러브쿡 홈피 "즐겨찾기" 등록                  .☆..★ 오픈한지 일 되었어요.★..☆.
러브쿡 홈피는 컴퓨터 모니터로 보시는게 편하며, 핸드폰으로 볼경우 가로 화면으로 넓게 봐주세요.
러브쿡 홈피 이용방법이나 준비물 관련하여 궁금한점 있으시면 언제든 010-3589-2875로 연락주시면 자세히 설명해 드리겠습니다. 준비물 전화로 신청하실경우 구매할 물품 메모하여 말씀해주시면 계산하여 금액과 계좌번호 알려드려요. 휴일에 상관없이 매일 오전9시~저녁11시까지 전화 받습니다.^^
러브쿡 가입 및 등업 방법 : "무료회원가입(클릭)"하시고 '등업신청(클릭)'방에 신청해주세요.
조리기능사(필기+실기) 준비방법(클릭)   제과/제빵기능사(필기+실기) 준비방법(클릭)
[필독]필기(한식&양식&중식&일식&복어&제과&제빵)는 문제집으로 공부하시면 혼자서도 합격 가능합니다. 필기 공부하실때 아래 '실기준비물' 읽어보시고 미리 도구들 준비하여 손에 길들여 놓으세요. 도구들 손에 길들이는데 상당한 시간이 걸립니다. 실기시험 합격률이 대략 20%로 현저히 낮고, 정해진 시간과의 싸움으로 처음 만저본 낯설은 도구보다는 평소 사용하며 손에 길들여진 도구가 안정감을 주고 손에도 잘맞아 그만큼 시간 단축과 실수를 줄이는데 큰도움이 되세요. 실기는 학원에서 배운것 집에서 최소 1번, 자신없는 메뉴는 최소 2번은 연습하셔야 합격의 감을 잡을 수 있습니다.
비용 아낄려고 도구 준비 안하는 분도있고, 처음 만저본 낯설은 도구로 시험보는 분도 있어요. 그만큼 국가공인자격증을 만만하게 생각하는 부분입니다. 어찌보면 합격률이 낮은게 아니라 준비를 제대로 하지 않은 분들이 많다보니 그만큼 합격률이 낮아진 것입니다. 낙방하면 접수비만 날리는게 아니에요. 그동안 준비한 시간과 다시 준비해야하는 부담감.. 자신감 상실까지 손해가 막심합니다.
준비물들 러브쿡에서 판매하게 된 이유? 처음 자격증 준비할때 실기준비물 준비한다고 바쁜시간 쪼개어 매장도가고, 인터넷도 뒤져가며 알아보았는데 후라이팬 하나도 종류가 다양하고 사이즈도 제각각이라 뭘 준비해야할지 난감했어요. 맞게 구매한 것인지 의구심도 들었습니다. 그렇다고 준비물들을 한곳에서 모두 판매하는 곳이 없다보니 따로따로 구매하느라 시간과 배송비 장난 아니게 많이 들었어요. 잘못 구매한 물품들 교환하느라 아까운 배송비가 이중으로 들었습니다. 그때 이런 도구들을 한곳에서 모두 판매하면 시간도 아끼고, 뭘 구매해야할지 고민하지 않아 좋을텐데 하는 마음에.. 오랜 준비끝에 러브쿡에서 준비물 판매를 시작하게 되었습니다. 경험이지만 도구들은 합격하고도 집에서 계속 사용할수있어 본전은 뽑아요.
실기준비물한식(클릭)&양식(클릭)&중식(클릭)&일식(클릭)&복어(클릭)&제과(클릭)&제빵(클릭)
◀ 공지사항 ▶  
출제 메뉴(5월19일)
조리기능사(한식&양식&중식&...
2019년도 시험일정 공지
출제 메뉴(12/13)
담소방(질문&안부)  
실기시험3일전 [9]
고민 중이예요 ~ [3]
동영상 클릭하면 실기동... [2]
이번에도 질문이요ㅜ.ㅜ [2]
'등업신청'방  
한식
[re] [승인] "꼭" 읽어주세...
[등업신청] 등업신청 합...
[re] [승인] "꼭" 읽어주세...
조리 '출제메뉴'  
5월18일 한식(모두)
5월17일 양식(모두)
5월15일 한식(모두)
5월11일 양식(모두)
조리 '실기후기'  
전주 한국산업인력공단... [1]
1월29일 서울 휘경동... [2]
전북에서일식봤어요~ [4]
한식 실기 후기 (공단 ... [2]
출석부(아침편지)  
[5월24일]끊고 맺음이 ... [4]
[5월23일]기다리지 말고... [6]
[5월22일]못생긴 얼굴 [7]
[5월21일]젊음의 특권 [7]
제과제빵 '출제메뉴'  
5월16~20일 제과/제빵(...
5월13~15일 제과/제빵(...
5월11~12일 제과/제빵(...
5월3~10일 제과/제빵(모...
제과제빵' 실기후기'  
제과기능사 실기 후기... [2]
대구 남구 제과 후기 [1]
제빵실기 후기(브리오... [3]
제과실기 후기 [4]
러브쿡 후원하기  
합격의 기쁨을 나눕니... [1]
합격기념으로 [1]
후원 [1]
합격했네요. [1]
낙방수기ㅠ  
후기 [2]
한식 20년전에 한번 ...
첫번에 낙방예요 [2]
3번낙방 [4]
합격수기^^  
한식 3번 만에 합격했... [3]
20년전 1번 실패하고... [6]
4번만에 한식합격 [2]
한식 6번만에 합격했... [9]
요리대회/행사  
[5월4일] 산나물 전국 ...
[5월10일]여주시향토음...
[8월29일] 전국고추요리...
전국 외식 트렌드페어
자격증 지식iN  
제빵개량제,쇼트닝 질문
달걀 전란이 1,000g이 ...
해면성(海面性)이 머죠?
제빵실기 계란 계량할때 ...
요리관련 지식iN  
달걀을 보관할 때 뾰족...
머랭쿠키 만드는데 비...
시루떡 왜 시루죠? [1]
마요네즈 주원료와 유...
음식&생활상식  
가성비 소고기 부위 몇... [1]
2019 근로장려금 신...
쿠키와 케이크류 보관...
강력분 중력분 박력분...

"조리기능사"+"제과/제빵기능사" 준비물 구매
러브쿡에서 자격증 준비물(도구&복장) 판매를 시작하게 된 계기(클릭)
뭘 신청해야할지 모르시거나, 물품상담 필요하시면 전화(☎010-3589-2875) 주세요. 통화비가 부담되시면 '물품상당요망' 문자 주시면 제가 연락드려 설명해 드리겠습니다. 전화는 휴일에 상관없이 매일 오전9시~늦은 저녁11시까지 전화 받고 있습니다.^^
물품신청방법은 구매할 물품 메모하여 '전화'로 신청하시거나, 아니면 '물품신청게시판(클릭)'에 신청하시면 계산하여 금액과 계좌번호 문자로 알려드려요. 단 신용카드 결제나 현금영수증 원하시면 반드시 러브쿡shop(클릭)에서 신청해주시기 바랍니다.
아래 물품 사진 클릭하시면 상세 내역 확인하실 수 있으며, 바로 신청도 가능합니다.
필기문제집 & 실기책
조리기능사 필기는 공통으로 출제되기에 문제집 한권으로 한식필기,양식필기,중식필기,일식필기,복어필기 모두 대비하실 수 있습니다.
조리기능사 필기 출제 빈도는 공중보건(10문제), 식품위생(10문제), 식품학(15문제), 조리이론과 원가계산(20문제), 식품위생법규(5문제) 총 60문제가 4지선다형으로 출제되며, 60문제중 36개이상 맞으시면 합격입니다.^^
제과/제빵기능사 자격증 필기는 제과필기와 제빵필기 모두 공통으로 출제되기에 제과제빵필기문제집 한권으로 모두 대비하실 수 있어요. 제과/제빵기능사자격증 필기 출제 빈도는 재료과학(15문제), 제빵이론(15문제), 제과이론(15문항), 영양학(5문제), 식품위생학(10문제) 이렇게 총 60문제가 4지선다형으로 출제되며 36개 맞으시면 합격입니다.^^
※제과필기를 하셔도 제빵이론 공부하셔야하고, 제빵필기 하셔서 제과이론 공부하셔야해요.
[필기공부방법]
필기는 아무리 좋은 문제집을 보더라도 처음접한 용어와 내용때문에 이해도 안되고 어렵게 느껴집니다. 필기는 반복하여 읽고 풀어보는 인내심이 필요해요. 문제집 받으시면 뒷부분의 역대기출문제 어떤식으로 출제되는지 풀지는 마시고 감만 잡으세요. 그런다음 각 단원별 이론을 동화책 읽듯이 가벼운 마음으로 2번 반복하여 읽으시면서 생소한 용어에 먼저 친숙해 놓으시고.. 기출문제 2번 반복하여 풀어보세요.

문제집 구매하실려면 아래 문제집 사진 클릭하시면 됩니다.
조리기능사
필기문제집

₩14,450
 
제과/제빵기능사
필기문제집

₩15,300
 
제과/제빵기능사
실기책(동영상 수록)

₩22,500
 

조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 자격증 실기준비물 안내

!!복장은 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마는 반드시 착용하셔야할 필수 복장입니다. 추가로 흰바지,흰신발까지 갖추시어 모두 흰색 복장으로 통일하시면 감독관에게 철저히 준비하고 왔다는 것을 어필할수있어 점수에 좋은 영향이 있으세요.
!!조리용칼은 한식,양식,중식,일식,복어 모두 공통으로 사용되며, 추가로 양식은 연어칼, 중식은 중식칼, 일식은 사시미칼과 대바칼, 복어는 사시미칼2자루,대바칼 이렇게 준비하세요. 해당 종목 칼은 평소 사용하는 칼이 아니다보니 칼질 익히는데 최소 몇달이 걸리오니 최대한 빨리 준비하여 틈틈히 칼질 연습하시기 바랍니다.
!!집에서 연습하실때 '저울','타이머' 준비하세요. 재료는 지급재료목록 보시고 저울에 정확한 맞추어 연습해야 어느정도 빨라졌는지, 완성작품 데코네이션 하는데 전체 모양 파악이 가능해요. 그리고 타이머 기능은 핸드폰에 있지만 연습을 1시간정도 해야하는데 중간에 전화오면 타이머가 멈추어 시간 체크가 어렵습니다.
!!시험장 '도마'는 조리대 자리에따라 상태가 제각각이라 본인꺼 챙겨가서 시험장 도마 상태가 좋지 않을시 본인꺼로 교체하여 사용하세요. 시험중 가장 많이 사용하는게 도마입니다.

한식조리기능사 실기준비물 목록
(조리복,조리모,앞치마,조리용칼,계량컵,계량스푼,후라이팬,편수냄비,전골냄비,겹석쇠,강판,국자,건지기채,나무주걱,김발,밀대,뒤집개,절구&절구방망이,조리용가위,나무젓가락,튀김젓가락,재료분리그릇(1개),우동기(2개),납잡접시(2개),원형접시8인치(2개),공기(3개),찬기小(2개),국그릇(1개),개별도구담는통,행주5장,면보2장)
양식조리기능사 실기준비물 목록
(조리복,조리모,앞치마,계량컵,계량스푼,백일홍 조리용칼,후라이팬,편수냄비,연어나이프,실리콘주걱,오믈렛팬,테이블스픈(2개),거품기,건지기채,나무주걱,강판,나무젓가락,튀김젓가락,재료분리그릇,공기(1개),찬기小(1개),찬기中(1개),원형접시9인치(1개),원형접시8인치(1개),국그릇(1개),우동기(1개),개별도구담는통,행주5장,면보2장)
중식조리기능사 실기준비물 목록
(조리복,조리모,앞치마,계량컵,계량스푼,백일홍 조리용칼,중식칼,튀김팬,사각팬,건지기채,국자,밀대,나무주걱,김발,나무젓가락,튀김젓가락,가위,재료분리그릇,공기(1개),찬기小(1개),찬기中(1개),원형접시9인치(1개),원형접시8인치(1개),국그릇(1개),우동기(1개),개별도구담는통,행주5장,면보2장)
일식조리기능사 실기준비물 목록
(조리복,조리모,앞치마,계량컵,계량스푼,사시미칼(알뜰형240mm),대바칼(알뜰형165mm),백일홍 조리용칼,후라이팬,편수냄비,겹석쇠,쇠꼬챙이(3개),김발,강판,뒤집개,주걱,나무젓가락,튀김젓가락,가위,재료분리그릇,우동기(1개),원형접시9인치(1개),원형접시8인치(1개),국그릇(1개),공기(1개),찬기中(1개),찬기小(1개),전골냄비,튀김팬,달걀말이사각팬,개별도구담는통,행주5장,면보2장)
복어조리기능사 실기준비물 목록
(조리복,조리모,앞치마,계량컵,계량스푼,사시미칼(알뜰형270mm)2자루,대바칼(알뜰형165mm),백일홍 조리용칼,후라이팬,편수냄비,겹석쇠,건지기채,김발,강판,나무젓가락,튀김젓가락,가위,재료분리그릇,우동기(1개),원형접시9인치(1개),원형접시8인치(1개),국그릇(1개),공기(1개),찬기中(1개),찬기小(1개),개별도구담는통,행주5장,행주5장,면보2장)

물품신청게시판에 신청하실려면 아래 도전 종목 클릭해주세요.
한식(클릭) & 양식(클릭) & 중식(클릭) & 일식(클릭) & 복어(클릭)
신용카드 및 현금영수증 원하시면 아래 도전 종목 클릭해주세요.
"한식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"양식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"중식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"일식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"복어"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
아래 물품 사진 클릭하시면 상세 내역 확인하실 수 있으며, 바로 신청도 가능합니다.
실기준비물 토탈 세트
복장을 가지고 있는 분들이 계셔서 토탈 세트에 복장은 포함시키지 않았습니다. 토탈 세트 신청하시는 분들중 복장이 없는 분들은 복장도 추가 신청해주세요. 토탈 세트는 시험장에서도 사용하고, 집에서도 연습하실 수 있도록 구성하였습니다.
현금가로 구매하실려면 전화(010-3589-2875)로 신청하시거나, 아니면 물품신청게시판(클릭)에 신청해주세요.
한식실기도구 토탈 세트
₩125,000
현금가 : 118,000원
 
양식실기도구 토탈 세트
₩125,000
현금가 : 118,000원
 
한식+양식 토탈 세트
₩158,000
현금가 : 151,000원
 
중식실기도구 토탈 세트
₩115,000
현금가 : 108,000원
 
일식실기도구 토탈 세트
₩144,000
현금가 : 137,000원
 
복어실기도구 토탈 세트
₩148,000
현금가 : 141,000원
 
에스코컨벡션오븐
EDF-213XPT ₩330,000
현금가 : 322,000원
 
케이온 반죽기
₩398,000
현금가 : 388,000원
 
제과실기도구 토탈 세트
₩179,000
현금가 : 173,000원
 
제빵실기도구 토탈 세트
₩172,000
현금가 : 165,000원
 
제과시험장 준비물 세트
₩89,000
 
제빵시험장 준비물 세트
₩86,000
 

실기시험 복장(조리기능사&제과/제빵기능사 공통 착용)
복장은 감독관이 시험장에 입실해서 가장 첫번째로 보는 부분이에요. 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마는 반드시 착용하셔야할 필수 복장이며, 추가로 흰바지와 흰신발까지 갖추시어 모두 흰색으로 통일하시면 감독관에게 철저히 준비하고 왔다는 인상을 전할 수 있어 점수에 좋은 영향을 줍니다. 그리고 머리에 쓰는 조리모와 빵떡모자의 차이점은 조리모는 부직포의 종이류로 이물질이 묻을경우 재사용이 어려운반면, 빵떡모자는 천으로 되어있어 더러우면 세탁하여 재사용이 가능하세요. 단번에 합격할 자신있는 분들은 조리모 선택하시고, 몇번 시험볼 생각이시면 빵떡모자 선택하시는게 좋습니다.
복장통합세트
(조리복,조리모,앞치마,흰바지,흰신발)

₩52,000
 
복장통합세트
(조리복,빵떡모자,앞치마,흰바지,흰신발)

₩56,000
 
조리복,조리모,앞치마 세트
₩28,400
 
조리복,빵떡모자,앞치마 세트
₩31,200
 
조리복(7부)
₩18,800
 
조리모(남여공용)
₩2,800
 
빵떡모자(남여공용)
₩6,600
 
앞치마
₩8,000
 
흰바지
₩19,000
 
흰신발
₩8,000
 
   

한식&양식&중식&일식&복어 실기시험에 사용되는 칼류
아래 물품 사진 클릭하시면 사이즈 및 재질 등등.. 상세 내역 확인하실 수 있습니다.

조리용칼은 한식,양식,중식,일식,복어 실기에 모두 사용되며, 추가로 양식실기(연어칼), 중식실기(중식칼), 일식실기(사시미칼&대바칼), 복어실기(사시미칼2자루&대바칼) 준비하세요. 특히 중식칼,사시미칼,대바칼은 평소 사용하는 칼이 아니다보니 칼질 익숙해지는데 상당한 시간이 필요하오니 즉시 준비하여 미리 칼질 연습에 임하시기 바랍니다. 그리고 사시미칼은 일식만 하실거라면 240mm 신청하시고, 일식과 복어 둘다 도전 계획이라면 270mm 신청하세요. 복어는 사시미칼 2자루가 필요한데 한자루는 복어 껍질에 붙은 돌기 제거용, 또한자루는 복어회 뜰때 사용합니다.
안전이 강화되어 '칼집'을 만들어가세요. 칼집은 신문지 여러겹 겹쳐 칼집 모양을 만든다음 청테이프로 돌려서 만드시면 됩니다.
중식칼,사시미칼,대바칼은 크고 길어 '칼가방'에 보관 이동하는게 안전하며, 칼날이 무뎌진경우 숫돌에 갈아 사용하는 법도 배워놓으시면 항상 자신에게 맞는 절삭력을 유지시킬 수 있으세요. 칼을 숫돌에 가는법은 학원강사선생님께도 배우고, 주방에서 일하시는 조리장님에게도 부탁하여 배웠습니다.
[공통]조리용칼
₩12,800
 
[공통]고급조리용칼
₩44,000
 
[양식]연어칼
₩25,000
 
[중식]중식칼
₩23,000
 
[알뜰]사시미칼(240)
₩29,000
 
[알뜰]사시미칼(270)
₩32,000
 
[알뜰]대바칼(165)
₩27,000
 
[알뜰]사시미칼(240)+대바칼(165) 세트 = ₩51,000

[알뜰]사시미칼(270)2자루+대바칼(165) 세트 = ₩79,000
[고급]사시미칼(240)
₩62,000
 
[고급]사시미칼(270)
₩65,000
 
[고급]대바칼(165)
₩65,000
 
[고급]사시미칼(240)+대바칼(165) 세트 = ₩120,000

[고급]사시미칼(270)2자루+대바칼(165) 세트 = ₩175,000
알루미늄 칼가방
₩38,000
 
3단 천 칼가방
₩32,000
 
숫 돌
₩16,500~35,000
 
숫돌받침대
₩15,000
 

조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 실기 개별물품 및 그릇
그릇은 한식실기는 한식그릇세트 신청하시고, 양식&중식&일식&복어 실기의 경우 그릇알뜰세트 신청하시면 됩니다. 모든 종목 도전 계획이시면 한식그릇세트 신청하세요.
계량컵(180ml)
₩3,400
 
계량스푼
₩3,400
 
편수냄비(20cm)
₩9,500
 
투명냄비(20cm)
₩17,400
 
전골냄비(22cm)
₩10,000
 
사각팬(22.5cm)
₩14,500
 
오목팬(24cm)
₩11,500
 
후라이팬(26cm)
₩9,500
 
겹석쇠
₩4,500
 
쇠국자(大)
₩5,200
 
강판
₩3,500
 
절구와절구통
₩6,800
 
건지기채
₩2,800
 
김발
₩2,200
 
밀대
₩2,800
 
뒤집개
₩2,500
 
조리용 가위
₩1,500
 
나무주걱
₩1,800
 
나무젓가락
₩500
 
튀김젓가락
₩1,000
 
실리콘주걱
₩11,000
 
거품기
₩4,100
 
오믈렛팬(18cm)
₩7,800
 
면보
₩900
 
행주
₩800
 
분리그릇
₩2,900
 
도마
₩12,000
 
계량형 저울
₩12,000
 
카운트 타이머
₩4,200
 
흰신발
₩8,000
 
개별도구 담는 통
₩7,800
 
한식그릇세트
₩33,000
 
그릇알뜰세트
₩22,500
 
   

"제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 실기준비물 안내


오븐 및 도구들도 없이 자격증 준비하는 분들이 계세요. 오븐 및 도구들은 학원에서 배운 것 집에서 연습할때도 필요하지만, 자격증 합격하고도 그 감을 유지하기위해 반드시 준비하셔야 합니다. 자격증에 합격한들 집에서 만들어보지 않으면 그 감은 대부분 잃어버려요. 도구가 없으면 만들고 싶어도 못합니다. 언제고 준비할 도구들 자격증 준비할때 모두 갖추어 놓으시면 홈베이킹 도구들은 완벽히 준비되어 어떤 메뉴든 만들어 보실 수 있어 본전은 뽑아요.
내손에 길들여 놓은 도구처럼 편한것은 없습니다. 시험장 가실때 오븐,반죽기,핸드믹서,전자저울,팬류를 제외한 모든 도구들 챙겨가서 사용하시길 당부드려요.
러브쿡에서 판매중인 도구들은 직접 집에서 연습할때와 실기시험때 사용하여 검증을 마친 물품들로, 오랜기간 전문가분들의 조언과 심사숙고를통해 판매되는 물품들이오니 믿고 신청하세요.
특히 오븐과 반죽기는 영업용이 아니면 100% 만족을 줄수는 없습니다. 그렇다고 몇백만원하는 영업용 오븐을 구매하는 것은 부담되구요. 러브쿡에서 판매중인 오븐과 반죽기는 가성비로 볼때 만족감을 줄수있는 제품이라 자부합니다.
제과,제빵 둘다 하는경우 '반죽기' 준비하시고, 제과만 하실거라면 '핸드믹서기' 준비하세요.
!!복장은 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마는 반드시 착용하셔야할 필수 복장입니다. 추가로 흰바지,흰신발까지 갖추시어 모두 흰색 복장으로 통일하시면 감독관에게 철저히 준비하고 왔다는 것을 어필할수있어 점수에 좋은 영향이 있으세요.
조리모는 종이류의 부직포 재질로 여러번 사용이 어려운 반면, 빵떡모자는 면으로되어 있어 빨아서 재사용이 가능합니다.
물품신청게시판에 신청하실려면 아래 도전 종목 클릭해주세요.
제과(클릭) & 제빵(클릭)
신용카드 및 현금영수증 원하시면 아래 도전 종목 클릭해주세요.
제과기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
제빵기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
실기시험 복장 구매하실려면(클릭)

아래 물품 사진 클릭하시면 사이즈 및 재질 등등.. 상세 내역 확인하실 수 있습니다.
핸드믹서
₩36,000
 
디지털 주방저울
₩23,000
 
계산기
₩6,000
 
다쿠아즈팬
₩13,000
 
마들렌팬
₩13,000
 
쉬폰팬
₩6,500
 
애플팬
₩3,000
 
원형케잌팬
₩5,500
 
지름링
₩2,500
 
타르트팬
₩5,500
 
파운드팬
₩6,000
 
면보자기(60*60)
₩4,400
 
유산지(20장)
₩4,000
 
   
풀만식빵팬
₩12,500
 
브리오슈팬
₩2,500
 
식빵팬
₩6,500
 
빵판(평철판)
₩10,000
 
온도계
₩14,500
 
짤주머니100장
₩7,500
 
원형 깍지
₩1,000
 
별모양 깍지
₩1,000
 
물결모양 깍지
₩1,000
 
붓(小 & 中) 2개
₩13,500
 
스크래퍼
₩1,500
 
스텐가루채
₩8,200
 
스텐볼세트
₩17,000
 
비중컵
₩2,500
 
스패튤러
₩4,500
 
식힘망
₩12,000
 
앙금 헤라
₩1,700
 
테프론시트
₩6,000
 
파이칼(피자칼)
₩4,500
 
거품기
₩5,500
 
고무주걱
₩1,500
 
건기기채
₩2,800
 
밀대
₩3,500
 
나무주걱
₩1,800
 
수저젓가락세트
₩2,500
 
개별도구 담는 통
₩7,800
 
행주
₩800
 
튀김팬
₩11,500
 
카운트 타이머
₩4,200
 
앙금빵누르개
₩4,000
 


배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

배송 방법 : 로젠 택배
배송 비용 : 구매 비용이 7만원 이상이면 무료배송이며, 7만원 이하는 선불 3,500원 입금하실때 추가로 해주세요. 단, 제주도는 배송비 6,500원이 적용(필기문제집만 신청하는경우 3,500원 적용)되며 그외 섬지역및 도서산간 지방은 선불 불가하오니 이점 양해부탁드립니다.
배송 기간 : 오후(PM) 1시전까지 입금 완료해주시면 당일 배송하여 다음날 바로 받아보실 수 있으며, 그 이후 신청분은 다음날 배송해서 그 다음날 물품 받아보실 수 있습니다. 배송일 기준으로 보통 1~2일 정도면 받아보실 수 있으세요. ※토요일은 택배회사 조기 마감으로인해 오전(AM) 11시까지 입금된 경우에만 당일 배송되며, 그 이후에 신청하신 물품은 택배회사 일요일 휴무관계로 다음주 월요일 일괄 발송됩니다.

배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

변심이나 특별한 하자가 없는한 교환은 안되오니 신청하실때 사이즈 및 물품 설명 자세히 확인하시고 신청해주세요. 물론, 물품에 문제가 있을시 교환은 당연히 해드립니다. 교환 원하시면 010-3589-2875로 문의 바랍니다.

배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

물품 비용 계산해서 미리 입금해주셔도 됩니다. 혹 계산이 잘못되어 더 입금된 경우에는 물품 보낼때 물품속에 넣어 보내드리고 있습니다. 계산기(클릭)
물품신청하시면 계산하여 입금할 금액과 계좌번호 핸드폰 문자로 알려드립니다.
(통장명의자 : 양승열) 농협 010-3589-2875-18 국민은행 010-3589-2875
우리은행 010-3589-2875 신한은행 010-3589-2875
전화(010-3589-2875)로도 물품신청 가능.

물품신청게시판에 신청하기 전 어떤 물품들을 구매할지 미리 메모해 놓으세요. 신청할 물품은 직접 글로 입력하겠끔 되어있습니다. 물품신청게시판 작업방법 : 아래 빨간 버턴 누르신다음 순서대로 입력하시고 등록 누르시면 완료. 물품신청방법이 이해되지 않으시면 언제든 010-3589-2875로 연락주세요.
 

실기동영상(한식&중식&일식) 혜택!!

실기동영상(한식&중식&일식) 마음껏 볼수있는 혜택을 받으실려면 러브쿡 홈페이지에 가입하시고 신청해주세요. 그래야 등급을 특별가족으로 변경해드릴 수 있어 혜택을 받으실 수 있답니다.
가입하지 않고도 물품신청은 가능하세요.
   [저작권에 대한 안내]
 lovecook.or.kr은 커뮤니티 사이트로 각 게시판에 올린 게시물들은 관리자 및 가족님들께서 직접 올린 것으로, 모든 권리는 해당 저작권자에게 있습니다.
 공유되지 않은 타인의 저작물을 무단으로 게시하거나 판매, 대여 또는 상업적 목적으로 이용시는
 손해배상의 책임과 처벌을 받을 수 있으며, 이에 대하여 본 사이트는 전혀 책임을 지지 아니하오니 이점
 유념해주시기 바랍니다.

   [이메일 추출방지정책]
 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시
정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
   [최적화]
 본 사이트(www.lovecook.or.kr)은 1152 * 864 의 해상도에 최적화 되어 있습니다.


회사명(상호) : 러브쿡     대표자(성명) : 양승열     전화 : 010-3589-2875
사업자 등록번호 : 734-05-01086     통신판매업 신고 : 2018-전남목포-0168 [사업자정보확인]