로그인 회원가입 Category

좋은글모음 게시판은...
양승열(목포) 님의 글입니다.
2004-04-22 10:16:30, 조회 : 17,212, 추천 : 235

◎ 손님 : 읽기, 꼬리말 가능
◎ 준회원부터 : 읽기, 글쓰기, 답글, 꼬리말, 추천 가능

좋은 글, 감동 글, 재미난 글들 있으시면 올려주세요. 글들을 통해서 가족님들의 하루 하루가 살아가는 재미로 넘쳐났으면 좋겠습니다. 또한 글을 읽고 정말 감동이 된 부분은 꼬리말을 통해서 함께 나누어 주시고 괜찮은 글들은 추천 한방 눌러주시구요.  

박미정[해남]
고통은 삶의 본질이자 인격의 근원이다
고통만이 우리를 사람으로 만들어주기 때문이다
최고의 인간은 다른 사람들에게
쓸모있는 사람들이다
20:55:16

홍성재(안산)
가을 오면 사람들은 추억을 먹고 산다고 하네여,,, 저두 가을데면 제가 살아온 추억을 먹고 삽니다 ,,,항상 아름다운 추억 많이 만들어 정말 행복한 가을 보내시길,,,바랍니다 ,,,,, 남는건 정말 아름다운 추억입니다 ,,^^% 2004-11-25
00:36:25

강지원(강북)
촛불은 아무리 나눠주어도 그 빛이 변하지 않는다고 한다는 말이 있습니다.... 우리의 사랑도 아무리 나눠도 없어지지 않았으면 좋겠어요..^^* 2004-12-05
00:02:01

김시영
삶은 느끼는 자에게 비극, 생각하는 자에겐 희극이다.
인생의 제 2판이 있다면 나는 교정하고 싶다.
신은 그 어깨에 맞는 시련을 준다.
인생은 참으로 아름다운 것이라고 생각해요. -헬렌 켈러
여행을 갈 때는 가벼운 차림으로 떠나라.
지금 그것을 하지 않으면 언제 그것을 할 수 있겠는가?
돈은 버는 것보다 적게 쓰거나 쓰는 것보다 많이 벌면 된다.
그 사람의 생각이 그 사람의 인생이다.
구두가 없다고 기가 죽어 있을 때 나는 길에서 다리가 없는 사람을 만났다.
사랑에서의 비극은 죽음이나 이별이 아니다. 둘 중 어느 한쪽이 상대방을 사랑하지 않을 때 비극이 되는 것이다.
02:30:20

이미종(아산)
피할 수 없다면 즐겨라! 이말처럼 피할 수 없는 상황이라면 빗겨갈수없는 상황이라면 맞서서 즐기줄 아는 사람이 되는것... 2005-04-18
16:04:24

김정성(마산)
사람이 세상을 살아간다는건 정말 힘든 일이지만, 자기를 한번더 돌아보고 주위사람들과 더불어 산다면 한번쯤은 살아볼만한 세상인것 같아요..
우리 모두 용기를 가지세요~~
12:02:42

김현정(부산)
누구에게나 똑같이 주어지는 기쁨과 슬픔,
만족과 물만 중 어느 것을 마음에 품느냐에 따라 행복한 사람이 되기도 하고 불행한 사람이 되기도 하는 것입니다.
17:11:11

박남화(하남)
세상이 그대를 속일지라도 슬퍼하거나 노여워하지 마라 그다음은 생각이 안나네요 제가 제일 좋아하는 글입니다 아무리 생활이 힘들어도 우리모두 화이팅해요 2005-10-15
11:35:21

한금자(서울)
살아있는동안,할수있는일이무엇이든지...항상최선을다해 후회없는삶이될수있기를 기원합니다. 2005-10-17
22:09:40

추상화(서울)
내 마음의 작은기쁨이 있다면...자기가 할수있는 일에 최선을 다한다는
것입니다...
18:42:28

김양희(오산)
하늘에 있는 별도 보고 살아야 합니다. 그 별들의 세계를 보고 있으면 마음에 절로 착한 별들릐 강 은하수가 흐를 겁니다. 2005-11-15
01:00:39

최현아(서울)
사랑이 떠난이후
시가될줄 알았다는 것은
사랑을 완성하기엔 안간힘이 부족했음을

눈물이후
시가될줄 믿는것은
살아이 아직도 이별을 만들지 못했음을

사랑이 떠난 눈물이후
언제나 눈 내리는 광화문 네거리 골목길
무엇이 온몸을 녹여 발끝을 적시는가

-이민호 '광화문 우체국'-
12:40:17

심정화(마산)
성공은 직선코스가 없다. 지름길도 없다.
온갖 어려운 일을 겪고 난후 비로소 성공이 눈앞에 있을것이다.
21:28:12

황대우(사천)
남은 더럽다고 주워 담을수 없지만~~
난 더러움을 담으며 삶에 행복을 같이 담는다~~

아는 청소부 아저씨계서 리어커에 적으신글임~^^
22:45:44

변성혜(부산)
열심히 하는 모든 분들 다 잘되시길^^ 2005-12-01
00:19:19

고은경(논산)
열심히 인내를 갖고 한우물만 파시는분중에 안되는 꼴을 못봤어요 회원님들도 아자아자 홧팅!! 2005-12-07
04:16:54

김태호(부산)
저는 사는게 재미가없 저도 재미있어 질까여 2006-01-02
14:15:44

구경남(충주)
~.`세상이 모두 나를 속일지라도 키키 난 요리를 속이지 않을래요 ㅎㅎ 2006-01-03
21:10:20

김은옥 (서울)
전 산을 좋아합니다. 삶이 힘들때 또는 편안할때나 오르고 내리는 과정이 우리의 삶과 같기에 살아가는 힘이 되거든요 여러분도 산을 즐겨보세요. 2006-01-08
21:01:48

서동혁(순천)
인생은 롤러코스터.... 2006-01-14
20:43:09

황윤정(부산)
행복이란,
자신이 혼자라는 사실을
느끼지 않아도 되는 인생이다.

요시모토 바나나 - 키친 中 -
22:28:01

이학진(김해)
행복한 사람을 위해 음식을 만드는것
진정한 요리의 기쁨이 아닐까?

어디서 보긴봤는데^^; 기억이...
10:00:29

김선정(전주)
좋은 글들 많이 있네요... 2006-01-31
21:18:40

하혜정(대구)
엎어져도다시일어나계속밀고나가면 뭐든지된다 ? ㅎㅎ
좋은글들만네영
01:30:46

김 선(인제)
좋은 글들이 많이 있네요..ㅋ
이런글들 .. 정말 도움이 많이 될거 같아요..;;;
12:41:31

박순옥(부산)
좋은글들 접하니 마음이 너무 편하네요..고맙습니다 2006-02-03
12:02:25

임미희(안산)
여유가 느껴지는 곳이네여..관리두 넘 잘 되있구^^좋은 홈피 에요 와우! 2006-02-16
00:25:50

조은정(가평)
아랫쪽부터 읽고있는데요~
정말 마음에 와닿는 글이 많네요~
04:22:27

최은규(의정부)
아후~ 좋은글들 많네요.. 하루에 한개씩 읽어야지~ㅎㅎ^^ 2006-03-02
12:30:58

이미나(대구)
힘들때 여기와서 좋은글도 읽고 정보도 얻으면 힘이 나겠어요...앞으로 자주 놀러 와야겠어요..ㅋ ㅋ 2006-03-03
17:41:12

정영운(군포)
오늘도 행복한 하루들 되시구여...도움되는 글에 다시금 감사용...^^ 2006-03-07
16:46:20

이상철(서울)
좋은 글을 보기만 해도 힘이 나는것 같네요..다들 행복하시길~ 2006-03-07
22:39:57

이진수(서울)
씨 뿌리는 사람의 씨앗 주머니

호두를 쪼개서 안을 들여다 보자
호두 속살이 껍질속 구석 구석,
틈새마다 꽉 채워져 있다
껍질 때문에 크기나 모양을
스스로 정하진 못해도
그 한계 속에서 최대한 성장한 모습이다

우리도 로두처럼 주어진 삶의 공간에서
꽃을 활짝 피운다면 얼마나 좋을까?
용기를 내자. 모두가 그럴수 있다면
우리도 그럴수 있다
20:39:55

김성훈(서울)
음 오늘 첨 가입합니다. 가입인사겸 ㅋㅋ 2006-03-17
03:51:49

문추희(여수)
참 좋은글들 이네요. 사람은 혼자 보다 다른사람과 더불어 살때가 더 마니마니 행복한것같아요. 아자아자 우리 야구월드컵팀 화이팅! 2006-03-17
15:21:47

김민철(대전광)
사랑에 필요한 것들
사랑하는 [사람]
그리고 사랑하는 [마음]
그 사람만 보면 웃을 수 있는 [행복]
자기 자신보다 상대방을 더 생각해주는 [배려심]
보고 있어도 보고 싶어하는 [그리움]
함께 한다고 해도 가끔 생겨나는 [외로움]
가끔 사랑을 굳건히 해주는 아름다운 [질투심]
서로를 위해 흘려 주는 [눈물]
상대방에게 자신을 슬픔을 감춰 주는 [선의의 거짓말]
서로에게 사랑을 확인시켜주는 [진실]

그리고 [믿음]
02:19:55

고양순(안산)
아름다운 글 감사합니다.~~~ 2006-03-18
09:49:23

허오석(정읍)
좋은 글 보면서 기쁜 마음 가득 포장해 갑니다. 고마워요. 2006-03-20
18:27:23

최정남(부산)
저도 좋은 글을 많이 읽고 있는데 종종 올려야 겠네요 2006-03-21
09:22:19

김덕수(서울)
흠...메마른 마음이 좀 촉촉해지는거 같아요...내마음이 치즈케잌처럼 촉촉하게 부드러워졌음 좋겠네요...^^ 2006-03-21
14:23:10

김대승(서울)
좋은글이 많이 있내요......좋은책을 읽는 기분이에요.......

앞으로 자주와야 겠어요 ^^~
22:00:01

조성현(의정부)
오늘 가입햇는데 올릴만한게없어요..ㅜㅜ 2006-03-26
14:46:24

이지훈(서울)
실연은 결코 꺼져 없어지지 않는 영원한 사랑의 기념비가 되지만 사랑의 성공은 이미 죽어가고 있는 사랑의 기념비가 된다. 2006-03-27
16:26:25

백금종(서울)
자주오겠습니다 번창하는 홈피되세요^^ 2006-03-30
01:25:26

이재명(양평)
부탁 드려요...딱히 올릴게 없어서요 ㅠ.ㅠ 2006-03-31
01:56:27

최광서(성남)
우리인간이 고통받고 힘들고 슬프고 기쁘고 웃고 행복한모든일들이
모두 영혼의 성숙을위한 과정이라고합니다 지치고 힘들더라도 이겨서
더욱갑진 영혼, 향기나는영혼 ,빛나는영혼,을 가지시길 기원 합니다
13:21:06

심현명(용인)
조금 전 만난 친구가 저에게 요즈음 왜이리 사는 게 재미가 없는지 모르겠다고 하더군요. 여기 들어와 보니 좋은 말들 많이 있어서 그 친구에게 도움이 될것같습니다. 2006-03-31
15:41:27

지소연(부산)
검색을 통해 이사이트 들어왔는데.. 회원님들, 쥔장님 전부 다 좋은거 같아요... 맨날 찾아와야지~ 그래도 되죠?? ㅋㅋ 2006-03-31
16:14:56

박정욱(목포)
좋은글들 접하니 너무 좋네요 2006-04-01
12:08:43

김세중(서울)
검색을 통해 이사이트로 왓습니다..볼게 참많을거같네요..
자주 올게요^^
20:59:48

이주애(김포)
저도 님홈피에서 좋은 요리와 글도 같이 공유할 수 있어 넘 좋으네요^^* 2006-04-02
00:49:52

차정석(서울)
여러가지 정보를 얻기에 좋을것 같네요... 2006-04-03
08:42:32

심현명(용인)
저희 큰 아이가 학교를 갔다 오더니 본인의 묘비명을 썼는데 기분이 이상하더라더군요. 그래서 저도 저의 묘비명을 생각해보는데 그동안의 제 생활이 하나하나 반성이 되더군요. 어쩌다 한번쯤은 본인의 묘비명을 생각해보고 미래를 설계해봄도 괜찮을듯... 2006-04-03
13:08:24

우경식(서울)
자주 자주 찾아오겠습니다 그럼 좋은하루되세요 2006-04-03
16:24:59

차한샘(인천)
좋은글이라...... ㅋㅋ 세상엔 좋은말도 많으면서 서로 나쁜말을 할까요 ㅋㅋ

이 계시판을 통해서 좋은말하는 사회를 만들어갑시다 ㅋ
00:59:59

이환성(부산)
군데 군데 알짜빽이 들이 많은거 같아용ㅋ 2006-04-05
11:26:44

서정은(영양)
좋은글 많이많이 읽어서 제 싸이홈피 꾸며야겠어요 ㅎㅎㅎ 2006-04-06
15:42:22

장영미(부천)
"자네가 무언가를 간절히 원할 때 온 우주는 자네의 소망이 실현되도록 도와준다네" -연금술사 中- 2006-04-11
18:12:46

홍진수(부산)
좋은글 진짜 많은거 같습니다 ^^ 2006-04-12
00:56:09

손승혁(손승혁(서울))
공부를 의무로 생각하지 말라
공부라는 아름다운 행위를 통해
너는 기쁨과 자유를 얻을 것이고
나중에 사회에 이익을 가져다 줄 것이다
-아인슈타인-
17:04:49

배병민(서울)
좋은 글 보면서 심신을 정화하고 희망을로 가득 포장해 갑니다. 감사합니다. 2006-04-13
15:43:29

서정희서울
좋은글을 보고 마음의 위로와 여유를 가질 수 있길를 바랍니다 2006-04-14
17:25:55

도미경(부산)
공부하다 머리 잘 식히고 가네염~ 2006-04-16
00:57:24

최승준(인천)
안녕하세요!! 가입은 예전에 했는데ㅠ 이제야~ 이용하게 됐습니다ㅠ 2006-04-16
03:44:44

송명헌(익산)
좋은글 감사해요 저두 좋은글 많이 올릴게요 2006-04-17
10:04:47

한연경(의정부)
좋은 글이 많네여..
감사히 잘 읽을께요..^^
16:32:40

김준혁(서울)
좋은 글 많이 보구 갑니다...
자주 들어와 보구 좋은 글있으면 많이 올릴께요...
13:36:27

송미영(대전)
좋은 글 감사합니다. 저도 앞으로 많이 많이 올릴께요, 2006-04-24
11:17:10

지현후(경주)
좋은 글 감사합니다. 2006-04-26
10:47:58

서울 서석준
안녕하세요. 두번이나 떨어져서 방황하다가 여기 알게됐어요.
많은 도움 바랍니다
01:01:15

이상화(보랏빛별)
와우~ 대단하세요~~
좋은 글들이 이렇게 많이 있었나~~^^
좋은 하루~
19:12:23

이상화(보령)
열심히 하시는 분들~~
모두 행운이 가득하시길~~~~~~~~~~~^^
19:15:11

김정경(광주)
우~ㅋ 배경음악까지..ㅋ 글도 멋져브리요..ㅎㅎ 2006-05-11
21:40:13

이윤정(인천)
우리는 사소한 것에 목숨을 건다. 2006-05-14
15:25:30

최현상(서울)
한식 만만히 볼께 아니더군요..... 2006-05-16
02:34:44

정수연(대전)
열심히 실습하겠습니다. 좋은 글 감사합니다. 2006-05-16
18:14:39

이태훈(서울)
에효... 벌써부터 자신감이 사라지네요....ㅠㅠ 2006-05-16
19:44:42

박문숙(서울)
좋은 글들이 많네요.. 요리배우러 왔다가 여러가지 많이 얻어가네요.
좋은 글들 감사합니다
16:57:42

황명업(안산)
ㅋㅋ 이 게시판도 얻어가는게 넘 많네용,,
앞으로 자주 이용하겠습니다~
11:57:45

안경모(대전)
역지사지ㅡ입장을 바꿔 생각 하자는 뜻인거 다 아시죠
먹는 사람을 생각해서 음식을 만들겠습니다.깨끗하게
00:58:11

이진아(천안)
인생은 한방..ㅋㅋㅋ 2006-05-26
12:01:57

김지혜(논산)
사랑은 마주보는 것이 아니라 같은곳을 바라보는 것이다.. 예전에 들었던 글이지만 사랑을 하는 지금에는 좀더 많은 교훈을 주네요.. 2006-05-30
01:43:14

최인호(대전)
인생은 직진이에요 ㅎㅎ 2006-06-03
10:20:14

이승철(대구)
과연 우리는 언제까지 살까요? 죽는 날을 알수만 있다면 오늘처럼 헛되이 보내지도 않았겠죠? 2006-06-09
00:32:30

박창희(대전)
건강이 최고인것 같아요... 모두 건강하세요.. 2006-06-09
19:50:23

이미영(용인)
여기 좋네요. ㅋ
우울할때 들어오면 좋을것 같아요.. ^^
12:21:05

한현필(서울)
더 이상 잃을 것이 없을 때,
나는 전부를 얻었다.

나 자신으로부터 존재하기를 포기했을 때,
나는 나 자신을 찾았다. 글_ 파올로 코엘류의'오자히르'中

세상을따라며 부리는 욕심을 버리면
진짜 내가 하고싶은것에 대한
욕심이 생기는것같아요^^
10:11:07

박상열(울산)
전진 그리고 또 전진.ㅎ 2006-06-21
21:23:13

양혜경(광주광역시)
가입했어요 자주자주 들리게요 2006-06-24
17:33:24

지용탁(제주)
가입했는데 자주자주올꺼고요 ㅎ 등업만해주시면 볼께너무많네요 ㅎㅎ 부탁드립니다 ㅎㅎ 2006-06-26
21:53:37

장황길(김천)
어제 리플다는걸 깜박해서 오늘답니다^^ 이제 필기시험이 얼마안 남았네요..열분 홧팅!!! 2006-06-27
17:09:51

장유정(부산)
곧 시험인데 떨리네요 >< 2006-06-28
20:18:50

우승범(성남)
좋은글이 없어서 그냥 간단글만 남겨유 2006-06-29
18:19:50

윤정아(대전)
뭔가 생활에 활기를 주는 글이 많네요ㅎ
열심히 살아야겠다는 생각이 마구마구 솟는..ㅎㅎ
12:02:36

전태진(대구)
짬을 내어 간단히 글을 읽고자할때 좋은 메뉴인거 같네요.. 2006-07-02
19:24:31

김유경(광주)
좋은 글들 감사합니다... 2006-07-03
00:58:43

변재신(제주)
인생이 무의미 하다 생각할때 아무런 생각 없이. 한바탕 크게 웃어봐요.. 그럼 스트레서가 다 날아갈거옝... 2006-07-05
12:52:44

이수연(경산)
- ㅡ -),,;; 이거보면서 느낀게.. 참 전국에 많은분들이있는듯;; 제주도 광주..대구 서울..회원분들참 여기저기 많으시네요;; 2006-07-05
15:59:16

이철호(서울)
심은대로 거두리라! 참오래된 저희중학교 선생님의 급훈입니다.20여년이 지난 지금도 항상 이말을 머리에 새기며 앞을 나아가고 있습니다.항상 자기자신이 하는 일에 최선을 다합시다.언젠가는 자기가 뿌리고 심은 만큼 거둬드릴 것입니다.그날까지 열심히 심기 바라겠습니다. 2006-07-10
17:23:45

차정미(안산)
요즘 정신이 나태했는데,,, 다시금 생각해보게 만드는 글들이 많네요~
고마와요.
01:19:25

양미영(부산)
새롭게 시작해보려는 사람들에게 꿈과 희망을 주는 군요..
좋은글 많이 읽고 힘을 얻었습니다.
모두들 홧팅하시길 바랍니다.
20:30:08

김미라(부산)
많은도움될거같네요..감사합니다 2006-07-12
10:51:25

강훈규(인천)
ㅎㅎ 보면볼수록 좋은 홈피라는 생각이 드네요 자주 찾아올게요 2006-07-13
18:27:30

이경숙(서울)
별 것 아닌 것 같았던 요리가 요즈음 나이들어서야 정말 해볼 만한 가치
있는 것이 될 줄이야... 중국남자들이 이 중요한 요리를 어떻게 여자에게
맡기느냐며 남자들이 주로 부엌에서 살드니만 (옛날 우리 옆집 중국부부얘기임) 요리외에도 참 유익한 사이트네요.
06:29:06

심일석(대전)
좋은글을 갠적으로 많이 찾아다녀서 봤는데ㅎㅎㅎ

이제 여기서 좋은 이야기를 들을수 있을거 같네요~
15:23:07

한성근(서울)
물은 낮은 곳으 로 흐르지만 모두가 필요로 하듯 우리도 자세를 낮추는 것이 어리석어 보이더라도 언잰가는 사람들이 찾을 것을 믿어요 2006-07-19
21:44:56

김영주(부산)
이야~ 글들이 너무 마음에 쏙들어요 ㅠ 2006-07-21
22:58:53

김민주(서울)
잘보고 갑니다 ^^ 2006-07-26
13:16:12

김경인(대구)
승열님이 쓰신건가요? 감수성이 장난 아니시네요 !! 2006-07-27
15:04:43

이영근(서울)
이런걸 읽으면서 지식을 길러야겠어요~; 2006-07-27
20:29:02

서예원(대구)
안락은 악마를 만들고
고난은 사람을 만드는 법이다. -쿠노 피셔-
13:48:33

이성준(대구)
책을멀리했는데 역시 남는건 많은책속에 잇는 지식.. 2006-07-30
16:31:00

장지혜(부산)
좋은 글들을 읽어보니깐 뭔가 새로운 마음이 생기는거 같네요 2006-07-31
14:38:33

김순옥(광주광)
성공은 직선코스가 없다. 지름길도 없다.
온갖 어려운 일을 겪고 난후 비로소 성공이 눈앞에 있을것이다.
15:49:09

윤진열(성남)
흠 좋은글들 정말 많네요 ㅋ 2006-08-04
16:04:18

손정열(포항)
좋은글 너무 많네요..감사합니다. 2006-08-05
14:35:22

강선아(부산)
좋은글~ 많아서 좋아요 ㅋㅋㅋ 구경해야게땅 2006-08-05
21:36:59

이수형(서울)
좋은글들이 많네요. 조금씩 읽어야 겠네요. 2006-08-06
22:19:06

박인옥(안산)
사물에 지배당하지 않고 스스로 사물을 다스릴 줄 아는 통찰력과 판단을가지고 싶다. 2006-08-09
22:13:05

김현정(경기)
넘 좋은 글이 많아여
매일 들어와서 읽어봐야겠어요
12:24:26

국지수(수원)
유익한 정보들 여기와서 많이 얻어갈수 있을꺼 같아요.ㅎ 2006-08-10
14:27:45

김순옥(광주광)
더위에 건강조심하시고 좋은글 감사해요 2006-08-10
19:20:24

정화영(대전)
오늘가입했어여
활동열심히할께요
11:24:24

지영림(아산)
힘들고 지칠때 한번씩 와서 보면 맘이 유안을 삼을 것 같네요
좋은 감사합니다.
21:20:40

최은주(의정부)
좋은 글들 많네요?ㅋㅋ
이런 글들 한번씩 읽으면 맘이 좋아질꺼 같네요....ㅋㅋ
13:11:44

배병욱(부산)
살아있는동안,할수있는일이무엇이든지...항상최선을다해 후회없는삶이될수있기를 기원합니다. 2006-08-17
13:18:50

이미숙(제주)
좋은글 너무 좋아용 ㅎㅎ ㅡㅡ++++ 2006-08-17
15:40:31

나준형(청주)
오널 가입했습니다...

굿..굿
21:09:43

윤하성(고양)
좋은글들이 정말 많네요~^^
앞은로 잘 부탁드려요~
17:01:23

엄윤정(서울)
좋은말들 많네요...
눈으로 보는 글자로만 끝나지 않고 가슴에 녹아 삶에 도움이 되길 바랍니다
13:32:59

이상희(수원)
아가 재우고 이리저리 둘러보며..... 감탄하네요 2006-08-25
00:46:10

박미영(연기)
무언가 되기(be)위해서는 반드시 지금 이순간 무언가를 해야(do)만해
전 요즘 저말이 왜이리 와닿는지 모르겠습니다
08:28:47

이재순(서울)
아름다운 당신의 손 입니다.

힘들고 지쳐 있을때
잡아주는 손이 있다면
얼마나 행복 할까요

슬프고 외로울때
흘리는 눈물을 닦아주는 손
얼마나 큰 위로가 될까요

사랑하고 싶을때
양어깨를 감싸주는 손
얼마나 포근 할까요

쓸쓸히 걷는 인생길에
조용히 다가와 잡아주는 손
얼마나 따뜻 할까요

사랑하는 사람의
손이 닿기만 해도
마술에 걸린 듯
전율이 흘러 더 잡고싶은 손

함께하는 당신의 손이 있기에
영원히 놓고 싶지 않은
아름다운 당신의 손 입니다

--- 좋은글 중에서
11:31:03

이재순(서울)
기다림이 주는 행복

살아가면서
참 많은 사람들을 만나게 된다

첫인상이 좋은 사람
목소리가 좋은 사람
얼굴이 예쁘고 잘생긴 사람
마음이 너무나 예쁜 사람
애교가 많은 사람
곰같은 사람
다 각기 다른 느낌으로 다가온다.

이렇게 다른 느낌의 사람들이
주는 행복도 모두 다르다
만나면 웃음이 나오게 하는 사람
만나면 애처로와 보이는 사람
만나면 시간이 빨리가는 느낌의 사람

그리고
만나면 마냥 행복한 사람
시간이 가는게 너무나
안타깝게 만드는 사람
이렇게 각양 각색의 사람들이 주는
공통점은 기다림이 있다는 것이다.

언제 누굴 어떻게 만나든
기다려야 한다는 사실
그 기다림이 절대 싫지가 않는다는 사실이다

얼마나...
언제까지 기다려야 하는지는 모르지.
언젠가는 만날 수 있음에
그 기다림이 행복인 것이다

하루가 될지 한달이 될지
일년이 될지 아니면
영영 만나지 못할지라도
기다림이 있기에 하루 하루가 행복인것이다

기다림이 있는 동안은
그 누구보다 행복인것이다.

평생을 기다리는 행복으로
만족하며 살아야 할지도
나에게 기다림이 있어 행복한 하루다
사랑이 있기에 기다림이 있고
그 기다림이 있기에 행복인것을...

오늘도 나는
행복을 얻기위해 기다림을 시작한다.

<좋은글 中에서>

==================================================

기다리는 동안 그녀가 결혼을 했다면..

당신은 아직 그녀를 사랑하고 그녀도 당신을 사랑한다면..

당신은 어떻게 하겠습니까?

진정한 사랑을 향하기엔 현실이 무겁습니다..

현실을 향하기엔 사랑이 고통입니다..

여러분은 어떤 선택이 바람직하다고 생각을 하십니까?

행복이, 사랑이, 왔을때 꼬옥 붙잡으세요..그이후론

기다림 뿐입니다.

오늘도 건강하고 행복한 시간 보내세요 ^_^

[좋은글 머슴 코벤]
11:34:51

홍기주(평택)
좋은글 많이 읽어볼께요..^^ 2006-08-29
20:11:00

전두현(부산)
아~~나도 언능 애만들고 싶네~~^^ 2006-08-30
09:00:11

정주희(마산)
좋은글읽다보면 진짜 감동받을때도있고.ㅋ 설레일때도 있고
정말좋은거같아요.ㅋㅋ
21:05:38

정원진(산청)
좋은글 정말 기대되네여 ㅋㅋ 2006-09-02
15:41:15

정명기(경기)
꿈을 이루기 위해서는 최선을 다하자!! 아자~~~ 2006-09-03
21:13:31

박형진(경성)
ㅋㅋㅋ최선을 다하는 내가 되자 2006-09-04
23:12:00

김경수(분당)
나의 요리를 누군가가 먹고 행복해 한다면....나의작은 정성이 누군가의 행복으로 기억된다면....요리사란 정말 행복한 직업인것 같네요 ^^ 2006-09-05
02:01:51

최혜진(광주광)
참 배울게 많은 싸이트네요,,
많이 배워가겠습니다~
10:40:48

이상희(부평)
오늘 가입했어여 싸이트 참좋네여 ^^ 잘부탁드립니다 2006-09-12
23:32:06

표신우(울산)
어제 가입했습니다 . 좋은글 보면 글 남기도록 할게요 2006-09-19
14:09:20

이주현(대구)
좋은 글이 참 많네요~ 저도 다른사람들과 공감할 수 있는 좋은글을 보면 꼭 올릴게요^^ 2006-09-19
23:47:03

유선심(광주)
오늘 가입했는데요. 제가 좋은글로 올렸는데요
이밖에 좋은글이 너무나도 많습니다. 앞으로도 열심히 해보겠습니다.
18:34:33

강은화(대구)
^^
요즘 책을 너무 많이 안본거 같은뎅...여기 오면 많은 책을 한번에 볼 수 있을꺼 같아용`
21:05:57

홍중수(군산)
요리뿐만 아니라 여러가지 생활의 지혜와 정보를 얻을수 있어서 너무나 좋네요...^&^ 2006-09-24
17:34:58

이경희(제주)
사랑은 바람과 같아서
볼순없지만 느낄순 있다
...
좋은 글들 마음에 와 닿는 글들 정말 많네요..
좋은 글 감사합니다
12:16:19

이장호(구미)
좋은 게시판 많네요 ^^; 2006-09-28
20:29:38

배희진(서울)
좋은글 감사합니다 자주자주 읽으러 올께요 ㅎ 2006-09-28
22:42:34

이지현(인천)
너무 좋은 글이 많아서 천천히 읽도록 해야 겠어요~
쉬운 것들은 읽고 머리에 기억해야지~ㅋㅋㅋ
11:41:51

손진숙(구미)
올만에..좋은글 읽게 되네요.
아이키우느라..여유가없다라는거..핑계일테죠..
짬잠이 읽으러 와야겠네요.
04:16:29

이난희(포항)
혼자 가는 길

늘 혼자였다.
지금까지도 앞으로도
그건 변함 없을 것이다.
외로웠고 그래서 사랑했다
내가 사랑할 수 있었던 것은
늘 혼자였고
앞으로도 그럴 것이기 때문이다.
사랑은 늘 자신에게서부터 시작된다......
21:16:50

박순현(포항)
오늘 가입했어요, 잘 부탁드립니다~ 2006-10-03
00:54:58

정광희(서울)
새로운 도전을 시작합니다
좋은글을 보며 어제를 반성하고,
오늘을 바라보며, 내일을 계획합니다.
10:45:56

박기동(대구)
오늘 가입했어요~ ㅋㅋ 좋은글 많네요^^ 2006-10-09
01:21:45

곽예진(대전)
오늘 가입했는데 까페가 정말 넘 훌륭해요~
요리뿐만아니라 생활에 필요한 지혜가 모두 들어있는듯 해요~
앞으로 도움 많이 받고 갈것같네요~
저도 많은 정보 공유할께요~
감사합니다.
11:51:37

문상순(논산)
인생이 너무 짧죠?
더 늦기 전에 자신을 돌아보고 최선을 다하는 삶을 사시는것이 어떨까요?..
21:10:27

황혜정(안양)
사랑은
서로 다른 시냇물이 만나
하나의 강물이 되는 일입니다.

강물과 강물이 만나
하나의 바다가 되는 일입니다.

서로 다른 사람이 만나
더 넓고 큰
하나가 되는 일입니다.
22:37:29

김영진(대전)
정말 좋은 장소네요..저도 글을마니 읽고
좋은구절있으면 올릴께요..
17:48:07

성금해(광주)
볼수록.....더욱더 보고 읽고 싶어져요... 2006-10-17
11:06:25

윤은애(의정부)
긍정적인 마인드!!
노력없인 아무것도 될수 없다.
16:55:11

배경주(서울)
도전하는 자 만이 얻을 수 있다 2006-10-20
00:44:49

신미정(통영)
좋은글... 올리지는 잘못하지만 많은 좋은글을 보고가요 ㅎ 2006-10-20
13:19:20

하수정(전주)
아이들 키우는 엄마님들...
아이들이 느끼는 동생에 대한 느낌이요
어른말로 하자면 남편이 어느날 딴여자를 데리고 와서 사랑하는 사람이라고 소개하는 것과 같은 충격이라고 합니다(구성애 선생님말씀)
많이 배려해 줘야겠죠?
00:34:50

신명선(청주)
이제 점점 저도 좋은글 좀 올려야 겠다는 생각이 드네요..ㅎㅎ 2006-10-24
16:58:36

최혜경(용인)
넘넘 좋은 글이 많아서요.. 전 읽는것만으로도 영양을 받는듯합니다. 2006-10-24
21:56:38

임미숙(안산)
좋은글 감사합니다 .. 가입인사하러 왔어요 참좋은것같네요.... 2006-10-25
19:08:28

강은경(부산)
안녕하세요 올 가입햇어요,좋은정보 좋은글들..
이제열심히 할래요
15:02:02

이재훈(안산)
좋은글을 읽으면 가슴 한구석이 훈훈해 지는거 같아요^^

그런기분에 이런 글들을 읽는건 아닌가 하는생각이 듭니다ㅋ
23:46:55

강은주(대전)
좋은글들을 읽다보니 시간가는줄 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 2006-10-27
12:01:17

김현정(제주)
시도하지 않으면 아무것도 할수 없다........
제가 좋아하는 책 제목입니다...
열심히 해보자구여~
16:57:27

김명호(송탄)
오늘 가입햇음니다,
저도 앞으로 좋은 글있음 자주 남길게염^^
20:12:42

이원민(서울)
저두 좋은글 들으면 꼭올릴께여 2006-10-28
00:26:16

정향화(서울)
오늘은 첫날이라서 좋은글들 읽고만 갑니다
좋은글 훈훈한글 저도 올려볼께요
23:53:26

이경진(서울)
좋은글들 감사드립니다.. 2006-10-30
18:14:19

성은진(수원)
져두 빨리 글을 올리구 시포염... 2006-11-01
12:44:41

김진솔(인천)
이런곳도있네요 잼있게 살고 ㅎㅎ
참 유용하게써여
18:55:52

송혜숙(대전)
좋은글은 사람에 맘도 편안하게 해줍니다 2006-11-01
23:17:52

박춘근(인천)
여기있으신분들은 다 저의 파트너
같아 정말 든든한 힘이됩니다^^
10:59:23

이승일-부산광
인간이면서 인간을 모르는것이 최대의 불행이다 2006-11-09
23:53:30

하빛나(부산)
좋은글 감사해요~ 2006-11-10
12:28:37

박순희(서울)
3초의 여유속에 담긴 사랑 ..
-
엘리베이터를 탔을 때 ´닫기´를 누르기 전..
3초만 기다리세요..
정말 누군가 급하게 오고 있을지도 모르니까요..

출발 신호가 떨어져 앞차가 서 있어도
경적을 울리지 말고..
3초만 기다려 주세요..
그 사람은 인생의 중요한 기로에서
갈등하고 있었는지 모릅니다..

내 차 앞으로 끼어드는 차가 있으면
3초만 서서 기다려요..
그 사람 아내가 정말 아플지도 모르니까요..

친구와 헤어질 때 그의 뒷모습을..
3초만 보고 있어 주세요..
혹시 그 놈이 가다가 뒤돌아 봤을 때 웃어줄 수 있도록..

길을 가다가 아니면 뉴스에서 불행을 맞은 사람을 보면..
잠시 눈을 감고 3초만 그들을 위해 기도하세요..
언젠가는 그들이 나를 위해 기꺼이 그리할 것이니까요..

정말 화가 나서 참을 수 없는 때라도..
3초만 고개를 들어 하늘을 보세요..
내가 화낼 일이 보잘 것 없지는 않은가..

차창으로 고개를 내밀다 한 아이와 눈이 마주 쳤을 때..
3초만 그 아이에게 손을 흔들어 주세요..
그 아이가 크면 분명 내 아이에게도 그리 할것이니까요..

죄 짓고 감옥 가는 사람을 볼때 욕하기전..
3초만 생각해보세요..
내가 그사람의 환경이었다면 어떻게 되었을까..
19:26:12

안경모(서울)
많은걸느끼술있는이야기들이네요,,
감사!!
21:23:50

원종호(인천)
좋은글이 많이 있네요..
이런글들 찾기가 힘든데요 여기는 모아져있어서
찾기도 쉽고 많아서 참 좋습니다
11:44:31

김민지(고양)
맘이 ㄸㅏ뜻해지는 글들이 많이 있네요^^ 자주 들려서 훈훈한 글들 접해야 겠어요^^ 2006-11-11
14:45:17

임성현(서울)
높이나는새가 멀리본다......... 2006-11-13
18:02:48

박기원(부산)
좋은글이많네요~~
여기서 마니배우게될것같아요~~
23:00:01

유영숙(서울)
이 새벽에 좋은글읽고 기분좋아졌습니다.

저도 앞으로 하나씩 올리도록 하겠습니다. ^^
04:42:30

이은하(서울)
출근후 업무시작하기전 이곳에 들러 글 하나씩 읽는 재미를 느껴야겠네요.. (매일은 못하더라도 ㅋㅋ) 또한 답글다는 센스까징~~ 2006-11-15
11:08:51

장항(부산)
움,, 무슨책이좋을까요?헤헤;; 2006-11-15
13:57:41

이장민(부산)
좋은 정보 감사합니다
좋은 정보 공유 하고 싶어요~
17:43:59

안진한(일산)
오늘 가입했습니다.
이 곳에 꼬릿말 다는거 맞는지...ㅋ
23:40:11

지승태(평택)
여기 정말 좋은글 많은것 같네요^^ㅋ 2006-11-18
20:49:05

강석록(전주)
안녕 하세요...지금 가입 했습니다..
정말 좋은글 많아서 좋아요......ㅋㅋㅋ
좋은 정보 가르침 부탁해요....!!
12:10:22

이세미(대전)
좋은글이 넘 많아요 ~ 2006-11-19
22:36:07

박태호(여수)
오늘 한식 접수하고 돌아다니가
사이트 놀러왔는데// 넘 좋네요...ㅎㅎ
15:20:42

박충남(서울)
지금 막 가입햇는데요~ 사이트 너무 조아요^^
잘 부탁 드려요^^
00:08:39

박종일(서울)
가입했습니다. 잘부탁드립니다. 너무좋네요~ 2006-11-22
01:14:35

이재우(서울)
저도 잘 부탁 드립니다.
다른 분들께 제가 도움이 될 수 있다면 좋겠네요
14:40:29

조명래(서울)
인생은 늦었다고 생각할때 가장 빠르다고 했나요...실천하며
도전하는자만이 성취하리라 생각합니다.모두 도전하여
반드시 성취하는 仁間이 되시기를 바랍니다...화이팅!!!
- 신입 의견 - ^^
22:34:46

이용주(용인)
좋은글이 넘 많아서 그것만으로도 행복해집니다 가슴이 따듯해져요 2006-11-23
21:38:56

정은주(칠곡)
좋은글 잘보고 갑니다..
즐거운 하루되세요^^
21:44:57

신인옥(안양)
사람은 누구에게나 아픔이 있다.
그 아픔을 어떻게 이겨내느냐에 따라 우리의 삶은 힘들 수도 있고
아름다워질 수도 있다. 빛은 어둠속에서 더 찾기가 쉽다.
21:44:00

박상훈(서울)
좋은글잘보구갑니다,,존하루보내세여 2006-11-25
23:06:07

정옥예(서울)
좋은 글과 유용한 정보들 감사합니다^^ 2006-11-25
23:38:51

임민아 군포시
바쁜 하루일정중에 느긋한 마음을 갖게 하네요
감사합니다.
14:28:37

유정열(서울)
이 세상에는 좋은 글이 너무너무 많은 것 같습니다...
제가 직접 행동으로 옮길 수 있기를 저도 간절히 바랍니다...
오늘도 후회의 연속....역시나 쉬운 건 없나봅니다....
그래도 저 자신을 믿어볼랍니다....넌 할수있다.....
20:32:29

김경미(하동)
결혼하고 처음도전하는 시험이라 무척떨려요. 2006-11-27
20:50:54

이윤서(서울)
좋은글 잘 읽었습니다~ 2006-11-28
03:29:48

강문옥(대전)
생활에 활력이 넘쳐나는것 같아요.. 2006-11-28
23:19:57

백경옥(부산)
좋은글이 만아욤 ^^ 등업 빨리 되고싶어여 ^^ 2006-11-29
09:39:15

이혜근(인천)
좋은글 많아서 정말 좋은데요~ 2006-11-29
15:00:59

이혜근(인천)
다 좋다는 얘기가 많지만 진짜 좋은글 많아서 정말 좋은데요~ 2006-11-29
15:01:22

서승욱(성남)
아주 눈물나도록 좋습니다. 2006-11-30
14:23:24

김정숙(서울)
열심히읽고열심히좋은글올릴겁니다 2006-12-01
23:23:11

이영미(시흥)
좋은글 은 항상 사람마음을 편한하게 하는 약인것 같아요... 2006-12-02
15:08:42

안수호(울산
좋은 글들이 이렇게 많이 있었나~~^^
좋은 하루~
13:47:35

정지선(부산)
인연이라면언젠가는다시만난다.. 2006-12-06
17:49:18

최은주(서울)
건강한 하루 하루가 되시기를 바랍니다.
모두에게 건강의 축복이 있기를 바라면서
오늘 가입인사를 대신합니다.
22:34:55

구유숙(서울)
모두 좋은하루 되겠으면 좋겠어요~
가입인사를 대신합니다~
17:21:56

김영수(고양)
가입인사 대신 하고 가요~ ㅎ 2006-12-21
20:15:04

박지연(인천)
좋네요... 좋은 글 많이 보구 갑니다.
즐건 날 되세요~
16:42:04

황용호(화성)
좋은글 잘보고 갑니다^^

2006년 한해 마무리 잘 하시기 바랍니다.
14:47:29

김용진(서울)
좋은 글들이 많이 실려 있읍니다.
이 글들을 접하면서 제차 수련해야겠네요
감사합니다..
06:10:43

우종욱(서울)
운명아 비켜라 내가간다,,,,,,^^* 2006-12-27
16:42:07

고윤빈(춘천)
좋은글 정말 많아요 ^^오늘가입했으니 차차 읽어볼께요 2006-12-28
14:56:22

송은전(창원)
안녕하세요 오늘가입했어요^^좋은글진짜많아요 +_+하나씩차근차근읽어볼께요~~~~~~~~~ 2007-01-01
22:42:38

김덕현(울산)
좋은글 많네요~~

시간 날때마나 들어와서 읽어볼꼐요^^
17:54:37

류창규(서울)
오늘 가입했습니다~ 앞으로 열심히 활동할꼐요~~ㅋ 2007-01-05
18:12:30

심윤기(충주)
오늘 가입했습니다. 앞으로 자주들르겠습니다~ 2007-01-07
17:09:35

전영숙(부천)
오늘 가입했습니다. 정말 요리 뿐만 아니라 좋은 정보 많은 것 같습니다. 자주 들어와서 읽어 보겠습니다~ 2007-01-08
16:48:21

김은정(군포)
세상에서의 나란 존재는 단,하나 내가 가지고 있는 모든걸 동원해 세상의 하나밖에 없는 그 무엇을 사랑하는 사람에게 줄수 있다면 그것만큼의 가치있는 일이 또 있을까해요 그 단하나는 세상에 하나뿐인 제요리입니다 2007-01-08
22:28:38

이지수(인천)
좋은글감사해요ㅎㅎ! 2007-01-08
23:13:26

최효정(남양주)
오늘 가입했는데 마음이 급하네요. 볼 꺼리가 넘 많아서요 2007-01-09
12:48:45

신연아(의왕)
생각을 바꾸면 세상이 바뀐다. 오늘 가입했습니다. 2007-01-09
15:42:33

이로운(포항)
누군가 얘기했다.
세상이행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복하다고 ...
저도오늘처음가입했어요.
15:53:24

김동민(대구)
좋은글 많이퍼가요^^ 감사합니다 ㅎㅎ 2007-01-10
15:30:29

이건우(서울)
한참을 내려가며 읽다보니, 러브쿡 들어온걸 깜빡 잊었습니다.^^
자주 들러 저도 가끔씩은 좋은글 모아봐야겠네요.
18:50:54

서울 김수혁
항상 멋진 삶을 바라지만..
마음데로 안되는것 같아요..
16:13:06

이 한(부산)
오늘 처음가입했는데 좋은글들 많이 남겨 주셔서 고맙습니다...
자주 들르도록 하겠습니다.
23:07:19

박용금(김해)
젊음은 종착역이아닌 간이역이라하죠? 나그네 인생의 통과역을 지혜롭고 보람있게 보내고 싶네요. 젊은은 허송세월로 보내는데 있지않고 일에열중하는곳에 함께 한다네요, 열심히 요리또한 배워서 꼭 합격에영광을 품에가득 안아보고 싶구요^*^ 2007-01-13
00:36:45

김선정(전주)
사랑은 바람과 같아서 볼수는 없지만 느낄순 있다.
워크투리멤버 의 명대사죠 너무 좋아하는 글입니다^^
23:41:57

이새미(서울)
저도 첨 가입했는데 말 그대로 좋은 글이 많네요 ~ 2007-01-16
01:31:20

안정민(서울)
나도빨리 추천해주고싶다.ㅠ_ㅠ;
좋은글많던데-_ㅠ;;
10:31:19

박인구(포항)
이렇게 좋은글도 ..

접할수 있는 이곳..은........ 온라인 낙원 인가요 ?? ㅋㅋ
18:57:44

김예나(부산)
좋은글 참많내요~ㅋ
하나하나 좋은거 같아요~ㅋ
16:27:44

홍주영(인천)
여기 정말 좋아요 자주와야징ㅋㅋ 2007-01-22
13:56:28

신영석(광주)
정말 좋은글 많네요ㅎ
앞으로 자주 들리도록 할게요 ㅎ
16:08:12

권흥국(구미)
누굴 위해 진정으로 힘이 되어라고 적어놓은 좋은글
정작 나자신은 그글을 읽고 무엇을 느꼈는가....
마냥 "아 이거 좋다" 라고 "올려야지" 라고 생각보단
적어도 이글을 보고 자기자신의 느낌등을 올리는것두 ....
그저 가식없는 삶을 위해....혼자서....
13:58:34

정은영(대구)
좋은글많은것같아요ㅎㅎㅎ자주올게요!! 2007-01-27
21:56:44

유윤임(춘천)
좋은글 생기면 올리도록 하겠습니다.^^ 지금은 좋은글이 없네요.. 2007-01-28
18:10:17

이기론(사천)
좋은 정보 감사합니다.ㅋㅋㅋ 2007-01-29
23:47:41

김연숙(용인)
오늘 가입했어요.. 가입인사 합니다. 꾸벅 2007-01-30
16:12:05

전민경(서울)
이야~!!! 좋은글들 정말 마니 넘쳐나네용...
자주들르겠습니다..
22:50:46

김광덕(마산)
정말 수고와 고생이 많으십니다,, 2007-01-31
02:01:49

이효범(서울)
늦었다 생각할때 새로히 도전해 보려 합니다..부디 나의 선택이 미래의 도약이 되어주길 바랍니다. 2007-01-31
14:09:55

허은주(서울)
오늘 가입하였습니다 새로운 도전! 초심을 잃지 않고 열심히 해보려합니다 2007-02-01
02:11:41

한금숙(인천)
좋은 글이 많이 있어서 좋네요, 보면서 새로이 마음을 다짐하는 것도 좋은 것 같아요, 2007-02-02
16:56:10

김형일(부천)
좋은정보에 좋은글까지.. 아~주 좋네요 2007-02-04
22:16:36

이동민(구미)
오늘가입햇서요 잘부탁드려요 2007-02-05
09:07:33

서소영(울산)
웃으면 복이와요~^^ 2007-02-08
12:13:26

정우석(서울)
여기도 마찬가지로 꼬리말 남기러 왔다
남기고 싶은 글 있어 남기고 갑니다.
22:58:30

박건호(청주)
네네~~ 많은 참여 할꼐요^^ 2007-03-08
18:05:54

강경희(부천)
잘부탁드립니다^-^ 2007-03-20
19:41:17

이중연(전주)
천재는 노력하는 사람을 이길 수 없고 노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길수 없다.
즐기는 것과 발전하는 것 내가 발전을 할수 있는 이유이다.
22:48:22

박희정(부천)
오늘 가입했어요. 포기하지 않고 열심히 해서 꼭 자격증 따서 합격후기 꼭 올릴겁니다. 잘 부탁드립니다.^^ 2007-03-29
19:59:54

이슬기(서울)
아름다운글 갑사합니다. 2007-05-01
13:06:44

최경덕(동두천)
세상이 이렇게 험난하고 어려운줄 알면서도 다시한번 뛰어들려고한다!!
난 젊고 언제든지 다시 일어날 수 있으니까?
22:06:25

유승현(부천)
살아있는동안,할수있는일이무엇이든지...항상최선을다해 후회없는삶이될수있기를 기원합니다. 2007-06-01
12:03:59

유승현(부천)
인생 뭐있나요 최선을다하고 착하게살면.................... 2007-06-19
00:27:51

김민영(여수)
잘 부탁드려요... 2007-06-29
00:06:15

조 숙(서울)
좋은 글 계속 부탁드려요! 2007-06-30
23:17:06

임지은(부산)
천재는 1%의 영감과 99%의 노력으로 된다잖아요 열심히 노력하면서 삽시다.아자 아자 2007-07-16
19:17:37

윤혜원(안양)
삶의 고통은 내가 이겨낼 수 있는 고통만 있다 2007-07-25
18:07:26

이예지(구리)
좋은 명언 많아서~ 좋네요~ 2007-08-05
10:19:38

설현정(서울)
오늘 가입햇어요. 좋은글 부탁드립니다. 2007-08-11
20:04:20

선은경(춘천)
행복은 가꾸어 가는 마음의 나무입니다!
어떤 일을 하든 삶속에서 긍정적인 마음으로 감사하면서 최선을 다하는 길이겠지요!^^_^^
러브쿡 이방저방 들어가보니 정말 놀라울 따름입니다
09:51:33

정복순(수원)
위기는 우리 자신도 모르는 사이 찾아올 수 있다
하지만 그 위기를 극복하지 못하는 사람이 있는가 하면,
위기를 멋지게 이겨내는 사람도 있다
위기는 방심하는 사람만을 사냥한다 언제나 준비하며 살아가는
사람에게는 위기가 닥치더라도 좋은 경헙이 될뿐이다
13:40:25

이정림(진천)
그 꿈을 실패한다고 두려워 하면 그건 너의 꿈에 대한 열정보단 실패가 더
앞서기 때문에 그 꿈을 이루기 힘들꺼다
실패를 두려워하지마라
20:12:39