로그인 회원가입 Category

배경음악 저작권에 관한 규정
양승열(목포) 님의 글입니다.
2005-01-12 23:29:01, 조회 : 12,257, 추천 : 303

배경음악 저작권에 관한 규정 음반협회에서 1월16일부터 대대적인 단속이 시작된다 합니다. 앞으로 모든 게시판에 가요음악은 사용할수가 없다고 봅니다 그리고 팝과 경음악은 사용이 가능하지만 , 일부 팝도 제한적으로 사용할수 없다고 합니다. <<참고사항>>============================================ 저작권법이 2004.10.16.(법률 제07233호) 개정되었고, 시행은 부칙에 의하여 2005.01.16.부터 시행이 됩니다. . 중략 ... ○ 2005.01.16.부터는 “카페" "블로그"에 올리는 게시물 등에 일체의 배경음악은 사용이 불가능하며, 법을 지키지 않아 고발조치를 당하게 되면 변명할 수도 없고 불이익을 감수할 수밖에 없습니다. 또한 일반적인 사이트의 음악링크에 대한 별도의 유권해석이 없는 경우 2005.01.16 부터는 모든 게시물에 배경음악이 있을 경우 그에 대한 책임은 게시자 본인이 감당하셔야 합니다. 또한 개정법 시행(2005.01.16.) 이전에 올려진 게시판의 모든 음악도 그 대상입니다. . 중략 ... 7. 구입한 CD 음악을 mp3로 변환하여 카페에 올리는 것도 불법인가요? 구입한 CD 음악을 mp3로 변환하는 것은 원저작물을 가공하여 2차 저작물로 만드는 것입니다. 이 때 아무리 CD에 대한 대가를 지불하고 구입하였다고 하더라도 원저작자의 동의가 없는 상태에서 CD를 변환하여 복제, 전송하는 것은 불법으로 간주됩니다. 즉, 구입한 CD라도 복제, 전송에 대한 원저작자의 동의가 없었다면 불법입니다. ******************************************<<플래닛도 예외는 아님니다..>>

김정미(부산)
아직 적응안되요~ 2005-03-16
01:39:37

김주홍(포항)
도대체 기준이 먼지...소심한성격에...예민해지네요.. 2005-11-22
17:37:02

홍 묘(서울)
글쿤여~ 근데 전 가요보단 경음악을 좋아하는데 그 조차 일부제한이라니~~쩝~ 2006-01-08
14:33:28

고남훈(광주)
저작권보호법에대해서 배웠는데도 애매한 부분이 많아요 참~ 2006-01-09
23:19:47

주인정(하남)
소리웅훼~ 유료화 ㅜ_ㅜ 2006-01-12
21:21:10

김승민(서울)
소리바다도 유료화 된다고 하네요...아웅~ 2006-01-13
02:46:45

정춘선(서울)
한동안 무료로 받아볼수 있어서 좋았는데 좀 아쉽네요 2006-03-08
12:23:13

이은정(인천)
그러게요~ㅋ진작왕창받아놀껄~ 2006-03-11
20:56:42

김인선(원주)
정말 아쉽군요.... 진작에 해놓을걸... 2006-03-15
20:45:18

고은순(청주)
아쉽다 아쉬워..... 2006-03-23
12:45:49

노원식(부산)
정보공유는 계속되겠죠 2006-03-30
17:34:47

백종욱(부산)
그런것도 있었나요?? 오늘 처음 알았네요~~ㄳ 2006-04-06
02:27:03

한대상(서울)
올은 일이기는 하지만...넘 싫다ㅜㅜ 2006-05-03
21:58:15

이미호(옥천)
1월말쯤인가??..제동생 파일공유햇다가 벌금40만원 물라고 법무사한테 전화와서 씨끕햇데요~ ㅋㅋ 2006-05-04
17:31:24

최선란(창원)
정말 아쉽네요... 2006-06-06
16:44:32

김령은(부산)
이휴 ㅜㅜ 이런 ... 그럼 전부 유료 ..ㅡㅡ..흑 ㅜㅜ 2006-07-10
18:45:54

변재은(서울)
정말 아쉽군요.... 진작에 해놓을걸... 2006-07-24
11:06:26

성태주부산광
*잘부탁드려요...^^ 2006-07-24
17:43:26

주달문(부산)
다운이나 많이 받아놓을걸,,허허 2006-09-06
12:20:59

김경숙 (부천)
아 그놈의 저작권은 맨날... .;;; 사람 참 힘들게 하네염..;;

진짜 가수도 몇 명 없는세상에...;;; 참... 힘내세요 ... ^^
21:32:46

장경득(부산)
요즘은 거진 유료 ㅎㅎ 2006-09-28
22:01:45

이상금(부산)
아쉽지만 어쩔수 없네요. 힘내세요. 2006-10-11
12:06:13

서원석(강릉)
적응안되네 잘되겟지요 2006-10-19
14:33:47

도남이(포항)
전 주부니까 많은 실감은 나지 않지만 우리 아들은 심각해 질것 같네요 2006-10-23
19:31:08

제무창광주광
그러게여^^
아쉽네요^^
20:37:50

김희성(전주)
정말요 흠: 정말 아쉽다는.... 2006-11-06
10:16:18

유인수(서울)
이런~~~아니 찌간한것도 저작권이라니~문제가 넘마나요.. 2006-11-13
00:09:39

서동욱(대구)
그러게요.. 음냐;; 2006-11-13
21:01:01

허인자(횡성)
아직 컴맹이라 사용할줄 몰라요 갈쳐주시면...^^ 2006-11-29
13:44:08

윤보애(서울)
너무 너무 아쉽네요............ㅠㅠㅠㅠㅠ 2006-12-05
00:00:52

박화자광주광
요즘은 모든게 불법같아요..ㅠ.ㅠ 2006-12-12
23:34:31

현정숙(부산)
그러게요 불법이라 아쉽네요 2006-12-13
00:29:55

박혜경(진해)
옛날의훈훈함이너무없어진거같아요~ 2006-12-16
00:36:50

변은희(광주광)
오늘 가입했어요... 열심히 해서 꼭 합격하고싶어요~ 2006-12-21
17:47:11

이지수(인천)
음....!그렇군요ㅋㅋ 2007-01-08
23:12:50

김일우(고양)
법기준이몰까요너무하네.... 2007-01-11
23:05:13

이정희(대구)
가입을 오늘 햇네요
등업을 위하여 댓글 올립니다
열심히 활동하여 자격증을 따고 싶네요
20:11:21

신재원(인천)
저도여~자격증!자격증! 조리필기 붙었어여 ㅋ 2007-02-07
15:37:06

서원석(강릉)
참 아쉽네요.
음악이 있어 더욱더 좋았는데......
06:24:54

전영숙(부천)
아쉽네요 너무너무 아쉽네요..... 2007-03-04
13:22:35

성영덕(의정부)
좋은 음악이 있었도 줄수 가 없겠어요 잘 못하면 안좋으니가요~~ 2008-09-09
22:34:27

이미선(청주)
법 기준이 너무 까다로운데요. 음악이란 사람들이 공유하지 않으면 의미가 없는데, 저작권을 빌미로 CD, DVD, 카세트 등 음반으로 듣기만 하면 무슨 소용이 있어요? 음악이 널리 퍼져야 경제적 효과가 더 클텐데 괜히 저작권만 까다롭게 해서 음악의 유통을 제한적으로 할 필요는 없다고 봐요. 2011-01-17
09:52:27