ 좋아 좋아 ㅋㅋㅋ 2005-02-28
03:13:06

최귀금(서울)
ㅋㅋ 잼있네요-^^ 2005-02-28
14:49:45

이영복
지당하신말씀~!!!
마지막 캐릭터들 재밋네여 후훜ㅋ
14:36:14

이은희(홍천)
맞는 말이네용~ 2005-03-02
18:30:16

빈정희(대구)
헙 그림이 너무 귀여워요 '~'* ㅎㅎㅎ 특히맨밑에꺼 ㅋㅋㅋ
내용이 다 공감가는 말씀입니다^^ㅎㅎㅎ공감!!공감ㅋㅋ
16:33:56

조연희(수원)
캐릭터 넘 귀여워염~ㅋㅋ자주 남길게염~ 2005-03-04
22:55:22

이정우
그러게여 저도 사실 귀찮아서 리플이나 꼬릿말은 잘 안남기는 편인데..
생각해보면 제 글에 꼬릿말이 많이 달려있으면 기분이 좋더라구요..
앞으로 리플다는것을 생활화 해야할것 같아여 ^-^
00:25:28

김지윤
제일 밑의 동영상 넘넘 재밌어요^ㅇ^

저 동영상보고서라도 꼬리말 남기는 것을 생활화 해야겠어요^^
14:44:20

홍미혜(울산)
공감이 가네요...그냥 지나칠 일인데 .. 고개끄덕끄덕 2005-03-07
17:41:58

이현우(서울)
마자여..앞으로 욜씨미 덧글 써야겠네요.. 2005-03-08
22:35:46

윤지영(장성)
동영상 넘 귀여워요~~리플 꼭 달아줍시다^^ 2005-03-09
13:32:17

최정길(창녕)
꼬리가 길면...좋죠...ㅎㅎ
앞으론 쭈~~~욱
20:05:23

박미연(목포)
ㅋㅋㅋ 2005-03-10
12:30:53

이효정(강릉)
방문하고 리플 달아줌 참 좋아여~~!!!!
리플을 생활화합세당!!!!ㅋㅋㅋ
21:08:57

이미정(서울)
치매예방.............ㅋㅋ
리플 자주 달겟습니다~^^
모두들 매일매일 행복하세욤'ㅡ'ㅎㅎ
23:41:33

박성일
맞아요 ~ 가족의 합체입니다.
필독 리플달기
14:35:39

임아름(부산)
리플에 대해 다시 생각해봤는데요~
공감공감공감.....^ㅡ^/
21:08:53

김신백(서울)
하하 목메딜고 물주는 자살 그림이 너무 웃기네요 2005-03-14
14:33:26

박정순(동두천)
정말 재미있고 유익한 사이트네요. 잘 부탁드려요!!! 2005-03-15
16:14:57

김정미(부산)
허걱~ 꼬리말이 너무 많아서요~ 암튼 반가와요... 후아~ 2005-03-16
01:39:06

이원길(서울)
하핳하 유익한 글들이었습니다. 2005-03-18
23:44:31

권처선(일산)
흠.... 뭐라고 쓸까..... 정말 생각하게 하는데요? ^^* 2005-03-19
12:08:36

신수미
친구소개로 홈피 알게됬어요 ㅋㅋ !!
진짜 깔끔하고 유익한 정보들만 있어서 너무 좋아요>ㅁ<ㅋㅋㅋ
21:41:20

정대망(서울)
히히 퍼 가구 싶군용 ㅋㅋㅋ 2005-03-20
16:02:19

최일조(서울)
ㅋㅋㅋ 주인장님의 리플에 대한 생각에 전적으로 동감합니다!! ^^ 2005-03-20
23:23:27

박나영(부산)
동감해서 글남김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2005-03-21
19:27:53

엄갑미(부산)
필사적 이에요~~ㅋㅋ 리플 안달수 없네요~~ㅋㅋ 2005-03-21
20:22:42

김미영(서울)
하핫~!! 구구절절이 맞는 유쾌한 설명이네요..

갑자기 물이 절반 담긴 컵을 보라보는 시각의 차이...가
떠오르네요~^^

긍정적으로 하루하루를 열씨미 살아야겠어요, 아자~!!
11:57:10

서병섭(의정부)
100번 말 맛지요... 2005-03-25
11:29:07

현은영(대전)
ㅋㅋ 왔다 그냥 감 안 되는 분위기
요모조모로 정보가 넘 유익하네여
좋은 하루들 되세여^^*
12:04:56

조형철(수원)
지당하신말씀만하시네요 ...

저도 다른데가면 리플은 생각안하는데 ㅇㅕ와서 부끄럽게 느껴지네요 ㅎ

앞으로 리플 많이달겠습니다 .. 아자 ^((@@))^1
20:40:51

김남호(울산)
ㅋㅋ맞는말이네요~^^ 2005-03-30
01:03:17

박세인
ㅎㅎㅎ 공감 가는 부분이군요ㅎㅎㅎ 2005-03-31
20:41:07

박정원(전주)
공감... 공감 2005-04-01
19:18:44

박정민(전주)
이걸 보니 글을 안남길수가 없군요.. ^^..
하하
22:52:52

정성희(서울)
정말 그러네요.. 글 남겨야져..ㅋ 2005-04-05
11:58:31

홍종만(부산)
공감합니당~ 2005-04-05
12:13:19

최준범(서울)
ㅋㅋ 압박입니다 ㅋ 2005-04-05
19:34:10

김제주(청주)
공감 100%입니다 2005-04-06
15:14:19

현경선(서울)
홈피 정말 대단하네여~ ^^ 방장께서 상당히 능력이 좋은거 같은데여~
ㅋㅋㅋㅋ 와우~ 많은 도움 될거 같네여~ ^^
12:01:44

김정혁(서울)
답글달면 저렇게 좋구나!ㅋㅋㅋ 2005-04-15
09:17:33

예경호(울산)
아! 그렇구나. 적극적인 자세로 참여하겠습니다 2005-04-16
15:03:19

이선(평택)
지당하신 말씀~~^^ 2005-04-18
08:59:41

이승찬(군산)
오늘 가입했습니다...
정말 맞는 말이군요.... 저도 답글을 써야 겠네여...ㄳㄳ
15:41:16

황치석(일산)
*^^* 정말 맞는 말이네여....글을 옮겨 쓰다 보니...왠지..머리가 둔해진듯...^^ 오호호..생각하며 글을 쓰니 정말 좋은네여.
오늘 가입했구여. 좋은일들이 회원님 여러분에게도 많이많이 생겼으면 합니다. 감사 합니다.^^
16:08:54

김정옥(창원)
가입했어요
좋은 정보 많이 배워가고 싶어요,,,
21:17:35

김한나(아산)
노래 너무 재밌어여ㅎㅎ 지당하신 말씀입니다^^ㅋ 2005-04-18
21:32:36

김현자(안양)
정말 멋진 홈페이지네요. 처음이라 너무 어려운데 큰 힘이 될것 같습니다. 2005-04-19
23:25:19

홍유석(수원)
답글 자주 달아야겠군요ㅎㅎ 2005-04-22
03:39:24

최아영(인천)
자주 방문해서 답글 올릴께요 2005-04-29
21:59:24

이윤미(용인)
반갑습니다~
싸이트 알게되서 너무 좋구요 앞으로도 활동 많이 할게요
좋은하루 되세요
05:02:44

박복례 경기도 동두천
위의 글이 맞는 것 같아요
손가락 운동도 도고 생각 하는 능력이 길러 지는것 같아요...
글씨는 조금 섯 지만 에쁘게 봐주세요...
(어울리지는 안지만)^^
20:39:57

유병현(전북))
활기찹니다 홈페이지가^^;
리플 별로 안다는데 꼭 달아야 겠습니다^^
12:31:02

신선숙(부산)
앞으로 천천히 열심히 노력하겠습니다,,
댓글 다는것도 하다보면 늘겠죠,,,^^
남은 주말 알차게 보내시길....^^^
17:53:53

최경순(서울)
우아..댓글이 2년간에 걸쳐서 달리네요..^^
노력하는 홈페이지란 느낌이 팍팍옵니다..
댓글도 생각을 하면서 달게 된다는..말이..꼭 맞더라고요..
내가 아는 선에서..남에게 도움이 되고자..생각하고..정리하고..^^;;
13:29:24

장수정(대전)
안녕하세요. 좋은 정보 감사드려요. 2005-05-18
14:03:42

유임서(대전)
다양한 정보 계속 부탁드리고 .... 분위기가 넘 좋은것 같네요.^^ 2005-05-21
00:27:10

송영찬(수원)
좋은 내용 잘 보았습니다. 꼬릿말이 주는 행운을 식구 모두가
함께 누리시길 바랍니다.~~^^
01:15:25

조민정(창원)
답글(꼬리말)을 자주 올릴께요^^ 2005-05-27
05:58:19

심태희(서울)
좋은 글 잘 봤어요. 오늘 가입했어요.앞으로 자주 리플 달게요. 2005-05-27
20:23:18

안명선(대전)
ㅋㅋ~공감 100%요^^ 꼬리말의 힘!! 2005-05-31
03:21:05

김용미(서울)
우와~~ 저두 종종올릴꼐용^^
스치고 지나가는 인연이라면 만나지 않게 해주십시요~
아멘..
ㅋㅎ
15:12:03

박명희(일산)
저두 자주 자주 남겨야 되겠네용 ㅋㅋ 2005-06-02
11:20:31

(울산)강복임
그러게여.. ㅋㅋㅋ 2005-06-07
13:46:56

이후복(서울)
아~~ 이게 꼬리말이군요. ㅎ하하 2005-06-08
22:35:24

이주연(서울)
ㅎㅎ 너무 귀엽잖아요 2005-06-09
04:06:18

김보정 (군포)
저는 오프라인에서도 과묵하고 온라인에서도 과묵한데....
부끄러워서 답글도 잘못달고 조심스러워서도 잘못하고...
02:45:07

신동열(평택)
안녕하셔요?
잘알지두 한번두 말해보지 않았던 분들이라
꼬리말 하기가 조금은 수줍어서여
지송합니다
앞으론 열심히 해볼렵니다
공부두 열심히하구여
26일이 시험인대
꼬리말 잘안해서 하양 조정 됫읍니다
언제쯤 공부할수 있남여?
도와 주셔요
00:26:20

박태준(서울)
너무나도 좋은 말들이네요..적극 동참합니다. 2005-06-24
09:17:27

이지영(대구)
훗/// 정말 와닿는 말들이에요//
그런 깊은 곳까지 새심하게 생각해주시는 센스~~//
리플캠페인~ 멋져요>ㅁ<
22:51:52

(이현주(춘천))
어쩜, 이렇게 잘~ 꾸며 놓으셨어요?
제가 직접 만든 홈피는 아니지만, 아주 정이 팍팍갑니다.

주인장 소개 에 나온 글 보고 눈물이 핑~돌았어요.
어쩜,,,,꿈과 비전에 대해서 저와 생각이 같아서 기분이 좋네요.
13:51:49

이현학(부산)
홈피를 참 잘 꾸며 놓으셨네요..
조금은 늦은듯한 시기이지만 노력만 한다면
제가 꿈꾸는 목표가 현실로 오리라 봅니다.
많이 도와주세요~~~
22:52:25

최정현(서울)
재밌는 홈이예요 ^^
기분이 좋아지네요 리플을 안달수가 없네요 ㅋㅋ
13:26:55

김난이(서울)
꼭 달아야겠네요.ㅋㅋ 특히 치매예방.ㅋㅋㅋ
강추였어요~풋
10:15:21

고경희(서울)
노래도 너무 재밌네요.ㅋㅋ
리플 안달면 맞아죽을꺼같아요.ㅋㅋ푸하하
졸린오후 재밌어요.기분 업되씀다..
ㅋㅋ 감사~
14:34:28

주혜정(부산)
저도 글 재주가 없어서 잘 남기지 않는데 열심히 하도록 노력 해보아야 겠네여. 2005-07-11
20:32:30

김연숙(대구)
ㅋㅋㅋ 다섯번째 좋우네요 ㅋ무슨 글을 올려야 할지..... 고민 하구 있었습니다 2005-07-11
23:04:42

주광현(부산)
가입이 늦어 활발한 활동을 해야 겠군요..ㅋ 2005-07-11
23:45:30

방운석(청원)
가입 하고 꼬릿말 한번도 안했는데 오늘 달아봐요.. ㅠ.ㅠ 2005-07-12
00:32:15

이승한(부산)
이제부터 한 더위가 ..그래도 열심히 도전하는 열정이 한 더위도..
이열치열이라..생각합니다..가입하고 일본 동경 수산 박람회에 참석하는라 오늘 방문합니다.. 여러분 검강하시구여...시원하게 보내세요..
20:49:32

장승연(군포)
앗~ 오늘 가입했습니다^^
조리사자격증 학원을 다니긴 했는데 시간이 좀 지나서 기억이 가물가물;;
앞으로 카페활동 열심히 해서 자격증 한번에! 아자ㅋㅋ~
02:19:47

임경실(서울)
"리플 남기랬잖오"하면서 맞는 저 모습..ㅋㅋ

너무 우껴요~저도 저렇게될까?? 겁나요..^-^

열심히 남겨야지~^-^
14:12:59

추종표(목포)
살아가는 과정이 드라미틱하군요..
열심히 사는 모습이 보기 좋습니다
15:23:44

정선화(안동)
맞는거 같네요 그런 의미에서 달고 갑니다 ㅎㅎ 2005-08-01
09:30:16

최옥자(서울)
정말 재미있네요 항상 좋은글읽을수 있어서 참좋아요
운영자님 수고 ......
15:13:26

한석민(서울)
4번째 글 정말 공감가네여..좋은글 만네여 2005-08-13
15:55:25

부산이수미
맞는 말인거 같아요^^
자주 리플달께요!
23:52:08

박현희(서울)
공감!!!!!!!! 2005-08-18
17:39:19

이상기(대전시) 중구
ㅋ 제가 생각하는 게 다 있네요... 2005-08-19
00:56:43

이은미(용인)
재미 있네요...... 열심히 함 해볼라요~~ ^^ 2005-08-19
17:12:19

박현주(목포)
리플 안달면 꿈속에 나타나겠네요.ㅎㅎ 2005-08-20
19:24:54

이효숙(화성)
꼭꼭달고나갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2005-08-27
13:51:39

안윤진(서울)
ㅋㅋ.. 이유도 웃으면서 봤는데 리플 노래도 넘 잼나요...^^
앞으로 리플 자주 달게요~~
19:40:14

신형진(원주)
당연당연.... ㅋㅋㅋㅋ 2005-09-03
00:03:44

김미선(서울)
노래가 정말 재미있습니다 좋은 하루 되세요 2005-09-03
09:58:00

이명남(대구)
넘넘 귀엽구 조으네요^^* 2005-09-05
15:31:10

이현지(인천)
깜찍하네요~*^^* 2005-09-05
17:55:47

양재근(서울)
ㅋㅋ;맞는말입니다~
저 오늘 가입했어요(리플 남겼습니다~~)
15:13:19

박민철(서울)
ㅋㅋㅋ 저도 한표!! 2005-09-07
16:42:53

이세혁(대전)
여기다 꼬릿말 남기면 되나?ㅋ 2005-09-09
19:58:38

구본림(울산)
가입했습니다 2005-09-11
23:07:31

김세라(여수)
공감임다~~
소중한 인연 맺어주세요~~
좋은 자료, 도움 마니 받고자 해요..
복받으세여~ (づ``)づ~福
08:25:09

박연화(서울)
열씨미 보구 배워야징................. 낼 셤 등록하러 가는데..
2일날 셤인데 붙을수 있을깡......... ㅠㅠ
15:27:00

이고은(수원)
맨마직막 리플송 너무 기여워요 ㅋ
홈피에 올리는 방법좀 갈쳐 주세요 ~ ㅋ 플리즈~~~ㅋ
15:34:38

김선동(울산)
모두 행복하시고...부자되세요..^^ 2005-09-18
19:33:43

민선영(대전)
노래 목소리가 귀여워요 ^^ 2005-09-19
13:29:09

김건수(부산)
멎져여 ^^ 2005-09-23
00:23:04

김성완(춘천)
저도 동감하는 이유이군여 저도 타자느는 소리가 들림니다 2005-09-23
16:15:56

이미례(의왕)
이론이론!!어제 가입하고 쪽지올렸는데,아침에 눈비비고 확인결과
답장이 안온거예여!!그래도 여기저기 잼나게 보다가
이~~~론 로그인하지않은채 한시간넘게 즐겼던나!!
로긴하니 답장과 함께 즐건소식~~넘 기쁘고 감솨지 머예여!!
한달밖에 남지않은 실기셤!!좋은싸이트땜에 꼭 붙겠씀다!!
행복한일 마니 생기고. 맬 출석도장찍을께염~~~!!!
다시한번 꾸뻑!! 감사염.....
14:25:05

성희진(의정부)
ㅋㅋㅋ 진짜 동감에요..^^
방금 가입했는데 이곳의 좋은 정보들이 많은 도움이 될것 같습니다~
모두들 행운이 가득하길 바래요..^^
20:54:31

정승희(부산)
평소에 꼬리말 남기는거 대게 귀찮아서인지 안달곤 했었는데...
님께서 정의하신 꼬리말 이유.. 그 이유를 보니 정말 동감가네여..
작은선물에.. 기분도 좋아지고.... 앞으론 자주자주 남길께여..^^
13:03:39

이웅기(구미)
너무 하신거 아닙니까 꼬리말을 달아야 한다는 님의 생각(이유)은
일면 동의하지만 감각없는 저에게는 힘들군요
04:20:46

김은혜(단양)
노래,, 너무 재미있네요ㅋ 이글보니까 앞으로 꼬리말 꼭 달아야 겠는데요?ㅋ 2005-10-13
21:41:44

김종성(사천)
꼬릿말 달앗어요...ㅎㅎ 노래 오랜만에 들어보네.ㅎ 2005-10-15
16:09:05

허경혜(성남)
넘!.... 재미있게만드셨네요' 리플하고나가라고 맞는것보니 ^^!..
첨^-^.. 가입인데 ....잘부탁합니다
21:50:51

이보영(인천)
너무 잼난다,,요리정보보려구 와서,, 잼나는 글읽고 좋은글도 읽고
아!신난다
14:56:45

정현정(용인)
모두들반갑습니다대한민국곳곳에펜들이많으시네요!
멋진글보러매일출근할까요?
23:41:06

김미자(수원)
저도 이제는 흔적을 남겨야겠네요. 그래야 하는 이유를 지금 막
알았거든요.
12:26:01

김현진(평촌)
정성이 가득 묻어나는 홈피입니다.~햐~
넘 잼있게 꾸몄어요. 리플을 안 남길수가 없게꼬롬...
17:15:05

권미림(순천)
너무 재미있어요,ㅋ 리플 열심히 달께요ㅕ.ㅋ 2005-11-09
23:11:09

인천김인희
약시 참여가 중요하져..그래야 활성화 인정 인정..
그리고..캐릭터 귀여버요
02:09:50

이재엽(춘천)
저 7가지 이유중에 4번째 5번째 내용이 가슴속에 남는듯..ㅎㅎ
노래두 너무 잼있네요...ㅋㅋ
18:11:04

손미영(통영시)
안남길수가 없네요..ㅎㅎㅎ 2005-11-13
20:45:45

조연형(서울)
으하하~~
너무 재밌어요...
리플 만땅으로 남길께요..^^*
04:05:35

신효원(서울)
ㅋㅋㅋ 말되네요~ 말돼~! 2005-11-19
15:56:14

이지연(양산)
ㅎ정말 맞는 말만 딱 딱 하셨네요~^^
재밌네여~^^
저도 이제 리플 지금보다 더 마니 달게 될거 같은 느낌잉~ ^^ ㅎ
09:00:56

최효숙(대구)
깜찍 발랄 귀여움 그 자체라고 하고 싶네요. 한층 분위기 업되는 듯 하네요.좋은 바이러스로 날로 전파 될 것 같은 느낌이 팍팍.. 2005-11-22
22:45:52

박보람(경기시흥)
ㅋㅋ그런의미에서 저도 꼬릿말을...ㅋㅋ 2005-11-23
13:26:36

김영미(대구)
드디어 제가 한식조리사자격증을 공부하게 된답니당
많은도움받겠습니다
기념으로 꼬릿말 남깁니다^_^
13:24:17

김재기(서산)
공부 해야 되는데 요즘 안돼서 걱정이네요 2005-12-02
08:49:43

이혜영(동해)
맞아염^^ 꼬리말을 남기면 더 많은 정보랑 좋은글은 올리고 싶은맘이 있으니까염^^ 2005-12-04
14:10:39

김선주(구로)
호호~방갑네욤 두번째 그림..아즈망가의 천재소녀아닌가~!ㅎㅎ
넘 기여워~~ㅎㅎ
01:30:06

송은혜(서산)
방갑습니다..저도저도 껴주세요^^ 2005-12-14
16:15:52

김영미(광명)
동감가는 내용입니다...리플송 넘 좋아요 ^^ 2005-12-15
18:39:51

김희숙(인천)
어쩜...정말....맞는말씀이네요...요새 자꾸 깜빡거려서 미치겠는데..
리플 많이 달아야겠어요...치매..건망증 예방에 증말 좋겠네요..
17:15:44

김혜란(인천)
들어오는건 쉬운데 리플에는 아직 익숙하지 않아.. 노력할게요ㅋ 2005-12-22
00:46:51

박현수(익산)
리플다는거 잘 안하는데 함 해보죠뭐 좋다는데 ㅡㅡㅋ
생각한김에 리플 쾅!!!
03:59:26

김태호(부산)
리플의 습관화~ ㅋ 2006-01-03
06:20:49

조경련(진주)
지극히 지당하신 말씀 7가지 이유 꼭 맞네요, 회원수도 이렇게 많은데 주인장 넘넘 좋은 일도 많이 하십니다. 2006-01-04
15:07:09

이예슬(서울)
ㅋㅋㅋ 리플많이달아야겟네용..히히 2006-01-05
19:50:39

안미애(서울)
ㅎㅎㅎㅎ참 재밌네요!! 정보얻으러 와서 재미까지 느끼고 가니 "일석이조"네요.. 도움 많이 부탁드립니다 2006-01-05
22:06:55

정혜진(부산)
ㅋㅋ 웃겨요 ㅋ
10자이상 아님 삐지세요정말? ㅋㅋ
23:43:22

이준영(부산)
넘 넘 잼나여~~
리플다는 재미로 살아겠어여^^
10:07:42

김보라(서울)
솔직히 리플다는 것보다 다른사람꺼 보는 거 좋아하는데,
이 글보니 리플 많이 달아야 겠어요^^
14:03:35

한경애(천안)
맞는말입니다.ㅋㅋㅋ 2006-01-10
15:50:42

신나림(보령)
ㅋㅋ앞으로 꼬릿말 자주 남기겠습니다. 2006-01-10
22:33:28

주인정(하남)
음.이렇게 남기면 되는건가여?ㅋㅋ;; 2006-01-12
21:19:21

손기현(인천)
첨엔 요리동영상 보려고 가입했지만...

좋은글, 좋은 상식 얻을 수 있어서 너무 좋아요~~

우리 모두 댓글 달아 보아요~~~^^
22:04:42

서동혁(순천)
일식 요리사가 되는게 끔입니다.
여기서 많은 도움 받았으면 좋겠습니다.
그리고 홈페이지 넘 관리 잘하셨네요^^
20:41:11

김경희(서울)
많은 정보공유 부탁드려요~ 한식쪽에 관심있구요~ 지금 필기시험 준비중이랍니다~ 잘부탁드려요~ ^ㅂ^ 2006-01-16
00:18:13

김은주(서울)
한식준비를 위해 가입했습니다..
꼬다리 한개 답니다~ㅋ
홈피관리 정말 열심히 하시는군요..
전 이쪽엔 여~~영 소질이없어서뤼...
암튼 즐건 하루 되세요~
16:44:52

박명자(전북)
저도 한식조리시험을 위해서 가입햇는데요.. 홈페이지가 전체적으로 유익하네요^^ ㅋㅋ저도 리플 다는거 좋아하긴하는데.. 다른분들은 리플다는거 귀찮아서 싫어하시드라고요?? ㅋㅋㅋ 어떻게 보면.. 여기저기 참견하는거 좋아하는 제가 시를때도 있지만.. 리플다는 재미잇삼..ㅋ 2006-01-18
11:18:31

강선아(서울)
정보 좀 얻으려고 가입합니다.^^ 2006-01-19
22:49:42

이미자(부평)
관리자분의 정성이 대단하네요...
의무로 규정하시긴 했지만 담긴 정성을 보고 그냥 가기도 어렵겠네여..ㅎ
플래시 참.. 깜직합니다.. ㅋㅋ
14:41:40

김상균(서울)
저도 가입했습니다. 네이버 리플놀이에 지치다 여기서 달게 되네요. 주인장의 재치가 돋보입니다 ^^ 2006-01-20
15:04:21

김우일(서울)
ㅎㅎ 재밌는글 읽고 도움도 받게되고 매일매일 좋은
기분이들거같아요 이곳에오면은...
21:19:24

김미애(문경)
가입했는데요. 이런데가입하는것도처음이라서 쑥스럽구요 뭐라고해야하나, 아무튼 좋은정보많이얻구요 잘부탁해요 저는 양식실기준비중이거든요.하다가 많이쉬어서요.열심히해볼께요. 2006-01-21
15:59:02

김정미(수원)
가입했습니다..한식실기준비중..많은 자료 부탁드립니다. 2006-01-22
01:38:09

김혜선(홍천)
ㅎㅎㅎ 우선 가입하고나서 들어와서 글 남기는건...첨이네여 ..ㅋㅋ
많은 정보 부탁해여~ ㅋ
12:04:04

김정매(인천)
노래가 재미있네요 ㅎㅎㅎ
지당하신말씀입니다...ㅎㅎㅎ
21:22:23

배준영(강릉)
이젠 손가락이 귀찬아도 해야겟군요 ㅎ 2006-01-25
00:37:41

김선정(전주)
ㅋㅋ맞아요~글 재밌게 잘 쓰셨네요~ 2006-01-31
21:12:46

김 선(인제)
ㅎㅎ 정말 맞는 말~~ㅋ
잼난글 쪼아~용``;;
12:33:26

이윤나(부산광)
움 전 타자가 느린데,, 열심히 리플달아야겠네요,,ㅋㅋ 2006-02-01
20:30:59

박순옥(부산)
좋은글 고맙습니다...멋진 하루 되세요 2006-02-03
11:55:28

임보라(춘천)
오늘 가입했는데 정보가 참 많네요.^ ^ 2006-02-04
13:06:23

이민선(서울)
좋은내용입니다. 용기내볼께요 2006-02-05
08:40:26

이상희(용인)
ㅋㅋㅋ 너무 재밌네요.. 3살짜리 울 딸 신나게 흔들어 대네요,, ㅋㅋ 2006-02-07
13:18:36

장경식(부산)
리플만이 살길인가용???ㅋㅋ 그럼 저도 열~~ 2006-02-07
17:29:44

김종례(경주)
리플만이 살~~길이다.
쥔장님 福~받으실께예염!
15:51:16

배미영(창원시)
스크롤의 압박이네요 ^ ^ ㅋㅋ 아, 배경음악 정말 맘에 들어요> < 확 퍼가고 싶은 마음 ㅎ ㅎ 2006-02-08
18:41:18

이민자(과천)
꼬릿말은 꼭 쥔장님글에 달아야되는건 아니죠?ㅋ 2006-02-08
23:31:00

최계화(강릉)
ㅎㅎ 리플 달았어여~ 좋은 하루 되세여~ 2006-02-09
11:30:46

황유경(서울)
가입하구..처음 글남기네여...
앞으로 리플을 비롯, 많은 글 남길께여~
22:05:12

김진규(진주)
재밋네요, 공감이 가요 ㅋㅋ
앞으로 답글많이 남겨야겟네요,,ㅋ
22:58:16

유영현(고성)
그래서 지금 열심히 달고있습니다 ^^ 2006-02-12
23:32:55

김량희(고양)
앞으로 열심히 리플 달겠습니다~~ 2006-02-14
12:32:01

박훈정(서울)
ㅋㅋ좋은 말씀이네용~~^^ 2006-02-14
22:27:46

김혜진(대구)
아이디어 반짝입니다~ 노래도 만드셨나요?? 2006-02-15
10:58:02

김지현(서울)
여기에 답글 다는거 맞나요??ㅋㅋㅋㅋ 오늘 가입해서 뭐가뭔지..잘..ㅋㅋ 2006-02-15
14:36:38

임미희(안산)
리플 자주 달도록 노력할께여~노래 귀엽네요^^ 2006-02-16
00:21:26

이새롭(포항)
저두열심히 달겠습니다 2006-02-16
14:08:10

김태관(평택)
흥미로운 싸이트 같아요. 재미도 있고 좋은 자료 부탁합니다.
번개 같으건 안하나요?
20:33:41

최민수(파주)
우리 홈피장님 칭찬받아 마땅합니다. 조올라 좋으신 분 같아요. 믿음 만땅 나 조리상 자격증 따고 말껴!!! 2006-02-17
13:49:02

지인환(김포)
리플-강요보다는 우러나옴에서 하는것이 우선이겠죠 2006-02-22
09:49:42

이수연(보은)
리플을 안달수가 없겠네요.. ㅎ^^ 2006-02-23
00:01:19

김용옥(포천)
스크롤의 압박 ㅡ,.ㅡ 2006-02-23
12:39:28

배순오(익산)
ㅎㅎ 엄청 내려 가네요~ ㅎㅎ 2006-02-23
12:50:00

김수진(서울)
없는 것 보단 있는게 낫다눈... 2006-02-24
15:20:42

김미숙(부산)
달도록 노력할께요 2006-02-26
23:59:44

박수연(양평)
리필 꼭 달아야 겠는걸요 ~ㅋㅋㅋ 2006-02-27
12:03:23

이은경(서울)
리플 달다보니 모두 목표를 향해 부지런히 사시더군요.
많이 배우고 생활의 활력소를 얻어갑니다.
16:32:08

최은규(의정부)
아우~ 귀여우다~ㅋㅋ 2006-03-02
12:25:23

이창영(산본)
님은 타고나셨다.. ^^;; 부럽습니다. 진짜 저도 글재주 무지~없거든요...
배운것도 없어서.. 글씨도 많이 틀리구요 그래도.. 더~써볼려고요
쓰고 읽고 해야 나아지겠조.. 그종ㅋㅋ
18:36:03

박혁세(순천)
좋은말만 있는거 같습니다 ^^ 2006-03-03
11:56:01

박미숙(부산)
이제부터 리플 열심히 달께요~~!! 2006-03-03
22:27:33

안은정(서울)
치매예방..ㅎㅎㅎ 350타 이상은 늘지않는..ㅋ; 2006-03-04
12:03:48

이미나(대구)
답글 잘 안 쓰는데...이제 욜심히 참여 ㅋ ㅋ 2006-03-04
22:48:00

우지연(서울)
저 가 입 했 어 욤 ㅋ 리 플 열 심 히 달 아 보 께 욤 ㅋㅋ 2006-03-05
15:44:01

조은별(청주)
열심히 리플 다는 ㅅ되겟습니다.ㅋㅋ 리플! 2006-03-05
21:54:28

김영완(군포)
리플달아줘~ 리플달아줘~~ 리플달고있습니다 ㅋ 노래가귀엽네요^^ 2006-03-07
16:33:01

정영운(군포)
자주 오도록 노력 할게영...^^ 2006-03-07
16:41:39

이상철(서울)
좋은 잘 읽었습니다~ 2006-03-07
22:37:40

강선영(서울)
리플쏭 넘 귀여워요ㅎㅎ^^~ 2006-03-08
22:14:18

이진수(서울)
정말 좋은 이야기에 댓글이 달려 있다면 금상첨화겠군요 2006-03-09
20:28:11

손지은(마산)
댓글 아주 사랑합니다!! 무플은 민망해~~ 2006-03-10
10:37:11

박은성(부산)
와 많은 사람들이 달았네 ㅎㅎ
쥔장님도 ㅋㅋ 열씨미 달께욧 ^^
15:39:16

이은정(인천)
저도이제 리필충성이예여~ 2006-03-11
20:52:55

박태극(서울)
리 필 필 수 여 야 할 듯 ~~^^ 2006-03-12
22:30:50

박윤희(서울)
왜 리플을 남겨야하는지 확실히 알았어요^^ 2006-03-13
01:07:56

조소은(서울)
:)열심히 달겠어요 ㅎ

모두 모두 충성리플 ㅎ
01:58:31

이효은(강릉)
;-) 저도 열심히 리플달께요 2006-03-19
15:00:40

성미순(마산)
그래서 이렇게 남깁니다~~ㅋㅋㅋ 2006-03-20
10:26:36

강보라(부천)
맞는 말입니다. 그래서 저도..하하 2006-03-20
13:38:25

오승호(수원)
아이디어가 신선하군요. 이런홈피 첨본듯... 2006-03-20
17:51:53

강보명(서울)
홈피 관리를 잘하시네요..
저도 고향이 목포인데..ㅎㅎ
14:22:04

홍용환(대전)
리플남겨요 ^^ 좋은하루되세요 영자님 2006-03-21
17:17:38

고은순(청주)
안녕하세요.. 리플 냄겨용..ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 2006-03-23
12:41:39

고영미(대전)
옳은 말씀이네요..^^ 2006-03-23
18:55:43

유일환(설)
열씨미 출근할께요~ 2006-03-29
18:51:43

이재명(양평)
저두 리플 남겨요...^^ 2006-03-31
01:59:33

지소연(부산)
리플.. 좋죠.. ㅋㅋ 자주자주 찾아올께요~ 2006-03-31
16:11:41

김세중(서울)
예~~맞는말씀입니당^^ㅋ 2006-04-01
21:01:41

김용국(인천)
정말로 좋은 운영방침이네요. 자주 찾아 뵐께요 ^.^ 2006-04-02
03:57:04

김규웅(인천)
오늘 필기시험보구와서 실기시험정보좀 얻어가려고 들렀는데 정말 좋은곳을 알게되어 기쁘네요^^ 2006-04-02
16:36:28

이송(서울)
ㅋㅋㅋ리플 자주 남겨야겠어요 ㅋㅋ 2006-04-02
17:49:30

이주연(서울)
요리학원 어디 다닐까나..주머니가 얇아서..--;;;
추천해주삼...-.~
10:09:08

이호임(서울)
대단한 리플이네요^^ 오늘 처음왔는데 이렇게 멋진 곳을 알게되어 기뻐요^^ 2006-04-04
01:04:19

장안나(서울)
리플열심히 달아야겠네요~ 2006-04-05
00:00:12

차한샘(인천)
글 잘읽었어요 ㅋㅋ

모두들 행복했으면 하는 바램이네요 ㅋㅋ
00:52:23

이환성(부산)
많은 도움을 받았으면 하네요..왕초보라서용^^ 2006-04-05
11:20:34

김대근(용인)
이렇게 참뜻이 있을 줄이야...리플을 생활화 하도록 노력할게요^^ 2006-04-05
19:41:27

백종욱(부산)
한식조리사 자격증을 따볼려고 합니다~~
많은 도움 부탁드릴께욤 ㅎ^^
02:24:47

박영미(구례)
리플달려고 내려가느 한참이당,,
부탁드령 자격증딸려니까요 도와주
10:42:26

서정은(영양)
넘 귀여버요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 2006-04-06
15:45:23

이상진(서울)
ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요....ㅋㅋㅋㅋ 2006-04-07
14:09:24

최세영(진주)
ㅎㅎㅎ 공감이에요 ~ ㅎ 2006-04-09
18:59:17

홍승희(서울)
와..네이버 지식인을 통해 오게 되었는데요..정말 좋은곳이네요^^ 2006-04-09
22:52:13

정수연(서울)
식구가 되는 느낌이 들어요 ^^; 에휴 근데 이 싸이트 이름을 까먹어 얼마나 헤메였다 온줄 몰라요~ 즐겨찾기에 추가를 꼭 해야지 끙끙... 2006-04-11
16:06:07

성종현(부산)
정말 저한테 필요한말이군요^^* 2006-04-11
23:30:44

홍진수(부산)
여기에다가 다는거군요 ; 2006-04-12
00:54:41

강용구(마포)
홈피운영 하시는게 너무 재미나네요.. 딱 우리 마눌 타입 ㅎㅎㅎ 2006-04-12
11:58:43

한윤정(부여)
홈피가 재미있네요.. 맞소!! 2006-04-12
19:55:32

이영진(서울)
모두들 열심이시네요!! 2006-04-15
02:39:40

서유리(청주)
저오늘 가입했어요^^
잘부탁드립니다
22:21:57

최승준(인천)
안녕하세요!! 가입은 예전에 했는데ㅠ 이제야~ 이용하게 됐습니다ㅠ 2006-04-16
03:45:17

한연경(의정부)
^^..오널 처음 가입하고 보고있어여
잘 볼께여..^^
16:30:48

윤희진(철원)
저도 내일 시험보러가는데 11시에 ㅠㅠ 2006-04-17
19:05:49

이성근(부평)
여기에 꼬릿말 다는거맞나요 ㅡ.ㅡ;;; 모두들 조리 화이팅요!! 2006-04-18
22:22:39

김준혁(서울)
오늘 가입 했어요 자주 들어 올께요... 2006-04-21
13:26:16

이정선(양산)
꼬리말 안달면 큰일 날꺼만 같음..ㅋ 2006-04-23
12:00:49

여현진(서울)
그러게요 막상 제가 글을 써놓고 보니 자주 들어오게 되더라구요 ~ 2006-04-24
21:50:29

지현후(경주)
와~~댓글 엄청 많네요.. 2006-04-26
10:44:57

김진희(서울)
ㅋㅋㅋ 다 맞는 글이네요^^ 우리 모두 리플 달기운동~ㅋㅋㅋ 하툰 이런 사이트를 이제서야 알다니.. 안타깝네요^^; 2006-04-27
20:02:57

오유진(서울)
그러지요^^ 같이 합시다. 2006-04-27
20:23:57

한진숙(서울)
앞으로도 주-욱 좋은정보 부탁드려요.... 호호 2006-04-29
00:22:25

김은주(서울)
꼬리글은 글쓴이에게 힘을주지요.
주말 잘들 보내시고 항상 주님의 은총이 가득하세요~~
19:29:29

정아(정읍)
저두 오늘 처음 왔는데 유용한 정보가 많네요^^
자주 들어와서 참고해야 겠어여~~
16:29:49

이상화(보랏빛별)
ㅋㅋㅋㅋ 정말 안 남길수가 없네요~~~~^^ 2006-05-05
19:13:18

오미란(서울)
귀여어워ㅋㅋ 오늘처음인데 ㅋㅋ 많은정보 얻고싶어요^- ^ 2006-05-07
02:52:09

이정화(서울)
정말 와닿는 말이에요 ㅎ 많은 정보 얻고갔으면 좋겠어요^^ 2006-05-07
20:38:44

김명숙(인천)
참 좋은 글이에요 ㅎㅎㅎ
자주 들를께요
09:15:23

도금주(고양)
맞는말 같네요,ㅎㅎ 2006-05-13
23:45:33

이윤정(인천)
꼬릿말 자주남길께요~~~~^^ 2006-05-14
15:21:17

이태훈(서울)
꼬릿말 남겼어여^^ 좋은 정보와 많은 업데이트 부탁할게요 2006-05-16
19:43:14

안상희(서울)
저희 3개월된 아가가 이거 리필송듣고 무지 집중하고 있네요.허허.. 신기해라 2006-05-19
15:43:10

서정민(고양)
좋은 정보 많이 이용할께요 ~^ ^ 2006-05-21
20:33:53

이영미(안양)
정말 재미 있는 운영 방법 입니다.
꼬릿말 다는게 어색 해서 피했었는데 앞으로는 많이이용할께요..
09:19:12

황명업(안산)
ㅋㅋ 처음으로 가입해서 꼬릿말 답니다 ~~ 2006-05-22
11:53:33

이진아(천안)
자주 남기겠습니당 ^^ ㅋ 2006-05-26
11:58:01

송상호(대구)
좋은 정보 썡유~~~ 2006-05-27
06:09:42

이장현(구미)
이제야 이런 사이트를 알게되다니...낼 실기셤인데 준비가 잘안되서 걱정이네요.좋은 정보 감사드립니다. 2006-05-28
22:27:18

권인숙(순천)
리플 꼭 달겠습니다. 업 좀 시켜주셔요...그럼 만날만날 달텐데... 2006-05-29
14:29:30

구지영(서울)
ㅎㅎㅎ 손가락 운동..ㅎㅎㅎㅎ 넘 웃음 나와요..ㅎㅎㅎ 2006-05-29
20:23:14

유창진(정주)
가입인사합니다 ...플레시가 재미있네여....(저위 머리치는거 혹시 불판인지^^) 2006-05-31
22:34:47

현경주(대구)
내일 필기 셤봅니다.
도움 주세요.
13:46:52

김지현(부산)
아자~ 리플!~ ㅋㅋ 2006-06-05
00:01:42

이수인(사천)
좋은사이트를 인제서야 알게되었네요 ㅎ 2006-06-05
09:41:38

최선란(창원)
노래도 흥겹고 뭔가 좋은 느낌이 드는 건? 아자아자 화잇팅!! 2006-06-06
22:40:38

박창희(대전)
이렇게 좋은곳이 있었다니.. 너무 기쁘네요.. 2006-06-09
19:44:40

정우재(익산
가족같은 분위기 좋아`아~~주 좋아`ㅋㅋ 2006-06-12
14:29:35

도금주(고양)
haha~
그런가요?
웃긴요,
23:30:46

김정숙(김해)
아자아자하이팅^^ 2006-06-16
11:36:53

김지인(익산)
자료보려고 왔는데, 글을 남겨야 해요.ㅠㅠ 2006-06-16
21:14:30

장황길(김천)
상상플러스^^ 수고요!!! 2006-06-17
09:56:50

박효숙(인천)
지당하신 글귀들이네요.
실천이 어려운점도 있지만 우선 맘이 조급하기에 좋은글들을 지나치게 됩니다.
13:57:33

임지영(대구)
쥔장님..
꼬리말 확인하시는 일도 마이 힘드실 것 같네요.ㅋㅋ
16:13:44

이현옥(대전)
좋은글이네용~~ 2006-06-21
13:22:30

김선미(여수)
ㅋㅋㅋ
저도 카페 운영을 하나 할려고 하는데...
이렇게 꼼꼼하게 운영하시는 분은 첨이네요,, ㅋㅋ
14:51:46

이병진(마산)
좋은곳 발견해서 좋습니당~~
5일날셤인데.......기출문제안보여용~~ㅋㅋ
꼬릿말 다남겨야쥐~~ㅋㅋ
19:20:07

지용탁(제주)
꼬릿말남겻어요~~ ㅎㅎㅎ 화이팅!! ㅎㅎ 2006-06-26
21:49:31

허주회(전주)
다섯번째 머리를 쓰게된다^^*
꼬리말 남김니다
22:30:35

이철재(청주)
홈페이지를 나름대로의 철학을 가지고 운영하시네여..
앞으로 많은 리플 달며 정보를 공유하겠습니다..
수고하세요..
16:48:16

노윤심(부산)
옳으신 말씀..수고 많으시네요
많은 도움 받앗으면 합니다
18:33:43

차경옥(서울)
올해 한식 실기 시험 합격이 목표입니다. 이런 좋은 싸이트가 있다는것을 오늘알았습니다. 잘 부탁 드립니다^^ 2006-06-30
22:25:59

이보미(청주)
앞으로 꼬릿말 많이 남겨야 겠네요~~ 2006-07-02
09:49:44

강경숙(서울)
언어의 변천이 답글에 그대로 담겨져 있네요..
어떤분은 리플..어떤분은 댓글.. 어떤분은 꼬리말...
리플->댓글->꼬리말..요렇게 변천된거 같아요...
11:09:32

이수연(경산)
- ㅡ -);;홈페이지가 예쁘게 꾸며져있네요;; ..나오는음악 깜짝놀랐음;;ㅎ 2006-07-05
15:58:21

송태자(강화)
정말 좋은 홈피군요 계속 좋은 ~~~~~ 2006-07-06
20:52:14

이미화(부산)
ㅎㅎ 리플 안달수가 엄네요... 노래 너무 귀여워요...
홈페이지 너무 유익하고 잘꾸며 놓으신거 같네욧... 감사감사 ^^
22:28:24

김재숙(서울)
치매예방과 타자수늘리기 위해...ㅋㅋㅋ리플 자주 달께용~ㅋㅋ 2006-07-07
21:58:14

박미옥(서울)
운영자님의 열정에 감탄... 또 감탄.... 대단하세요~~!!
저두 이젠 리플 남기는것 습관화하려구요 *^^*
11:07:26

서옥경(부산)
홈페이지 운영을 너무 멋지게 하고 계시네요~*^^* 2006-07-10
09:26:07

김영일(삼척)
저도 리플을 자주 달겠습니다.^^* 2006-07-11
03:23:31

박현금(서울)
리플 안달면 안될것 같은 분위기네요. 열심히 놀러 올께요. 2006-07-11
18:03:52

민호식(서울)
에공 간만에 공부하러 왔씁니다. 리플 열심히 달께요~ 모두들 화이팅 하세요!! 2006-07-11
23:43:11

강훈규(인천)
오늘 가입했습니다 잘부탁드립니다. 2006-07-13
18:22:54

이승현(인천)
자주 리플 달께요~~ 2006-07-14
14:27:35

송미지(부산)
맞는것 같아요

자신이 쓴글에 리플을 달려있으면

기분이 좋아지죠 ㅎㅎ
19:29:30

심일석(대전)
가입 조건에 리필 4개라서 이상했는데
들어와 보니까 이해가 됩니다.

많은 활동할게요~!!ㅎㅎ

리플도 많이 달고~!
15:19:35

여지해(서울)
비오는데 피해는 없으신지^^;;;;
모두모두 노력해서 좋은 결과들 있으시길 바래요~~
15:56:08

백승철(보성)
첨앤 성가셨는데 ㅋ ㅋ 이제는 답글에 영향을 저도 보는것 같아요 ㅋ 2006-07-21
11:45:17

박선영(성남)
정말 좋은 곳인 것 같아요~~^^**
윗 글 내용도.. 좋쿠..^^** 운영자님 만세에에!!
16:23:25

김영주(부산)
좋아요 ,,ㅋㅋ
손가락 운동 ! ㅋㅋ
22:55:59

심지현(서울)
완전 공감이에요~~~~?!^^ 2006-07-23
03:27:16

서민경(부천)
ㅋㅋ공감~ 밑에 플레쉬들 넘 구여워용ㅋㅋ 2006-07-23
18:36:09

이청모(춘천)
ㅋㅋㅋ노래 귀엽네^^ 2006-07-23
18:51:09

변재은(서울)
리플달러왓어ㅛ, 플레시 넘 귀여워요, 2006-07-24
11:06:56

김병준(경산)
5번쨰 머리를 쓰게된다. 무슨말을 써야할지 머리써야 되요 -_-;; 2006-07-25
11:29:27

임동훈(부산)
너무나도 공감가는 글이네요..
자신의 생각과 글이 다른사람에게 도움을 줄 수도 있고
공감대를 형성한다는게.. 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ
13:04:15

사혜진(인천)
정말유쾌하네요..^^
리플 안달수가 없겠어요.
날이 무덥습니다.
건강에 유의하세요
15:31:54

황은영(대구)
플래쉬 재미있네요 ㅎㅎㅎ 2006-07-26
20:21:54

지정안(경기)
ㅎㅎ 플레시 이쁘십니다. 2006-07-28
13:53:22

이지원(서울)
미소를 짖게 만드는 플레시네요!!!
자주 들어오도록 할께요!!!
11:41:58

이성준(대구)
플래쉬 바.ㅋㅋ윽수로 귀업내 2006-07-30
16:25:24

권용석(서울)
그러쿤요 열심히 남겨야지!! 2006-07-31
21:46:23

조현미(목포)
한식필기 합격했어요.. 실기해야 하는데 도와주세요...
그리고 아이디어 너무 좋으시네요.. 케릭터 보고 ㅎㅎㅎ
실기 연습도중에 자주 들려서 리플 꼭 달고 갈게요....
12:43:30

강민구 (인천)
휴~스크롤이 잘안보여서 헤멨어요 ㅠ.ㅠ
9월 13일 실기시험 앞두구있는데 10일부터 회사에 나가게되어 연습량이 엄청 부족할듯 싶어여 ㅠ.ㅠ 불안불안..ㅠ.ㅠ
18:35:22

강미성(서울)
첫번째 네번째 완전 공감이예요...ㅋㅋ

리플송 정말 듣기 좋은데요...ㅋㅋㅋ

넘 귀여움..ㅋㅋㅋ
21:28:25

한은영(대전)
그러네요^^ 맞는말이네요^^ 2006-08-02
08:33:30

윤은혜(서울)
오늘 가입했습니다.... 리플 열심히 달께요....^^ 2006-08-02
11:32:34

최미선(대구)
다 맞는 말,,ㅋㅋ 노래 귀엽다~
리플 꼭 달아야겠네요ㅋ
09:49:13

신나래(부여)
기분 좋으시겠네요~~ㅋㅋ 2006-08-03
10:10:35

이은애(보령)
홈피관리 잘 하시는것 같아요 2006-08-03
16:03:09

이지혜(전주)
꼬리말 ㅋ 맞는말인거 같네요 ㅋ 2006-08-03
21:51:32

윤진열(성남)
아아~ 그런거군요 ㅋㅋ 2006-08-04
16:02:35

김숙민(서울)
하하 이렇게 좋은 점이 많았군요 2006-08-05
03:35:23

이미영(대전)
그렇군요...
스치는 인연은 꼭 아쉽더라구요..
09:34:52

김수민(부산)
ㅋㅋ 여기는 그래서 리플이 정말 많이 달려 있는 것 같네요. ^^* 2006-08-05
18:19:10

강선아(부산)
동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀여워 ㅜㅜ
21:34:02

송병규(서울)
오늘 가입했습니다^^ 정말 귀엽네요~ 2006-08-08
13:56:27

한미란(목포)
오늘가입했습니다^^ 쥔장님두 목포분이신가봐요~^^방가버용^^
잘부탁드립니당~~ 리플을 생활화합시당~~ㅋㅋ^^
18:01:38

신정분(부산)
^^ 우리 모두 리플리플~4번째글 동감이요~''* 2006-08-09
10:50:55

박인옥(안산)
리플빠지면 앙고없는 찐빵이지요.반갑습니다. 2006-08-09
22:26:18

정민화(밀양)
리플 열심히 달겠습니당!!^^ 많은 공감이 가요~~히힛 2006-08-10
13:04:30

김경민(수원)
어제 가입하고 오늘아침한식시험실기 보고 왔습니다. 만약 합격하면 당당하게 글남길려고 했는데 아마 다음기회에 당당하게 글남겨야 할것같네요.
활동열심히 하겠습니다.^^
13:26:48

이기철(안산)
좋은 글이네요....남까지 기분좋아지는.....^^ 2006-08-10
17:08:45

정화영(대전)
오늘가입했습니다..
둘러보니 홈피관리 너무잘하시는것같네요
좋은정보도많은것같구여
잘부탁드립니다.
열심히활동할께여
11:21:43

김미경(수원)
노래들으니 기분좋아지고,그림보니 맞지않을려면 열쒸미 리플달라아야
하는 이유 느껴집니다..^^
23:48:44

전윤정(대구)
공감 가네용 ~~
싸이 홈피 할때도 보면 사람들와서 리플달지 않앗나 맨날 살피게 되죠 ㅋ
많이 달려있으면 윽시 즐겁지용^^
00:06:10

장현희(상주)
리플 매일 4개씩 ㅋㅋ 2006-08-16
14:10:58

이은미(울산)
울산에는 오랜만에 바람이 불어서 시원합니다.
재미있는 홈페이지입니다.
10:19:34

이다현(서울)
요즘에 진따 열심히 달고 있답니다.^^ 2006-08-17
11:59:25

배병욱(부산)
공감갑니다^^
열심히 답시다
13:17:24

이미숙(제주)
정말 리플 열씸히 달아야 겠네요?ㅎㅎㅎ 2006-08-17
14:38:04

백혜영(광주광)
오고가는 리플 속에 쌓여가는 우정...^^ 2006-08-18
19:19:31

김주리(인천)
리플 달아주세요 노래 너무 재밌네요 ^^ 2006-08-20
16:46:28

나준형(청주)
갑했어여~ 잘부탁드립니다~ 2006-08-20
22:11:07

조혜승(천안)
정말 좋은 글입니다. 제가 소속된 다른 카페에서도 리플때문에 말들이 많던데..^^* 2006-08-21
14:56:46

박미해(대구)
음악 넘 재미 있어요..... 오늘 풋고추전 해 봤는데 생각처럼 영 안나오네여 2006-08-21
20:53:17

이상희(수원)
맞는 말씀....맞아요... 2006-08-22
00:59:41

송지선(인천)
앞으로 자주 들려서 리플 남길께요~♡
좋은하루 되세요^^
14:29:05

박혜영(덕소)
시험이 얼마안남아 도움받고자 가입햇슴다.
좋은정보 마니 부탁~~~
21:37:55

정지인(부산)
리플에 익숙하지 않아서 모르겠지만 열심히 하겠습니다. 2006-08-24
14:46:46

김선희(서천)
알차게 잘 꾸며 놓으셨네요.^^
자알 부탁드립니다.~
15:54:47

김미해(광주광)
넘 재미있네요^^*
리플 열심히 달아볼께요
21:27:14

이현아(부산)
아자아자/화이팅,열심히달께요^^^ 2006-08-25
21:47:11

김혜민(서울)
ㅎㅎ 이런 깊은 뜻이~ 2006-08-26
23:51:27

모상미(광주광)
ㅋㅋㅋ 비록 오늘 가입했지만,,
자주 들려서 릴필 많이 달께용~!
13:57:21

오세천(청주)
오늘 가입했는데요,
여러가지 좋은 정보가 많은것 같네요 ㅎ
13:58:14

김동영(대구)
정말 잇엇으면 하는 홈페이지가 잇어서 정말 다행입니다 ㅠ
자주와서 리플도 많이 달께요 ^ ^ㅎ
21:25:01

김민주(부천)
처음 방문했는데 정말 좋은 홈피인것 같아요 ~! 자주 올께요 ^^ 2006-08-28
00:08:40

엄윤미(구리)
맞는 말씀!!!!^-^ 2006-08-28
19:27:17

황선아(울산)
노래가넘 기여워요^^ 2006-08-28
19:55:10

박경아(대전)
유용한 정보를 공유할 수 있는 홈피를

알게 되서 넘 기쁩니다^^..
23:01:08

오영난(아산)
오늘 회원가입해서 꼬릿말 다는중^^
어제 학원 등록해서 담달부터 배우는데
여기도 자주 오게 될거 같아요.^^
17:03:27

황성일(인천)
어라..이노래 상상플러스아닌가여??귀엽구 좋네여.ㅎㅎ글두 좋고.. 2006-08-29
19:10:24

박종승(서울)
후후 그렇네요~~~~~ 2006-08-30
12:06:07

정원진(산청)
초공감 !! 진짜 그런거 같아요 ㅋㅋ 2006-09-02
15:39:22

어담(인천)
아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬릿말이 좋은이유라... 새겨들어야겠내요. 2006-09-04
21:57:33

김경수(분당)
그림 너무 우껴요..ㅎㅎㅎㅎ
리플 안달았다고 너무 패는거 아니세요 ㅡㅜ
행복하세요 ^^
02:03:24

배지영(오산)
답글을 조금만 달아요..
답글 달려고 한참을 내렸잖아요^^;
모든 일에 관심을 갖는다는 것은 너무나 좋은 일이지요..
21:10:35

남경우(울산)
답글은 좋지만 요즘 악플이 너무 난무해서...ㅎ
얼굴이 안보인다고 마구 다는 리플은 삼가합시다.
자기 글에는 자기 인격도 반영된다는 사실~!
'생각없이 올린댓글 착한사람 악마변신'
23:08:46

한미진(서울)
네..맞는말씀입니다...서로 같은 공감대에 있는 분들과 서로 좋은 정보 교환하는거 너무 기쁘고 행복하네요 2006-09-08
16:56:30

김영숙(전주)
좋은 정보 감사합니다. 2006-09-11
20:52:44

최정남(영주)
열심히 달아서 좋은글을 남겼으면 하네요^^
좋은글 고마워요^^
21:31:29

장혜민(인천)
시험공부 도움 많이 주세요 ~ 2006-09-12
10:21:41

김영태(대구광)
방금 가입했습니다...
완전 초보예요~
많은 도움 부탁드립니다 ^^;
13:02:57

이유리(영주)
흠.....좋은 생각이예요.. 2006-09-13
00:16:26

김부경(부산)
하하하...재밌네요.. ㅎ 2006-09-13
11:08:52

이혜경(서울)
네번째글에 왕동감입니당!!! 2006-09-16
00:03:17

김희정(고양)
좋은말이네요.. 플레쉬 ㅇ ㅓ쩜 그리귀여워요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2006-09-16
00:48:16

임태호(대구)
이 글 읽고 리플안되면 안될거같아서 저도 리플남기고 가요 ㅎ 2006-09-16
18:51:46

우윤종(강릉)
방금 가입했는데요~, 아직 둘러보지 못했지만 왠지 재밌을것같아요.
첫인상은 깜찍하네요~. ^^* 앞으로 많은 도움 부탁드릴게요~*
22:52:49

어 담(인천)
이제부터 답글을 올려야겠다는생각이 팍팍드내요.......... 2006-09-17
18:30:49

김혜영(양산)
열심히 해야되겟다고 느낍니다 2006-09-18
16:58:14

정혜련(광주광)
저도 열심히 하겠습니다^*^ 2006-09-19
04:28:04

표신우(울산)
리플 플러스++++++ 생활화 2006-09-19
14:05:51

김진선(수원)
처음 들와 봤는데 좋은정보 많은것 같아요
열심히 꼬리말 달께요 ㅋㅋ
22:19:41

이주현(대구)
꼬릿말이 이렇게 좋은지 몰랐네요~ 2006-09-19
23:44:30

박미옥(이천)
노래 넘 좋아요~ ^-^

달아달아~ 리플~~~~ ㅋ
18:10:39

정영미(부산)
오늘 넘 많이 꼬리말 남기는 것 같애 ^^ 2006-09-26
16:23:23

함창훈(용인)
......저도 오늘 가입했어요...(이러면 꼬리말이 되느거죠....ㅋㅋㅋ)^^* 2006-09-28
13:46:50

이장호(구미)
헐 이렇게 이유가 많을줄이야 ^^; 2006-09-28
20:28:04

김경숙 (부천)
조금 가입 절차가 복잡하네여...;; 흠흠 힘들게 왓는만큼
좋은 정보 얻엇으면 하네염.. ;;^^ (오늘 찾아왔습니다 ) ^^ 좋은 하루
21:28:20

이지현(인천)
리플 달아죠~ㅋㅋㅋ 많이 배울래요~^^ 2006-09-29
11:34:12

박효경(남양주시)
정말 감탄합니다 이렇게 많은 정보를주시는 방장님 열심히 정보를 얻어 가겠습니다 감사 합니다 2006-10-01
11:38:07

강영자(순천)
맞는 말씀입니다.
글 올린 사람이 행복해지는 시간입니다.
15:45:45

문봉숙(의왕)
하하하.....참 재미넸요...
가슴에 팍팍 와 닿습니다.
17:47:37

이난희(포항)
방금 가입했답니다.
자주 놀러 올께요.
20:49:02

박순현(포항)
저두 방금 가입했어요, 많이 배워가고싶습니다 ^ ^ 2006-10-03
00:52:52

김미경(여주)

ㅜ왕!ㅋㅋ저도가입했어요!!!마니배워가고시퍼요 ㅜㅜ!!
13:43:45

노영주(서울)
방금 가입했는데 팍팍 와 닫는 말이네요~
댓글 열심히 달아야겠어요 ㅋㅋ
19:03:45

이순자(서울)
정말 이런 깊은 뜻이 ㅎㅎㅎ 2006-10-09
13:17:57

이응만(군포)
동영상을 구하다 우연히 알게 되었어요 한식실기 준비중이고요 열심히 하자구요 2006-10-09
13:27:46

윤혜라(일산)
5번째 한식 시험봅니다. 부디 -_-흑흑 ㅎㅎ 2006-10-09
21:27:15

박민영(서울)
ㅎㅎㅎ 넘 귀여운 쏭~ 입니다~ ㅋㅋ 2006-10-10
12:58:49

박순화(서울)
저도 글쓰는 재주가 없는데 리플 많이 달아야겠네요 ^^ 2006-10-10
21:46:16

김정은(울산)
리플 쏭 잘 들엇습니다 ~ ㅎ
좋은 홈페이지 발견한거 같네요 ^-^
리플 앞으로 많이 달도록 할게요 ~~ ㅎ
19:11:41

이옥석(목포)
스피커가없어서 소리가안들려요 ㅠ_ㅠ 가입해씁니당 헤헤 2006-10-13
09:31:11

강은영(경기)
ㅋㅋ좋은하루되세요~ 2006-10-13
09:41:41

김영진(대전)
궁금하기도 하고 ..글을재밋게
만드셧네요...ㅎㅎㅎㅎ
17:35:33

조리사(광주광)
쥔장님 글에는 리플을 달고 싶어지는 따스함이 있어요! 확.실.히..ㅋㅋ 2006-10-14
18:01:14

박후장(성남)
낼 시험치러 가야되는뎅 2006-10-14
20:06:32

윤세미(서울)
참 독특한거 같아요^^ㅋ 2006-10-15
19:05:01

정희경(안산)
앞으로 자주활동할께요!!ㅋ^^ 2006-10-15
23:06:09

김유민(부산광(해운대
앞으로도 활동 열씨미~ 2006-10-15
23:38:19

조은아(서울)
진짜 재밌습니다~~ 2006-10-16
08:45:41

최미숙 서울
좋은 정보 유용한 홈피라 생각이 드네요.앞으로 열씨미 활동할게요. 2006-10-16
09:42:48

성금해(광주)
좋은 말이네요...^^ 2006-10-17
11:03:31

김영환(청주)
처음 꼬리말을 다는데, 꼬리말을 다는이유에..제일 처음 다는 느낌이 새롭네요^^;; 좋은 글같아요~ 2006-10-17
13:51:17

이행화(인천)
히히 리플달고가용~많이 배울수있는 홈피같아용 2006-10-17
18:06:25

정영란(서울)
아∼그렇군요..꼬릿말달으면 그런많은뜻이 있군요ㅋ 2006-10-17
23:15:54

박한택(울산)
꼬리말 ..... ^^ 2006-10-19
01:56:15

정화영(대전)
네번째 빙고!! ㅎㅎ 2006-10-19
09:07:37

장미현(대구)
꼬리말 열심히 달께요...^^ 2006-10-19
10:37:01

이유진(고양)
ㅎㅎ 좋~은 정보 공유하려고 왔는데 ㅎㅎ 앞으로 활동 많이 할께요!! ^^ 2006-10-19
15:01:45

김우성(서울)
꼬리말다는 습관이 안되어있어서 좀 어색하구 쑥스럽네요 ㅎㅎ
근데 앞으로 많이 연습해야 겠네여~ ㅎㅎ
16:09:18

서경숙(인천)
여기 나오는 배경 음악이 리플을 달게 만드네요 재미았어요 2006-10-21
08:30:24

신명선(청주)
저와 같은 꿈을 가지고 있는 분들이 많아서 많은 이야기를 나눌수 있을것 같아 기분이 좋네요~~ 2006-10-24
16:56:06

서경애(대구)
요리입문 일주일제.....넘 어려워요...
오늘가입했어요..
10:20:38

강은경(부산)
저도올가입햇어요... 아자아자 열심히할렵니다 2006-10-26
14:52:42

소영중(광명)
가입햇어요 한식조리사 내가간다 2006-10-26
19:36:25

이재훈(안산)
오늘 가입했습니다^^
여태껏 따지 못한 한식을 위해!!
23:43:39

김현정(제주)
재밌네요..첨 가입했어요..자주 들를께요..좋은 하루 되세요~ 2006-10-27
16:51:37

김명호(송탄)
오늘 가입햇읍니다..리필방 재밌게 꾸며 놓으셨네염 ^^ 2006-10-27
19:44:13

이원민(서울)
네 알겠읍니다 좋른정보 많이 보겠읍니다 2006-10-28
00:22:09

김봉남(진주)
눈팅만 하고 생략하는 경우가 많은데...저두..글 올린사람 성의를 봐서..열심히 노력할게요 2006-10-28
07:49:48

한아름(서울)
열심히 달겠어요 ㅋㅋ 2006-10-28
16:16:34

강은주(대전)
리플송 넘 잼있어요~~~~~ 2006-10-29
17:57:11

박종민(서울)
노래 귀여우3 ㅋ 열씨미 활동할게요 ㅎ 2006-10-29
18:30:38

이명미(광주)
참으로 까암직한 글이네염~
음악 귀엽네요^^
19:50:00

이나리(대구)
맞아요 맞아~~~ ㅋ
노래가 귀염하네용 ㅋㅋㅋ
18:17:24

김진솔(인천)
여기잼이따 종종 이용해야게써염 2006-11-01
18:52:41

김경희(거제)
누군가와 함께한다는 좋은 예감 2006-11-01
21:31:02

김병관(수원)
빨리 따고싶습니다. 아아아 2006-11-02
16:51:17

양희진(부천)
글 남겼는데 꼬리말 하나도 없으면 정말 슬프더라구요..ㅎ 2006-11-02
21:14:04

정정자(구리)
시험이 눈앞이라 걱정이 태산이네요 2006-11-03
19:25:07

김수환(대구)
그래요그래요 꼬리말열심히 답시다^^^ 2006-11-04
19:23:55

우경미(서울)
참 부지런하신 분이네요. 감사합니당^^ 2006-11-07
10:11:05

오정화(삼척)
반갑습니다. 내일 시험입니다. 2006-11-07
22:41:06

우명숙(포항)
네 열심히 글 쓰볼게요 감사해용~ 2006-11-07
23:08:01

박규현(seoul)
여기라도 남기면 돼나요? 아무튼 아이디어가 참신하네요~~ 2006-11-08
12:17:15

이영선(부산)
리플~ 사람과 사람을 연결 합니다^^ 2006-11-08
13:52:22

편기성(서울)
여기에 남깁니다... 2006-11-09
23:58:26

원종호(인천)
꼬리말 많이많이 달겠습니다. 2006-11-11
11:46:20

최영훈(서울)
리플에 그런 깊은 뜻이..ㅋㅋㅋ. 2006-11-12
13:36:18

개구리용호
저두 꼬릿말 남깁니다 ㅋㅋ 2006-11-13
09:50:30

김준철(포항)
저두 댓글 마니마니 달겠습니다 ㅋㅋ 2006-11-14
21:40:46

전옥주(의정부)
항상 주님에 축복이 있으시길 간절히 기도드립니다.
좋은 하루들되세요*^^*
00:23:23

김민지(고양)
ㅋㅋ 마니마니 달아야겠네염 ㅋㅋ 2006-11-15
12:40:16

이미선(의왕)
여긴 제게 신.천.지 이로군요.
새로운 땅에 첫발을 내딛는 설렘과 약간은 두려움(?)도 동반되지만 앞으로 들어오지말래도 자꾸 오고픈 곳이 될 것 같습니다.
유통기한만 오래됬지..ㅋㅋ 뭐 하나 제대로 아는것 없는 초짜 다정히 대해주세요.^^
반갑습니다.
14:05:36

서경미(창녕)
미흡하지만 노력해 보려구요..
나무 심는다는 그림..너무 재밌네요^^
15:55:43

오윤화(안양)
리플달며 매일 출첵해야 겠어요~~~ 2006-11-18
00:02:32

강석록(전주)
오늘 가입햇습당 잘댕겨가요...다음에 또올께용...ㅎㅎㅎ 2006-11-19
16:45:44

박신영(서울)
저도 완전 동감이에요 2006-11-19
18:11:20

허아영(충남)
재미있네요^^ 공감합니다 ~ 2006-11-19
23:39:15

윤병구(울산)
좋은 이야기네요..오늘 첨으로 가입 햇는디 많은 도움 부탁 할게요~~ 2006-11-20
20:56:58

황성소(서울)
맞아요~~~~정말정말 기분이 새록새록 업되네요^^
노래도 넘 잼나요~~~리플의 대마왕이 되어야겠어요^^
02:38:35

유근아(고양)
여기서는 유령회원 못하겠네요..ㅋㅋ 2006-11-21
07:52:54

김경미(양산)
맞는말 같아요~ 오널 가입했구요..잘 부탁드려욬 2006-11-21
15:32:31

김정수(홍성)
모두가 실명이네요... 이름은 자기얼굴과 같지요. 얼굴에 먹칠하지 않도록 열심히 해야겠습니다. 2006-11-21
16:42:27

신재진(광주광)
오늘 가입해꾸요~~ 잘 부탁드립니다,,^^
많은 자료들이 있는거 같아서 기대 됩니다,,,
16:50:48

이현재(부산)
리플 정말 기네요..ㅋㅋㅋ
좋은글입니돠~~!ㅋ
10:18:05

정보아(서울)
리플달러 왔삼요~ ㅋ 자주올께용.ㅋㅋ 2006-11-24
16:15:28

전영진(제천)
맞는것 같아요........... 2006-11-24
19:23:41

김미숙(서울)
다섯번째의 말이 와 닿았는데 내려오느라 벌써 할말을 잊어버렸어요 치매초기 증상인가요 2006-11-24
23:11:09

박상훈(서울)
정말재밋네여^^자주올께요~~ 2006-11-25
23:01:20

정옥예(서울)
정말 유용한 사이트인듯해요!!! ^^ 2006-11-25
23:33:09

한새롬(서울)
오늘 가입했어요~ㅋㅋ 앞으로 활동 자주자주^^ 2006-11-26
12:55:42

조수조(경남)
오늘 가입했어요 유용한 정부 부탁 2006-11-26
13:11:35

김인애(천안)
옳으신 말씀이예요..댓글이 많으면 왠지 더 격려받아서 힘낼 수 있는 기분.. 2006-11-26
17:47:02

심지희(인천)
동감합니다..^ㅡ^ㅋㅋㅋㅋㅋ자주남길게요^ㅠ^ 2006-11-27
14:08:28

이윤서(서울)
저도 자주 들어 올께요~~^^ 2006-11-28
03:27:19

유정열(서울)
역시나.....열심히 하겠습니다.. 2006-11-28
10:31:49

박상진(구리)
저두 자두 들어오도록 하겠습니다..^^ 2006-11-28
16:43:15

이인애(대구)
교회 다니시나봐요?ㅋ 2006-11-29
00:15:00

이혜근(인천)
요리에 관심이 많은터라~^^좋은정보도 많이 얻어가고...
저도 좋은 정보 있으면 꼭 같이 공유하겠습니다~^^
14:57:20

서원석(강릉)
힘든하루 러브쿡에오면하루에피로가싹가신답니다
감사해요 좋은글
20:40:58

권은주(벌교)
멘토 멘티가 되어 좋으관계가 되도록 유지 하겠습니다.
즐거운 저녁되세요..
23:26:11

김경근(서울)
하하..그렇군여..재미있네여. 2006-11-30
10:18:31

서승욱(성남)
ㅋㅋ 재밌어요~
이번주 일욜날 시험이라 방문했습니다
잘 부탁드립니다
14:18:22

손도영(서울)
리플 안달수가 없네여 ㅎㅎ 2006-11-30
18:17:16

이채경(대구)
ㅋ 리플 답니다 ㅋㅋ 2006-11-30
23:18:53

이채경(대구)
자주 들어올게요 ㅋㅋㅋ 2006-11-30
23:19:21

윤종영(사천)
음악이 넘 좋아요~ㅎㅎ
리플 안달면 화나죠~ㅎㅎ
저두 열심히 리플 달께요~^^
23:18:53

김재연(부산광)
이제 저도 자주 달아야겠네요...ㅎㅎ 2006-12-02
13:37:33

이영미(시흥)
옛날엔 리플 잘 안달았는데.. 이젠 잘 달아야 겠네요.... 적극 찬성합니다 2006-12-02
15:04:53

김은선(대구)
자주 들어와서 리플 꼭 달아야 겠네요 .. 2006-12-03
00:41:22

안수호(울산
자주자주 놀러올께요 2006-12-04
13:46:47

함성숙(진도)
와~!! 운영자님/./. 짱이시다... 옳으신 말씀이세요.. 2006-12-04
17:24:46

홍연화(포항)
넘,잼나....리플자주 달아야 겠네... 2006-12-05
02:01:49

정지선(부산)
꼬릿말우째남기는지몰라서한참헤맸습니다...ㅎㅎ글이넘많은지라~ 2006-12-06
17:44:00

김진호(서울)
댓글 남기는보람이란!! 2006-12-06
17:55:00

이영례(군포)
진지하게 글을 읽고 있는데 갑자기 리플송이 .. 깜짝 놀라 몸이 반사적으로 뒤로 튕겨 나갔답니다. 제가 워낙 잘 놀라는 편이라서...ㅋㅋ 2006-12-06
21:14:28

정미영(경주)
이제부터 꼬리말 자주남기겟습니다^^ 2006-12-07
10:19:22

노순예(수원)
깜찍한 어린아이의 노랫소리에 마음이 빠져듭니다.. 2006-12-08
19:31:37

김혜정(수원)
가입했어요@ 잘부탁드립니다 꼬리말 자주 남길게요!! 2006-12-09
12:08:09

송재성(의정부)
열심히 활동하겠습니다요~^^ 2006-12-11
01:10:01

박혜림(서울)
오늘 가입 했습니당^^
잘 부탁 드려용~~~ㅎ
14:09:02

최남석 부산
오늘 가입을하게 되었습니다 많이배우고 하겠습니다 2006-12-11
19:33:26

엄정은(인천)
쥔장 무지 엉뚱,재밌는 사람같네요~~ ㅋㅋ 2006-12-12
17:37:22

김진현(포항)
자주 못들어 왔어 지송.... 그래도 리풀은 항상 달로 감니다.. 즐거운 하루 보내세요... 님들 모두.... 2006-12-14
12:37:36

이현자(서울)
맞아요..글남기고 혹시나 하고 건너다 보지요...남겨진 글은 또 어케 되어있는지 보구...가슴 설렙니다... 2006-12-16
06:13:31

김경민(수원)
캐릭터 참 맘에 드네요~!!리플 쭉 달아봅세 ㅋㅋㅋ 2006-12-22
10:56:28

강 영(부산)
저 나중에 합격해서 글 올리면 꼬리말 많이많이 남겨주세요ㅎ
꼭 붙어야징+ _+ ㅎㅎㅎ
23:36:21

편민경(김해)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 많이 달겟어요 ㅋㅋㅋㅋ 2006-12-23
23:00:38

박인선(평택)
정말생각해 보니 또그러네요 ㅋㅋ 저도 꼬릿말만이 달아야 겠어요 2006-12-29
06:44:52

윤보람(대구)
ㅋㅋㅋㅋ 달았어요 ㅎㅎ 2006-12-29
21:25:34

김영훈(서울)
방금 가입했는데 이런사이트가 있는줄은 몰랐네요 ^^ 2006-12-30
01:04:44

정준영(서울)
7가지 이유 잘 읽었습니다^^ 다 옳은 말이내영 ㅋ
오늘 첨 방문 합니다 앞으로 자주 방문 하겠습니다~
18:29:48

송지은(창원)
정말 맞는 말이네요^^
근데 한개 더 있어요..^^ 탈퇴 당할 위험이 적어진다는거죠~
농담이구요..전 꼬리말 같은거 절대 안달았는데 여기 가입한 뒤로는 꼭 해야된다는 의무감 반으로 ^^
근데 이것도 하다보니 은근 중독성있고 기분이 좋아지더라구요
그리고 좋은 글도 많이 접하게 되고 꼬리말 달려니 자연스레 꼼꼼히 읽어보게 되고..^^ 좋은 현상 같아요
21:43:48

안재연(서울)
저도 지금 가입해서 첫 꼬릿말을 남기게 되네요 ㅎㅎ
꼬릿말이라... 남기면 좋긴 한데 무심코 지나치는게 되는게 대부분이라
좀처럼 안남기게 되더라구요. 게으름과 무관심이란게 참...;
이제부터라도 관심있게 보고 꼬릿말 남기는 습관을 들여야겠어요.
10:52:16

박영순(부천)
저는 회원이 된지 얼마되지 않았지만 가끔 궁금해서 열어 보게 됩니다...
자주 올께요...
17:38:00

남현수(대구)
리플송 너무 귀엽네요~^^ 앞으로 리플 자주 달게요~ 2007-01-04
18:33:53

이상호(부산)
리플 달기가 힘든데....앞으로 리플 노력해야겠네요^^ 2007-01-04
22:34:07

김혜진(부산)
저도 오늘가입했어요~~ 2007-01-05
12:29:26

류창규(서울)
오늘 가입했습니다~ 앞으로 잘 부탁드립니다ㅋㅋ 2007-01-05
18:07:02

이민환(제주)
ㅋㅋ 오늘가입햇어요.. 잘달도록 할께용.ㅋㅋ 2007-01-07
21:41:39

양은경(용인)
열심히 함^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-01-08
12:33:57

노용민(부천)
좋은글이네요...수첩에 적어놓습니다..ㅎㅎ 가입했습니다..자주 올께요.. 2007-01-08
21:01:22

남명재(울산)
와~안전! 초공감~!!! ㅋㅋㅋ 2007-01-08
23:32:15

노동범서울
싸이트를 둘러보다 알게 됬는데 정말 좋은
내용이 많은것 같아요...
일식 실기를 준비하는 한 사람으로서 열심히
참여할께요....
16:33:00

신기준(광주)
안녕하세요~ 오늘 가입했어요~ 응?
리플이라..
17:28:19

김미숙(순천)
아이들과 잼나게 보았습니다. 얘들이 너무 재미있어하네요.~ 2007-01-09
22:49:52

임주희(화성)
글제주가 없어서 그런지 전에는 말한마디 적는게 겁이났었는데~ 여기들어오면, 뭐라도 적고싶어 지네요~ 감사합니다^^ 2007-01-10
13:53:38

김미선(서울)
리필은 국력 주이장님 머리 좋습니다 2007-01-11
00:47:18

권윤경-대구
하하 오늘 가입했습니다...^^ 노래 너무 웃겨요~^ㅁ^
꼭 달게요
11:05:47

이한(부산)
반갑습니다. 리플 꼭! 달께요 2007-01-11
22:18:42

서명원(서울)
동감입니다!!앞으로 꼭 남길게요 2007-01-12
16:24:38

최정윤(인천)
ㅋㅋ 항상 상플끝나고 듣는 노래네요 ㅋ 리플 꼭 달겠습니다!! ㅋㅋ 너무 간절하시다ㅠㅠ ㅋㅋ 2007-01-14
04:50:50

김득희(서울)
^^ 너무 깜찍한 배경음악 ㅋㅋ 센스쟁이... 2007-01-14
21:04:27

권은미(상주)
ㅎㅎㅎ 많은 답글 달렸어용 저도 한몫~ㅋㅋ 2007-01-16
13:56:27

김용태(서울)
검색하다보니 싸이트가 잘되어 있다고 해서 들렸는데....음악 ㅋ 전 양식준비중입니다 좋은 정보 얻구 싶습니다 ^^ 앞으로 자주 들릴것같네요^^
잘 부탁드립니다
17:17:16

김동숙(천안)
리플송 애들이 너무 조아하네요 ㅎㅎ 2007-01-16
18:19:28

안정민(서울)
리플 자주달겠습니다~ㅎ 2007-01-17
10:29:23

이희선(춘천)
맞는 말씀이세효~~좋은 일 마니 생기시길 홧팅!! 2007-01-17
10:45:04

한창대(태백)
휴!!! 답글 보기도 참 힘드네요...ㅎㅎㅎ

넘 좋은 글이 많아서 ...ㅎㅎㅎ
11:13:35

고세진(여수)
리플달기 힘들어여.
답글 참 많3........ㅋ
리플송 넘 귀여버영^&^
15:36:26

김동식(완도)
리플은 희망을 심는거지요~^^ 2007-01-19
18:28:39

심혜림(서울)
정말 맞는말같아요^^ 2007-01-20
11:27:54

김영란(광주광)
꼭맞는말만 하신것같군요 ...ㅎㅎㅎㅎ저두그렇게생각했는데/.....ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 2007-01-20
19:04:12

최경옥(서울)
진짜 다 맞는말이네욬ㅋㅋㅋ 2007-01-21
14:06:24

김동월(부산)
ㅋㅋ 저두 오늘 첨 가입 인사해요~ ^^ 2007-01-21
18:06:36

홍재은(서산)
ㅋㅋ 기발하고 맞는 말을 써놓으셨네요 ^^ 2007-01-21
20:49:44

고려진(성남)
오늘 가입했습니다..잘 부탁드려요..^_^ 2007-01-23
01:07:53

김영림(서울)
동감입니다...^^ 2007-01-24
10:23:33

이진주(아산)
재미있어요 ㅋ 잘보고갑니다 ㅎ 2007-01-24
11:25:01

손영민(부천)
리플송 너무 귀엽습니다....ㅎㅎㅎㅎ 2007-01-25
19:57:09

이민주(부천)
리플을 안달수가 없네요..^^ 2007-01-26
22:16:47

오문환(서울)
이해가가는데요..ㅋㅋ 2007-01-27
09:32:39

정은영(대구)
리플달아야겠네요^^ 2007-01-27
21:52:19

정윤진(서울)
가입했습니다~ ^^ 2007-01-28
12:30:02

유윤임(춘천)
글 잘 읽었습니다.. 꼬릿말.. ㅋ 2007-01-28
18:07:30

이기론(사천)
ㅋ잘읽엇어여...리플~!11 2007-01-29
23:43:38

전민경(서울)
저 오늘 가입했슴돠~!! 자주들를꼐용..^^ 2007-01-30
22:49:32

허은주(서울)
즐겨찾기 해놓고 맘 다부지게 먹었습니다 자주자주 뵈요 ^^ 2007-02-01
02:13:17

이정숙경남

기발해서 리플을안달수가 업겟는걸요
09:48:36

양재옥(인천)
넘 웃겨서 혼자 막웃었습니다 밖에서 들릴까 걱정이네요
옛날 아파트라 방음이 잘 안되거든요
09:58:07

공신애(여수)
오늘이 처음이지만 시간나는 데로 많은 댓글을 올리겠습니다..
내용이 참 재미있네요^^ 노래가 귀엽고 참 좋네요~~
12:03:16

류언유(김해)
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재미있는 가사네요..안달고 나가면 꿈이 시끄럽겠는데요?..^^* 2007-02-03
12:40:22

김경애(서울)
리플을안달수가없네요ㅋㅋ노래귀여워요~ 2007-02-04
15:51:29

최희경(수원)
이제부터는 그냥 지나치지 않고 꼬리말을 달려구 노력할께요^^ 2007-02-04
20:11:07

이동민(구미)
오늘가입햇서요 잘부탁드려용 2007-02-05
09:04:57

우미은(평창)
꼬리글 남기는 습관을 가져야 겠어요`^^ 잘 부탁드려요~^^ 2007-02-05
13:10:36

김동월(부산)
저두 동감~ ^^ 발 부탁드려요~ 2007-02-06
03:40:50

안상욱(김해)
ㅋ 꼬리말 잘 남길게요 ㅋ 2007-02-06
19:32:58

이하나(부천)
ㅎㅎㅎ 동감입니다~ 2007-02-07
14:36:39

이상철(광주광)
정말 동감입니다. 마음에 와 닺는 이야기네요 ㅋㅋ 2007-02-09
23:31:04

인천김민주
넹 ^ ^리플참만으세영 2007-02-11
01:49:03

박성희(김포)
참귀엽네용~~!!ㅋㅋ
이런많은리플은..첨보는^^*
13:17:12

조윤해(경기)
귀여워요~ㅋㅋ리플송ㅋㅋㅋㅋ
즐겨찾기에 추가합니다~ㅋㅋ
14:32:54

최은미(울산)
꼬리글 남기는 거 싫어라 하는데....
좋은 점이 많네요^^
노력해야겠어요.
17:22:44

김정아(서울)
친한사람이 아니면 꼬릿말은 잘 남기지 않았는데....
이제부터는 잘 남길께요...ㅋㅋㅋ
00:21:47

쩡(진주)
^^...마져요! 마져요!
여러모로 도움이 많이되네요....^^
13:02:33

임지애(대전)
많이 도움될꺼 같은데 아직 안보여서~ 많은 부탁! 2007-02-21
11:25:20

최지선(목포)
앞으로 꼬리말 많이 남길께요~~~ㅎ 2007-02-21
17:52:58

최하나(울산)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요저두요+_+ 2007-02-23
01:08:49

정윤영(서울)
ㅋ 노랠들으니 리플꼭 달아야겠네요~! 2007-02-24
12:04:10

이수영(성남)
두번째 이유에 동감입니다. 2007-02-24
13:28:43

김미소(전북)
미투 저도 두번째 내용에 동감 합니다 ㅋ 2007-02-24
20:06:38

유정화(울산)
저도오늘가입했어요..정말도움이많이될것같네요^*^잘부탁드려용~~^-^ 2007-02-25
22:00:00

정 진(수원)
맞아요 힘이되는댓글은~정말약이되요 ~^^ 2007-02-26
14:54:09

이기론(사천)
ㅋㅋ 댓글의힘이니까요,,~~~ 2007-02-26
23:14:38

이기론(사천)
댓글의 힘힘힘힘~!!! 2007-02-26
23:14:58

박미애(부산)
엄청나네..댓글.... 2007-02-27
01:43:04

김지영(인천)
와우! 리플에 이런힘이 있는줄 몰랐어요^^
자주 와서 자취 남길게요!
19:28:22

이은정(대구)
악플을 올리는 사람은 전체에 0.3%밖에 없다는데요..
좋은 글로 항상 힘을 실어야 겠답니다..
06:27:48

최다민(인천)
오늘 가입했어요^^ 잘부탁려요 2007-03-02
19:30:49

이종경(부산)
그렇군요..;
댓글의힘!!! 잘알았어요
19:49:57

이현주(부산)
오옷 리플에도 이런힘이..ㅋㅋ
앞으로도 열심히 참여하고 댓글도 열심히 달겠습니다^^
17:03:46

전금숙(경기)
좋은글 감사합니다. 2007-03-06
19:29:27

강근호(광주광)
리플이라 ^^후 ~~~~~~ 2007-03-07
00:15:45

조진석(서울)
이제부터라도 꼬릿말 잘 달께요...
오늘 가입했습니다..
09:08:29

정우석(서울)
꼬리말 남기려다 글까지 남겼네요.
좋은 홈피 좋은 자료 감사합니다.
앞으로 자주 오게 될 거 같습니다.
22:56:47

이지현(인천)
리플 열심히 달겠습니다.ㅋ 2007-03-07
23:17:59

최임옥(광주)
저도 리플 열심히 달겠읍니다 ^^ 2007-03-07
23:25:50

박건호(청주)
말씀 너무잘하세요~~
꼬리말 많이 달꼐요~~
18:03:33

김관수(청주)
자주와서 리플도 많이 달고..도움도 받을께요.~~ 2007-03-11
19:33:51

박지수(시흥)
여기서달면되는건가.. 2007-03-12
17:16:36

박송이(부산)
공감합니다~ 리플달고가요^0^ 2007-03-12
20:39:36

최준환(대구)
저도 이 글을 보고 공감합니다 ^^: 2007-03-14
22:17:24

이윤경(서울)
열심히 리플달께요...ㅋㅋㅋ 2007-03-16
00:22:04

서화웅(부여)
음악이 참 재미있네요ㅎㅎ.. 2007-03-17
21:14:59

유민경(군포)
리플 열심히 달겠습니다~!!ㅎㅎ 잘부탁드려요.ㅠㅋㅋ 2007-03-17
23:54:21

임희정(대구)
리플송귀여워요~~앞으로리플열심히달께요 2007-03-18
17:23:19

박창(성남)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...재밌는말들..ㅋ 2007-03-18
20:55:20

채혜정(대구)
맞아요 리플 달면조아요! 2007-03-19
02:22:30

이유진(서울)
악플러들땜에 문제가 많은데 여기는 따뜻한 리플들이 많으니 보기좋네여 2007-03-19
15:40:20

조규민(수원)
리플 하나 하나가 정말 기분 좋네요~ ㅎ 2007-03-24
02:55:19

이지민(서울)
ㅎㅎㅎ 그림이나 리플이나 다 편안하고 좋은 거 같아서 보기 좋아요^^; 2007-03-24
23:32:21

김유지(광주)
^^리플 많이 달게요 2007-03-25
09:37:00

최송이(대전)
350타는 넘어야하는데 ㅋㅋ 암튼 리플 많이 달을께요^^ 2007-03-25
23:48:59

안정현(경기도)
얼굴보고 말못한거 ㅋㅋ 리플로 몰래말하는즐거움? 2007-03-26
20:22:02

윤은경(부산)
맞는 말씀!리플 열씨미 달겠슴다. 2007-03-27
08:49:44

김미영(울산)
리플 열심히 달겠습니다^^ 2007-03-27
08:58:04

문정용(전주)
에휴.. 이제야 리필이 되네영..
오늘 학원에서 실기 연습 하는데 슬슬 배가 아파와서 꾹 참고..
실기 끝내고 후다다다닥 x실로 갔죠.. 문앞에 7가지 좋은점이
적혀 있네여 ㅎㅎ;;;
=ㅂ=거기까지 좋은데 마무리 할때 좁아서 죽을뻔 했어영 ㅜ
19:34:56

윤자웅(서울)
리플송 맘에 드는데요? ㅋ 2007-03-30
17:17:25

류수현(서울)
요즘 인터넷 덧글때문에 상처받는 사람들도 많은데...
모든 사람들이 이런 맘으로 덧글을 단다면 얼마나 좋을까요...
02:26:01

서영아(고양)
ㅋㅋㅋ~
이노래 진짜웃낀다~
이 노랠 들으니 손가락이 저절로 자판에~^^
22:13:21

장영남(수원)
동감 입니다 ㅋ ^^ 2007-04-03
20:43:46

김학순(서울)
노래 깜찍하네요~^^ 2007-04-04
00:49:26

서정연(서울)
저도 제글에 댓글이 없으면 먼가 기분이 않좋다는...
앞으로는 열심이 댓글을 달아야겠어요
물론 글도 꼼꼼이 읽구요
13:23:29

김희정(부산)
노래가 너무귀여워용~`ㅋㅋ자주리플달께여~ 2007-04-10
17:36:09

이현수(서울)
리플송 귀엽네요ㅎㅎ 2007-04-11
00:31:36

유진영(서울)
ㅋㅋ 재밌네요~~ㅋ 2007-04-11
14:29:25

김병섭(인천)
그말 공갑합니다 !@!!

노래도재밌네요 ㅋㅋㅋ
18:00:10

전지은(서울)
정말리플이많으면기분도 좋고
좋은것같아요
서로서로좋고....!!좋아요~~
09:57:58

전재혁(서울)
기분이확좋아지는게 바로 효과가오네요 ㅋ 2007-05-09
23:02:56

김현정(남양주)
맞습니다~마꼬요~~ㅋㅋ 2007-05-09
23:15:01

전미란(대구)
여러모로 다 좋은점이죠 ^ㅡ^ 열심히 하고 잇어요 히히히 2007-06-01
23:53:27

조현석(서울)
노래 깜찍한데요 ㅋㅋ 2007-06-02
15:06:12

도은임(천안)
리플 안 달아준다고 때리네요 무서워라 ㅋㅋ 2007-06-03
14:59:38

문보라(광주)
^^노래너무 귀여워요 2007-06-05
21:24:33

김민영(여수)
노래너무 귀엽네요..^^리플 잘 달께요 2007-06-29
00:02:54

김춘구(인천)
ㅎㅎ 정말 동감합니다
리플의 힘은 위대하다 ㅎㅎ
15:28:08

문미경(진주)
주어진모든것들이 하나하나소중하다는거네요 그말뒷받침삼아 열심히노력해볼께요.. 2007-07-06
23:30:55

변경희(부산)
리플 달아야 되는지 오늘 첨 알았어요. 하향되어 슬프군요..
열심히 해야겠어요
20:04:43

송보배(광주광)
ㅋ귀엽네요..노래도 재밌고.. 2007-07-14
13:07:02

서정연(진해)
리플달라고 노래를 불러서 그냥갈수가 없네요~ 2007-07-22
16:19:59

윤혜원(안양)
이렇게 깊은 뜻이~~~~^^* 2007-07-25
18:35:28

박일규(안양)
으흑~리플 달아야 하는줄 몰랏어요 ㅎㅎ 2007-08-01
05:34:22

이예지(구리)
와우~~ 그런 뜻이 있었군요~ 2007-08-05
10:21:43

백애지(서울)
ㅋㅋㅋ 말이되네요 그래서 저도 이렇게 리플을..ㅋㅋ 2007-08-05
20:53:55

김미은(부산)
^^ 꼬리말 열심히 남길께여.. 2007-08-07
17:34:21

최한석(진주)
뭔가 특별한게 있는듯~~꼬리말에~ 2007-08-08
00:18:03

고동수(강릉)
정말로 좋은글 좋은 음악 좋은 그림 감사합니다.운영자님^^ 2007-08-09
11:24:03

정재훈(안양)
저두 이제부터 해볼꼐여~~ 2007-08-11
12:27:45

황숙연(수원)
이런 기분 좋은 일들을 요즘 시들하게 했는지 반성이 되네요. 열심히 참여해 볼게요 2007-08-13
19:53:25

윤종현(구리)
잘 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-08-26
19:24:40

홍수현(예천)
ㅋㅋㅋㅋ 확실히 치매예방(?)은 되네요
매번 리플쓸때마다 어떻게 쓸까 하고 썼다 지웠다 고민하는데;;;
09:08:15

선은경(춘천)
리플 매일매일 와야 하는데... 읽고 글쓰다 보면 생각보다 시간이 많이 걸려 직원들 눈치를 안볼수 없답니다. 요령껏 알아서 해야하는데 시간이...
암튼 열심히 해보도록 노력하겠습니다^^_^^
13:24:58

임지은(부산)
리플에는 영 자신이 없지만 열심히 달도록 노력 중입니다. 감사 합니다. 2007-09-11
19:07:09

김종호(인천)
귀차니즘에 길들어져 있는 맘을 돌리게 할수있는 글이네요..ㅎ
리플..이제 타자로 ㄱㄱㅅ
22:37:41

나문수(서울)
열심히 달겠습니다...... 2007-09-16
23:12:05

이옥인(상주)
이글을 읽을때마다 재미있어요. 항상 감사합니다. 2007-09-18
21:26:07

노성동(광주광)
재미있게 잘 표현 하셨네요....ㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;; 2007-09-28
06:34:54

조정화(부산)
이제 리플잘쓰도록할께요.ㅠㅎ 2007-10-15
15:08:11

임주희(서울)
새삼 리필의 소중함을 느낌니다 제가 컴맹인것인지 인(터넷)맹인지 어쨌거나 첨부터 끝까지 읽는 습관 드리렵니다 2007-10-15
18:25:37

공윤배(수원)
앞으로 열심히 달아야겠네요~ㅋㅋ 2007-10-16
18:22:21

조춘희(여수)
모두 공감가는 말씀이네요.리플 달지않는데 열심히 달께요. 2007-10-22
13:27:47

장연화(영동)
7가지의 꼬리말의 힘....
정말 대공감입니다...ㅋ
13:18:35

손혜연(서울)
ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요 ㅠㅠㅠㅋㅋ 2007-11-02
22:10:53

유 정(정읍)
리플송 정말 제가 좋아하는거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 2007-12-03
17:50:59

최유민(목포)
............리플..........................들 장난 아니네요 ;;ㅋ 엄청 많다는 ;;ㅋ 2007-12-21
13:00:42

오신아(부천)
답글을 남기면 좋은점이 참많네요 ㅋㅋ
앞으로 답글열심히 더 성의 있게 남기도록 노력하겠습니다.
좋은글 많이 올려 주셔서 감사해용 ㅋㅋ
21:22:01

김명국(부천)
어우ㅋㅋ나도 모르게 리플송 다 듣고 있었네; 2008-01-24
07:15:20

김은정(서울)
^^맞아요~ 앞으로 꼬리말 자주~~ㅋㅋ 2008-01-25
14:57:12

최영림(수원)
ㅎㅎ맞아요~ 예전에 카페 스탭 비슷한 걸 했었는데요~
정말 꼬리말에 목말랐던 때가 떠오르네요^^;
조회수는 100이 넘고.. 덧글은.. 10개는 됐나;?ㅋ
주인님의 꼬릿말 강조 십분이해돼요ㅠㅋㅋ
00:31:29

조유란(서울)
와귀엽당 ㅋㅋㅋㅋ재밌어용 2008-05-21
18:00:59

정경화(용인)
리플송 두번 듣고 싶어지게하네 ㅎㅎㅎ 2008-07-27
03:15:48

조영주(양주)
노래 흥겹고 즐거워요. 글쓰는 연습중입니다. 2008-11-02
23:03:12

김효숙(이천)
내용이 재미있내요..ㅋ 2009-01-06
11:04:20

권오장(안동)
노래도 듣기좋고 내용도 참 좋네요 ^^ 2009-01-21
08:58:30

여은진(대구)
맞아요 ㅋㅋ 앞으로도 답글 많이 달께요^^ 2009-01-29
13:58:24

홍신혁(청주)
앞으로 댓글 많이 달아야 겟네여 ㅎㅎ
노래도 듣기 좋고....좋은글도 많아서 댓글 달게되네여 ㅎㅎ
20:41:21

김정호(부산)
공감하는 글깃입니다..열심히 노력하죠^^ 2009-02-16
11:18:16

박은선(광명)
맞는 말이고요..정말 리플 안달면 저렇게 매맞을까봐 무서워서라도(ㅎㅎ,웃자고한말) 에고 넘 썰렁~~~아무튼 리플달면 내맘이 편하고 내가 얻는것이 많으니까 열심성의껏 리플달겠어요. 2009-03-05
13:27:39

김경숙(서울)
가입인사 드립니다 *^^* 꾸벅 잘 ~부탁드립니다. 2009-03-23
10:57:17

서영순(용인)
맞아요...사소한 리플하나도 저에겐 큰용기와 나를 응원해주는 누군가가 있다는게 든든하더라구요.... 2009-03-26
14:24:19

허명욱(고성)
동감 하능......(그리고 맞기도 싫어요........ㄷㄷ) 2009-04-07
22:44:20

손문기(부산)
ㅋㅋ 잼있어요..ㅎㅎ 2009-04-14
22:24:24

곽은숙(부산)
등업되어서 기쁘구요^^ 더 한 가지는 쥔장님께서 센스만점이신것 같구 여길알게되어서 앞으로 많은 유익이 될 듯 해요^^ 애쓰고 수고하시는 쥔장님 등업 감사합니다... 2009-05-18
21:20:28

구민정(서울)
잠시 졸린 찬라에 신나네요...잼있었어여...ㅎㅎㅎ 2009-06-24
23:12:47

정슬기(인천)
ㅋㅋㅋ앞으로많이달도록노력하겠습니다 2009-07-04
00:31:54

김홍덕(부천)
정말 100% 공감되는 말씀만...저도 열심히 고고씽~~~ 2009-07-21
14:47:12

박주형(광주광)
ㅋㅋ 리플송 잼있네요 2009-08-13
14:18:03

고효진(서울)
리플 많이많이 달아야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 2009-08-20
11:23:13

정재현(거제)
리플열심히 달겠습니다ㅓ^^ 2009-08-21
15:24:24

정인숙(서울)
동감가네요...저도 글을 올리고 나면 은근히 제글에 대한 답변들을 바라게 되거든요 2009-10-12
14:08:10

오은진(평택)
리필 꼭 달아야 겠어요... 즐겁고 재미있네요...
졸음 이 날아 갔어요....
22:41:32

김동규(서울)
^^ 가입하구,, 열심히 돌아보구 있어요
리플도 꼭~ ^^ 초보인데,, 잘부탁드릴게요
15:17:01

김철홍(대구)
재미있네요 ㅋ참 ㅋㅋ잘부탁드리겠습니다 ㅋ 2010-02-11
12:51:08

이은정(경기)
네~열씨미 해볼께요~ㅎㅎ 2010-02-23
13:37:56

임찬미(의정부)
ㅋㅋ 맞아요
저도 지금 잘 써지지 않는 글..
최대한 잘 쓰려고 있는말, 없는말 총 동원해서
열심히 머리 짜내어 쓰고 있씁니다ㅋㅋ
재미 없을 줄 알았는데
리플 달아주는 거 정말 너무너무 재밌네요 ㅋㅋ
막 돌아다니고 있어요 제가 적어줄 말이 있나 없나......완전 러브쿡에 홀릭한듯..
03:37:21

임한결(용인)
그런 이유가 있었군요..ㅎㅎ 2010-05-02
10:34:17

이호숙(화성)
ㅎㅎ 꼬리말 달 이유가 여기에 다 있네요.... 2010-05-03
21:05:12

엄지혜(대구)
저두 4번째 글에 공감이 가네요 ㅎㅎㅎ 2010-05-23
17:57:24

김옥주(강릉)
좋은글 마니 도움되네요 감사감사^^^^^ 2010-05-30
19:56:45

신예진(서울)
ㅎㅎㅎ 리플송 넘 즐겁고 좋아요 리플 많이 달아야 겠어요 2010-06-04
14:42:38

김남군(서울)
공감 100만배 글이네요 ㅎ 2010-06-10
11:57:20

이미자(횡성)
답글을 달면 좋은점이 정말 많군요~~글쓴 사람도 좋고 답글을 다는사람도 타자도 늘고 손목운동도 되고 치매 예방등...ㅎㅎ 열심히 답글 달아야 겠네요 2010-06-30
22:50:39

고미경(진주)
하하하하 너무 귀엽네요 ㅋㅋ
열심히 댓글날릴께요 ㅋㅋ
19:42:06

박평원(서울)
배경음악이 재미있어 리플달게 되는군요~~ 2010-07-08
16:23:55

김 현(서울)
기분좋아지는노래입다ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 2010-07-16
10:49:09

이주원(부산)
ㅋㅋㅋ리플 꼭 달겠습니다.. 2010-08-02
14:44:48

오세희(인천)
다섯번째가 유난히.. 와닿네요^^ 지나치는 법 없이 살굽게 리플들 달겠습니다~ㅎㅎ 2010-08-04
17:14:04

배정세(서울)
리플 앞으로 꼭 달게요 ^^ 2010-09-06
22:10:25

신델라(순천)
우와공감해요ㅋㅋ노래가참귀엽네요 2010-09-24
01:06:02

고윤선(서울)
앞으로 자주 달겠습니다~ 2010-10-27
13:46:00

권오동(예천)
ㅋㅋ리플 마니마니 달께요~~ 2010-10-27
21:55:02

김연태(원주)
ㅎㅎ 이 사이트가 가족적인 분위기를 조성하려 많이 노력한다는 자체가 정말 맘에 들어요.. 좀 특별하다고 할까요? 다른 곳가도 물론 이런 곳이 있겠지만 제가 가본 사이트는 다들 운영자분께서 관리가 소홀해 이런 가족적인 분위기를 조성하려고 하는 분이 없었거든요.. 아무튼 참 보면 볼수록 좋은 사이트 같습니다. 2010-11-15
17:03:09

신유정(의정부)
리플 앞으로 열심히 달께용 2010-11-18
18:49:07

이지은(서울)
헤헤 재밌당...

리플 앞으로열심히달께용
00:16:08

이광현(대구)
재밌는 이유들이네요 ㅋㅋ 2010-12-01
08:44:46

이은혜(부산)
이렇게 서로어울리는홈피도 참 드문데^^ 저도 어울려서 지내고싶네요~~ ㅎㅎ 2010-12-28
02:27:51

강현덕(광주광)
노래가 너무너무 귀여오요요요요요용ㅋㅋㅋㅋ 2011-01-15
16:20:38

김인수(울산)
꼬리에 꼬리를 물고.... 라는 말이 있지요. 러브쿡에 '러브'의 꼬리에
꼬리를 무는 그런 사이트가 되었으면 합니다.
주인장님도 같은 마음이시겠죠.
14:05:07

김은정(성남)
앞으로 자주 와서 꼭 기록하고 갈께요 2011-02-18
21:09:36

조에스더(포항)
재미있게 글도 올리시고 운영하시네요
근데 글은 자주 클릭해 보는데 답글은 잘 안올려지더라구요'
좀 쑥스러워서리......ㅎㅎㅎ
12:01:59

심재연(서울)
소속감같은게 생겨요 2011-04-12
13:34:16

김민곤(의정부)
옳소!!!
하지만 한가지 더있어요!!
리플을 달면 거기에 다시 리플이 달리고 그렇게 계속 이어져 나가다 보면
모두들 친해짌있어요^^
19:09:33

조현경(서울)
크핫~ 그냥 나갈 뻔 하다가 쟁반인지 가방인지로 마구 얻어맞는 거 보면서 빵 터져서 댓글 남겨요~^^ 2011-08-23
20:30:17

최병현(홍천)
그러게요...댓글은 영자님을 비롯 글쓴이에게도 힘을 준다는것은 기본으로 알고 계신거 아시죠?? ㅋㅋ 2011-10-26
22:08:32

최상열(인천)
리플 달면 좋은점 한가지 더추가 " 글 솜씨가 좋아진다." 아닌가요? 2011-10-28
06:31:33

조영임(서울)
리플에익숙하지않은터라 망설이고 읽기만했는데 등급하향조정되고나니 헉.. 용기내서 열심히 리플달아야하겠네요. 그러다보면 글솜씨가 나아져서 글쓴이에게도 힘을줄수있을까요? 2011-11-08
10:43:02

김옥화(문경)
아고고.. 맞는 말이네요. 보고도 그냥 지나치기 마련인데..ㅠ 반성하고 이제부터 댓글 많이 달고 그래보렵니다! ^^ 2012-01-28
17:45:57

임다솜(수원)
이런 좋은 이유가 많았군요^^이런 이유라면 댓글 몇 번씩이고 달아아죠^^ 2012-02-19
17:23:28

김현미(인천)
답글에 대한 새로운 해석을 정리해주셨네요. 모두 동감합니다 2012-02-21
23:23:07

이성현(수원)
두루둘러보고 많이 배우고 답글 잘달겠습니다. 2012-03-16
07:38:09

오유경(울산)
리플 너무 귀여워 ㅋ 2012-07-21
11:41:51

허영미(광주광)
따뜻한 댓글이 러브쿡을 빛나게 하는듯 합니다. 앞으로도 인터넷에~선플이 많이 전파되었음하네요,, 2012-08-08
14:08:40

임정아(서울)*
운동이 되는지는 몰랏네요 ㅋ 2012-09-03
12:30:05

김윤경(수원)**
플래시 재밌어요. 리플을 안달면 안될 정도로.. 2012-10-15
02:37:50

장일숙(속초)
와~~~리플동영상넘 귀여워 리플달려니 끝도없이내려가네요~~~ㅋㅋㅋ운영자님 대단~~~^^ 2012-12-11
23:30:28

이정택(안산)
리플 남기고 가요. ㅋㅋ 아즈망가 캐릭터가 좀,... ㅋㅋ 무섭...?? 리플남기랬잖아!! 2012-12-15
23:10:53

김한솔(대구)
저도 제가 쓴글에 댓글이 많이 올라오면 기분이 좋아요 ㅎㅎㅋ 2012-12-19
17:20:49

이지민(수원)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치매예방에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ 2013-01-22
15:10:51

백승우(서울)**
이렇게 좋은 걸... 왜 안했는지 모르겠네요 2013-03-24
08:12:44

박성민(서울)
ㅎㅎ 댓글이 주는 즐거움이군요. ㅎㅎ 2013-03-28
10:19:54

박슬기(서울)*
저두제가 쓴글에 누군가가 댓글 달아주며이 좋더라구용^^ 2013-05-04
17:43:47

이금희(서울)*
글을 읽기만 했죠
왠지 쑥쓰럽고...
앞으로 많은 참여해야겠네요
양식 자격증 따고 당당한 후기 올리고 싶어요
12:12:36

김경남(광주광)
가입했어요 ㅎㅎ 열심히 노력해서 자격증 따고 싶어요 ! 2013-10-05
19:37:14

임재환(서울)
등급하향되고 다시 시작합니다. 명심하면서 열심히 하겠습니다! 2014-03-25
18:31:50

하동부(울릉)
유용한 팁이나 또는 글을 보면 반드시 덧글달도록 하겠습니다. 2014-04-10
22:58:33

김문숙(부천 원미구)
너무 정성이담긴글이 많아서...아런 좋은 글들이 맘껏 읽을수있어서 더욱 감사하구요 러브쿡 오래오래 번성하시고 여러사람들의 사랑을 듬뿍 받으시는 번창하는 사업이되시기를 기원합니다 화이팅!11 2014-05-28
21:54:44

조은진(서울)
이렇게 좋은 글 써주시니 안 달 수가 업네요 ㅎ,ㅎ 꾸준히 댓글 달아 보겠습니다~ 2014-07-10
02:39:35

박연주(청주)
더늦으면 안되것 같아서 시작하네요 ....
열심히 하겠습니다.
09:04:55

김현옥(인천 동구)
좋은 글 잘 읽었습니다. 아직 낮에 덥기도 하지만 아침 저녁으로 얼굴을 스치는 바람이며 하늘이 가을이 오고 있음을 알리고 있어요. 요리하기 좋은 계절 가을! 열심히, 맛있는 요리를 만들어 볼 생각이예요^^ 2014-08-27
22:59:10

김미영(서울)
댓글은 글을 올린 사람이나 글을 읽고 댓글을 올린사람이나 모두 님들이 다녀간 흔적을 바라고 있다는 점을 잘 알고 있습니다~ 댓글은 사랑의 표현입니다~~ 2014-11-28
22:21:39

eastar81
어떤 의미인지 잘 알겠습니다. 저도 앞으로 노력할게요. 2015-01-08
09:58:05

여운영(청주)
맞아요~리플달리면 굿 기분~자주 접하겠습니다... 2015-03-03
22:02:25

변우연(서울강남구)**
ㅋㅋ이런점들이있었군여...^^
잠시웃고가네여~주인장님과같은맘입니다!
06:41:34

김선미(경기)
더 나이 들어도 함께 하고 픈 소중한 까페입니다 2015-07-14
23:00:17

홍숙희(광주)
자주 뵈용.. 분위기 좋은 곳 감사합니다. 2015-09-03
10:25:13

노성환(이천)
넵! 알겠습니다.
정독했습니다^^
14:30:09

유정희(양산)
5번글 완전 공감요 ㅋㅋ글재주 없는데 자꾸달다보면. 글도늘고 치매예방도될듯 2015-11-27
15:30:25

김상헌(서울 관악구)
와우 2004년 6월에 올린 글에 이렇게 많이, 그리고 아직도 댓글을..

12년이 지났는데... 대다나다 정말. 기대가 되네요.

찬찬히 보며 좋은 정보 득하겠읍니다.
13:13:48

최재민(부산 서구)
오늘도 화이팅!!!!!!! 2016-02-17
10:21:33

박종국(안산 상록구)
상대방과 공유하는 마음으로 답글 열심히 써야 겠네요^^* 2016-03-04
14:49:28

이명구(여주)
독특해서 좋네요...ㅎㅎ 2016-03-18
10:28:04

이나겸(서울)
넹 알겠습니다 ㅎㅎ 저도 열심히 남길게여 ~ 2016-04-22
07:02:20

김성희(서울)
앞으로 열심히활동하고 홈페이지 활용할게요 2016-07-13
11:55:21

박미승(군위)
지당하신말씀~!!!! 2016-08-09
11:10:28

유현준(서울 마포구)*
맞는 말씀이네요 정말 공감되네요 2016-10-17
19:50:06

김나경(속초)
ㅋㅋㅋ손목운동 맞네요 저도 타자가 늘었으면 좋겠어요 2017-02-10
02:06:02

강연숙(서울 성동구)
즐거움도 두배내요~ 2017-04-22
13:23:11

김한준(서울 용산구)*
뎃글 열심히 남겨야 겠네요,...ㅋㅋ 2017-07-04
16:35:33