물품신청게시판(클릭)   *"물품신청게시판" 작성방법 안내(클릭)
전화(010-3589-2875) 상담은 오전9시~저녁11시까지 해드리고 있으며, 물품신청은 '물품신청게시판'에 해주시거나 전화로도 가능합니다.
물품신청게시판 작성이 어려우신 분은 아이디와 비번 문자로 알려주시면 해당 아이디로 로그인하여 대신 물품신청 해드려요.
NEW 에스코오븐 279,000원 ●보다 상세 그림 및 제품 설명(클릭)
에스코 오븐 선택한 이유 : 처음 러브쿡 홈피에 심사숙고하여 선택한 오븐 5개의 제품을 올려드렸는데 오븐 구매할려는 가족님들께서 5개의 제품중에 어떤걸 선택해야할지 고민하는 분들이 많으시더라구요. 그래서 5개의 제품중에 제과제빵학원 실기선생님 & 합격하신분들 & 제과제빵 관련 업체 및 전문가분들의 의견들을 종합적으로 수렴한결과 에스코오븐의 선호도가 높았습니다. 오븐중에 설정한 온도가 근사치에 가깝고, 일반 오븐에비해 공간이 넓어 수량을 많이 할 수 있으며, 용량(40L)에비해 가격이 저렴하다는 장점이 있어요.

■ 에스코오븐 특징
1. 위,아래로 부착된 열선으로 인하여 오븐안에서 열이 골고루 퍼지며 각 열선을 따로 사용할 수 있음(다이얼 3개중 가장 아래 있는 다이얼이 윗불/아랫불 선택하는것이며 보통은 둘다 켜놓고 사용합니다. 또한 윗불/아랫불 선택만 가능하며, 윗불과 아랫불 각각의 온도설정은 되지 않습니다)
2. 오븐팬의 높낮이를 조절할 수 있어서 다양한 종류의 제품을 만들수 있음(3단으로 되어있고 중간단에서 구우시는게 가장 안정적입니다)
3. 타이머는 90분까지 가능합니다.(시간이 다되면 "땡"하는 소리가 나면서 작동이 멈춥니다)
4. 온도조절기는 섭씨250도가 최대입니다.(설정한 온도까지 올라가면 빨간램프가 꺼집니다)
5. 윗불, 아랫불 조절기 - 보통은 위/아래 그림에 놓고 쓰시면 됩니다. 굽다가 밑색이 너무 진하면 윗불표시, 윗색이 너무 진하면 밑불표시로 놓고 쓰세요.
■ 참고사항
*오븐은 대리점에서 직배송 하는 관계로 다른 준비물과 함께 주문한 경우 오븐(대리점 배송)과 다른 물품(러브쿡 배송)은 따로따로 받게되오니 이점 양해 부탁드립니다.
*오븐을 처음 받으시면 15분정도 가동해 공회전을 시켜주시기 바랍니다. 공장에서 생길때 나오는 미세먼지를 제거하는 작업(살짝 타는 냄새와 연기가 날수 있음)
*레시피에 나온 시간과 온도가 오븐에 따라 다르므로, 써보시면서 자신에 맞는 온도와 시간을 체크하세요.
*구입후 1년간 무상AS 됩니다.



케이온 반죽기(7리터용량) 395,000원
케이온 반죽기 선택한 이유 : 7리터 용량으로 가정용뿐만 아니라 업소에서도 사용할 수 있어 효용가치성이 좋고, 가벼워 운반하기 편하며, 동일 용량의 반죽기 가격대가 100만원대 형성되어있는데비해 가격면에서 착하고 힘이 좋아 선택하게 되었습니다. 현재 인터넷 상에서는 러브쿡에서만 유일하게 구매 가능하세요.
※하중이 좀 가벼워 작동시 기계가 좀 흔들리는 경향이 있는데 좀 흔들린다 싶으면 손으로 살짝 잡아주시면 됩니다.
*브랜드(모델)명 : KEIONE QF-3479 *원산지 : 중국(덴마크 모델을 기반으로 중국에서 제작) *사이즈(몸체) : 가로44cm 세로29.5cm 높이43cm
*무게 : 5kg *색상 : 실버(회색) *볼용량 : 7리터 *정격전압 : 220V, 60Hz *소비전력 : 1000W *코드길이 : 120cm
*재질 : 몸통(아크릴) 볼(스테인리스) 반죽후크,거품기,혼합기(스테인리스)
*구성품 : 한글사용설명서 / 반죽기몸체 / 스테인리스볼 / 플라스틱 투명덮개 / 거품기 / 혼합기 / 반죽후크
*무상A/S : 1년

*거품기 : 계란, 생크림 휘핑시 사용 *혼합기 : 단단한 비터,설탕 등 혼합용 *반죽후크 : 밀가루 등 덩어리 반죽용


핸드믹서 34,000원 ●보다 상세 그림 및 제품 설명(클릭)
휘핑할때와 거품 낼때 그리고 반죽할때 필수로 사용되는 도구입니다. 핸드믹서 없이 거품기 이용하여 손으로 저을경우 시간도 오래걸리고 힘도 많이 들어요. 또한 손으로할경우 원하는 고운 입자가 만들어지지 않아 원하는 작품을 만들어내기가 어렵습니다. 그래서 핸드믹서가 필요해요.
*사이즈 : 가로(18.5cm) 세로(9cm) 높이(17cm) *무게 : 1.2kg *색상 : 백색계통의 아이보리색 *본체 재질 : 플라스틱 *날개 구성 : 휘핑전용 거품기날 2개, 버터 및 진 반죽기날 2개, 된반죽 전용 반죽기날 2개 *날개 재질 : 녹이슬지 않는 스테인리스 *모터 파워 : 300w *전원 : 220V 60Hz
●핸드믹서 장점 : 300와트의 강력한 힘과 날개 두개를 동시에 사용하기에 힘들이지 않고 단시간에 웬만한 반죽이 가능하며, 무게(1.2Kg)가 그리 무겁지 않습니다. 5단(0~5)까지 속도를 변환시킬 수 있으며, 터보기능(TURBO 스위치)이 있어 순간적으로 세게 돌릴 수 있어요. 믹서를 사용하고 중간에 잠시 놓을때 날개가 바닥에 닿지 않게 세워 둘 수 있는 위생을 고려한 구조(바닥에 고무받침)입니다.


디지털 전자 저울 23,000원 ●보다 상세 그림 및 제품 설명(클릭)
제과실기시험과 제빵실기시험때 배합표가 작성된 프린트물을 나누어주는데, 배합표에 나와있는 재료의 무게를 저울에 정확히 계량하셔야 합니다. 재료 계량하는 방법은 배합표에 나와있는 재료 무게를 확인한다음 그릇을 저울에 올린 후 0점 버튼을 누룬 후 재료를 그릇에 조금씩 넣어가며 무게를 맞추어주세요. 계량이 잘못되면 계량 점수 감점과 더불어 완성작품 상태도 나쁘게 나오니 재료 무게는 정확히 맞추셔야 합니다.
*측정 : 1g단위로 0~2kg까지 측정 *크기 : 가로(13cm) 세로(19cm) 두께(3.5cm) *액정화면 크기 : 가로(4.6cm) 세로(1.7cm) *무게 : 324g *사용법 : 1.ON/OFF 버튼을 누르면 전원이 들어옵니다. 2.빈용기를 올립니다. 3.TARE버튼을 누르면 표시가 0g으로 됩니다. 4.용기를 뺀 내용물의 무게를 측정 할 수 있습니다. 5.계속해서 TARE버튼을 눌러서 추가로 측정 할 수 있습니다. ※4분간 측정이 없으면 자동 종료 기능.

====================================================

제과/제빵기능사 '복장&실기도구' 구매하시려면(클릭)

"제빵기능사" 실기 준비에 필요한 도구 목록
"파란색" 글자로 표기된 물품은 러브쿡에서 신청 가능하세요. 도구별 사용 용도(클릭)

필수복장 : 조리복, 조리모(빵떡모자), 앞치마
도구 : 온도계, 가위, 거품기, 건지기채, 고무주걱(中)2개, 나무주걱, 물결모양깍지, 밀대, 붓(中&小)2개, 스크래퍼, 스패튜라, 앙금빵누르개, 짤주머니, 테프론시트, 파이칼(도르래칼), 헤라, 스텐볼3개, 스텐가루채, 행주10장, 분무기, 위생비닐(김장비닐), 자(50cm), 커터칼
*실기시험시 준비하면 도움이되는 보조 물품 :개별도구담는통, 국자, 나무수저, 검정봉지2장, 그릇(플라스틱)10개, 락앤락통, 목장갑(오븐장갑), 쟁반(中), 실삔, 종이컵(큰것5개, 작은것5개), 집게(짤주머니 입구 막을때 사용), 키친타올, 튀김집게, 포크
*필수복장과 함께 착용하면 도움이되는 복장 : 흰바지, 흰신발
*집에서 연습때 필요한 물품 : 오븐, 반죽기, 전자저울, 타이머, 지름링(링커터), 브리오슈팬10개, 옥수수식빵팬, 식힌망, 튀김팬, 평철판, 풀만식빵팬, 가스버너, 백로지, 키친타올



"제과기능사" 실기 준비에 필요한 도구 목록
"파란색" 글자로 표기된 물품은 러브쿡에서 신청 가능하세요. 도구별 사용 용도(클릭)

필수복장 : 조리복, 조리모(빵떡모자), 앞치마
도구 : 가위, 거품기, 고무주걱(中)2개, 계산기, 국자, 나무젓가락, 나무주걱(中), 면보자기(60*60cm), 밀대, 별모양깍지, 붓(中&小)2개, 비중컵, 스크레퍼, 스패튜라, 원형가루체, 원형모양깍지, 온도계, 짤주머니, 테프론시트, 튀김젓가락, 파이칼(도르래칼), 헤라(앙금주걱), 행주10장, 과도, 꼬지, 나무주걱(가운데움푹들어간것), 백로지, 볼펜, 분무기, 슈가파우더건지기채, 위생비닐(김장비닐), 자(50cm), 커터칼, 튀김집게, 포크(小), A4용지5장
*실기시험시 준비하면 도움이되는 보조 물품 : 개별도구담는통, 국자, 나무수저, 검정봉지2장, 그릇(플라스틱)10개, 락앤락통, 목장갑(오븐장갑), 물컵(투명플라스틱), 수저(플라스틱), 스카치테이프, 스푼(작은요플레수저), 실삔, 쟁반(中), 접시(1회용)10개, 종이컵(큰것5개, 작은것5개), 집게(짤주머니 입구 막을때 사용), 키친타올
*필수복장과 함께 착용하면 도움이되는 복장 : 흰바지, 흰신발
*집에서 연습때 필요한 물품 : 오븐, 핸드믹서, 전자저울, 타이머, 다쿠와즈틀, 마데라컵, 마들렌팬, 쉬폰팬, 스텐볼(小,中,大)3개, 식힌망, 애플팬(사과파이팬), 원형케익팬, 지름링, 튀김팬, 타르트팬, 파운드팬, 평철판(빵판), 편수냄비, 유산지컵, 가스버너, 도넛틀, 유산지, 컵케이크팬, 푸딩컵