홈피     준비물 구매(필기문제집 & 복장 & 실기도구)
필기 제과+제빵 한식 양식 한식+양식 중식 일식 복어
문제집(물품) 신청은 맨아래() 물품신청게시판(클릭)에 해주세요. 전화(010-3589-2875) 로도 신청 가능합니다. 문제집 및 준비물(복장&도구) 상담은 오전9~저녁11시 늦은 시간까지 해드리오니 언제든 연락주세요.^^ 신청하시면 금액과 계좌번호 문자로 알려드리며, 오후1시 전까지 입금하시면 당일 발송하여 1~2일이면 받으세요. 발송후 송장번호 문자로 알려드립니다.

조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어)와 제과/제빵기능사(제과기능사&제빵기능사)는 서로 별개의 시험이기에 필기문제집도 따로따로 준비하셔야 합니다.

문화체육관광부 도서정가제(서점 및 인터넷판매시 책원가 10%이하 판매금지) 시행으로, 러브쿡에서는 문제집 및 실기책 10% 할인율 적용하여 전국 최저가로 판매중입니다. 문제집은 무료배송이라 문제집 구매하실때 실기준비물(복장&도구)도 함께 구매하시면 배송비를 아낄 수 있으세요. 현재 물품 구매 비용 7만원 이하는 배송비 3,000원 적용중.

실기도구는 되도록 필기때 준비하여 집에서 요리할때 사용하시면서 틈틈히 손에 길들여 놓으세요. 복장에서 조리복의 경우 일반옷처럼 타이트하게 입는 옷이 아니라 겉옷에 껴입는 옷의 개념이다보니 중간중간 입어보면서 착용감도 익히시고, 처음 입어보는 복장의 어색함도 차츰차츰 줄여주는 시간이 필요합니다. 실기시험장 가실때는 평소 연습때 사용하여 손에 익숙해진 도구들 하나도 빠짐없이 모두 챙겨가서 사용하세요. 실기시험은 사소한 불편함도 신경이쓰여 집중과 평정심을 잃게 만들어 시간지연 및 실수로 이어져 낭패로 직결됩니다. 뭐든지 미리 준비하고 대비하는게 고생도 덜하고 합격의 감도 빨리 잡아요. 복장과 실기도구는 전국 모두 동일합니다.
종목별 복장 및 실기도구 목록 확인
: 제과+제빵 & 한식 & 양식 & 중식 & 일식 & 복어

[필기공부방법]
필기는 아무리 좋은 문제집을 보더라도 처음접한 용어와 내용때문에 이해도 안되고 어렵게 느껴집니다. 필기는 반복하여 읽고 풀어보는 인내심의 노력이 필요해요. 먼저 문제집 뒷부분의 역대기출문제 보면서 어떤식으로 출제되는지 풀지는 마시고 감만 잡으세요. 그런다음 각 단원별 이론을 동화책 읽듯이 가벼운 마음으로 3번 반복하여 읽으시면서 생소한 용어에 먼저 친숙해 놓으시고... 기출문제 반복하여 풀어보세요. 그러다보면 나올 내용과 중요한 부분들이 점차적으로 눈에 들어올 것입니다.


조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 필기는 모두 공통으로 출제되기에 문제집 한권으로 대비하실 수 있습니다. 필기 출제 빈도는 공중보건(10문제), 식품위생(10문제), 식품학(15문제), 조리이론과 원가계산(20문제), 식품위생법규(5문제) 이렇게 총 60문제가 4지선다형으로 출제되며 36개 맞으시면 합격이세요.^^ 원가계산에서 2~3개의 계산 문제 출제되오니 시험장가실때 계산기 준비.

2018 최신 조리기능사 시험총정리문제 17,00015,300원(무료배송)
*출판사 : 크라운출판사 *저자 : 노수정 *형식 : 위로 넘기며 보는 형식 *페이지 : 224p

[문제집 소개] 2018년 출제기준을 완벽하게 반영하여 이 책 한 권으로 한식&양식&중식&일식&복어 필기시험 대비가 가능합니다. 초보자도 쉽게 공부할 수 있도록 상세한 문제풀이 해설과 정답을 수록하였으며, 특별부록으로 시험에 나올 '핵심문제 60'이 포함되어 있습니다.
1. 핵심요약정리+적중출제예상문제+과년도 기출문제!!
중요한 이론 핵심을 정리하였고, 그 뒤에 바로 출제예상문제를 풀어볼 수 있게 구성하였다. 기본 이론을 공부한 다음에 출제예상문제로 정리할 수 있도록 하였다. 그리고 기출문제로 총정리를 할 수 있도록 하였다. 이 책 한 권으로 시험 완벽 준비가 가능하다!
2. 새롭게 바뀐 출제기준 반영!! 시험 마지막 총정리 문제!!
3. 최신 기출문제 수록!! 쉽고 자세한 풀이 해설!!

◀===================================================================▶

제과/제빵기능사 필기는 제과필기와 제빵필기 모두 공통으로 출제되기에 제과제빵필기문제집 한권으로 모두 대비하실 수 있습니다. 제과필기를 하셔도 제빵이론 공부하셔야하고, 제빵필기를 하셔도 제과이론 공부하셔야해요. 필기 출제 빈도는 재료과학(15문제), 제빵이론(15문제), 제과이론(15문항), 영양학(5문제), 식품위생학(10문제) 이렇게 총 60문제가 4지선다형으로 출제되며 36개 맞으시면 합격입니다.^^ 2~3개의 계산 문제 출제되오니 시험장가실때 계산기 준비.

2018 최신!! 제과제빵기능사 시험 총정리문제 18,00016,200원(무료배송)
(2017년 시험 대비 핵심이론+출제예상문제+기출문제+상시시험유형 분석)
*출판사 : 크라운출판사 *저자 : 신태화, 조창현, 황용숙 *형식 : 위로 넘기는 형식 *페이지 : 200p

[문제집 소개]
- 2018년 제과제빵기능사 필기시험 합격 대비 완전 개정판!
- 과년도 출제 문제 14회분 수록
- 2018년 대비 상시시험문제 출제유형 분석 수록!
- 출제빈도가 높은 핵심이론만 요약정리 수록
- 적중 예상문제와 정답, 문제풀이 수록

◀===================================================================▶

계산기 6,000원
(필기시험에 계산문제 2~3문제 출제되며, 시험장에서 일반 계산기 사용 가능)

◀===================================================================▶

2018년 제과/제빵기능사 실기책(실기동영상 DVD수록) 25,000원22,500원(무료배송)
실기책 내용 살펴보기(클릭)

1.생생한 고화질 동영상 DVD 수록
저자의 실습과정을 고화질 동영상 강의로 직접 만나볼 수 있어, 수험생 혼자서도 실습해 볼 수 있도록 하였습니다.
2.시험 대비 Point & Check
제품별 제조 포인트 및 공정 시 유의해야 할 사항들을 체크박스로 만들어 구성하였습니다.
3.상세한 공정과정(중요한 실기과정을 9단계로 나누어 컬러사진으로 구성)
제품 공정과정을 상세하게 수록하여 초보자는 물론 경력자, 남녀노소 누구나 손쉽게 이해하고 만들 수 있게 하였습니다.
4.시험 직전 훑어보기 - 핵심요약집
제빵 비상제조법ㆍ표준제조법 수치요약과 실기시험 주의사항을 항목별로 나누어 수록하여 수험생의 편의를 도왔습니다.

제과기능사" & "제빵기능사" 실기시험 복장 및 실기도구 확인하시려면...(클릭)


배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

배송 방법 : 로젠 택배
배송 비용 : 구매 비용이 7만원 이상이면 무료배송이며, 7만원 이하는 선불 3,000원 입금하실때 추가로 해주세요. 단, 제주도는 배송비 6,500원이 적용(필기문제집만 신청하는경우 3,500원 적용)되며 그외 섬지역및 도서산간 지방은 선불 불가하오니 이점 양해부탁드립니다.
배송 기간 : 오후(PM) 1시전까지 입금 완료해주시면 당일 배송하여 다음날 바로 받아보실 수 있으며, 그 이후 신청분은 다음날 배송해서 그 다음날 물품 받아보실 수 있습니다. 배송일 기준으로 보통 1~2일 정도면 받아보실 수 있으세요. ※토요일은 택배회사 조기 마감으로인해 오전(AM) 10시까지 입금된 경우에만 당일 배송되며, 그 이후에 신청하신 물품은 택배회사 일요일 휴무관계로 다음주 월요일 일괄 발송됩니다.

배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

변심이나 특별한 하자가 없는한 반품은 안됩니다. 신청하실때 사이즈 및 물품 설명 자세히 확인하시고 신청해주세요. 물론, 물품에 문제가 있을시 교환은 당연히 해드리며, 물품신청시 의문난점이나 궁금한 부분은 홈피 오른쪽(→) "물품 질문/단변" 란에 해주시거나, 010-3589-2875로 문의 바랍니다.

배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

물품 비용 계산해서 미리 입금해주셔도 됩니다. 혹 계산이 잘못되어 더 입금된 경우에는 물품 보낼때 물품속에 넣어 보내드리고 있습니다.
계산기(클릭)
물품신청하시면 계산하여 입금할 금액과 계좌번호 핸드폰 문자로 알려드립니다.
(통장명의자 : 양승열) 농협 689-01-171601 국민은행 782301-01-377842
우리은행 1002-030-620400 신한은행 110-209-871632
전화(010-3589-2875)로도 물품신청 가능.

인터넷뱅킹, 텔레뱅킹 혹은 가까운 은행에서 직접 입금하시면 됩니다. ⊙전국 은행 인터넷뱅킹(클릭)
신용카드 결제는 물품 단가를 전체적으로 10% 가격 상승요인이 발생하게되므로, 가족님들께서 좀더 저렴하게 구매하시도록 신용카드 결제는 받지 않고있사오니 이점 양해부탁드립니다.


물품 신청게시판
물품신청게시판 작성방법(클릭)
 

실기동영상(한식&중식&일식) 혜택!!

아래 물품신청게시판에 주문하실때 로그인 하시고 신청해주셔야 등급을 조정해 드릴수있어 실기동영상 마음껏 볼수있는 혜택을 받으실수 있사오니 "" 로그인 하시고 신청부탁드립니다. !!러브쿡에 가입하신 가족님은 따로 가입할필요없이 바로 로그인하시면 됩니다. 가입하지않고 물품 구매 원하시면 바로 물품신청게시판에 신청해주시고, 입금해주시면 확인해서 물품배송해 드리겠습니다.